ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 34 из 37
Вторые выходы
metroo_k  24.01.2011 13:36

Думаю, на Пл.Тукая давно пора открыть южный вестибюль, а на Кремлёвской тоже южный нужен будет летом! И ещё скамейки нужны на Пл.Тукая, как и на КС (туда их вроде собираются ставить!)!

P.S. На Горках северный вестибюль может быть востребован снова.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24.01.11 13:37 пользователем metroo_k.

Re: сегодня в метро
Max Smolkin  28.02.2011 18:16

В Казани на станции метро "Козья слобода" случился сбой в работе турникетов
Татар-информ, 28 Февраля 2011 г.

В Казани на станции метрополитена "Козья слобода" случился сбой в работе турникетов. Это произошло сегодня утром. В результате пассажиры не могли пройти через турникеты. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил главный инженер МУП «Метроэлектротранс» Эльмир Закиров.

По его словам, это случилось около 8 часов утра. Из-за того что турникеты в результате сбоя компьютера заблокировались, в метро создалась очередь из горожан, которые решили воспользоваться подземным транспортом. Однако через несколько минут, когда компьютер перезагрузили, пассажиры смогли пройти.

Как сообщил Э.Закиров, подобные случаи в метрополитенах происходят редко и опасности для пассажиров не представляют.

Re: сегодня в метро
Max Smolkin  18.03.2011 09:06

ХАМСТВО ПОД ЗЕМЛЕЙ
Вечерняя Казань, 18 марта 2011 г.

Как вести себя в метро? Спор на эту тему разгорелся на этой неделе в рубрике «Минута на откровение» на портале «ВК». Эмоции захлестнули участников настолько, что часть комментариев нам пришлось удалить. Но вопрос остался: читатели подметили, что принятые во всем мире нормы поведения в подземке у нас попросту не работают.

...Станция «Проспект Победы». Час пик. Кидаю жетон и бегу к эскалатору: только что подошел поезд, и есть шанс успеть. Тщетно: видимо, у других масса свободного времени. Публика расположилась так вольготно и монументально, что не протиснуться.

- Бесит! - соглашается девушка по имени Аида. Она, как и я, печально смотрит вслед ушедшему поезду. - Стоят в шахматном порядке!

- А сама где встаешь?

- Либо бегу, либо встаю справа. Только справа — я ведь зануда, бухгалтер!.. - смеется девушка.

- Эскалатор - это фигня, - заявляет молодой человек, представившийся Андреем. - Бесит, что народ обступает двери вагона таким кольцом, что не выйти! Я выхожу, расталкивая это баранье стадо!

Толкаться ему удается не всегда: бывает, что мамы выставляют впереди себя малышей. Ребенка не ударишь, вот и приходится лавировать. Хуже всего, по словам Андрея, нечаянно оказаться у самых дверей с человеческой массой позади. Пробуешь отступить, чтобы дать выйти прибывшим пассажирам - а сзади напирают.

- Боятся не успеть, - ехидно добавляет Андрей. - Или хотят быть впереди всех. Видать, больше нигде не удается...

Станция «Козья слобода». Идущие к эскалаторам, вынуждены уворачиваться от пассажиров, спешащих на прибывший поезд. Вниз, как назло, идет тот эскалатор, что дальше всего от посадочной стороны. Так что те, кому надо на Горки, бросаются прибывшим наперерез...

Еще одно испытание на входе в подземку и выходе из оной — двери. Тяжеленные. Придерживают для следом идущего их единицы — а лишняя потраченная секунда могла бы спасти соседа по подземке от разбитого носа или синяка на плече.

«Бесит», - пожалуй, самое частое слово, которое употребляют мои собеседники. Москвичи, время от времени пользующиеся казанским подземкой, снисходительнее: «Странные вы!».

- В Москве сейчас тоже толкаются. Но эта мера вынужденная: народу все больше, и если не прешь как танк, просто не влезешь в вагон, - замечает моя давняя московская знакомая Флера. - А вы-то уж точно все успеете и все уместитесь! Спрашивается, ради чего стараться?

