![]() |
Останемся без сливочного масла?
Виталий Шамаров
15.07.2010 15:44
Россельхознадзор запретил поставку в Россию продукции Valio
"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит с 23 июля 2010г. временные ограничения на поставку животноводческой продукции с 14 предприятий Финляндии. В том числе под запрет попала продукция с 6 заводов крупнейшего поставщика молочной продукции на российский рынок фирмы Valio." Для меня сливочное масло не является продуктом первой необходимости, но если покупаю, то как раз только "Вали" и считаю качество безупречным. Крайне удивлён запретом. Маргарин "Кремлёвское" пусть в Кремле и едят, я не буду! Назло кондуктору пешком пойду!
Krolikov
15.07.2010 16:37
И пусть они им подавятся! Re: Назло кондуктору пешком пойду!
Владимир Глазков
15.07.2010 16:49
*задумчиво* Маслосрач - это что-то новенькое... Re: Назло кондуктору пешком пойду!
Andy
15.07.2010 17:03
Не-а баян! Ваши онищенки всю последнюю пятилетку так развлекаются :( Редактировано 2 раз(а). Последний раз 15.07.10 17:13 пользователем Andy. Re: Останемся без сливочного масла?
Сура
15.07.2010 20:50
Совсем офонарели. Для меня молоко Валио, масло, простокваша Viili - постоянные продукты в холодильнике. Молоко я вообще пью литрами (как некоторые пиво ;) Аналог Валио у нас - Рузское молоко - стоит более, чем в два раза дороже. С недавних пор я такое себе уже позволить не могу. А их "порошки в деревне" в бальзамирующей упаковке пусть Онищенки со всякими едросами пьют. Сура Re: Останемся без сливочного масла?
ShSe
15.07.2010 20:54
Причем здесь Онищенко? Он ведь Россельхознадзор не возглавляет...
Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) - Сергей Данкверт. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15.07.10 20:58 пользователем ShSe. Re: Останемся без сливочного масла?
Andy
15.07.2010 21:11
Онищенко здесь совершенно не при чем. Дело - в онищенках!
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15.07.10 21:13 пользователем Andy. Re: Останемся без сливочного масла?
JaZZ
16.07.2010 00:09
Сразу видно, что пишут "зажравшиеся москвичи". А топикстартер оформил тему, прям как "желтой" газете скандальная тема, как будто другого сливочного масла в стране не существует. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16.07.10 00:10 пользователем JaZZ. "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Krolikov
16.07.2010 01:50
А как ему быть, если в его реалиях "другое масло" - НЕ МАСЛО вообще? Привычка-с. Все, что ее нарушает - беззаконие и произвол! Не привыкать же, в самом деле, к "другому маслу"??! Эдак недолго и до "Кремлевского" маргарина докатиться! Нет уж! Re: Останемся без сливочного масла?
Сура
16.07.2010 10:12
А я думал "зажравшиеся питерцы"? Такое в голову не пришло, ибо там уже других продуктов давно не знают? Нет-нет, Вы правы: в данном случае именно москвич (в настоящий момент). Другое масло есть, хотя по соотношению цена-качество Валио - лучшее, но найти аналог МОЖНО. С молоком и кисломолочными продуктами хуже. Я уже написал, что единственный адекватный аналог стоит 80 руб за литр и называется "Рузское молоко". Можно ещё Вологодское, оно по цене примерно соответствует Валио, но там уже как повезёт, и оно редко бывает. Я привык к определённой схеме покупки - раз в неделю в О'Кей и там пакетов 10 молока Валио. Другого приличного молока там нет. Почему я должен буду менять схему закупок продуктов, мне не понятно. Разные короткие "молочники" (из настоящего молока) ИНОГДА вполне себе качественные, но часто они скисшие уже в момент покупки, то есть только на простоквашу. Из "лягушек" - 100%-но только на простоквашу, да и там ещё поискать настоящее надо. Молоко из порошка в асептических пакетах "мечта фараона" мне не нужно даже даром. Далее по прочим продуктам. Из простокваши я привык к финской viili. Это рецептурный продукт (не совсем простокваша), его прямых аналогов у нас почти нет. Можно либо делать самому, либо покупать, но опять же более, чем в два раза дороже. Почему я должен изменять своему вкусу, я опять же не понимаю. Вывод - перерыв в снабжении молочными продуктами Валио сильно ударит по мне, а так же, судя по сметаемым полкам с продукцией этой фирмы, по многим други людям. Обратите внимание, когда речь шла о какой-то другой продукции, люди, узнав про некие "нарушения" сами боялись покупать. Сейчас же продукция Валио будет сметена подчистую, ибо онищенкам уже давно никто ни на йоту не верит, а продукт хороший, и это знают все, кто хочет знать. Сура Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16.07.10 10:12 пользователем Сура. Re: Останемся без сливочного масла?
Саша М.
16.07.2010 11:05
А "Анкор" и "Доярушка" плохое?
По-моему хорошее,именно масло маслянное,а не белое как например "Домик" и множество других.В СССР тоже ели новозеландское,только в брикетах по 20кг поставляли,а уж в магазинах его резали спец.струной. Re: Останемся без сливочного масла?
Виталий Шамаров
16.07.2010 11:09
Именно поэтому я и открыл тему, причём с сарказмом действительно в стиле "жёлтой прессы". Сейчас выскажу домысел, но причина запрета наверняка не качество продукции "Валио", а попытка давления на Финляндию. Почему? Возможно, из-за ряда проблем с финскими детьми российских матерей. Повторяю, это не более чем домысел, но стиль узнаваем. Re: Останемся без сливочного масла?
Саша М.
16.07.2010 11:17
Жалко ещё "Боржоми" нет. Для меня она 1-е место в мире. Re: Останемся без сливочного масла?
