![]() |
несколько вопросов про электрички
Леонид
27.01.2002 12:14
1. Что означают буквы Т и Р в названиях ЭР-2Р и ЭР-2Т (ЭР это как я понимаю Электропоезда Рижские). Бывают ли еще какие-нибудь буквы ? Почему на Казанском направлении ходят только ЭР-2, на Горьковском бывают ЭР-2Р, на Белорусском ЭР-2Т ?
2. Почему в конце 70-х годов сменился дизайн ЭР-2, а название не поменялось ? Примерно до № 1100 перед головного вагона был круглой формы, а далее плоский. Могли бы наверное ЭР-3 назвать. Зачем это вообще сделали, ведь круглый красивее (как элегантный закругленный КМ красивее шкафоподобного КТМ). 3. Часто в середине электричек можно видеть вагон с номером к примеру 205803. Судя по нумерации это 3 вагон состава 2058. Но я никогда не видел электрички с номером свыше 2000. Куда делись головные вагоны этих поездов ? 4. Читал, что РВЗ купила Северсталь. Планируют ли там возобновление производства электричек ? RE: несколько вопросов про электрички
Антон Чиграй
27.01.2002 14:01
> 1. Что означают буквы Т и Р в названиях ЭР-2Р и ЭР-2Т
И то, и другое означает реостатно-рекуперативное торможение. Сначала появился вариант "Р", после модернизации оборудования появился "Т". ЭР2Р - кузова ЭР2 с электрооборудованием от ЭР22В. > (ЭР это как я понимаю Электропоезда Рижские). Бывают ли еще > какие-нибудь буквы? Других ЭР2 нет. > Почему на Казанском направлении ходят > только ЭР-2, на Горьковском бывают ЭР-2Р, на Белорусском > ЭР-2Т? На Горьковском (депо Жел-Дор) и Смоленском (депо им. Ильича и Лобня) ходят и ЭР2Р, и ЭР2Т. Различается лишь их соотношение. На участке Москва-Рязань ходят ЭР2 депо Раменское, раз в день заходят поезда с Куровской - ЭР2, ЭР2Р, ЭД4М. > 2. Почему в конце 70-х годов сменился дизайн ЭР-2, а название > не поменялось? Да потому что ничего кроме морды не изменилось. > Примерно до № 1100 перед головного вагона был > круглой формы, а далее плоский. С №1028. > 3. Часто в середине электричек можно видеть вагон с номером к > примеру 205803. Судя по нумерации это 3 вагон состава 2058. > Но я никогда не видел электрички с номером свыше 2000. Куда > делись головные вагоны этих поездов? Никуда не делись, потому что их никогда не было. "Составы" 2*** имели только два вагона - 02 и 03 (промежуточный моторный и промежуточный прицепной). Точно так же у "составов" 3*** никогда не было промежточных прицепных вагонов - только один головной и один моторный (01 и 02). RE: несколько вопросов про электрички
Денис М.
27.01.2002 17:20
Советую посетить следующую страницу:http://www.nexter.ru/~mistar/faq/faq.html RE: несколько вопросов про электрички
Дима Садовников
28.01.2002 17:52
Кстати, вот какой момент: не так давно видел на Казанском аж два состава ЭД4М. Это что, Куровская так активно их теперь получает, что-ли? Жаль, не было времени посмотреть номера, но судя по всему составы ну практически новые. Интересно, сколько их в Куровской на последний момент? И сколь много там ЭР2Р? Вообще, кто им их продал-то? Александров, что-ли?
