Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
svh
06.08.2007 12:25
zer0cache писал(а):
> Ну да, то-то я смотрю, какая бяка получается у > 28-го хлебокомбината... В то же самое время > балашихинский хлеб (ОАО "АВА-Хлеб"), тверской хлеб > (ЗАО "ХЛЕБ") и щелковский (Щелково-Хлеб), гораздо > лучше московского. В Ашанах и Перекрестках, где > сами пекут хлеб, оный вообще лучше всех. Еще > нравится коломенский хлеб (Москва). Ну, а так > московским хлебом я разачарован. Видимо, не все производители строго соблюдают технологию. А может, еще и на вкус и цвет... У нас, например, 26-й хлебозавод печет просто великолепный "Украинский" и "Нарезной", мы ничего другого и не берем. Щелковский несколько похуже будет, но тоже ничего. Тверской и балашихинский не пробовал. А вот в "Ашане", видимо, какая-то совершенно другая рецептура. Да, он мягкий, но лично я его как хлеб не воспринимаю совершенно. Так, булочки какие-то (не в смысле размера, а по вкусовым ощущениям). Хороший хлеб в "Азбуке вкуса"
ShSe
08.08.2007 18:25
Хороший хлеб в Москве можно купить купить в магазине "Азбкуа вкуса". Минимум, кажется, 240 рублей за буханку. Но вкусный. Re: Хороший хлеб в "Азбуке вкуса"
svh
08.08.2007 19:47
ShSe писал(а):
------------------------------------------------------- > Хороший хлеб в Москве можно купить купить в > магазине "Азбкуа вкуса". Минимум, кажется, 240 > рублей за буханку. Но вкусный. Вы перепутали, это был торт :-)))))))) Очередное подтверждение про вкус и цвет :)
Eternal Flame
13.08.2007 19:03
Я никогда не обращаю внимания, что за комбинат выпек хлеб - есть абстрактное понятие "батон белого", различия в качестве могут на мой взгляд определить только мегагурманы, эдакие принцы на горошине от вкуса. Ну, за исключением случаев плесени или деревянности батона. А те самые белые "кирпичики" терпеть не могу с детства - крошатся, очень маленькая плотность, и вкус - просто ужасный. На мой взгляд ;) Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
Leo53
14.08.2007 22:55
Krolikov писал(а):
------------------------------------------------------- > Иными словами - московские хлебозаводы просто не > умеют выпускать обычный белый формовой хлеб > кирпичиком, поскольку привыкли массово гнать > "качественные батоны"? может и не умеют :) "кирпичиком" - это не наш хлеб, который коренные москвичи хотели бы видеть в магазинах. Так же, как и зимняя шапка "пирожком". Вот на Украине - это другое дело. Был какой-то хлеб кирпичиком из муки высшего качества за 50 коп. в вощеной бумаге (когда буханка чёрного стоила 20 коп., а белый был за 13 коп. и 16 коп. вроде). У него был сладковатый вкус. Если уж зашёл разговор про количество сортов хлеба в продаже, то в Дании видел на витрине сразу около 25 сортов - из них только чёрного было около 10 - его тут же и пекут. Каков уровень жизни - таков и выбор. А вот в супермаркете, где пенсионеры затовариваются на всю неделю - хлеб вообще невкусный и сортов мало, как и в наших магазинах. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14.08.07 22:59 пользователем Leo53. Re: Очередное подтверждение про вкус и цвет :)
Aeros
15.08.2007 20:21
Eternal Flame писал(а):
------------------------------------------------------- > Я никогда не обращаю внимания, что за комбинат > выпек хлеб - есть абстрактное понятие "батон > белого", различия в качестве могут на мой взгляд > определить только мегагурманы, эдакие принцы на > горошине от вкуса.... А есть еще и "батон чёрного"? Re: Очередное подтверждение про вкус и цвет :)
Vladislav E. Lavrov
15.08.2007 20:39
Aeros писал(а):
------------------------------------------------------- > А есть еще и "батон чёрного"? Re: Очередное подтверждение про вкус и цвет :)
Aeros
15.08.2007 21:28
Vladislav'у E. Lavrov'у:
Да я прекрасно понимаю, что такое батон. Просто если есть "батон белого", то по логике должен быть и "батон черного". Согласитесь, что это логическая нестыковка. Есть, конечно, батоны из ржаной муки - "датские", например. Но "дайте мне батон чёрного" - так,по-моему, не говорят, потому как батоны из ржаной муки не встречаются в обычных магазинах, т.е. там, куда гурманы (или т.н. "мегагурманы") не ходят. :) Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15.08.07 21:30 пользователем Aeros. Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
Eternal Flame
15.08.2007 22:44
Это именно устойчивое выражение. Мы действительно почему-то говорим с уточнениями - "Мне, пожалуйста, батон белого и буханку чёрного. И булочку с изюмом". Re: Очередное подтверждение про вкус и цвет :)
Виталий Шамаров
16.08.2007 09:49
Aeros писал(а):
> А есть еще и "батон чёрного"? На сибирском диалекте вообще говорят "булка чёрного хлеба". То есть в принципе "булка" вместо и "батона", и "буханки". Не только в Москве нет нормального хлеба...
