![]() |
Re: А вот чего мне не нравится:
Александр Зеленцов
21.12.2009 23:41
1. На Ткацкой и в других местах по городу, как говорится в известной фразе, "исторически сложилось". 2. Намекнули.
8 "Б" просил очень. И там ещё бассейн открыли недавно в парке.
Ещё одна вещь: суммарная частота 930-будущего будет меньше, чем сейчас 930+930к. Таким образом, на 8-м м/р (конечная 267) автобусов будет меньше->чуть больше забиваются (+приехали Красногорцы). На остановках от Бассейна мы даём 240-й, чтобы люди там могли сесть в достаточно пустой автобус. В случае с 1-м Пенягинским - кто-то уходит на него туда, но основная масса по-привычке ходит на Белобородова (привычка и просто у тамошних остановок больший охват, ну и маршрутов больше, а уж маршруток сколько!). Там маршруты все длинные, забитые (930), ходят отвратно. Эти люди пересаживаются на маршрутку, коей является такой же красивый большой автобус "СКАНИЯ".
837, надеюсь, ходит приемлемо. Плановый интервал в час "пик" - 8 минут. На вопрос не ответил: согласен ещё обдирать трёхсменки у тушинских маршрутов? Может всё-таки дождёмся хотя бы 28-го декабря, а ещё лучше - хотя бы середины-конца января? Re: А вот чего мне не нравится:
karelalex
21.12.2009 23:42
Согласен, вот только в нужности именно такой связи позволю себе усомниться. Да с его интервалами пусто ходит какой угодно трассой. Ну это было ошибкой изначально. (кстати, он работал до 20 часов) Я несколько раз специально ездил вечером через м. Строгино, чтобы рассказать людям, что 736 так забавно ходит, да ещё не все мне верили (на табличке-то написать про это забыли). Вот как бы тут не получилось подобной фигни, ведь, если из Строгино можно было уехать на 631-ом, то тут останется только пешедралить до 88-ого, а это уже более половины пути до самого микрорайона. Re: А вот чего мне не нравится:
karelalex
22.12.2009 00:42
Ну в этом, конечно, есть рациональное зерно. Но вот решил найти на карте, нечто похожее и нашёл: Планетная, Красноармейская и 8-ого марта улицы - находятся они на совсем неприличном расстоянии друг от друга и тем не менее все имеют маршруты идущие до м. Динамо. (Да да, это исторически сложилось). Ну и про Сканию, не стоит думать, что кто-то специально будет ждать именно её. Кроме того, что это буржуйский автобус у него никаких преимуществ нет и работает маршрут вполне по-мосгортрансовски (большие интервалы, куча стоячих пассажиров, оплата водителю в качестве аналога АСКП). Я, конечно, у меня метро будет в километре от дома, я вообще с нового года буду ездить только на 736 из АШАНа. Хотя возможен запасной вариант, вот самый простой: после 21 часа отменяется не 837, а 843-ий при этом 837-ому делаем заезд по дубравной к м. Митино при следовании к 4-ому м/р митина. Ну это по-любому. Re: Официальный пресс-релиз ГУП "Мосгортранс"
Petoushkoff Ilya
22.12.2009 00:58
Плоховато знаю район, и тем не менее:
777 - привести бы его в божий вид, уж больно страшный. Например, по 1-му Митинскому переулку и Митинской ул. до ст.м."Митино" вместо Пятницкого шоссе, либо через Цариков переулок к метро "Волоколамская", если левый поворот организовать ничто не мешает. 837 - идея хорошая, обеспечить труднодоступному району нормальную связь с метро против направления заторов. Так и надо поступать. 