Стояние «в шахматном порядке» на эскалаторе москвичка объясняет просто:

- Свободно у вас. Вот и думают люди, что другие пассажиры всяко да протиснутся.

Специалистов просьба прокомментировать особенности поведения пассажиров казанской подземки привела в замешательство.

- Социологических исследований на эту темы мы не проводили, - замечает старший преподаватель кафедры социологии Казанского Федерального Университета Наталья Калина. - Но полагаю, одна из первопричин в том, что метро для нас сравнительно новый вид транспорта.

Калина допускает: вполне возможно, что казанский пассажир - это вообще феномен и ситуацию надо оценивать в комплексе, во всех видах транспорта.

- Может быть, на хамство влияет анонимность? Ты просто пассажир. Никто!

- Может быть, - соглашается социолог. Но добавляет: все, так или иначе, зависит от уровня культуры. Человек культурный ведет себя одинаково достойно вне зависимости от обстоятельств - даже самых критических. А рядовую поездку в метро к критическим, к счастью, не причислишь...

Стойте справа, проходите слева. Дайте выйти прибывшим пассажирам. Пропускайте тех, кто ждал поезда дольше вас. Неписанные правила поведения в подземке элементарны. Если удастся довести их выполнение до автоматизма, легче станет каждому пассажиру подземки. Стоит только начать.

Re: сегодня в метро
mihrutkanik  18.03.2011 18:15

мда стояние на эскалаторах это просто ппц. ну ничего приучим и отучим всех

Re: сегодня в метро
Димарий  18.03.2011 18:51

Я вообще не пойму нафига в Казани эксалаторы в метро

Re: сегодня в метро
roman_kazan  18.03.2011 19:19

вот точно пишут - поезд на станции стоит, а народ никуда не торопится, приходится бежать и толкать зевающих, а что делать? из - за них ждать следующего поезда?

Re: сегодня в метро
Димарий  18.03.2011 21:18

Я обычно нагло распихиваю и матерю, сразу настроение поднимается;)

Re: сегодня в метро
Rytal  19.03.2011 19:33

Сегодня впервые за год проехал в метро.
Отмечу:
1. 1300, Суконная слобода, поезд с Горок. Сидячих мест нетю
2. Аналогично, поезд из Центра. Вагоны полные!
3. Интервал 09:30 (специально засекал)
4. Русич, хоть и менее красив и привычен (субъективно), но реально намного тише.

Re: сегодня в метро
Димарий  19.03.2011 21:22

Русич хоть подлиннее будет:)
Сегодня на линии были 3 состава

1 10291-10292 (прицепные не буду писать)
2 Скорее всего 10287-10288 точно не видел
3 0240-0241

Re: сегодня в метро
K-Lex  19.03.2011 21:38

Цитата (Димарий)
Я вообще не пойму нафига в Казани эксалаторы в метро

Ты в курсе, какое разница между платформой и вестибюлями на ПП и КС? Очень приличное. По нормам там эскалаторов не может не быть.

Re: сегодня в метро
Димарий  19.03.2011 21:57

Можно было и по-другому сделать

Re: сегодня в метро
kemal  19.03.2011 22:43

Как?

Re: сегодня в метро
Андрей Шкуро  20.03.2011 08:10

Ради экономии лучше не ставить эскалаторы в торговых центрах - шопоголики и без них обойдутся :).
А уж коли поставили - открыть, наконец, ближний проход через "Кольцо" для пассажиров метро! Кстати, а вдруг кто-то из них соблазнится, да ещё и купит там что-то по дороге? :)

Re: сегодня в метро
Димарий  20.03.2011 21:22

Он закрыт только потому, что в противном случае никто не будет заходить в аппендикс с дальним никто не будет;)

Re: сегодня в метро
Rytal  21.03.2011 08:16

Цитата (Андрей Шкуро)
Ради экономии лучше не ставить эскалаторы в торговых центрах - шопоголики и без них обойдутся :).