Виталий Шамаров
16.07.2010 11:28
Вот с "Боржоми", похоже, дело не столько в политике, сколько в явном лоббировании российских производителей. Едва исчезла водичка "Боржоми", как резко увеличились поставки малоизвестной до того "Рычал-Су". Плюс к тому "Нагутскую-26" обозвали "Русский Боржом" и задрали цену, а ведь она продавалась под маркой "вода типа Ессентуки-17" и стоила дешевле "Ессентуков". Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Владимир Глазков
16.07.2010 11:47
Ему бы неплохо вспомнить славные времена, когда сливочное масло отпускалось только по талонам; да не всем, а только тем, у кого были маленькие дети. Впрочем, это было давно (1990-1991) и не во всех городах, так что этого он может не помнить по младости лет. Причем хорошо, если в продаже было "Крестьянское" по 3.50 за килограмм; а если "Бутербродное" по 3.20, так тому любой нынешний маргарин сто очков вперед даст. Еще была такая премилая штука, как масло импортное соленое по 3.60. Вот, собсна, и весь ассортимент. "Мне кажется, вы слишком много кушать! - В смысле? - В смысле, зажрались!" (с) Re: Останемся без сливочного масла?
Сергей_Ф
16.07.2010 12:14
Да наверняка из-за детей и еще из-за старухи Антоновой : Причина запрета – обнаруженные российскими специалистами в ходе инспекции предприятий Финляндии нарушения. Более подробно о претензиях к производителям не сообщается. Re: Останемся без сливочного масла?
serz
16.07.2010 12:26
Тогда финнам надо ограничить въезд российским туристам в Суоми. Нечего им там делать. На родине надо сидеть. И кушать осе-отечественный товар. Re: Останемся без сливочного масла?
Сергей_Ф
16.07.2010 12:32
Финны же, в отличие от наших правителей, не такие идиоты, чтобы наказывать своих граждан за чужие грехи. Re: Останемся без сливочного масла?
serz
16.07.2010 12:37
Конечно они умнее были и будут. Потому что главный принцип - это отстутствие оного. Ничего страшного. Как запретили так и разрешат. Я иронизировал. Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Сура
16.07.2010 12:55
Жил, видел, прекрасно помню. Вот только почему не вспомнить глубже? В славном городе Питере - Ленинграде, откуда я родом, до сих пор ещё живы десятки тысяч тех, кто детьми с опухшими от голода животами вывозился по Дороге Жизни. Лично таких знаю, и что теперь? Давайте вернём норму 125 г для иждевенцев хлеба из чёрти чего? А то зажрались ведь в 70-х-80-х... Мы к чему стремимся вообще? Я ничего не имею против отечественных коров! Но Вы вообще в курсе о состоянии российского поголовья оных? Сура Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16.07.10 12:56 пользователем Сура. Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Andy
16.07.2010 13:47
Ну, предположим, поголовье коров у двух моих шапочных знакомых вполне нормальное: у одного семь, а у другого аж десять! Интересует другое - почему коровы-хохлушки и бульбашки (про чухонок вообще говорить не бум) вполне прекрасно себя чувствуют, да так хорошо, что с ними приходится перманентно торговые войны вести? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16.07.10 13:47 пользователем Andy. Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
serz
16.07.2010 13:56
Потому что они не нашенские. Пардон не вашенские. А кто не с нами-вами того на рог. Что не понятного? Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Виталий Шамаров
16.07.2010 13:56
Торговые войны ведутся не в защиту российских производителей, а совсем в других целях. На самом деле российский рынок молочных продуктов скорее дефицитен, иначе не находили бы спрос продукты с завышенными ценами вроде "Домика в деревне" и всякого вида суррогаты. Re: Останемся без сливочного масла?
Mikael Tikhonov
16.07.2010 14:17
А не пробовали продукцию из Сернура? Пишут что в Москве продают свою продукцию. Сайт завода http://www.kozi.ru Очень даже приятная молочка. Но и по цене выше, нежели т.н. ширпотреб. Вопрос ведь не в причине торговых войн, а в том, что Украина и Белоруссия импортируют мясо-молочную продукцию, а Россия - нет (-)
Andy
16.07.2010 14:23
Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Владимир Глазков
16.07.2010 14:44
Молочные войны - это прежде всего удар по украинскому и белорусскому реэкспорту. Ушлые братЫ закупают по дешевке китайское сухое молоко, которое затем восстанавливают. Причем в том, чтобы получить продукт, похожий на натуральный, они весьма поднаторели. Ну скажем, сливочное масло вовсе не должно быть густо-желтого цвета - это в него каротин добавляют. Шобы в глазах городских жителей оно натуральнее выглядело. Особенно хорошо Украине, так как она входит в ВТО и потому ввозит сухое молоко практически беспошлинно. Естественно, российские производители молока в данном случае оказываются неконкурентоспособными и нуждаются в поддержке. К чему могут привести открытые сельхозрынки и отсутствие протекционизма в отношении отечественных сельхозпроизводителей - мы видим на примере той же Украины, где от сахарной отрасли, во времена СССР процветавшей, осталась половина (120 заводов из более чем 200), да и из оставшихся работают далеко не все (в сезоне 2009 г. работало 56). А сахар покупают в той же Белоруссии, где своего свекловичного производства нет. Откуда белорусы берут сахар? Закупают в Латинской Америке тростниковый сахар-сырец и делают из него белый. Тем, кто будет бухтеть по поводу "дороговизны", могу напомнить ситуацию с курятиной. В 90-х годах отечественной курятины в продаже практически не было, а были в основном пресловутые "ножки Буша". С тех пор постепенным повышением пошлин на ввоз курятины и другими протекционистскими мерами добились того, что нынче на рынке или в магазине импортную курятину еще поискать - сплошь отечественная. Импорт идет в основном на полуфабрикаты, но и оттуда его потихоньку выдавливают. Кто от этого проиграл? Производство мяса в России - это налоги и рабочие места, хоть чуть-чуть больше денег в стране останется. "Либерализм в мире сменился умеренным, а подчас и не совсем умеренным протекционизмом" (Президент РФ Д. А. Медведев") Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16.07.10 14:45 пользователем Владимир Глазков. Россия как раз именно импортирует, а Украина и Белоруссия больше экспортируют, чем ипортируют. (-)
Виталий Шамаров
16.07.2010 14:46
0 Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Andy
16.07.2010 15:31
Странно. Китай сам является одним из крупнейших импортеров в мире и еще умудряется что-то вывозить?