248 будет иметь куда больший смысл, если его закрутить через Митинскую - 1-й Митинский - Цариков - Митинскую. Это позволит подвезти к метро жителей Царикова переулка, ибо дома по дальней его от метро стороне оказываются явно не в шаговой доступности от вестибюля. Это всё, конечно, если левый поворот ничто не мешает организовать. 400к и 575 - почему автобусы, идущие в одном и том же направлении, останавливаются у метро на разных остановках? 210-й, возможно, будет полезнее пропустить мимо метро "Волоколамская", чтобы на улицу Барышиха шла пара маршрутов от одной и той же станции метро. Сейчас же на улицу Барышиха предлагается ехать от трёх станций по одному маршруту от каждой - гадай, где дольше ждать. 248 снова на Тушинской и вместе с 240 на Северо-Западе :)
Путеводитель
22.12.2009 01:08
Спасибо, воспользуюсь предложением :)
НЯП, речь о съезде с Новотушинского на Волоколамское. Съезд до сих пор не открыт вообще, или туда И далее: 1. Каков смысл нового м-та от Тушинской? Связать в обе стороны Волоколамское ш. с одноимённой станцией и АПЛ? 2. Каково предназначение 777 до и после открытия метро? 3. Для чего оставлен 930 от Тушинской? 4. Почему полностью или частично не завернули Красногорские к Волоколамской, как это было сделано в своё время к Тушинской вместо Сокола? 5. Ну и 400к. Ни одной общей остановки с 400. Да не то, что остановки, вообще, ничего общего! По-моему, это нонсенс. Обычно присваивается новый №. Re: Официальный пресс-релиз ГУП "Мосгортранс"
karelalex
22.12.2009 01:11
Там можно его спокойно пропустить по часовой стрелке вокруг 1-ого м/р, но или МГТ, или ГИБДД эту замечательную идею зарубили. Там выезд на Волоколамку поповатистый, так что не всё супер-пуперно с этим маршрутом, однако сделать его напрямик кто-то из вышеозвученной парочки не хочет. Там, как выше обозначил Андрей Подрубаев, есть заморочки организационного плана. Потому, что совпадают они только направлениями, 400к - будет чапать до Вечно-зелёного Города без остановок. Потеряется связь Барышихи с Радиорынком, чего не хотелось бы. Плюс из-за некоторых организационных заморочек это возможно только в одну сторону. Внутренний голос мне подсказывает, что от "Митино" будет ходить чаще, чем от "Волоколамской", иначе никакого смысла в нём не будет. Да и собственно особого выбора и нету: кому более удобной будет ТКЛ, несмотря ни на что, так и останутся на ней, а пересевшие на АПЛ утром будут ехать на том, кто первым подошёл, а вечером тусить у м. Митино. Re: 248 снова на Тушинской и вместе с 240 на Северо-Западе :)
karelalex
22.12.2009 01:18
Я не тов. Зеленцов, но попробую ответить на те вопросы, на которые знаю ответы.
Закрыт совсем. Зимой даже не видно, что он там есть. Не пропускать по нему только автобусы у ГАИ оснований, скорее всего, не найдётся. Связь посёлка Новобратцевский с каким-то соц объектов в 1 м/р митина, а также с какими-то двумя школами в Тушино. Не знаю как сейчас, а раньше по утрам даже снимали автобусы с 741-ого для катания детей из посёлка до школ по утрам. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 22.12.09 01:18 пользователем karelalex. Re: 248 снова на Тушинской и вместе с 240 на Северо-Западе :)
karelalex
22.12.2009 01:22
Элементарно, Ватсон! Для связи 8-ого м/р с м. Тушинская. А не факт, что получится сильно выиграть время, особенно, учитывая, что АПЛ несколько не прямо проложена. Re: 248 снова на Тушинской и вместе с 240 на Северо-Западе :)
Путеводитель
22.12.2009 01:45
Понял. Но что мешает его отккрыть? НЯП, его достроили.
Тогда как эти связи осуществляются в обратном направлении?
