ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<12 3 4Все>>
Страница: 3 из 4
Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
svh  06.08.2007 12:25

zer0cache писал(а):

> Ну да, то-то я смотрю, какая бяка получается у
> 28-го хлебокомбината... В то же самое время
> балашихинский хлеб (ОАО "АВА-Хлеб"), тверской хлеб
> (ЗАО "ХЛЕБ") и щелковский (Щелково-Хлеб), гораздо
> лучше московского. В Ашанах и Перекрестках, где
> сами пекут хлеб, оный вообще лучше всех. Еще
> нравится коломенский хлеб (Москва). Ну, а так
> московским хлебом я разачарован.

Видимо, не все производители строго соблюдают технологию. А может, еще и на вкус и цвет...
У нас, например, 26-й хлебозавод печет просто великолепный "Украинский" и "Нарезной", мы ничего другого и не берем. Щелковский несколько похуже будет, но тоже ничего. Тверской и балашихинский не пробовал. А вот в "Ашане", видимо, какая-то совершенно другая рецептура. Да, он мягкий, но лично я его как хлеб не воспринимаю совершенно. Так, булочки какие-то (не в смысле размера, а по вкусовым ощущениям).

Хороший хлеб в "Азбуке вкуса"
ShSe  08.08.2007 18:25

Хороший хлеб в Москве можно купить купить в магазине "Азбкуа вкуса". Минимум, кажется, 240 рублей за буханку. Но вкусный.

Re: Хороший хлеб в "Азбуке вкуса"
svh  08.08.2007 19:47

ShSe писал(а):
-------------------------------------------------------
> Хороший хлеб в Москве можно купить купить в
> магазине "Азбкуа вкуса". Минимум, кажется, 240
> рублей за буханку. Но вкусный.

Вы перепутали, это был торт :-))))))))

Торты в "Азбуке вкуса" еще дороже. То был хлеб. (-)
ShSe  13.08.2007 13:01

0

Очередное подтверждение про вкус и цвет :)
Eternal Flame  13.08.2007 19:03

Я никогда не обращаю внимания, что за комбинат выпек хлеб - есть абстрактное понятие "батон белого", различия в качестве могут на мой взгляд определить только мегагурманы, эдакие принцы на горошине от вкуса. Ну, за исключением случаев плесени или деревянности батона. А те самые белые "кирпичики" терпеть не могу с детства - крошатся, очень маленькая плотность, и вкус - просто ужасный. На мой взгляд ;)

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
Leo53  14.08.2007 22:55

Krolikov писал(а):
-------------------------------------------------------
> Иными словами - московские хлебозаводы просто не
> умеют выпускать обычный белый формовой хлеб
> кирпичиком, поскольку привыкли массово гнать
> "качественные батоны"?
может и не умеют :)
"кирпичиком" - это не наш хлеб, который коренные москвичи
хотели бы видеть в магазинах. Так же, как и зимняя шапка "пирожком".
Вот на Украине - это другое дело. Был какой-то хлеб кирпичиком из муки
высшего качества за 50 коп. в вощеной бумаге (когда буханка чёрного стоила
20 коп., а белый был за 13 коп. и 16 коп. вроде). У него был сладковатый вкус.
Если уж зашёл разговор про количество сортов хлеба в продаже, то в Дании
видел на витрине сразу около 25 сортов - из них только чёрного было около 10 -
его тут же и пекут. Каков уровень жизни - таков и выбор.

А вот в супермаркете, где пенсионеры затовариваются на всю неделю -
хлеб вообще невкусный и сортов мало, как и в наших магазинах.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14.08.07 22:59 пользователем Leo53.

Re: Очередное подтверждение про вкус и цвет :)
Aeros  15.08.2007 20:21

Eternal Flame писал(а):
-------------------------------------------------------
> Я никогда не обращаю внимания, что за комбинат
> выпек хлеб - есть абстрактное понятие "батон
> белого", различия в качестве могут на мой взгляд
> определить только мегагурманы, эдакие принцы на
> горошине от вкуса....

А есть еще и "батон чёрного"?

Re: Очередное подтверждение про вкус и цвет :)
Vladislav E. Lavrov  15.08.2007 20:39

Aeros писал(а):
-------------------------------------------------------
> А есть еще и "батон чёрного"?