Все прекрасно, только вот за последние 4 года цена на куру выросла на 60 - 100%. Так что Президент одной отдельно взятой Страны может бухтеть все что угодно - ему за это деньги платят. Вопрос только в одном - что с этого имеет Владимир Глазков? Редактировано 2 раз(а). Последний раз 16.07.10 15:37 пользователем Andy. Re: Останемся без сливочного масла?
Нихто
20.07.2010 02:11
В магазинах его резали спецструной, только в прямоугольных коробках по 20 кг было отечественное масло. Импортное (лично я видел французское) - в квадратных по 25 кг. Цена, кстати, была разная. Наше по 3-50, импортное 3-60. Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Сергей.
20.07.2010 03:09
http://agrobel.by/ru/node/24440 Беларусь планирует увеличить экспорт сухого молока в Китай и начать поставки в Алжир Беларусь в текущем году планирует увеличить поставки сухого молока в Китай, Египет, ОАЭ, а также начать экспорт в Алжир и ряд других стран в рамках программы по диверсификации экспорта, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления внешнеторговой политики и иностранных инвестиций Минсельхозпрода Тамара Усачева.
http://www.gomel-region.by/ru/bottom_menu/news/economics?ns_id=16211 Хозяйства Беларуси завершают сев сахарной свеклы 03.05.2010 3 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Хозяйства Беларуси завершают сев сахарной свеклы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. По данным на 3 мая, посевы сахарной свеклы занимают 89 тыс.га, или 94,6% от запланированного. По темпам лидируют Могилевская и Брестская области, где посеяно соответственно 102,9% и 100% к плану. В Гродненской и Гомельской областях задание выполнено на 97%, в Минской - на 86,9%. Сахарную свеклу возделывают все регионы, кроме Витебской области, где ее выращивание признано нецелесообразным из-за почвенно-климатических особенностей. В нынешнем году аграрии планируют собрать 4 млн.т сахарной свеклы. Посевные площади под эту культуру составляют 94,1 тыс.га, в том числе в ранние сроки предстоит убрать 22,5 тыс.га и получить не менее 870 тыс.т сладких корнеплодов. Сбор урожая начнется 1 сентября и завершится до 20 ноября. Определены объемы поставок сладких корнеплодов на перерабатывающие предприятия: Городейский сахарный комбинат должен переработать 1 млн. 32 тыс.т свеклы, Слуцкий сахаро-рафинадный - 1 млн. 145 тыс.т, Жабинковский сахарный завод - 1 млн. 2 тыс.т, Скидельский сахарный комбинат - 821 тыс.т. 400 кг сахарной свёклы на каждого жителя Белоруссии! Это даже не избыток, это большой избыток. (-)
Виталий Шамаров
20.07.2010 04:32
0 Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Владимир Глазков
20.07.2010 11:55
Значит, с 2008 года что-то изменилось. Хотя источник белорусский, так что его достоверность под некоторым вопросом.
И что? Вы сравнивали это с масштабами производства и с объемами экспорта? В 2009-м собрали по факту около 3,5 млн. т. Для сравнения: Украина производит 12-13 млн. т сахарной свеклы в год, Россия (2007-2009) - 25-28 млн. т. Выход сахара составляет примерно 10-12%. Вот и считайте: из своей свеклы РБ может произвести примерно не более 400 тыс. тонн сахара, а в прошлом году только на Украину она поставила 439 тыс. тонн. Кстати, Украина тоже зашевелилась и намерена принять меры к защите своего сахарного производства, как это сделала Россия, введя в 2006 г. высокие пошлины и жесткие квоты на импорт сахара. Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Сергей.
20.07.2010 12:25
под вопросом как-раз таки ваши пустые слова.
В 2009 собрано 3 млн. 973 тыс. т., выход сахара на уровне 14-15%. Вот и считайте. Объемы экспорта сахара из Беларуси в Украину тоже не секрет - 77,9 тыс. т. в 2009 году. Лучше скажите, зачем вы такое откровенное вранье здесь пишете. http://www.infobaza.by/agriculture/3190.html Урожай сахарной свеклы в 2009 году составил 3 млн. 973 тыс.т, что на 1,4% меньше, чем в 2008 году. Прогноз выполнен на 99,3%. Вместе с тем по сравнению с предыдущим годом достигнута более высокая урожайность сахарной свеклы - 450 ц/га (439 ц/га в 2008 году). Получено 46,8 тыс.т льноволокна, что на 23% меньше, чем в 2008 году. Урожайность составила 7,2 ц/га (7,8 ц/га в 2008 году). http://www.agrobel.by/ru/node/22412 По состоянию на 20 августа сахаристость сахарной свеклы составляла 14,22%. "С учетом динамики накопления сахара ожидаемая сахаристость сахарной свеклы по состоянию на 1 сентября должна составить 15,5%, что на 0,5 - 1% выше прошлогодней", - добавили в концерне. http://news.tut.by/economics/164941.html Украинский рынок является одним из наиболее важных экспортных рынков для белорусских сахаропроизводителей. В 2009 году Беларусь поставила в Украину 77,9 тыс. тонн сахара, что составило 11% от общего объема производства сахара-песка. По данным пресс-службы "Белгоспищепрома", предприятия сахарной отрасли республики в 2009 году выработали 759,41 тыс. тонн сахара-песка (прирост 7,3% к уровню 2008 года). При этом объем производства свекловичного сахара превысил 520 тонн. Из импортного сырца в прошлом году в Беларуси было изготовлено более 235 тыс. тонн. Следует отметить, что почти 60% произведенного сахара Беларусь в 2009 году поставила на внешние рынки. Несколько лет назад для расширения рынков сбыта в России и Средней Азии были созданы две "Белорусские сахарные компании", офисы которых размещаются в Москве и Бишкеке. Re: Останемся без сливочного масла?