Да, но 8 м/р остаётся крепко связанным со Сходненской. Re: 248 снова на Тушинской и вместе с 240 на Северо-Западе :)
karelalex
22.12.2009 01:56
Да его строили одновременно с остальными, но решили не открывать. А причина мне видится только одна: чтобы при затыке на Волоколамке хитрозадые водители не пытались его объехать по боковому мосту, затыкая поворот на МКАД. 777 не является кольцевым маршрутом, посему все свои связи осуществляет в обе стороны. Лишняя связь никогда не будет лишней, особенно если остановки 930 575 и 741 всё-таки перенесут поближе к прочим Митинским. Просто удивительно наблюдать, как мимо очереди на 2-ку может спокойно проехать почти пустой 575-ый, а 930 вполне может откусить немного пассажиров у всей троицы (2, 266, 210). Посему совмещение остановок 575 и 741 с 266-ым, а также 930 с 2-ой или 210-ым кажется мне довольно разумным поступком. Re: Официальный пресс-релиз ГУП "Мосгортранс"
Андрей Подрубаев
22.12.2009 02:10
777 связывает Новобратцевский со школами, в том числе в 1 мкр Митина, служит добавкой к 88-му на участке от улицы Петушкова до метро Тушинская. Левый поворот с Царикова переулка к метро Волоколамская отсутствует и схемой дорожной сети не предусмотрен. В этом переулке есть только одна остановочная площадка (в сторону Пятницкого шоссе) и обустройство новых не планируется. См. выше про левый поворот и остановочные площадки. Сейчас 248-й везёт от метро Волоколамская к домам у радиорынка. К метро можно доехать до остановки "1 мкр Митина" и пройти пешком до Волоколамской или поехать в обратную сторону до станции Митино, что дольше, зато в вагоне гарантированно можно занять сидячее место. Как уже отметил коллега karelalex, 400 поедет до Зеленограда без остановок, так что направления считай разные. С АПЛ на "дальнюю" Барышиху предлагается ехать на 846 от станции Митино, это будет основной частый маршрут. На "ближнюю" Барышиху - пешком от станции Митино или на 837 от Волоколамской, если пешком лень. Ну а если кому надо от Тушинской, то там ничего не меняется, разве что интервалы чуть вырастут за счёт отмены 210с. Съезд-то он есть, да кто ж его откроет
Андрей Подрубаев
22.12.2009 02:33
ГАИ вообще не хочет открывать съезд, вероятно, из-за того, что его конструкцией предусмотрены пересечения потоков на узком и коротком участке, что повышает вероятность возникновения аварий в этом месте. Сейчас там на участке длиной 60 метров две полосы с Пятницкого сливаются с тремя полосами с Волоколамки и одной полосой съезда с внешнего МКАДа, всё это упирается в 2+1 полосы под путепроводом МКАДа, т.е. имеем узкое горло и массу враждебные пересечений. Втыкать туда ещё одну полосу с Новотушинского ГАИ справедливо опасается.
Оно не изменилось. См. выше. В этом нет никакого смысла. Развязка устроена так, что попасть автобусу с Волоколамки из области на Новотушинский и обратно можно только прокрутившись через МКАД. Плюс у метро Волоколамская негде разворачиваться и нет диспетчерской. Выигрыш в пути по сравнению с Тушинской будет минут 5-7 максимум, зато метро до центра едет гораздо дольше. Ошибаетесь. У этих маршрутов общий специальный тариф и специальные билеты для маршрута №400. Чтобы не возить по зонному тарифу, а получить возможность использовать билеты и тариф "№400" на маршруте с другим номером, требуется внести изменения в Постановление правительства Москвы другим аналогичным Постановлением, поэтому на данный момент проще использовать для нового маршрута номер 400. 777 вокруг 1-го микрорайона
Андрей Подрубаев
22.12.2009 02:42
Организовать разворот вокруг ТЦ "12 месяцев" (Пятницкое ш., 3), к сожалению, невозможно. При съезде на него с основной проезжей части Пятницкого шоссе не обеспечивается безопасность движения (маленькие радиусы, пересечения потоков), а движение автобусов по боковой проезжей части Пятницкого шоссе затруднено из-за парковки и, скорее всего, вообще не предусмотрено и не будет согласовано ГАИ. Митино - кривые дороги :) Re: Какие планируют автобусные изменения в Митино?
СнежСом
22.12.2009 04:07
ЛЮДИ!!!!!Человеки!!!!!! Да кто вас спрашивает?! Они сделают так, как им захочется. И Им плевать, удобно вам или нет. Я вот Живу в Павшинской пойме, новый несчастный район, нет автобуса до метро Строгино из Красногорска ни одного. Надеялись на метро Волоколавская но теперь и с этим попрощались так как выход далеко от Волоколамки, а автобуса до метро всё равно не будет. Так, что мы как ездили до тушино так и дальше будем мучится. Но я рад за жителей Митино хотя у них и раньше неплохо автобусы ходили. Даже лучше чем метро.
С новым годом! Re: Какие планируют автобусные изменения в Митино?
