ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
Компенсация перевозчика пассажирам ОТ.
Дозатор 95  13.01.2011 10:05

Тема навеяна двумя происшествиями с трамваями на Бухарестской за последние два дня в утренний час-пик. Вчера и сегодня трамваи все стояли утром с 8.00 в сторону Салова. Вчера проблема была в вагоном ЛМ-99АВН, сегодня что-то приключилось с вагоном 1414. Я к чему это пишу, до работы (м. Электросила) народ ехал вместо 25 минут, 90 минут!!!!! Ну так вот, срыв движения по моему мнению произошел по вине перевозчика (ГЭТа) из этого следует, что кроме возврата стоимости проезда можно требовать и моральную компенсация и не полученный доход в следствии опоздания на работу. Так же считаю можно требовать с ГЭТа деньги, когда происходит ДТП на путях (с виновником ГЭТ пусть сам разбирается). Думаю пора создать прецедент, чтоб перевозчик начал суетится.

P.S: Через Волковскую в час-пик ездить перестал, езжу как раньше через Московскую (от казино Слава) и чувствую себя очень хорошо.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13.01.11 10:08 пользователем Дозатор 95.

В этом месте не стольк критично - есть дублирующие маршруты. А вот вчера я от остановки Кинотеатр "Озерки" пешком выбирался - 38 автобус отправлением 00:14 так и не пришёл (-)
политехник  13.01.2011 10:56

0

Критично, ибо Бухара стоит колом утром. (-)
Дозатор 95  13.01.2011 11:09

0

Re: Компенсация перевозчика пассажирам ОТ.
D.I.G.G.E.R.  13.01.2011 12:46

Я считаю, здесь надо судиться не с перевозчиком, а с городской администрацией. По поводу того пункта в Правилах пользования ОТ, который гарантирует нам посадку в следующее транспортное средство того же маршрута в случае выбытия с маршрута нашего.
Пункт не работает (то есть, нас пошлют подальше) как минимум, в трёх случаях:
1. Все поломки трамваев и ДТП с ними, в т.ч., связанные с состоянием пути и контактной сети (обрывы там, и всё такое). При этом, выбывают из графика все маршруты на этой линии, а то и в обе стороны по ней. Однозначно, требовать возврата денег за проезд, поскольку совершить действия, предусмотренные настоящими Правилами, физически невозможно. И не только в первом трамвае, но и во всех последующих в очереди.
2. Неисправности контактной сети троллейбусов. За примером далеко ходить не надо - 10 января не работал 13-й троллейбус по Есенина и пр. Тореза. Все, кому надо было из района "Политехнической"-Светлановского туда, очень удивлялись.
3. ДТП с безрельсовыми ТС, при которых оказываются перекрыты все полосы движения в данном направлении, а объехать по причине наличия двойной сплошной или разделительной полосы без нарушения ПДД невозможно. Часто бывает на Лиговке, Каменноостровском.
Условно можно включить ещё один случай. Последние рейсы. Допустим, что автобус, идущий по 196-му в 0:13 от "Купчино" выбывает с маршрута - ломается где-нибудь в "Ленсоветовском". Следующий будет только утром. Автобус на замену, конечно, могут прислать, но кому он нужен? Народ предпочтёт уехать на пепелаце, да и владельцы шайтан-такси тут же приедут.

Поэтому, существующие правила требуют внесения изменений по этому вопросу. Перевозчик же ничего сделать не сможет, поскольку нарушать эти же Правила (в котором прописана и его ответственность) не имеет права.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13.01.11 12:46 пользователем D.I.G.G.E.R..

Ребята, требуйте от ГЭТа чего хотите, вот только интересно, на чем Вы через N времени на работу ездить будете, если нищий ГЭТ еще и все дурацкие иски удовлетворять будет? Голосуйте рублем - не ездите в трамвае!