Радист
20.07.2010 12:33
В названии темы какая-то фигня. Я всегда беру масло, изготовленное небольшими местными производителями. Из Рязанской обл. предпочитаю Крестьянское масло из Ухоловского района: вкусное, недорогое и сравнительно неплохо размазывается. Рыбновское масло ( выпускается под маркой "Продукт Есенинсеого края" ) исключительно вкусное, чуть дороже ухоловского, но очень плохо размазывается - крошится: технологи завода говорят, что не знают, от чего крошится. Есть и другие местные производители, причём их продукцию можно брать как в магазинах, так и в определённых точках, куда приезжают машины с заводов: например на мой завод приезжает машина из Рыбновского молзавода, а по другим дням недели - ещё откуда-то. Я не понимаю: как можно остаться без масла и что значит нет в продаже хорошего молоко по низкой цене. В моих краях никаких проблем с молочной продукцией нет. А вот финской молочной продукции я в своих краях даже в крупнейших супермаркетах как-то не очень замечал, кроме сырков: этого добра навалом! Зато молока, кефира и масла своего полно. Есть конечно и суррогаты, типа "Кремлёвского" : один раз попробывал в коммандировке - больше не хочу. Но ведь и хорошей и даже отличной продукции по низким ценам весьма широкий выбор. Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Владимир Глазков
20.07.2010 12:39
От того, что чьи-то пустые слова растиражировали белорусские СМИ, они не стали менее пустыми. Так что не надо. Что такое "свобода и объективность" белорусских СМИ, мы тут как-то уже обсуждали.
Согласен, в цифрах я могу ошибаться. Но даже по официальным данным треть произведенного в Белоруссии сахара - переработка импортного сырца. Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Владимир Глазков
20.07.2010 12:43
Кстати, вот версия украинских специалистов по ситуации с белорусским сахаром:
Низкие цены на сахар белорусских сахаропроизводителей объясняется ежегодным импортом около 600 тыс. т сахара-сырца беспошлинно (в среднем на $100 дешевле свекольного), что позволяет проводить операции замещения и экспортировать дешевый сахар. Вы уж там, братья-славяне, разберитесь, кто кому чего продал и сколько, да еще Re: Останемся без сливочного масла?
Andy
20.07.2010 12:45
Вот больше и не будет! Любое ограничение конкуренции ведет к уменьшению выбора и увеличению цены на оставшийся на рынке товар. Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Сергей.
20.07.2010 13:03
В данном случае официальной статистике, опубликованной в беларуских СМИ, доверия больше, чем вашим непонятно откуда взятым "фактам".
Вы слишком часто ошибаетесь. Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Владимир Глазков
20.07.2010 13:45
По поводу сырца, значит, не возражаете? Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Сергей.
20.07.2010 23:09
В официально озвученных объемах его никто никогда не отрицал. Вы главное циферку не переврите в следующий раз. Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Владимир Глазков
20.07.2010 23:44
Я вам еще раз говорю: мутите с Украиной сахарные дела - следите за тем, чтобы статистика совпадала. А то расхождение у вас раз в десять, значит, как в том анекдоте, "где-то кидают". Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Сергей.
21.07.2010 00:41
Зачем нам следить за вашими выдуманными цифрами? Re: Останемся без сливочного масла?
Виталий Шамаров
21.07.2010 04:55
А что мне в Москве покупать? К "Валио" я претензий не имел, не только к маслу, но и, например, к сметане. Повторяюсь, сливочное масло для меня не продукт первой необходимости, скорее деликатес, и готов заплатить цену "Валио". А вот "Крестьянское" от "Ростагроэкспорта" не предлагайте! Какая-то замазка! Оконная. Подделка? Возможно. Но почему левого "Валио" ни разу не покупал? Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Нихто
21.07.2010 06:30
У кого у нас расхождение? Беларусь утверждает о 235 тыс.тонн произведенного сахара из сырца (сырца, значит, примерно 250 тыс.тонн). Украина уверяет, что Беларусь закупает сырца по 600 тыс.тонн в год. У Украины тут свои интересы - еще и не то в таком случае можно сказать. В любом случае о расхождении в 10 раз речь тут не идет. Re: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с) Долорес Ибаррури
Владимир Глазков
21.07.2010 11:35
Цифру в 600 тыс. тонн сырца выдумал не я, а Украина. См. выше. Re: Останемся без сливочного масла?
Владимир Глазков
21.07.2010 11:37
Во-от он, ключевой момент. Репутация бренда на рынке. Вы выбрали для себя продукт, который вас полностью устраивает по качеству, а по цене позиционируется уже с намеком на премиум. Теперь он с рынка ушел - естественно, вы как потребитель разочарованы. Ничего страшного, в продаже полно вкусного масла. Ориентируйтесь в первую очередь на цену. Re: Останемся без сливочного масла?
Виталий Шамаров
21.07.2010 11:59
Этот совет неверен, поскольку в России зависимость цены от качества размыта очень сильно. Раз уж начал я тему про молочные продукты, то есть марка "Домик в деревне". Цена попросту задрана, а что качество посредственное, думаю, большинство со мной согласится. Re: Останемся без сливочного масла?