С чего это вы вдруг озаботились экономией частных денег:) Не казметрострой в кольце эскалаторы ставил)
Цитата (Андрей Шкуро)
А уж коли поставили - открыть, наконец, ближний проход через "Кольцо" для пассажиров метро! Кстати, а вдруг кто-то из них соблазнится, да ещё и купит там что-то по дороге? :)
Закрыт специально, чтобы люди шли через апендикс.

Re: сегодня в метро
Max Smolkin  15.04.2011 15:52

В Казани скорость поездов метро увеличилась до 80 км/ч
Татар-информ, 15 Апреля 2011 г.

Скорость поездов метро на перегоне «Проспект Победы – Козья слобода» увеличилась до 80 км/ч. Еще вчера скорость подземного электротранспорта составляла 60 км/ч. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил первый заместитель генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Шамиль Гильманов.

Чтобы преодолеть отрезок подземного пути от станции «Проспект Победы» до станции «Козья слобода», поездам теперь требуется 15 минут, что несколько меньше, чем вчера. Интервал поездов в пиковое время достиг минимального времени – 5 мин. 40 сек.

Новый режим работы метрополитена стал возможен потому, что казанская «подземка» вошла в режим, запланированный проектом, сообщил Ш.Гильманов.

Re: сегодня в метро
Димарий  28.06.2011 10:11

В метро появился новый автоинформатор. Говорят на трёх языках, такими же голосами, как и в автобусах. И опять с ошибками. Например, "Җиңү проспекты мәйданы":)

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=DFlveL5_iAk

Re: сегодня в метро
Max Smolkin  01.08.2011 16:50

На казанской станции метро «Площадь им.Тукая» сегодня заработает второй выход
Татар-информ, 1 августа 2011 г.

Сегодня МУП «Метроэлектротранс» введет в эксплуатацию вестибюль №2, который позволит пассажирам метро станции «Площадь им.Тукая» подниматься на поверхность со стороны ул.Петербургской. В соответствии с проектом вестибюль должны были ввести в эксплуатацию еще в 2005 году. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в «Метроэлектротрансе».

Около 6 лет станцию метро «Площадь им.Тукая» эксплуатировали с одним выходом на поверхность, что является грубым нарушением. О безопасности пассажиров в этом случае говорить не приходится. Однако, как считают в «Метроэлектротрансе», в открытии второго вестибюля не было необходимости – пассажирам хватало одного выхода на поверхность.

Однако это не единственное нарушение со стороны МУП «Казметрострой» и МУП «Метроэлектротранс». На станции «Козья слобода» не введены в эксплуатацию 3 выхода из станции – объекты до сих пор находятся в стадии строительства. Между тем, станция «Козья слобода» заработала в конце 2010 года.

По мнению специалистов МУП «Казметрострой», МУП «Метроэлектротранс» старается всячески экономить на эксплуатации выходов из метро и сразу после завершения строительства консервирует их. Доказательством тому служит станция «Площадь им.Тукая», которая, наконец, сегодня заработает в соответствии со всеми требованиями.

Re: сегодня в метро
Димарий  01.08.2011 19:17

Хм. Раз прогосударственные СМИ пишут такое, то не стоит ли ждать утраты доверию господину Галявову?:) По поводу Лужкова тоже такое писалось за некоторое время отставки

Re: сегодня в метро
Max Smolkin  01.08.2011 20:57

Цитата (Димарий)
Хм. Раз прогосударственные СМИ пишут такое, то не стоит ли ждать утраты доверию господину Галявову?:)

Думаю, все это связано с "Булгарией", проверки с пристрастием всех транспортных предприятий на предмет всевозможных нарушений. Могут в принципе и снять, если что-то действительно серьезное найдут.

Страница: 34 из 37
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.006 seconds ]