Re: Очередное подтверждение про вкус и цвет :)
Aeros  15.08.2007 21:28

Vladislav'у E. Lavrov'у:


Да я прекрасно понимаю, что такое батон.
Просто если есть "батон белого", то по логике должен быть и "батон черного". Согласитесь, что это логическая нестыковка. Есть, конечно, батоны из ржаной муки - "датские", например.
Но "дайте мне батон чёрного" - так,по-моему, не говорят, потому как батоны из ржаной муки не встречаются в обычных магазинах, т.е. там, куда гурманы (или т.н. "мегагурманы") не ходят. :)



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15.08.07 21:30 пользователем Aeros.

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
Eternal Flame  15.08.2007 22:44

Это именно устойчивое выражение. Мы действительно почему-то говорим с уточнениями - "Мне, пожалуйста, батон белого и буханку чёрного. И булочку с изюмом".

Re: Очередное подтверждение про вкус и цвет :)
Виталий Шамаров  16.08.2007 09:49

Aeros писал(а):

> А есть еще и "батон чёрного"?

На сибирском диалекте вообще говорят "булка чёрного хлеба". То есть в принципе "булка" вместо и "батона", и "буханки".

Не только в Москве нет нормального хлеба...
Олег Бодня  16.08.2007 19:38

Я сейчас, наверное, многих огорошу, но давно уже нормального вкусного хлеба нет в Краснодаре. Местные хлебозаводы постигла участь питерских трамвайных парков: часть закрылась, а остальные гонят такую фигню, которая не идёт ни в какое сравнение с питерским хлебом и булками. Вот только пара частных заводов ("Буланжер", например) производят что-то хорошее, а так... Грустно, в общем.

Кстати, я заметил, что петербуржцы в смысле хлеба (сужу на своём примере ;-) ) даже развращены немного. Я уже привык практически всегда брать хлеб или батон в нарезке и даже удивился, когда, примерно года назад приехав к московскому знакомому, увидел, что у него хлеб в обычном, не нарезанном виде ;-)

В общем, хоть в чём-то Питер вышел в лидеры - в качестве хлебной продукции. И то радует.

О немосковском
Eternal Flame  17.08.2007 15:10

В Европе хлеб не порадовал - попадались или булочки под хот-дог (безвкусные и сыроватые), или что-то типа пекарен Ашана - вкусно первые полчаса, потом - деревянная корка и резиновое нутро. Только в Праге порадовался выпечке из супермаркета перед отелем.

Re: Не только в Москве нет нормального хлеба...
Toman  17.08.2007 15:36

Олег Бодня писал(а):
-------------------------------------------------------

> Кстати, я заметил, что петербуржцы в смысле хлеба
> (сужу на своём примере ;-) ) даже развращены
> немного. Я уже привык практически всегда брать
> хлеб или батон в нарезке и даже удивился, когда,
> примерно года назад приехав к московскому
> знакомому, увидел, что у него хлеб в обычном, не
> нарезанном виде ;-)

Так оно и естественно - купить-то в нарезке можно, не проблема. Только вот ты упаковку вскроешь, а он весь разом тут же и зачерствеет на воздухе. А если от батона по куску отрезать, то зачерствеет только крайний "кусок" со стороны среза. Это если для себя, в обычных условиях. Если туча гостей - то да, можно и в нарезке, зачерстветь не успеет. Другой вопрос, что м.б. просто качество лучше у другого хлеба, которого таки нет в нарезке. Или толщина кусков хлеба не совсем та, которую хочется :)

Re: Не только в Москве нет нормального хлеба...
svh  17.08.2007 16:29

> Так оно и естественно - купить-то в нарезке можно,
> не проблема. Только вот ты упаковку вскроешь, а он
> весь разом тут же и зачерствеет на воздухе. А если
> от батона по куску отрезать, то зачерствеет только
> крайний "кусок" со стороны среза. Это если для
> себя, в обычных условиях. Если туча гостей - то
> да, можно и в нарезке, зачерстветь не успеет.
> Другой вопрос, что м.б. просто качество лучше у
> другого хлеба, которого таки нет в нарезке. Или
> толщина кусков хлеба не совсем та, которую хочется
> :)

К тому же в нарезке дороже :-)

Re: Не только в Москве нет нормального хлеба...
Олег Бодня  17.08.2007 16:30

Toman писал(а):
-------------------------------------------------------
>
> Так оно и естественно - купить-то в нарезке можно,
> не проблема. Только вот ты упаковку вскроешь, а он
> весь разом тут же и зачерствеет на воздухе.