Олег Бодня
16.08.2007 19:38
Я сейчас, наверное, многих огорошу, но давно уже нормального вкусного хлеба нет в Краснодаре. Местные хлебозаводы постигла участь питерских трамвайных парков: часть закрылась, а остальные гонят такую фигню, которая не идёт ни в какое сравнение с питерским хлебом и булками. Вот только пара частных заводов ("Буланжер", например) производят что-то хорошее, а так... Грустно, в общем.
Кстати, я заметил, что петербуржцы в смысле хлеба (сужу на своём примере ;-) ) даже развращены немного. Я уже привык практически всегда брать хлеб или батон в нарезке и даже удивился, когда, примерно года назад приехав к московскому знакомому, увидел, что у него хлеб в обычном, не нарезанном виде ;-) В общем, хоть в чём-то Питер вышел в лидеры - в качестве хлебной продукции. И то радует. О немосковском
Eternal Flame
17.08.2007 15:10
В Европе хлеб не порадовал - попадались или булочки под хот-дог (безвкусные и сыроватые), или что-то типа пекарен Ашана - вкусно первые полчаса, потом - деревянная корка и резиновое нутро. Только в Праге порадовался выпечке из супермаркета перед отелем. Re: Не только в Москве нет нормального хлеба...
Toman
17.08.2007 15:36
Олег Бодня писал(а):
------------------------------------------------------- > Кстати, я заметил, что петербуржцы в смысле хлеба > (сужу на своём примере ;-) ) даже развращены > немного. Я уже привык практически всегда брать > хлеб или батон в нарезке и даже удивился, когда, > примерно года назад приехав к московскому > знакомому, увидел, что у него хлеб в обычном, не > нарезанном виде ;-) Так оно и естественно - купить-то в нарезке можно, не проблема. Только вот ты упаковку вскроешь, а он весь разом тут же и зачерствеет на воздухе. А если от батона по куску отрезать, то зачерствеет только крайний "кусок" со стороны среза. Это если для себя, в обычных условиях. Если туча гостей - то да, можно и в нарезке, зачерстветь не успеет. Другой вопрос, что м.б. просто качество лучше у другого хлеба, которого таки нет в нарезке. Или толщина кусков хлеба не совсем та, которую хочется :) Re: Не только в Москве нет нормального хлеба...
svh
17.08.2007 16:29
> Так оно и естественно - купить-то в нарезке можно,
> не проблема. Только вот ты упаковку вскроешь, а он > весь разом тут же и зачерствеет на воздухе. А если > от батона по куску отрезать, то зачерствеет только > крайний "кусок" со стороны среза. Это если для > себя, в обычных условиях. Если туча гостей - то > да, можно и в нарезке, зачерстветь не успеет. > Другой вопрос, что м.б. просто качество лучше у > другого хлеба, которого таки нет в нарезке. Или > толщина кусков хлеба не совсем та, которую хочется > :) К тому же в нарезке дороже :-) Re: Не только в Москве нет нормального хлеба...
