ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Ну и кто 7 июня работал?
Конст. Карасёв  08.06.2008 21:03

Вчера, 7 июня, как известно по такому-то постановлению правительства был рабочий день. Насколько я помню, до этого никогда 6-дневную рабочую неделю не устраивали перед правздником, только после него, посему начинание правильное. Однако иду я на работу - а народу не так много, трамвай полупустой, в одном из переулков торгует "ярмарка выходного дня", обратно еду - и в метро народу немного. Да, лето началось, но в другие-то рабочие дни люди вроде есть! Неужели это постановление многие проигнорировали?

Например, я работал. И на пикет не сходил во многом из-за этого (-) (-)
Mazzy  08.06.2008 21:09

0

Re: Ну и кто 7 июня работал?
Иван Садовский  08.06.2008 21:10

1) Часть предприятий выстраивает свой производственный календарь безотносительно официального. У меня на работе, например, новогодние каникулы были задолго до ихх официального появления, расплачивались за это черными субботами в октябре-ноябре.
2) Кто-то взял себе отгулы, чтобы выходных было два.
3) Вообще лето, отпуска уже начались, народу и из-за этого меньше.

Re: Ну и кто 7 июня работал?
Ян  08.06.2008 21:59

Хоть моя фирма и коммерческая, но в субботу пришлось "вкалывать"... Успокаивали себя мыслями о четырёх выходных подряд на следующей неделе. :-)

Re: Ну и кто 7 июня работал?

У нас принцип простой: клиентура работает - значит, и мы тоже. Так что - работали.
Опять же - как потопаешь, так и полопаешь.

Re: Ну и кто 7 июня работал?
Впередсмотрящий  09.06.2008 00:14

Мы с женой тоже работали, в смысле у обоих был рабочий день. Но у нас дай Бог треть людей была. Посидел за компьютером, на форумах "пописательствовал" да и домой ЧЕ начинался...

Я работал. Причем даже не сократили рабочий день - был самый обычный 8-часовой.
Alex - MTB-82  09.06.2008 00:22

А вот кассы МЖА работали по расписанию субботы (до 19.00) и чхать хотели, что день рабочий. Приехал за билетом в аккурат к закрытию, пришлось идти на вокзал (где как водится, довольно большие очереди).

Re: Ну и кто 7 июня работал?
Andy  09.06.2008 01:44

Я работал, причем, до некоторой степени, как п. Карло. Мне, наоборот, было нужно, чтобы помещение, где я работал, было полностью свободно, поэтому я всем сотрудникам устроил выходной, а сам - работать, работать и работать!

Конст. Карасёв писал:
---------------------------------------------------
> Вчера, 7 июня, как известно по такому-то постановлению правительства был
> рабочий день.

Дело в том, что многие коммерческие организации манкируют 12 июня, и работают в День независимости. По-видимому, нынешнему режиму это не нравится (здесь проявляется раздвоение сознания - с одной стороны, режим постоянно критикует "проклятое ельцинское время", но с другой стороны, именно ему и обязан своим существованием)

С другой стороны, 15 - Троица, так что перенос выходного на пятницу м.б. неадекватно воспринят православными, причем, исходя из специфики праздника, совершенно различной степени воцерковленности.

Оно режиму надо?

Re: Ну и кто 7 июня работал?
Виталий Шамаров  09.06.2008 08:49

Конст. Карасёв писал(а):

> посему начинание правильное.

Не считаю правильным. Нужно было на дачу к маме съездить, но на один день - слишком дорогое "удовольствие". А потом четыре выходных - просто не по силам, лет мне уже довольно много. Да и что празднуем 12 июня - День Дураков, то есть депутатов Верховного совета РСФСР! Позорище...

Re: Ну и кто 7 июня работал?
Впередсмотрящий  09.06.2008 09:14

Виталий Шамаров писал(а):
-------------------------------------------------------
> празднуем 12 июня - День Дураков, то есть
> депутатов Верховного совета РСФСР! Позорище...
А я так же относился к 12 июня, до тех пор пока в этот день не стали проводить выставки ретротехники. Теперь для меня это один из любимых праздников. Вот как бывает , судьба иногда над нами смеётся, ненавидел праздник, вот тебе на него старые автобусы и прочее, теперь любить будешь :) Я и люблю.

Папа мой работал. А во многих вузах 7-го были экзамены (-)
FanTrans  09.06.2008 09:21

0

Re: Ну и кто 7 июня работал?
Виталий Шамаров  09.06.2008 10:25

Andy писал(а):

> С другой стороны, 15 - Троица, так что перенос
> выходного на пятницу м.б. неадекватно воспринят
> православными, причем, исходя из специфики
> праздника, совершенно различной степени
> воцерковленности.

Я в 1992 году работал в Узбекистане. И тогда вперые мусульманский праздник окончания поста объявили нерабочим днём. А он пришёлся на четверг. Казалось бы - перенести воскресенье на пятницу. Не посмели - в воскресенье была Троица. Зато пренесли в Киргизии...

7 июня
Alex - MTB-82  09.06.2008 13:01

Alex - MTB-82 писал(а):
-------------------------------------------------------
> А вот кассы МЖА работали по расписанию субботы (до
> 19.00) и чхать хотели, что день рабочий.

А электрички работали по расписанию рабочего дня - т.е. с 3-часовым окном. По-ходу р/d всеми способами ищет возможность меньше работать.

Я работал, до обеда. :-P
Boris  09.06.2008 13:14

Andy писал(а):
--------------
> Дело в том, что многие коммерческие организации
> манкируют 12 июня, и работают в День
> независимости. По-видимому, нынешнему режиму это
> не нравится...

Я думаю, плевал режим на все эти коммерческие организации. К тому же чего удивительного то, у нас многие гипермаркеты (очень даже коммерческая организация) работают круглосуточно даже в новогоднюю ночь, во все праздники, как религиозного, народного, так и чисто уря-патриотического значения. К тому же полно заводов "непрерывного цикла", транспортная инфраструктура и прочее, кто никогда не был привязан к праздничным и обычным выходным дням.

А вот про длинные новогодние каникулы, нафик ненужные 90% населения России, слышал байку о том, что их не для населения то собственно правительство и выдумало. А для депутатов, министров и прочих чиновников высокого ранга, короче для себя, любимых. Дабы в Куршавель там смотаться, в Египет и т.п.

P.S. Кстати, на предприятиях, чтящих трудовой кодекс, сотруднику выплачивается 200% з/п, если трудовая смена пришлась на официальный праздничный день.

Re: Ну и кто 7 июня работал?
TimychKTR  09.06.2008 21:08

Я работал. В субботу и воскресенье я всегда работаю (мои выходные обычно посреди недели). Однако, явившись рано утром на работу (в троллейбусный парк), был немало удивлён тому, что придётся ездить по графику будних дней. Всё потому, что я не обратил внимание на такую особенность в Постановлении о переносе выходных дней, а ранее мне вообще в голову не приходила мысль о том, что в неделе могут оставить только один "гражданский" выходной.

Мало того что работал, да ещё и дежурил по предприятию до 23:00 (-) (-)
Павел Волков  09.06.2008 21:40

0

7 была консультация, 15 будет другая. (-)
Дмитрий 89  12.06.2008 01:07

0

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.001 seconds ]