И ещё. Вспомнился скандал с поездом 1257 в депо Ильича, который поезд умудрился каким-то образом наехать на промежуточную опору моста в Беговой (только вот не знаю, по какому пути), отчего кабина оказалась вдребезги расколочена. Вагон заменили на 8012 (перекрасив его в "фирменный цвет" - поезд, помнится, назывался "Красная Пресня"), "родная" голова пошла на утилизацию. Этот поезд должен быть в Куровской. Интересно, жив ли он сейчас? И если жив, то называется ли как-нибудь (если вообще называется)? RE: несколько вопросов про электрички
Вадим Фальков
28.01.2002 21:51
Леонид писал(а):
> > 4. Читал, что РВЗ купила Северсталь. Планируют ли там > возобновление производства электричек ? При капитализме не происходит так - сначала выпустил электричку, а потом побежал искать покупателя. Сначла должен быть сделан заказ, а потом появляется продукция. В последнее время РВЗ производит выполнение заказа Белорусской железной дороги по капитальному ремонту и реконструкции вагонов пригородных поездов. страничка РВЗ на русском языке ( http://www.ssl.lv/rvr-ru.php?r=rvr&mn=1 ) RE: несколько вопросов про электрички
Антон Чиграй
28.01.2002 22:47
> Кстати, вот какой момент: не так давно видел на Казанском аж
> два состава ЭД4М. Это что, Куровская так активно их теперь > получает, что-ли? Жаль, не было времени посмотреть номера, но > судя по всему составы ну практически новые. Интересно, > сколько их в Куровской на последний момент? 4 состава: 0046, 0050, 0054, 0055. > И сколь много там ЭР2Р? > Вообще, кто им их продал-то? Александров, что-ли? Один состав, ЭР2Р-7078, в 1999 году передан из Ильича. > И ещё. Вспомнился скандал с поездом 1257 в депо Ильича, > который поезд умудрился каким-то образом наехать на > промежуточную опору моста в Беговой (только вот не знаю, по > какому пути), отчего кабина оказалась вдребезги расколочена. > Вагон заменили на 8012 (перекрасив его в "фирменный цвет" - > поезд, помнится, назывался "Красная Пресня"), "родная" голова > пошла на утилизацию. Этот поезд должен быть в Куровской. > Интересно, жив ли он сейчас? И если жив, то называется ли > как-нибудь (если вообще называется)? Жив, перед Куровской успел побывать в Туле, работает с головой 801401, не называется никак. Кроме него, из Ильича переданы 1188, 1192, 1193, 1322. Электропоезда-2
Олевир
07.01.2002 03:13
Меня всегда интересовало, что скрывается за буквенными индексами у электричек ЭР-2, производившихся на RVR . Что они обозначают?
------------------------ Тоже самое по электровозам ВЛ-80, например, чем ВЛ-80у отличается от других ВЛ-80? Спасибо. RE: Электропоезда-2
Денис М.
07.01.2002 10:36
>Меня всегда интересовало, что скрывается за буквенными >индексами у электричек ЭР-2, производившихся на RVR . Что они >обозначают?
- индекс "Р"- электропоезд с рекуперативно-реостатным торможением (в зоне скоростей 130-50 км/ч осущ. рекуперативное торможение (с возвратом энергии в сеть), а ниже 50 км/ч-реостатное с самовозбуждением. - индекс "Т"- на этих поездах больше используется реостатное торможение, чем рекуперативное. >Тоже самое по электровозам ВЛ-80, например, чем ВЛ-80у >отличается от других ВЛ-80? - индекс "К"- электровоз имеет кремниевые выпрямители. - индекс "Т"- электровоз имеет аппаратуру для осуществления электрического реостатного торможения (электровоз с реостатным торможением). - индекс "С"- электровоз рассчитан на управление двумя сцепленными электровозами или тремя секциями одним машинистом(электровоз является разновидностью ВЛ80Т). - индекс "Р"- электровоз с рекуперативным торможением. - индекс "СМ" - кузов выполнен по типу ВЛ-85 (возможно есть другие незначительные изменения). Примечание: Здесь указаны индексы электропоездов и электровозов, выпускавшихся серийно. Про ВЛ-80у слышу впервые. Где вы его нашли (или информацию о нём)? RE: Электропоезда-2
Boris
08.01.2002 09:34
Денис М. писал(а):
> Про ВЛ-80у слышу впервые. Где вы его нашли (или информацию о > нём)? ВЛ-80у - Утяжеленный. Чуть ли не основной тип электровозов приходящих в Рыбное из "Пенза-3" RE: Электропоезда-2
Олевир
08.01.2002 20:54
Спасибо за подробные ответы!
