ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<123 4 56Все>>
Страница: 4 из 6
Тогда я попробую фактами, зафиксированными на бумаге и мнениями специалистов
Васисуалий  29.07.2010 02:49

Midnight sun, 82% "Валио", Финляндия (1 балл)
Присутствует явно выраженный вкус и запах маргарина. Полностью отсутствует вкус и запах пастеризованных сливок. Плотная, однородная консистенция. Поверхность масла на разрезе матовая, сухая на вид. Цвет желтый, интенсивный, однородный по всей массе. Присутствие жиров немолочного происхождения (содержание непредельных углеводородов 1,0% против 0,80 для молочного жира)
Anchor, 82% Новая Зеландия (3 балла)
Без выраженного вкуса и запаха пастеризованных сливок, без посторонних привкусов и запахов. Плотная, однородная консистенция. Поверхность на разрезе матовая, сухая на вид. Цвет интенсивно-желтый, однородный по всей массе. Присутствие жиров немолочного происхождения (содержание непредельных углеводородов 1,18% против 0,80 для молочного жира)
"Альпийское сливочное масло", 82% Meggle, Германия (5 баллов)
Присутствует слабо выраженный вкус и запах пастеризованных сливок, без посторонних привкусов и запахов. Масса однородная и пластичная. Поверхность масла на разрезе слабоблестящая, сухая на вид. Цвет желтый, однородный по всей массе. Присутствие жиров немолочного происхождения (содержание непредельных углеводородов 0,87% против 0,80 для молочного жира)
Это Юрова из ГУ ВНИИМИ.
А сметана и масло - это немного разные продукты. Чтобы сметана хранилась 42 суток - это антибиотики, а у масла продлевают срок хранения по другому. Кстати, сметану тоже будем хранить при -9..-16
http://www.bsplan.ru/about.phtml?a=news&id=284&sub=320 - Anchor впереди даже в Мск, так что 1 балл за псевдопремиум.

Re: Тогда я попробую фактами, зафиксированными на бумаге и мнениями специалистов
Andy  29.07.2010 04:09

Цитата (Васисуалий)
Это Юрова из ГУ ВНИИМИ.

Осталось только выяснить, сколько "стоит" сия Юрова в частности и ГУ ВНИИМИ в целом. Дороже сертификата Ростеста?

Цитата
Кстати, сметану тоже будем хранить при -9..-16

Вы бы все-таки яснее выражались, а то я не очень понимаю Ваш полет мысли. Если Вы об условиях хранения масла Анкор, так его допускается хранить при температуре +2 - +5 градусов.

Re: Тогда я попробую фактами, зафиксированными на бумаге и мнениями специалистов
gourry  31.07.2010 08:19

http://www.rbcdaily.ru/2010/07/30/market/499064
Две недели назад Россельхознадзор ввел ограничения на поставки продукции в Россию с 14 финских предприятий, в том числе шести молочных заводов Valio. Сегодня было решено, что Россельхознадзор с 6 августа снимет запрет на поставки молочной продукции Valio, сообщил РБК daily пресс-секретарь ветеринарной службы Алексей Алексеенко. В отношении оставшихся восьми предприятий в ближайшие недели будет проведена дополнительная проверка.

Вчера и сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт проводит переговоры со службой безопасности пищевой продукции и ветслужбы Финляндии о возобновлении поставок финской продукции на российский рынок. Напомним, что с 23 июля российская ветслужба ввела временные ограничения на поставки на российский рынок продукции с 14 финских предприятий. В частности, речь шла о шести молочных заводах компании Valio, а также двух мясоперерабатывающих заводов Atria.

В итоге сегодня финская служба безопасности пищевой продукции заявила, что примет меры, которые будут гарантировать выполнение российского ветеринарного законодательства, а также дала гарантию безопасности продукции, заявил РБК daily г-н Алексеенко. «Мы ознакомились с комплексом этих мер и приняли решение, что поставки молочной продукции с заводов Valio могут возобновиться с 6 августа», — добавил он.

В отношении остальных шести мясных и двух молочных предприятий в ближайшие две-три недели будут проведены дополнительные инспекции, после которых будет определена их дальнейшая судьба, говорит г-н Алексеенко: «Финская сторона настроена очень решительно, чтобы навести порядок».