Andy
21.07.2010 12:07
Вы абсолютно правы! Действительно, продукция Валио, при высоком качестве, обладала приемлемой ценой, да еще и периодически распродажи устраивались. Вот уж действительно, кто будет покупать какой-нибудь Юнимилк по сравнимой цене? PS Когда я писал это сообщение, скажу честно, я недооценивал местных онищенок! Re: Останемся без сливочного масла?
Владимир Глазков
21.07.2010 13:16
Видите ли, в чем дело. Да, дорогие молочные продукты могут быть отличными, хорошими и так себе. Это уже ваш вкус и ваш выбор. Но вот дешевые молочные продукты, а конкретно - сливочное масло, на столичном рынке вряд ли будут хорошими. Скорее всего они будут так себе или откровенно несъедобными. Re: Останемся без сливочного масла?
Впередсмотрящий
21.07.2010 13:22
Совершенно верно. Я обычно покупаю "Вологодское из Вологды", оно из дорогих, но пачками мы его не потребляем, так что терпимо...Раньше от чего то был привязан к "Президенту", потом разонравилось... Re: Останемся без сливочного масла?
Владимир Глазков
21.07.2010 17:13
У нас есть еще рынки и мелкие магазинчики, куда поставляют продукцию небольшие заводы из райцентров Тульской области. При советской власти ведь практически в каждом райцентре был молочный завод или маслозавод. Какие-то из них сдохли, а какие-то - вполне себе живы и производят ОЧЕНЬ вкусные продукты со вполне адекватной ценой. Разумеется, в сетях они не присутствуют - объемы не те, и "входные" для них платить дорого. Re: Останемся без сливочного масла?
Виталий Шамаров
21.07.2010 22:20
В сетях, однако, продукция мелких производителей встречается. Не все сети жаждут "входных" (то есть значительных скидок или отсрочки платежей), но мелкие производители зачастую не имеют мощностей по фасовке продукции, а сетевые магазины тоже фасовать или продавать вразвес не в состоянии. Ближайшие от моего дома сетевые магазины - "АБК" и "Копейка". "АБК" вовсю работает с мелкими производителями, фасуют при необходимости. А в "Копейке" взвешивают лишь овощи да мясную гастрономию. Re: Останемся без сливочного масла?
Владимир Глазков
21.07.2010 23:27
АБК - это, насколько я знаю, чисто московская сеть. Re: Останемся без сливочного масла?
Виталий Шамаров
27.07.2010 21:22
Верно, сеть чисто московская, позиционируют себя как универсамы шаговой доступности. Ну от моего дома до одного идти минуты 3, до другого минут 20. Первый уж точно для меня шаговый. Не все товары там дёшевы, та же продукция "Валио" продавалась по ценам, примерно средним для Москвы. Но всегда есть ряд товаров по низкимм ценам, при этом "АБК" самые дешёвые сетевые магазины, принимающие банковские карты. Ну не все считают валио эталоном... Тут вот мнения потребителей совпали с мнением исполнительной ветви
Васисуалий
28.07.2010 23:22
Re: Ну не все считают валио эталоном... Тут вот мнения потребителей совпали с мнением исполнительной ветви
Andy
28.07.2010 23:37
Ну, предположим, на заборах тоже много чего пишут, но действительности это не соответствует. Особенно меня умилило сообщение со второй страницы, где главным подозрением была названа слишком низкая цена в 45 рублей.
Бедные совки - бывало, что я покупал масло Валио и по 30 рублей (но это уже хотя и очень мелким, но все же оптом). Не здесь ли собака порылась? Всякие там "кремлевские" уже подобрались к цифре в 40 рублей! Re: Ну не все считают валио эталоном... Тут вот мнения потребителей совпали с мнением исполнительной ветви
Васисуалий
29.07.2010 00:14
У меня всегда продукция Суомиполимер под торговой маркой Валио вызывала "?" http://dostavka.7cont.ru/good/4496/ - реально 42 суток - рекорд пластмассового Вимбильдана не дает покоя? А про масло можно не рассказывать - они не просто так сидят в мелкофасованной рознице. Меньше внимания... В тот момент честный Анкор вовсю идет в монолите - скрывать нечего. Это что за поток сознания очередной онищенки? (-)
Andy
29.07.2010 00:45
Нет, сроком хранения масла "Анкор" (-)
Andy
29.07.2010 01:31
Тогда я попробую фактами, зафиксированными на бумаге и мнениями специалистов
Васисуалий
29.07.2010 02:49
Midnight sun, 82% "Валио", Финляндия (1 балл)
Присутствует явно выраженный вкус и запах маргарина. Полностью отсутствует вкус и запах пастеризованных сливок. Плотная, однородная консистенция. Поверхность масла на разрезе матовая, сухая на вид. Цвет желтый, интенсивный, однородный по всей массе. Присутствие жиров немолочного происхождения (содержание непредельных углеводородов 1,0% против 0,80 для молочного жира) Anchor, 82% Новая Зеландия (3 балла) Без выраженного вкуса и запаха пастеризованных сливок, без посторонних привкусов и запахов. Плотная, однородная консистенция. Поверхность на разрезе матовая, сухая на вид. Цвет интенсивно-желтый, однородный по всей массе. Присутствие жиров немолочного происхождения (содержание непредельных углеводородов 1,18% против 0,80 для молочного жира) "Альпийское сливочное масло", 82% Meggle, Германия (5 баллов) Присутствует слабо выраженный вкус и запах пастеризованных сливок, без посторонних привкусов и запахов. Масса однородная и пластичная. Поверхность масла на разрезе слабоблестящая, сухая на вид. Цвет желтый, однородный по всей массе. Присутствие жиров немолочного происхождения (содержание непредельных углеводородов 0,87% против 0,80 для молочного жира) Это Юрова из ГУ ВНИИМИ. А сметана и масло - это немного разные продукты. Чтобы сметана хранилась 42 суток - это антибиотики, а у масла продлевают срок хранения по другому. Кстати, сметану тоже будем хранить при -9..-16 http://www.bsplan.ru/about.phtml?a=news&id=284&sub=320 - Anchor впереди даже в Мск, так что 1 балл за псевдопремиум. Re: Тогда я попробую фактами, зафиксированными на бумаге и мнениями специалистов
Andy
29.07.2010 04:09
Осталось только выяснить, сколько "стоит" сия Юрова в частности и ГУ ВНИИМИ в целом. Дороже сертификата Ростеста?
