ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Забавные происшествия в метрополитене
Prayer  09.01.2006 22:35

Много их тут обсуждалось. Вот две моих истории.

Произошло это в печальный день - в вечер захвата заложников на "Норд-Осте". Но ситуация комичная.
Забавное поведение машиниста. Цитирую дословно, ибо записывал на месте :)

"Уважаемые пассажиры! По непонятным причинам прибытие поезда на станцию Новокузнецкая задерживается. Просьба соблюдать спокойствие и не паниковать. О дальнейших задержках я пока информировать не буду." Потом подумал и добавил: "О случаях, когда нужно будет накрываться белой простыней и ползти на кладбище, будет сообщено дополнительно".
А когда приехали на Новокузнецкую и кто-то бежал на поезд, он смилостивился и сказал: "Да ви так не торопитесь-таки, нас усе равно не пускают!"

Другой случай произошел лет эдах ...цать назад, с моим двоюродным дедом, тогда еще водившим поезда по Сокольнической ветке. Однажды он вышел на работу с похмелья, а, так как машинистов был недокомплект, его взяли. Так вот, заснул он - и наполовину проскочил станцию. А семафор захлопнулся. Постоял он-постоял, пассажиры поглядели-поглядели на вестибюль станции - да и поплыла платформа перед их глазами. А что делать? Не назад же подавать! В общем, не уволили деда моего - но за бочонок коньяка в добрые руки он получил строгий выговор с занесением в дело. Кстати, через два месяца он ушел работать проводником на поезд дальнего следования :)

Re: Забавные происшествия в метрополитене
an-tonik  10.01.2006 23:35

Помню, как слушал анекдоты, доносившиеся из кабины машиниста.

Было это в мае 2003г. Я ехал на экзамен, стоял в утренней давке в 1 вагоне рядом с кабиной. На ТКЛ не работала какая-то сигнализация и что-то в этом духе. Посему, поезд простоял в тоннеле между Пролетарской и Таганской минут 20. В кабине был машинист и еще 2 человека, - именно благодаря их хорошему настроению удалось избежать паники, обмороков, припадков и пр.
Экзамен я сдал "на отлично."

Re: Забавные происшествия в метрополитене
Prayer  11.01.2006 15:40

- "Осторожно, двери закрываются, следующая станция - Маяковская..."
- (Машинист) ВРЕТ ОН ВСЕ!!! Следующая станция - Коломенская.

Сообщение изменено (12-01-06 14:57)

Re: Забавные происшествия в метрополитене
tuk  11.01.2006 17:06

Не знаю, можно ли это считать комичным. Но в один день в метро сначала подрались две тетки за место, а потом машинист проорал в громковоритель:
- уберите сумки, ..бте ..й.
Вот так вот.

Re: Забавные происшествия в метрополитене
murr.miaow  12.01.2006 06:41

Все началось с того, что попал я в "темный" вагон (номерной, у которого выбило защиту по э/освещению, которое, соответственно, не работает). Ну, сели, тронулись, поехали. Один из пассажиров нажимает кнопку связи с машинистом и громко так, отчетливо:
"Уважаемый машинист, в 4-м вагоне нет света!" Так раза 3-4. Затем ответ от машиниста:
"Вот сейчас все брошу и ПОЙДУ ВАМ СВЕТ ЧИНИТЬ!"

Некоторые говорят, что это анекдот, но сам я лично знаю одного из участников этого случая :-)

Re: Забавные происшествия в метрополитене
White_Angel  13.01.2006 17:41

На криворожском скоростном трамвае, трамвай отправляется со ст. Кольцевая. Водитель объявляет на укр. языке: "Уважаемые пассажиры! На линии работает контроль. Приготовьте талоны и удостоверения для проверки." Сам же водила заглядывает в салон через открытую дверь в салон и улыбается. Это я сам слышал и видел - ехал в том же вагоне.

Re: Забавные происшествия в метрополитене
Andy  13.01.2006 19:07

Я уже писал об этом в сети, но может кто не читал или подзабыл:

Итак, пару лет назад, на 1 линии (СПб) поезд останавливается в тоннеле. Из кабины машиниста слышатся нервные переговоры с диспетчером. А потом по трансляции объявляют: "Уважаемые пассажиры! Приносим свои извинения, но прибытие на следующую станцию задерживается на 30 - 40 ... (качаловская пауза) ... СЕКУНД!"

Re: Забавные происшествия в метрополитене
Esper  14.01.2006 23:39

На Кольцевой, в час пик. на перроне давка, поезд полон, а народ все не отходит от дверей, пытается втиснуться. Двери не закрываются, поезд не отходит. Так минуты две.

Наконец машинист не выдерживает и по громкой связи: "Уважаемые пассижиры! Это ОБЫЧНЫЙ поезд! Он не идет в СВЕТЛОЕ ЗАВТРА!"

Непомещавшийся народ от дверей отхлынул в несколько секунд...

Re: Забавные происшествия в метрополитене
Zanardi  15.01.2006 00:21

......1997 год М. Пражская. Из под оборота выезжает состав в сторону Южной. Садимся. В салоне - пьяный в доску спящий мужик. Тронулись. На перегоне мужик просыпается , спрашивает у одного, у другого, у третьего "Чеховская, *ля, скоро а, .....Чеховская *ля скоро ? "" - Не скоро отвечаем . Он пытается заснуть ....Радио молчит....Приезжаем на Южную - треск в микрофоне и бъявление ""станция .....Алтуфьево !!!!" - Мужик просыпается - с криком - ой ***дь опять ***дь проспал на **й - выбегает из салона зигзагами пересекает Южную влетает в ...обратный поезд и слегка прищемленный дверьми уезжает обратно на Пражскую...
Вагон в восторге 8-)))))))))))))

Сообщение изменено (15-01-06 02:26)

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.001 seconds ]