Безусловно, сейчас компания Valio испытывает ряд последствий ограничения на ввоз некоторых позиций ассортимента, заявили РБК daily в пресс-службе компании. Текущее положение дел можно охарактеризовать как сложное, но не критичное, добавил представитель компании. Valio располагает собственными складскими мощностями в России, что позволяет формировать текущие заказы из имеющихся запасов. «Мы тщательно формируем графики поставок продукции, чтобы выполнить обязательства перед нашими ключевыми клиентами и обеспечить их продукцией в максимально возможном объеме», — добавил собеседник РБК daily.

Re: Тогда я попробую фактами, зафиксированными на бумаге и мнениями специалистов
Andy  31.07.2010 13:10

Цитата (gourry)
Сегодня было решено, что Россельхознадзор с 6 августа снимет запрет на поставки молочной продукции Valio

Интересно, Валио банально проплатилась какому Онищенке или пошла по пути Икеи, когда вопросы согласования какой-нибудь дополнительной пакровки около ихнего молла решаются исключительно на уровне премьеров обеих стран?

Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент. (-)
Виталий Шамаров  31.07.2010 17:24

0

Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.

Меня порой просто восхищают люди, считающие, будто скоропортящиеся продукты, будь то молочная продукция, сливочное масло или, скажем, пиво, можно перевозить за тридевять земель и задавать для нее сроки хранения по 3 месяца, и все это без ущерба для качества и натуральности. Я вас умоляю. Настоящее молоко - то, у которого срок годности сутки-двое. Настоящее пиво - то, у которого срок годности пять суток. Все остальное - с консервантами и стабилизаторами. И по большому счету неважно, где это все бодяжат - у нас или в Финляндии.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.10 17:30 пользователем Владимир Глазков.

Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.
svh  31.07.2010 17:38

Цитата (Владимир Глазков)
Настоящее молоко - то, у которого срок годности сутки-двое. Настоящее пиво - то, у которого срок годности пять суток. Все остальное - с консервантами и стабилизаторами.
Молоко и пиво - да, а сливочное масло в морозильнике может храниться довольно долго.
Кстати, и молоку сутки-двое Вы что-то маловато отвели. Если в холодильнике - суток пять спокойно хранится.

Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.

Цитата (svh)
Кстати, и молоку сутки-двое Вы что-то маловато отвели. Если в холодильнике - суток пять спокойно хранится.

Но ведь не тридцать, правда?
Масло может долго храниться не в холодильнике, а в морозильнике. Как говорится, почувствуйте разницу.

Вообще-то я именно так и написал
svh  31.07.2010 19:49

Цитата (Владимир Глазков)
Масло может долго храниться не в холодильнике, а в морозильнике.

Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.
Andy  31.07.2010 20:18

Цитата (Владимир Глазков)
Настоящее молоко - то, у которого срок годности сутки-двое. Настоящее пиво - то, у которого срок годности пять суток. Все остальное - с консервантами и стабилизаторами. И по большому счету неважно, где это все бодяжат - у нас или в Финляндии.

Бу-га-га! Тут намедни мне один продавец разливного пива доказывал, что в все пиво, кроме как в кегах, содержит консерванты. Про Луи Пастера он, по-видимому, ничего не слышал!

Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.
svh  31.07.2010 21:05

Цитата (Andy)
Про Луи Пастера он, по-видимому, ничего не слышал!
Не, ну истинные ценители пастеризованное пиво не признают. Это же не "теплый ламповый звук".
Хотя соглашусь, разливное из кэгов все-таки вкуснее.

Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.

Цитата (svh)

Не, ну истинные ценители пастеризованное пиво не признают. Это же не "теплый ламповый звук".
Хотя соглашусь, разливное из кэгов все-таки вкуснее.

Да почему не признают? Все зависит от конкретного вкуса. Бывает, пастеризованное вкусное, а бывает, "живое" - такая гадость...
Речь шла о том, что импортная скоропортящаяся продукция, поставляемая в РФ, не может не содержать консервантов и прочих подобных добавок. А вот отечественная - может содержать, а может и не содержать.

Вы тоже ничего не слыхали про Л. Пастера?
Andy  31.07.2010 21:34

Цитата (Владимир Глазков)
Речь шла о том, что импортная скоропортящаяся продукция, поставляемая в РФ, не может не содержать консервантов и прочих подобных добавок. А вот отечественная - может содержать, а может и не содержать.

Т.е. Козел из Калуги *) может содержать, а может и не содержать консерванты, а Козел из Велкопоповице (такой тоже иногда встречается в петербургский супермаркетах) - их обязательно содержит?

*) - вот ведь совпадение: ведь старинное прозвище калужан "калузя - козла в соложеном тесте утопили"!