------------------- Денис, я видел электровоз "ВЛ-80 У" своими глазами, ничего не перепутал, уверяю Вас. Есть такие, Boris не даст соврать!:-) Оказалось, что он "У"тяжелённый, никогда бы не догадался только по буквенному индексу. RE: Электропоезда-2
Антон Чиграй
09.01.2002 10:15
> Денис, я видел электровоз "ВЛ-80 У" своими глазами, ничего
> не перепутал, уверяю Вас. > Оказалось, что он "У"тяжелённый, никогда бы не догадался > только по буквенному индексу. Аналогично ВЛ-10у - электровоз добалластирован до 200 тонн (увеличение массы около 20 тонн) для "у"величения тяги. RE: Электропоезда-2
Mike
09.01.2002 11:40
После индекса Э варианты
Р- Рига Д- Демихово Т- Торжок Есть статья в жулнале "Железнодорожное дело" http://www.railroad.ru/zd/97-2.html. К сожалению электронной версии статьи пока не обнаружено. ER- elektropoezd Rizhskij
Andrejs
09.01.2002 22:00
E - elektropoezd
R - Rizhskij - 2 - tip 2 Bili ER-1; ER-2; -postojannij(-) tok, pnevmaticheskije tormoza ER-2r;- - tok, s reakuperacijej ER-2t; - tok, s tiristornoj sist ER- 9 - ~ tok itd RE: Электропоезда-2
Дима Садовников
16.01.2002 01:39
Про такую технику слышал, но сам не видел. Есть такие, факт, Борис всенепременно прав. Только вот насчёт Пензы... Кто-то говорил мне, что такие машины поступали больше в Лиски (бывший Георгиу-Деж, или Гыр-Гыр, на местном сленге). Есть они и на Северо-Кавказской, только вот не знаю точно, в каких именно депо. ВЛ-10у
Boris
17.01.2002 14:04
Еще малость подробностей про ВЛ-10у. Те которые ходят через Рязань-1 имеют на борту у кабины надпись "Пенза-3". Часто эксплуатируются в "сплотках" таская длиннющие составы с бензином из Омска. В кабине самописец скоростемер заменен на некое устройство с дискеткой, которое часто ломается и вообще машинисты его ненавидят. Наверное за то, что ногтем перо не придержишь если что :-)
P.S. Лискинские до Рязани не доходят и я почему-то всегда считал что в Лисках переменники. Или там есть и то и другое? RE: ВЛ-10у
Дима Садовников
19.01.2002 02:05
Именно. В Лисках только переменный ток. До Рязани из переменников (точнее, до Рыбного, если про грузовое движение)доходят электровозы депо Кочетовка ЮВост. Номер депо не помню, я с грузовыми мало работал как-то. Возможно, что заходят и лискинские Вл-80Р и С. В Лисках громадное депо, машин за 300. Работают от Пензы до Валуек и от Кочетовки аж до самого Ростова. Что касаемо Пензы-III, то их ВЛ-10 не ходят дальше Рыбного. Во всяком случае, в Москве их не бывает. У нас только депо Москва-Сортировочная, Бекасово, Орехово, Люблино. Ну и Рыбное, куда же без него. Их машины, кстати, повадились последнее время гонять в Сортировочную, видимо, это выгоднее, чем содержать кучу грузового парка в Москве-Сорт. Re: RE: ВЛ-10у
EvgL
06.12.2010 23:07
Ну нету в природе ВЛ80У, нету! (А если есть - будьте добры номера и депо приписки: проверим по базе). И уж тем более на участке Пенза III - Рыбное, электрифицированном постоянным (!) током. На этом участке действительно обращаются машины с индексом "У", но только ВЛ10 :)(в т.ч. и приписки Пенза-3) Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06.12.10 23:09 пользователем EvgL. Re: RE: ВЛ-10у
ailcat
09.12.2010 07:41
А что тогда за зверь ЭР-2м, не единожды замеченный на смене веков в Новосибирске?
Творчество местных ремонтников? Re: RE: ВЛ-10у
Лапшов Игорь
09.12.2010 07:54
Не местных. Творчество местных (точнее, барнаульских) там зовётся ЭС2.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.007 seconds ]