Re: Читает ли кто-нибудь форум в режиме дерева?
Впередсмотрящий
17.04.2010 14:34
Да Вы поймите, ведь не сидят люди лишь на этих форумах, ведь участвуя ещё и в других нигде не видишь этого "дерева", "в теле а не в теме" и прочей мути, к этому привыкаешь, и вспоминать каждый раз переключившись сюда про подобные странные правила сложно...
Наверное поэтому мы здесь и наблюдаем постоянный отток пользователей, в противоположность многим другим форумам, популярность которых лишь растёт.., а здесь падает и по моему катастрофически... Re: Читает ли кто-нибудь форум в режиме дерева?
Станислав....
17.04.2010 15:03
Большое кол-во забанили. Больше всего банят здесь, в диск. клубе. И понятно почему. ИМХО, так-же многие ушли, потому-что поругались с кем-то. Но да, кто-то просто несогласен с политикой администрации. Re: Читает ли кто-нибудь форум в режиме дерева?
Впередсмотрящий
17.04.2010 15:12
Да банят в других местах не меньше, а может и больше и ругаются также не меньше (ну по крайней мере как вижу я), однако там постоянно приходится на более мощный сервер переезжать из-за увеличения числа пользователей... Но вот навскидку, на одном из форумов в этом году понимо нового сервера и дизайна ещё и каждому пользователю теперь предоставлено отдельное место на сайте, где можно вести свой блог, выкладывать фото и т.д., кто-то пользуется, кто-то нет, дело не в этом, но просто приятно, когда стараются сделать удобнее, а не "насолить".... Я извиняюсь за резкость, но высказаться всё таки хочется... Re: Читает ли кто-нибудь форум в режиме дерева?
DФ
17.04.2010 15:14
А разве здесь кому-то администрация насолила? По моему в своей основе администрация здесь более чем адекватная, круг общения вполне интересный, а интересность определяется не количеством участников форума и количеством сообщений, а "весомстью" сообщений. Лучше меньше, да лучше. Хорошо, что хоть кто-то
АСЯ
17.04.2010 15:34
Адекватен и понимает весь смысл этого разделения. Всё так и есть как Вы расписали. Именно дерево позволяет не тратить время на пролистывание всего, что написали любители понаписать. Re: Хорошо, что хоть кто-то
DФ
17.04.2010 15:38
Только если есть возможность переключить режим дерево/лента одним кликом. Здесь эта функция реализована неудобно. Re: Хорошо, что хоть кто-то
Впередсмотрящий
17.04.2010 15:42
Ну а почему во всех других то местах никто этого не понимает? :) Ну что, кругом одни идиоты, не понимающие мессианской роли "дерева"? :) К тому же модераторам по любому приходится читать всё... Администрация придерживается такого-же мнения
АСЯ
17.04.2010 15:42
Если участники уходят это их право, но оставшиеся пишут грамотно и по делу, что позволяет открывать форум с осознанием того, что если информация на нём появилась, то она достойна прочтения, а не флуд какой-то там. Соответственно такое, просеянное через правила, небольшое кол-во информации можно и деревом прочесть. Re: Хорошо, что хоть кто-то
АСЯ
17.04.2010 15:45
Возможно. Не буду спорить с этим. Хотя лично меня не пугает и долгий процесс переключения, т.к. я деревщик, но некоторые темы вынужден просматривать лентой, чтобы понять что же там ленточники наворотили. Re: Хорошо, что хоть кто-то
svh
17.04.2010 15:58
Каким образом? Если в ветке может оказаться не один десяток сообщений с одинаковым заголовком типа "Re: Хорошо, что хоть кто-то", то как раз их все и придется открывать, чтобы узнать, что внутри. А в ленте если с первых строк видишь, что сообщение тебе не интересно - просто прокручиваешь вниз, и все. Re: Хорошо, что хоть кто-то
А.Копцев
17.04.2010 16:08
Как вы мило выразились! Выходит, если кто-то не согласен с вами, он, по-вашему "неадекватен"? ☺ Re: Читает ли кто-нибудь форум в режиме дерева?
AgRiG
17.04.2010 16:21
Видел и "ленты", и "деревья", и даже "гибриды", выставленные по умолчанию. "Лент" больше, но причина, думаю, в популярности бесплатных форумных движков. Ну и, может быть, в привычке. Я никакого оттока не наблюдаю, по крайней мере, существенного. Re: Администрация придерживается такого-же мнения
Станислав....