Вы бы все-таки яснее выражались, а то я не очень понимаю Ваш полет мысли. Если Вы об условиях хранения масла Анкор, так его допускается хранить при температуре +2 - +5 градусов. Re: Тогда я попробую фактами, зафиксированными на бумаге и мнениями специалистов
gourry
31.07.2010 08:19
http://www.rbcdaily.ru/2010/07/30/market/499064
Две недели назад Россельхознадзор ввел ограничения на поставки продукции в Россию с 14 финских предприятий, в том числе шести молочных заводов Valio. Сегодня было решено, что Россельхознадзор с 6 августа снимет запрет на поставки молочной продукции Valio, сообщил РБК daily пресс-секретарь ветеринарной службы Алексей Алексеенко. В отношении оставшихся восьми предприятий в ближайшие недели будет проведена дополнительная проверка. Вчера и сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт проводит переговоры со службой безопасности пищевой продукции и ветслужбы Финляндии о возобновлении поставок финской продукции на российский рынок. Напомним, что с 23 июля российская ветслужба ввела временные ограничения на поставки на российский рынок продукции с 14 финских предприятий. В частности, речь шла о шести молочных заводах компании Valio, а также двух мясоперерабатывающих заводов Atria. В итоге сегодня финская служба безопасности пищевой продукции заявила, что примет меры, которые будут гарантировать выполнение российского ветеринарного законодательства, а также дала гарантию безопасности продукции, заявил РБК daily г-н Алексеенко. «Мы ознакомились с комплексом этих мер и приняли решение, что поставки молочной продукции с заводов Valio могут возобновиться с 6 августа», — добавил он. В отношении остальных шести мясных и двух молочных предприятий в ближайшие две-три недели будут проведены дополнительные инспекции, после которых будет определена их дальнейшая судьба, говорит г-н Алексеенко: «Финская сторона настроена очень решительно, чтобы навести порядок». Безусловно, сейчас компания Valio испытывает ряд последствий ограничения на ввоз некоторых позиций ассортимента, заявили РБК daily в пресс-службе компании. Текущее положение дел можно охарактеризовать как сложное, но не критичное, добавил представитель компании. Valio располагает собственными складскими мощностями в России, что позволяет формировать текущие заказы из имеющихся запасов. «Мы тщательно формируем графики поставок продукции, чтобы выполнить обязательства перед нашими ключевыми клиентами и обеспечить их продукцией в максимально возможном объеме», — добавил собеседник РБК daily. Re: Тогда я попробую фактами, зафиксированными на бумаге и мнениями специалистов
Andy
31.07.2010 13:10
Интересно, Валио банально проплатилась какому Онищенке или пошла по пути Икеи, когда вопросы согласования какой-нибудь дополнительной пакровки около ихнего молла решаются исключительно на уровне премьеров обеих стран? Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.
Владимир Глазков
31.07.2010 17:29
Меня порой просто восхищают люди, считающие, будто скоропортящиеся продукты, будь то молочная продукция, сливочное масло или, скажем, пиво, можно перевозить за тридевять земель и задавать для нее сроки хранения по 3 месяца, и все это без ущерба для качества и натуральности. Я вас умоляю. Настоящее молоко - то, у которого срок годности сутки-двое. Настоящее пиво - то, у которого срок годности пять суток. Все остальное - с консервантами и стабилизаторами. И по большому счету неважно, где это все бодяжат - у нас или в Финляндии. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.10 17:30 пользователем Владимир Глазков. Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.
svh
31.07.2010 17:38
Молоко и пиво - да, а сливочное масло в морозильнике может храниться довольно долго. Кстати, и молоку сутки-двое Вы что-то маловато отвели. Если в холодильнике - суток пять спокойно хранится. Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.
Владимир Глазков
31.07.2010 17:51
Но ведь не тридцать, правда? Масло может долго храниться не в холодильнике, а в морозильнике. Как говорится, почувствуйте разницу. Вообще-то я именно так и написал
svh
31.07.2010 19:49
Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.
Andy
31.07.2010 20:18
Бу-га-га! Тут намедни мне один продавец разливного пива доказывал, что в все пиво, кроме как в кегах, содержит консерванты. Про Луи Пастера он, по-видимому, ничего не слышал! Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.
svh
31.07.2010 21:05
Не, ну истинные ценители пастеризованное пиво не признают. Это же не "теплый ламповый звук". Хотя соглашусь, разливное из кэгов все-таки вкуснее. Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.
Владимир Глазков
31.07.2010 21:10
Да почему не признают? Все зависит от конкретного вкуса. Бывает, пастеризованное вкусное, а бывает, "живое" - такая гадость... Речь шла о том, что импортная скоропортящаяся продукция, поставляемая в РФ, не может не содержать консервантов и прочих подобных добавок. А вот отечественная - может содержать, а может и не содержать. Вы тоже ничего не слыхали про Л. Пастера?