Антон Чиграй
22.12.2009 09:52
Не будет вообще никакого автобуса из вашего района ни до Строгино, ни до Волоколамской, на до Тушино, пока ваши застройщики не сподобятся достроить и сдать в эксплуатацию дороги внутри района. Без официально существующих дорог ни одно приличное предприятие не возьмёт на себя ответственность за перевозку пассажиров. А пока пользуйтесь маршрутками 856 и 857 до Тушино и Строгино соответственно - пусть и с окраины района. И ещё пишите письма в администрацию района, чтобы вам наконец-то построили пешеходный мост к ст.м. Мякинино. Re: Съезд-то он есть, да кто ж его откроет
karelalex
22.12.2009 10:17
Если не брать во внимание всякие автобусные габаритные ограничения, которые могут не дать ему проехать нижеописанным способом, то поворот с волоколамки на мост в Митино существует. Для этого надо перестроится в самую левую полосу, объехать мост так, чтобы он остался справа, затем повернуть на него. Подробнее см. развязки в Яндекс-картах. Re: А вот чего мне не нравится:
Александр Зеленцов
22.12.2009 10:35
И что, вы хотите чтобы в Митине улицы обслуживались также "качественно", как на приведённом выше примере, когда основная масса народа вынуждена ходить пешком от метро Динамо и Аэропорт? Посему концентрация транспорта в одном месте кажется более выгодной. Как для перевозчиков, так и для основной массы пассажиров. Помимо Сканий, есть и масса других маршрутов "иных перевозчиков". Также есть некие предостережения, что Скании будут ходить (если вообще Скании) лучше и другим маршрутом. Вариант, но ох как не любят у нас разнотрассные маршруты:( Re: Съезд-то он есть, да кто ж его откроет
Андрей Подрубаев
22.12.2009 16:51
Про существование этой хитроповоротной полосы я знаю. Но к сожалению, для запуска по ней автобусов приходится принимать во внимание всякие автобусные габаритные ограничения. 12-метровые БВ и ОБВ, а тем более 15-метровые ОБВ, там физически не пролезут без вылезания на соседние попутные и встречную полосы. ПАЗ физически пролезет, но у меня сильное подозрение, что ГАИ этот поворот для Мосгортранса всё равно не согласует и правильно сделает, потому что МГТ не может гарантировать на маршруте ПС той вместимости, которая заявлена. Re: Съезд-то он есть, да кто ж его откроет
karelalex
22.12.2009 17:14
Угу, там по яндексу радиус поворота 8 метров, а у маленького ЛиАЗа он 12. Собственно поэтому я и добавил оговорку про ограничения. По сравнению с 760 и 706 - это фигня будет. Вопросы
Юг
22.12.2009 19:29
Александр Зеленцов
Пожалуйста, задавайте ваши вопросы... 1. Нельзя ли поменять 930 и 267 – 267 удлинить до станции Павшино, а 930 как сегодняшний 930К. У жителей Братцево появиться прямая связь с Рижским направлением(на платформе Трикотажной не все электрички останавливаются), Красногорском. 2. маршруты Т, 678 фактически делятся на три части – станция Тушино – 13-й микрорайон Тушина, станция Тушино – метро «Планерная», метро «Планерная» - 13-ый мкр Тушина. А улица Лодочная двухстороннюю связь имеет только со станцией Тушино. Нельзя ли их реорганизовать – основным замыслом является создания маршрута метро «Планерная» - метро «Волоколамская» с заездом в 13-ый мкр Тушина? А всё остальное как вариант предлагаю сделать Братцево – метро «Сходненская» - Лодочная улица – станция Тушино, метро «Планерная» - метро «Сходненская» - улица Фабрициуса - проезд Донелайтеса – 13-й мкр Тушина, и сохранить маршрут Т от станции Тушино через Лодочную улицу к метро «Планерная» в синхронном расписании с маршрутом 102. 3. Возможно ли создание маршрута из Митино через метро в аэропорт Шереметьево – хотя бы до 7.00 и с 23.00. А то была проблема выехать из Митино рано утром в аэропорт. И было очень классно ехать на 611 из Внуково на Юго-Западную в районе часа ночи - хоть на метро не успел, но в городе уже было дешевле в разы поймать машину. 4. Вопрос по району Строгино – зачем нужен 687? Нельзя ли объединить 652 и 277?
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.003 seconds ]