17.04.2010 16:31
На некоторых региональных форумах режим ленты модерации не мешает, и некоторые нарушения совсем не замечаются. При этом, там царит порядок. Re: Хорошо, что хоть кто-то
АСЯ
17.04.2010 16:42
Так элементарно! Я просматриваю форум настолько часто, что у меня не бывает нескольких десятков и все новые сообщения разложены в структуре дерева, что позволяет не отвлекаться на лирические уходы в сторону. Кроме того, какая разница пролистывать ленту, если заранее известно, что автор следующего сообщения ничего умного написать не мог или пропускать не открывая его в виде дерева? Итог то один. Нужное усваивается, флуд пропускается. Дело привычки. Вы меня не так поняли
АСЯ
17.04.2010 16:45
Нет, конечно же :) Адекватность не в согласии или несогласии со мной, а в понимании как это работает и для чего это сделано. Просто я вижу что человек правильно всё себе представляет и расписал популярно что к чему. Насчёт удобства...
Denver
17.04.2010 17:30
Доброе время суток.
Насчёт функционала - доволен. Читаю форум именно ради самого форума. Кстати, тут при желании можно много интересного накопать. Жаль только, что ссылки со временем "протухают". Пользую форум в режиме ленты, но недавно был вынужден пару раз "нырять" в древесный режим - после подрыва "Невского экспресса" какие-то непонятки начались, например, новые сообщения вылезают не в конец ленты, а куда-то в середину, и тогда их можно найти только с помощью "дерева". Особенно это напрягает, если тема перевалила за 10 страниц (тем более за 20), и надо искать, где же сидит новое сообщение. Хорошо, если этот глюк локализован и стал достоянием истории. А то, что убрали быструю форму - правильно, поскольку многие ею и пользовались, было трудно проследить, кто и кому отвечает. Да, забыл. Раньше (2005й год) была у этого форума весьма солидная неописуемая фишка - каждая тема неподвижно сидела на своей странице в списке (теперь же наверх всплывает тема, которую обновили позднее всех прочих) и со временем неизбежно "тонула". Именно поэтому можно отыскать много-много тем, которые с интервалом в неделю-месяц сообщают об одном и том же... С уважением, Денис. Re: Переключил. Мне "лента" привычней, но не могу сказать, что "дерево" - это "ужас-ужас". Если кому-то оно нравится - разве это плохо?
Юрий Аралов
17.04.2010 19:38
Лента-то лентой. Да только вот сообщения в этой ленте отсортированы не по датам, а как в дереве, т.е. ответ под сообщением, на которое он написан. В результате этого, вместо того чтобы найти новые сообщения темы в её конце, как это можно сделать на всех нормальных ленточных форумах, нужно всякий раз рыть всю тему со второго сообщения и до конца в поисках новых постов. Когда в теме 5 сообщений, то это не критично, но когда их 20 страниц, то на ум приходят только нецензурные слова... Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17.04.10 19:39 пользователем Юрий Аралов. Лентой.
Костя
17.04.2010 21:57
Угу, а воду для чайника Вы ложками тоже носить будете? :-)) У меня и сначал инет был фиговый и с почасовой оплатой, поэтому расиживаться было не по карману, т.е. пришлось бы все равно читать лентой, а деревом при любом раскладе не люблю, книги люди тоже читают лентой, так что у меня устарелый взгляд на это дело:-) Кстати, ЖЖ не люблю вообще, а при плохом инете загрузка всех картинок была убийственна:-) Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17.04.10 21:59 пользователем Костя. Re: Так Вы же хотите создать неубодства
Vadims Falkovs
17.04.2010 22:00
Аналогично, если будет "только лентой". Просто ИМЕННО ВЫ предложили оставить ОДНО. Поэтому выбор тогда должен остаться за Вашими оппонентами. То есть, смотрящими деревом. :) Или не надо необдуманно кидаться предложениями, которые могут создать неудобство. Re: Деревом
Vadims Falkovs
17.04.2010 22:01
Ну, не я предложил оставить ЛИШЬ ОДИН вариант воспроизведения. По мне хоть пятьдесят различных видов. Но г-н Аралов предложил оставить ОДИН. В таком случае это должен быть тот, которым смотрят его оппоненты. :) Или не надо предлагать то, что может составить неудобство другим.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.002 seconds ]