Andy
31.07.2010 21:34
Т.е. Козел из Калуги *) может содержать, а может и не содержать консерванты, а Козел из Велкопоповице (такой тоже иногда встречается в петербургский супермаркетах) - их обязательно содержит? *) - вот ведь совпадение: ведь старинное прозвище калужан "калузя - козла в соложеном тесте утопили"! "истинные ценители пива" зачастую настоящего то пива и не пробовали, а всё больше по слухам о "бочковом пиве", в которое в советское время чего только не добавляли (не только воду). К тому же истинный ценитель пива (без кавычек) не будет его пить с солёно
Leo53
31.07.2010 22:18
с солёной рыбой
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.10 22:19 пользователем Leo53. Re: "истинные ценители пива" зачастую настоящего то пива и не пробовали, а всё больше по слухам о "бочковом пиве"
svh
31.07.2010 22:32
Ну, кто как. Скажем, я не отношу себя к крутым ценителям пива, но все-таки смог почувстввоать разницу во вкусе, скажем, Kilkenny, разливаемого в Англии и в России (не в пользу второго, разумеется).
А соленую рыбу сам не люблю и не понимаю, что люди в этом находят - грызть твердую и жутко соленую субстанцию...? Re: А икра?
svh
31.07.2010 23:17
А причем тут икра? Я имел в виду то, что рыбаки подразумевают под соленой рыбой - нечто деревянное, которым убить можно, и во вкусе которого, кроме соли, почти ничего не чувствуется (зато есть противный запах сырой рыбы), - но их от этого почему-то прет не по-детски.
Кстати, год назад в Самаре меня пытались накормить раками - типа, тоже к пиву крутая вещь. Ни фига не понял кайфа - упорно ковыряться в скорлупках, чтобы извлечь мелкий кусочек невнятного на вкус мяса - ...? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.10 23:19 пользователем svh. Re: А икра?
Andy
31.07.2010 23:37
Я имел в виду не паюсную, а вобляную икру.
Хреновая это рыба. Нормальная рыба пахнет рекой (озером, морем, океаном), а не рыбой. А по поводу сухости, так есть донской рыбец - вообще супер, только очень редко бывает в Питере, чехонь - она почаще, но и похуже. Впрочем, если сказать честно, то в качестве закуски к пиву я люблю бутерброды с вареными яйцами.
Блииин! Короче, в прошлом году соседи по даче поехали за ягодами, а набрели на ручей, полный раков. В общем, бросили ягоды и стали хватать раков. наловили несколько ведер, ну и позвали меня. Пока они этих раков варили, я сходил за пивом. Пришел я с пивом, випил, съел одного рака, потом выпил еще, съел второго и ... в общем, бросил я это пиво и стал есть одних раков всухомятку. В этом году ездили мы на тот ручей, но видимо, сейчас слишком жарко и раки попрятатлись :-( Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.10 23:39 пользователем Andy. Re: А икра?
Виталий Шамаров
01.08.2010 13:46
svh, я кстати, не могу есть: сырой лук, сырой чеснок и майонез (по разным причинам). Окружающие удивляются - салат "оливье" для меня отрава. ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Leo53
01.08.2010 17:29
на юге раки, на севере солёный пророщенный горошек - это правильная закуска к пиву, вкуса пива не забивает. А если есть сильно солёную икру, то тоже есть смысл - вкуса мыльного порошка в "бочковом пиве" прошлых времён не почувствуешь :) Вполне себе в состоянии
Aq_
02.08.2010 22:10
Дело в том, что первые несоветские супермаркеты появились на месте огромных цехов сдохших советских заводов (таковы «Идеал» и «Фоззи»). Они регистрируют торговую марку ("Еврогруп", "Семерка" (не «семёрка»), "Премия", ...), организуют в своих огромных павильонах фасовочных цех, и выкладывают продукцию под собственной торговой маркой. И оттуда развозят в более мелкие магазины своей сети, не обладающие столь огромными площадками. В «Реале» сахар и крупы вообще изначально были на развес, как на базаре. Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Aq_
02.08.2010 22:27
Согласен, счастье, что на этом ручье не было патруля лесников. Потому что они бы всей компании надавали больно по рукам. С мая по август раков ловить НЕЛЬЗЯ. У них линька, размножение и откорм потомства. Раков можно отлавливать только в тех месяцах, где есть буква «Р».