Сейчас мы, благодаря стараниям жутко принципиальных пассажиров, требующих, несмотря на сложившуюся на линии ситуацию, непременно везти свой драгоценный зад по маршруту до конечной, уже имеем толпы вагонов одного маршрута в одну сторону и полное их отсутствие в противоположную + невозможность оперативно объехать задержку, приводящую к многократному увеличению числа вагонов, вынужденных заведомо ехать под нее. К тому же, водители, которые совершенно законно не хотят перерабатывать сверх положенного рабочего времени, всеми силами теперь стараются сделать так, чтобы уехать в парк вовремя, используя для этого любые средства. Если Вы считаете, что вышеописаное - это хорошо, продолжайте в том же духе, и пусть наш полудохлый ГЭТ поскорее загнется. А сказал я все это вот к чему: нужно вначале построить и отремонтировать пути, купить нормальный ПС или хотя бы модернизировать старый, пнуть как следует ГИБДД, чтобы она обеспечивала БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ и ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ проезд для ОТ по ВСЕЙ длине его маршрутов, обеспечить грамотную диспетчерскую работу ГУПОПа, заставить работать или выгнать к чертовой матери наше ГЭТовское начальство, как следует обучить и начать платить нормальную зарплату водителям и наконец добиться, чтобы все это в комплексе нормально заработало. И вот только после этого можно наконец будет нормально передвигаться по городу на настоящем Трамвае и Троллейбусе и, в случае, если что-то не так, предъявлять какие-нибудь иски. Да, пожалуй легче будет Луну озеленить. К сожалению, ни в этом веке, ни в этом государстве нам такого, пожалуй, не дождаться... Так что ребята, давайте, предъявляйте иски, жалуйтесь, короче, доламывайте до основания ГЭТ, а потом... осваивайте пешую ходьбу, лыжи и велики, пригодится в будущем...

Re: Ребята, требуйте от ГЭТа чего хотите, вот только интересно, на чем Вы через N времени на работу ездить будете, если нищий ГЭТ еще и все дурацкие иски удовлетворять будет? Голосуйте рублем - не ездите в трамвае!
Бараш Алексей  13.01.2011 13:02

Ну по крайней мере сегодня видел, что на Малой Охте что-то было с КС, так 2-3 10-ки стояли на однопутке вдоль ж.д., а следующие ехали на Солидарности...
Цитата (Вагоновожатый Макс)
Сейчас мы, благодаря стараниям жутко принципиальных пассажиров, требующих, несмотря на сложившуюся на линии ситуацию, непременно везти свой драгоценный зад по маршруту до конечной, уже имеем толпы вагонов одного маршрута в одну сторону и полное их отсутствие в противоположную + невозможность оперативно объехать задержку, приводящую к многократному увеличению числа вагонов, вынужденных заведомо ехать под нее.

Не надо только давить на жалость, развалится так развалится. Народ найдет на чем уехать!!! (-)
Дозатор 95  13.01.2011 13:05

0

Re: Ребята, требуйте от ГЭТа чего хотите, вот только интересно, на чем Вы через N времени на работу ездить будете, если нищий ГЭТ еще и все дурацкие иски удовлетворять будет? Голосуйте рублем - не ездите в трамвае!

Цитата (Бараш Алексей)
Ну по крайней мере сегодня видел, что на Малой Охте что-то было с КС, так 2-3 10-ки стояли на однопутке вдоль ж.д., а следующие ехали на Солидарности...
Раньше водитель мог, увидев, что впереди стоят, или если его предупредят другие, кто уже вляпался или встречные водители, позвонить на ЦДС, уточнить, действительно ли там не проехать и по согласованию с ЦДС объехать проблемное место, сейчас же осталась лишь возможность быть перенаправленым ревизором ГЭТ, если он есть и получил на это разрешение от ГУПОПа

Re: Компенсация перевозчика пассажирам ОТ.
Борщевский  13.01.2011 13:37

Я думаю вполне достаточно компенсации в виде возвращенной стоимости оплаты проезда, ввиду неоказанной услуги. Ну вот метро, например, выдает справки нуждающимся в случае серьезных задержек, но оно же не будет никому в таком случае оплачивать такси на другой конец города, да еще и упущенную выгоду впридачу.

Вообще, на мой взгляд, эта самая упущенная выгода довольно таки алогичная вещь. Ну вот представьте, что вы крутите большим бизнесом, садитесь утром в машину с личным водителем и ... попадаете в дтп, вас увозят в больницу на пару дней, ничего серьезного, но изза этого срывается важная сделка на лям евро, заключать которую вы тогда и ехали. И что, виновник дтп будет вам должен этот упущенный лям? Да с чего бы вдруг?