Так в Питере хлеб/батоны в нарезке продаются не в облегающей упаковке, а в удобных пакетиках, скрепляющихся маленькой проволочкой. Открыл, взял, сколько нужно, закрыл. Открыл, положил остатки от обеда, закрыл. Удобно :-)

Re: Не только в Москве нет нормального хлеба...
Toman  18.08.2007 00:15

Олег Бодня писал(а):
-------------------------------------------------------

> Так в Питере хлеб/батоны в нарезке продаются не в
> облегающей упаковке, а в удобных пакетиках,
> скрепляющихся маленькой проволочкой. Открыл, взял,
> сколько нужно, закрыл. Открыл, положил остатки от
> обеда, закрыл. Удобно :-)

Так представьте себе, в Москве у нас то же самое! Тоже удобные в меру пакетики, видимо, те же самые, и сдвоенная проволочка в пластике (похожая немного на телефонную "лапшу" старых времён). Однако, всё равно ведь долго не продержится, зачерствеет всё равно раньше батона. А что такое "облегающая упаковка" по отношению к хлебу, я даже и не знаю. Видимо, везде, где я покупаю, такого нет - пакет сам по себе, если и есть, то практически таков же, как и тот, в котором хлеб в нарезке, только без проволочки, а запаянный. Или просто в открытый простой пакет кладут в магазине. А в облегающей упаковке, может, и видел, но никогда, пожалуй, и не брал хлеба. Недавно, когда ходил в поход, закупал хлеб для сушки сухарей - из 8 батонов. Купил батоны в "Перекрёстке", это оказались батоны из Твери ("Волжский пекарь"), в запаянной НЕоблегающей упаковке. Каковы они в свежем виде, я так особо и не понял, хотя вроде нормально. А в виде сухарей понравилось - некоторые из участников похода спрашивали, что именно за хлеб был, т.к. им тоже понравился. На даче у нас тем более продаётся хлебобулочная продукция того же тверского производителя, хотя бы в силу территориальной близости. Вроде, есть у них и нарезанный хлеб - если есть желание, можно и его взять. Так что вроде, не так уж отличается ситуация в Питере от Москвы, как кому-то кажется. Скорее в Москве встречаются порой некие фанаты хлебной "экзотики" и маргинальных видов хлеба, которые иногда и удивляют приезжающих в гости питерцев :)

Хлеб нормальный и не очень
Олег Бодня  18.08.2007 17:03

Toman писал(а):
-------------------------------------------------------
> Так представьте себе, в Москве у нас то же самое!
> Тоже удобные в меру пакетики, видимо, те же самые,
> и сдвоенная проволочка в пластике (похожая немного
> на телефонную "лапшу" старых времён).

Угу, угу. Точно как у нас.

> Однако, всё
> равно ведь долго не продержится, зачерствеет всё
> равно раньше батона.

Хм. Питерский хлеб может до недели пролежать в пакетике и не зачерствеет. Проверено. Потом он плесенью покроется :-]

> А что такое "облегающая
> упаковка" по отношению к хлебу, я даже и не знаю.

Вот это как раз любят применять для упаковки нарезки в Краснодаре. Спаяный пластиковый пакет, вплотную облегающий кирпичик или батон. Раскрываешь и можешь выкидывать. Иногда только пакет, а иногда и хлеб вместе с ним :-(

Всё ведь куда как просто: держите хлеб в холодильнике. Не черствеет и не плесневеет.
Krolikov  18.08.2007 17:35

Олег Бодня писал(а):
-------------------------------------------------------

> Хм. Питерский хлеб может до недели пролежать в
> пакетике и не зачерствеет. Проверено. Потом он
> плесенью покроется :-]

Re: Всё ведь куда как просто: держите хлеб в холодильнике. Не черствеет и не плесневеет.
svh  18.08.2007 19:52

Не-а. Становится сырым и невкусным. Лучше просто положить в обычный пакет (типа как джля бутербродов), и заворачивать поплотнее. ТОгда, действительно, лежит, пока не заплесневеет.

Страницы: <<12 3 4Все>>
Страница: 3 из 4
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]