Олег Бодня
17.08.2007 16:30
Toman писал(а):
------------------------------------------------------- > > Так оно и естественно - купить-то в нарезке можно, > не проблема. Только вот ты упаковку вскроешь, а он > весь разом тут же и зачерствеет на воздухе. Так в Питере хлеб/батоны в нарезке продаются не в облегающей упаковке, а в удобных пакетиках, скрепляющихся маленькой проволочкой. Открыл, взял, сколько нужно, закрыл. Открыл, положил остатки от обеда, закрыл. Удобно :-) Re: Не только в Москве нет нормального хлеба...
Toman
18.08.2007 00:15
Олег Бодня писал(а):
------------------------------------------------------- > Так в Питере хлеб/батоны в нарезке продаются не в > облегающей упаковке, а в удобных пакетиках, > скрепляющихся маленькой проволочкой. Открыл, взял, > сколько нужно, закрыл. Открыл, положил остатки от > обеда, закрыл. Удобно :-) Так представьте себе, в Москве у нас то же самое! Тоже удобные в меру пакетики, видимо, те же самые, и сдвоенная проволочка в пластике (похожая немного на телефонную "лапшу" старых времён). Однако, всё равно ведь долго не продержится, зачерствеет всё равно раньше батона. А что такое "облегающая упаковка" по отношению к хлебу, я даже и не знаю. Видимо, везде, где я покупаю, такого нет - пакет сам по себе, если и есть, то практически таков же, как и тот, в котором хлеб в нарезке, только без проволочки, а запаянный. Или просто в открытый простой пакет кладут в магазине. А в облегающей упаковке, может, и видел, но никогда, пожалуй, и не брал хлеба. Недавно, когда ходил в поход, закупал хлеб для сушки сухарей - из 8 батонов. Купил батоны в "Перекрёстке", это оказались батоны из Твери ("Волжский пекарь"), в запаянной НЕоблегающей упаковке. Каковы они в свежем виде, я так особо и не понял, хотя вроде нормально. А в виде сухарей понравилось - некоторые из участников похода спрашивали, что именно за хлеб был, т.к. им тоже понравился. На даче у нас тем более продаётся хлебобулочная продукция того же тверского производителя, хотя бы в силу территориальной близости. Вроде, есть у них и нарезанный хлеб - если есть желание, можно и его взять. Так что вроде, не так уж отличается ситуация в Питере от Москвы, как кому-то кажется. Скорее в Москве встречаются порой некие фанаты хлебной "экзотики" и маргинальных видов хлеба, которые иногда и удивляют приезжающих в гости питерцев :) Хлеб нормальный и не очень
Олег Бодня
18.08.2007 17:03
Toman писал(а):
------------------------------------------------------- > Так представьте себе, в Москве у нас то же самое! > Тоже удобные в меру пакетики, видимо, те же самые, > и сдвоенная проволочка в пластике (похожая немного > на телефонную "лапшу" старых времён). Угу, угу. Точно как у нас. > Однако, всё > равно ведь долго не продержится, зачерствеет всё > равно раньше батона. Хм. Питерский хлеб может до недели пролежать в пакетике и не зачерствеет. Проверено. Потом он плесенью покроется :-] > А что такое "облегающая > упаковка" по отношению к хлебу, я даже и не знаю. Вот это как раз любят применять для упаковки нарезки в Краснодаре. Спаяный пластиковый пакет, вплотную облегающий кирпичик или батон. Раскрываешь и можешь выкидывать. Иногда только пакет, а иногда и хлеб вместе с ним :-( Всё ведь куда как просто: держите хлеб в холодильнике. Не черствеет и не плесневеет.
Krolikov
18.08.2007 17:35
Олег Бодня писал(а):
------------------------------------------------------- > Хм. Питерский хлеб может до недели пролежать в > пакетике и не зачерствеет. Проверено. Потом он > плесенью покроется :-] Re: Всё ведь куда как просто: держите хлеб в холодильнике. Не черствеет и не плесневеет.
svh
18.08.2007 19:52
Не-а. Становится сырым и невкусным. Лучше просто положить в обычный пакет (типа как джля бутербродов), и заворачивать поплотнее. ТОгда, действительно, лежит, пока не заплесневеет.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.002 seconds ]