![]() |
Вполне себе в состоянии
Aq_
02.08.2010 22:10
Дело в том, что первые несоветские супермаркеты появились на месте огромных цехов сдохших советских заводов (таковы «Идеал» и «Фоззи»). Они регистрируют торговую марку ("Еврогруп", "Семерка" (не «семёрка»), "Премия", ...), организуют в своих огромных павильонах фасовочных цех, и выкладывают продукцию под собственной торговой маркой. И оттуда развозят в более мелкие магазины своей сети, не обладающие столь огромными площадками. В «Реале» сахар и крупы вообще изначально были на развес, как на базаре. Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Aq_
02.08.2010 22:27
Согласен, счастье, что на этом ручье не было патруля лесников. Потому что они бы всей компании надавали больно по рукам. С мая по август раков ловить НЕЛЬЗЯ. У них линька, размножение и откорм потомства. Раков можно отлавливать только в тех месяцах, где есть буква «Р».
Тут одни олдовые знатоки рассказывали, что разливное стало мочой только при перестройке. До этого разливное пиво вполне можно было пить. Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Виталий Шамаров
03.08.2010 04:06
Ну и неверно! Такая дрянь была в московских автопоилках! А их прикрыли в мае-июне 1985 года. Перестройка началась с антиалкогольных мер. В южных городах доперестроечная разливуха вообще кислятина с хлопьями. Одна была отдушина - могли завезти не сухумскую бурду, а чехословацкое. Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Владимир Глазков
03.08.2010 16:22
Это называется "у меня при Сталине х.. стоял!" И до перестройки, и во время, и после (начало 90-х, пока не пошли кеги) вкус и качество пива были разными на каждом конкретном сквозняке и зависели от того, успели ли его после завоза разбодяжить и если успели, то насколько. Вот бутылочное - это было да, это было пиво. Но оно, во-первых, было дороже, во-вторых, его еще попробуй найди. Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Andy
03.08.2010 17:40
Говно это было, а не пиво. Самый дешевый баночный KOFF легко уделывал это "пиво" в кавычках по всем параметрам! Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Владислав Мартианов
04.08.2010 02:20
Не бутылка, и не банка - только дубовая бочка! В 1988 году мне довелось в станице Троицкой Крымского района Краснодарского края увидеть, что там по-прежнему привозят пиво в дубовых бочках, буравят крышку, вставляют ручной насос и качают им. Вот это вкус! Другой вопрос, что когда всё поставлено на конвейер, в массовом порядке так не получится. Или надо открывать пивные с пивоварней при каждом. Или пивоварня должна иметь относительно небольшую сеть точек по реализации своей продукции. Ясно, что себестоимость будет выше, чем при массовом разливе. Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Владимир Глазков
04.08.2010 11:03
Ваши вкусы мне понятны, но это не значит, что они единственно возможные... Вообще баночное пиво - это моветон. Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Владимир Глазков
04.08.2010 11:05
Все это в Европе наличествует. Правда, стоит несколько подороже, чем бутылочное, но там и пивная культура существует, в отличие от нашей страны. У нас пиво воспринимается как дешевое быдлопойло или как средство от похмелья. Отсюда и все беды - унификация, снижение цены в ущерб качеству. Даже "Гиннесс", и тот умудрились испохабить. Тот "Гиннесс", который разливают у нас - та-акая блевотина... Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Владислав Мартианов
04.08.2010 11:21
Насчёт "Гиннесса" нашего разлива - пробовал, очень не понравилось. Впрочем, тогда я отнёс это на счёт того, что мне нравятся другие оттенки вкуса. А насчёт пивной культуры - всё же последние годы что-то, похожее на неё, зарождается. Тут же вспомнил, как мой начальник рассказывал: в конце 60-х - начале 70-х в период обучения в МГУ он с друзьями, случалось, закатывался в пивбар "Жигули" на Арбатской площади и высасывали по шесть-семь кружек, после чего еле уползали оттуда. А когда я спросил, какое ж удовольствие так напиваться и почему нельзя было максимум по две-три, то получил ответ, что для попадания в этот бар (единственная тогда приличная пивная на всю Москву) нужно было выстоять очередь, что могло занять и полтора, и два часа, после чего было уже как-то обидно, попав туда, пить всего-то - навсего по две-три кружки. Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Владимир Глазков
04.08.2010 11:37
Золотые слова. То же самое могу сказать про пивную "Саяны" рядом с автовокзалом на Щелковской. Замечу также, что кроме немаленькой очереди при входе в подобное заведение требовалось взять какую-либо закуску, как правило, недешевую. Те же крабовые палочки, считавшиеся о ту пору деликатесом. Ну а уж после такого не напиться - это просто обидно как-то. В контексте темы: "Ах да, мой друг, по поводу обещанного масла..."
Krolikov
04.08.2010 13:40
(быстро спрятав за спину банку с пивом) Вот бессовестные сволочи: и ведь продают же на каждом углу - и не только у нас, но и в культурной Европе! И нигде ведь нет даже таблички уведомляющей, что порядочные люди стыдятся даже думать о бвночном пиве... Re: В контексте темы: "Ах да, мой друг, по поводу обещанного масла..."
Виталий Шамаров
04.08.2010 14:51
Евгений, поздравляю с уходом на пенсию! Кто ещё пьёт пиво из банки? :) Re: В контексте темы: "Ах да, мой друг, по поводу обещанного масла..."
Krolikov
04.08.2010 15:10
Я Вам еще скажу по секрету: я и дешевую вареную колбасу люблю. И консервы - килька в томате. Сты-ы-дно... :-(( Re: В контексте темы: "Ах да, мой друг, по поводу обещанного масла..."
Виталий Шамаров
04.08.2010 16:32
Мне ьоже стыдно, но я тоже люблю дешёвую варёную колбасу. Особо в нынешнюю московскую погоду. Сало что-то валяется в морозильнике и не естся... И масло "Валио" сегодня купил. Бутерброды с красной икрой сделать. Дорого? Да пока нет. 200 граммов масла - 56 рублей, 140 граммов икры - 149 рублей. Не разорительно, а в жару другое не естся... Re: В контексте темы: "Ах да, мой друг, по поводу обещанного масла..."
Владимир Глазков
04.08.2010 17:11
Главное - употреблять сразу, как только вынете из холодильника. На такой жаре она зеленеет моментально. Re: В контексте темы: "Ах да, мой друг, по поводу обещанного масла..."
Виталий Шамаров
05.08.2010 09:23
ОФФ, но не рассказать о вчерашнем наблюдении стоит. Универсам "АБК". В отделе мяса и мясной гастрономии продавщица, прежде чем завесить, обнюхиваела товар! Кстати, плюс магазину, не хотят впарить покупателям опасные продукты. Re: В контексте темы: "Ах да, мой друг, по поводу обещанного масла..."
svh
05.08.2010 09:44
А зачем ее держать на жаре? Вынул, отрезал, сколько надо, остальное убрал обратно. И ничего не зеленеет :-)) Да, а пиво из банок я тоже употребляю, грешен. Re: В контексте темы
Vadims Falkovs
05.08.2010 11:18
Нет, она хотела удостовериться, что пока не пахнет слишком явно. А что будет, когда товар донесут до дома, уже не её проблемы. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.08.10 11:18 пользователем Vadims Falkovs. Re: В контексте темы
Krolikov
05.08.2010 11:27
Может быть, наоборот: если пахнет - можно продавать, если нет - отложить для себя и потом вынести из магазина.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.002 seconds ]