"истинные ценители пива" зачастую настоящего то пива и не пробовали, а всё больше по слухам о "бочковом пиве", в которое в советское время чего только не добавляли (не только воду). К тому же истинный ценитель пива (без кавычек) не будет его пить с солёно
Leo53  31.07.2010 22:18

с солёной рыбой
Цитата (svh)
Цитата (Andy)
Про Луи Пастера он, по-видимому, ничего не слышал!
Не, ну истинные ценители пастеризованное пиво не признают. Это же не "теплый ламповый звук".
Хотя соглашусь, разливное из кэгов все-таки вкуснее.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.10 22:19 пользователем Leo53.

Re: "истинные ценители пива" зачастую настоящего то пива и не пробовали, а всё больше по слухам о "бочковом пиве"
svh  31.07.2010 22:32

Ну, кто как. Скажем, я не отношу себя к крутым ценителям пива, но все-таки смог почувстввоать разницу во вкусе, скажем, Kilkenny, разливаемого в Англии и в России (не в пользу второго, разумеется).
А соленую рыбу сам не люблю и не понимаю, что люди в этом находят - грызть твердую и жутко соленую субстанцию...?

А икра? (-)
Andy  31.07.2010 22:59

Цитата (svh)
грызть твердую и жутко соленую субстанцию...?

Re: А икра?
svh  31.07.2010 23:17

А причем тут икра? Я имел в виду то, что рыбаки подразумевают под соленой рыбой - нечто деревянное, которым убить можно, и во вкусе которого, кроме соли, почти ничего не чувствуется (зато есть противный запах сырой рыбы), - но их от этого почему-то прет не по-детски.
Кстати, год назад в Самаре меня пытались накормить раками - типа, тоже к пиву крутая вещь. Ни фига не понял кайфа - упорно ковыряться в скорлупках, чтобы извлечь мелкий кусочек невнятного на вкус мяса - ...?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.10 23:19 пользователем svh.

Re: А икра?
Andy  31.07.2010 23:37

Цитата (svh)
А причем тут икра?

Я имел в виду не паюсную, а вобляную икру.

Цитата
Я имел в виду то, что рыбаки подразумевают под соленой рыбой - нечто деревянное, которым убить можно, и во вкусе которого, кроме соли, почти ничего не чувствуется (зато есть противный запах сырой рыбы), -

Хреновая это рыба. Нормальная рыба пахнет рекой (озером, морем, океаном), а не рыбой. А по поводу сухости, так есть донской рыбец - вообще супер, только очень редко бывает в Питере, чехонь - она почаще, но и похуже.

Впрочем, если сказать честно, то в качестве закуски к пиву я люблю бутерброды с вареными яйцами.

Цитата
Кстати, год назад в Самаре меня пытались накормить раками - типа, тоже к пиву крутая вещь. Ни фига не понял кайфа - упорно ковыряться в скорлупках, чтобы извлечь мелкий кусочек невнятного на вкус мяса - ...?

Блииин! Короче, в прошлом году соседи по даче поехали за ягодами, а набрели на ручей, полный раков. В общем, бросили ягоды и стали хватать раков. наловили несколько ведер, ну и позвали меня. Пока они этих раков варили, я сходил за пивом. Пришел я с пивом, випил, съел одного рака, потом выпил еще, съел второго и ... в общем, бросил я это пиво и стал есть одних раков всухомятку.

В этом году ездили мы на тот ручей, но видимо, сейчас слишком жарко и раки попрятатлись :-(



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.10 23:39 пользователем Andy.

Re: А икра?
Виталий Шамаров  01.08.2010 13:46

Цитата (svh)
Кстати, год назад в Самаре меня пытались накормить раками - типа, тоже к пиву крутая вещь. Ни фига не понял кайфа
svh, я кстати, не могу есть: сырой лук, сырой чеснок и майонез (по разным причинам). Окружающие удивляются - салат "оливье" для меня отрава.

ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Leo53  01.08.2010 17:29

Цитата (Andy)
В этом году ездили мы на тот ручей, но видимо, сейчас слишком жарко и раки попрятатлись :-(
на юге раки, на севере солёный пророщенный горошек - это правильная закуска к пиву, вкуса пива не забивает. А если есть сильно солёную икру, то тоже есть смысл - вкуса мыльного порошка в "бочковом пиве" прошлых времён не почувствуешь :)

Страницы: <<123 4 56Все>>
Страница: 4 из 6
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]