Тут одни олдовые знатоки рассказывали, что разливное стало мочой только при перестройке. До этого разливное пиво вполне можно было пить. Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Виталий Шамаров
03.08.2010 04:06
Ну и неверно! Такая дрянь была в московских автопоилках! А их прикрыли в мае-июне 1985 года. Перестройка началась с антиалкогольных мер. В южных городах доперестроечная разливуха вообще кислятина с хлопьями. Одна была отдушина - могли завезти не сухумскую бурду, а чехословацкое. Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Владимир Глазков
03.08.2010 16:22
Это называется "у меня при Сталине х.. стоял!" И до перестройки, и во время, и после (начало 90-х, пока не пошли кеги) вкус и качество пива были разными на каждом конкретном сквозняке и зависели от того, успели ли его после завоза разбодяжить и если успели, то насколько. Вот бутылочное - это было да, это было пиво. Но оно, во-первых, было дороже, во-вторых, его еще попробуй найди. Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Andy
03.08.2010 17:40
Говно это было, а не пиво. Самый дешевый баночный KOFF легко уделывал это "пиво" в кавычках по всем параметрам! Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Владислав Мартианов
04.08.2010 02:20
Не бутылка, и не банка - только дубовая бочка! В 1988 году мне довелось в станице Троицкой Крымского района Краснодарского края увидеть, что там по-прежнему привозят пиво в дубовых бочках, буравят крышку, вставляют ручной насос и качают им. Вот это вкус! Другой вопрос, что когда всё поставлено на конвейер, в массовом порядке так не получится. Или надо открывать пивные с пивоварней при каждом. Или пивоварня должна иметь относительно небольшую сеть точек по реализации своей продукции. Ясно, что себестоимость будет выше, чем при массовом разливе. Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Владимир Глазков
04.08.2010 11:03
Ваши вкусы мне понятны, но это не значит, что они единственно возможные... Вообще баночное пиво - это моветон. Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Владимир Глазков
04.08.2010 11:05
Все это в Европе наличествует. Правда, стоит несколько подороже, чем бутылочное, но там и пивная культура существует, в отличие от нашей страны. У нас пиво воспринимается как дешевое быдлопойло или как средство от похмелья. Отсюда и все беды - унификация, снижение цены в ущерб качеству. Даже "Гиннесс", и тот умудрились испохабить. Тот "Гиннесс", который разливают у нас - та-акая блевотина... Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Владислав Мартианов
04.08.2010 11:21
Насчёт "Гиннесса" нашего разлива - пробовал, очень не понравилось. Впрочем, тогда я отнёс это на счёт того, что мне нравятся другие оттенки вкуса. А насчёт пивной культуры - всё же последние годы что-то, похожее на неё, зарождается. Тут же вспомнил, как мой начальник рассказывал: в конце 60-х - начале 70-х в период обучения в МГУ он с друзьями, случалось, закатывался в пивбар "Жигули" на Арбатской площади и высасывали по шесть-семь кружек, после чего еле уползали оттуда. А когда я спросил, какое ж удовольствие так напиваться и почему нельзя было максимум по две-три, то получил ответ, что для попадания в этот бар (единственная тогда приличная пивная на всю Москву) нужно было выстоять очередь, что могло занять и полтора, и два часа, после чего было уже как-то обидно, попав туда, пить всего-то - навсего по две-три кружки. Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Владимир Глазков
04.08.2010 11:37
Золотые слова. То же самое могу сказать про пивную "Саяны" рядом с автовокзалом на Щелковской. Замечу также, что кроме немаленькой очереди при входе в подобное заведение требовалось взять какую-либо закуску, как правило, недешевую. Те же крабовые палочки, считавшиеся о ту пору деликатесом. Ну а уж после такого не напиться - это просто обидно как-то. В контексте темы: "Ах да, мой друг, по поводу обещанного масла..."
Krolikov
04.08.2010 13:40
(быстро спрятав за спину банку с пивом) Вот бессовестные сволочи: и ведь продают же на каждом углу - и не только у нас, но и в культурной Европе! И нигде ведь нет даже таблички уведомляющей, что порядочные люди стыдятся даже думать о бвночном пиве... Re: В контексте темы: "Ах да, мой друг, по поводу обещанного масла..."
Виталий Шамаров
04.08.2010 14:51
Евгений, поздравляю с уходом на пенсию! Кто ещё пьёт пиво из банки? :) Re: В контексте темы: "Ах да, мой друг, по поводу обещанного масла..."
Krolikov
04.08.2010 15:10
Я Вам еще скажу по секрету: я и дешевую вареную колбасу люблю. И консервы - килька в томате. Сты-ы-дно... :-(( Re: В контексте темы: "Ах да, мой друг, по поводу обещанного масла..."
Виталий Шамаров
04.08.2010 16:32
Мне ьоже стыдно, но я тоже люблю дешёвую варёную колбасу. Особо в нынешнюю московскую погоду. Сало что-то валяется в морозильнике и не естся... И масло "Валио" сегодня купил. Бутерброды с красной икрой сделать. Дорого? Да пока нет. 200 граммов масла - 56 рублей, 140 граммов икры - 149 рублей. Не разорительно, а в жару другое не естся... Re: В контексте темы: "Ах да, мой друг, по поводу обещанного масла..."
Владимир Глазков
04.08.2010 17:11
Главное - употреблять сразу, как только вынете из холодильника. На такой жаре она зеленеет моментально. Re: В контексте темы: "Ах да, мой друг, по поводу обещанного масла..."
Виталий Шамаров
05.08.2010 09:23
ОФФ, но не рассказать о вчерашнем наблюдении стоит. Универсам "АБК". В отделе мяса и мясной гастрономии продавщица, прежде чем завесить, обнюхиваела товар! Кстати, плюс магазину, не хотят впарить покупателям опасные продукты. Re: В контексте темы: "Ах да, мой друг, по поводу обещанного масла..."
svh
05.08.2010 09:44
А зачем ее держать на жаре? Вынул, отрезал, сколько надо, остальное убрал обратно. И ничего не зеленеет :-)) Да, а пиво из банок я тоже употребляю, грешен. Re: В контексте темы
Vadims Falkovs
05.08.2010 11:18
Нет, она хотела удостовериться, что пока не пахнет слишком явно. А что будет, когда товар донесут до дома, уже не её проблемы. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.08.10 11:18 пользователем Vadims Falkovs. Re: В контексте темы
Krolikov
05.08.2010 11:27
Может быть, наоборот: если пахнет - можно продавать, если нет - отложить для себя и потом вынести из магазина. Можно подумать, общие принципы торговли где-то в мире качественно отличаются! Уж во всяком случае, статистическая честность московских продавщиц вряд ли качественно выше, чем одесских. (-)
Krolikov
05.08.2010 12:32
- Re: ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Виталий Шамаров
07.08.2010 12:25
Что касается пива, то во времена СССР конкуренции на этом рынке не было. И бутылочное пиво было разным. И хорошее, и полная дрянь. Закреплены торговые заведения за конкретным пивзаводом, рынок сбыта гарантирован, в том числе и халтурщикам. нашли недалеко от дома магазин "АБыкаК" - отличие от других состояло только в наличии хорошей воблы, которую в Москве стало трудно купить
Leo53
20.08.2010 21:54
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.004 seconds ]