Re: Компенсация перевозчика пассажирам ОТ.
ЖСпб  13.01.2011 14:05

Мне вот кажется ,что новому начальству ГЭт как раз сподручнее и привычнее было бы как раз заниматься выбиванием-выдачей всевозможных компенсаций по всем мыслимым и немыслимым причинам. Глядишь и деньги бы у ГЭТ появились от разницы этих сумм. Вот только беда ездить по маршрутам для этого вовсе не надо (.

Условиями договора-оферты перевозчик обязуется довезти Вас именно за 25 минут? Или время не оговорено, т.е. любое?(0)
ROOT  13.01.2011 14:39

Цитата (Дозатор 95)
Ну так вот, срыв движения по моему мнению произошел по вине перевозчика (ГЭТа) из этого следует, что кроме возврата стоимости проезда можно требовать и моральную компенсация и не полученный доход в следствии опоздания на работу.
Условиями договора-оферты перевозчик обязуется довезти Вас именно за 25 минут? Или время не оговорено, т.е. любое?

Re: Условиями договора-оферты перевозчик обязуется довезти Вас именно за 25 минут? Или время не оговорено, т.е. любое?
Дозатор 95  13.01.2011 14:59

Цитата (ROOT)
Цитата (Дозатор 95)
Ну так вот, срыв движения по моему мнению произошел по вине перевозчика (ГЭТа) из этого следует, что кроме возврата стоимости проезда можно требовать и моральную компенсация и не полученный доход в следствии опоздания на работу.
Условиями договора-оферты перевозчик обязуется довезти Вас именно за 25 минут? Или время не оговорено, т.е. любое?
Вот не надо ту юлить только! Смысл в том, что народ опоздал на работу из-за задержки движения по вине технического состояния вагона.

Так Вам и сказали: жалуйтесь! Только помните при этом две вещи: 1) метро - не резиновое; 2) пропускная способность многих дорог в городе исчерпана. И отсутствие ЭТ не приведёт к изменению этой ситуации в лучшую сторону...
Rouge  13.01.2011 20:59

Цитата (Дозатор 95)
Не надо только давить на жалость, развалится так развалится. Народ найдет на чем уехать!!!

Re: Компенсация перевозчика пассажирам ОТ.

Цитата (Дозатор 95)
Ну так вот, срыв движения по моему мнению произошел по вине перевозчика (ГЭТа) из этого следует, что кроме возврата стоимости проезда можно требовать и моральную компенсация и не полученный доход в следствии опоздания на работу.
Какой ещё недополученный доход?!
И как и кто будет определять размер моральной компенсации?

Цитата (Дозатор 95)
Вот не надо ту юлить только! Смысл в том, что народ опоздал на работу из-за задержки движения по вине технического состояния вагона.
Народ опоздал на работу потому, что вышел из дома слишком поздно. Надо с запасом выходить.
Даже в развитых странах размер компенсации ограничен определённой суммой (обычно стоимостью проезда на такси через город). И выплачивается она при соблюдении целого ряда условий. Правда, там при сбоях на трамве, метро или железной дороге обычно оперативно высылают автобусы на замену.

Цитата (D.I.G.G.E.R.)
1. Все поломки трамваев и ДТП с ними, в т.ч., связанные с состоянием пути и контактной сети (обрывы там, и всё такое). При этом, выбывают из графика все маршруты на этой линии, а то и в обе стороны по ней.
Они же не навечно выбывают, когда-нибудь да продолжится движение. Вам никто не мешает дождаться следующего вагона того же маршрута и на нём продолжить путь по купленному ранее билету. В правилах ничего не написано, через какое время это должно произойти. Так что возможность воспользоваться этой возможностью есть, а если не хотите ждать - это ваши проблемы, добровольно отказались от этой возможности.

10ка пока в Службе Движения, поэтому вагоны могут развернуть. Да и официальный разворот до Солидарности остался. (-)
pushkin  14.01.2011 02:30

Цитата (Бараш Алексей)
Ну по крайней мере сегодня видел, что на Малой Охте что-то было с КС, так 2-3 10-ки стояли на однопутке вдоль ж.д., а следующие ехали на Солидарности...

Re: Компенсация перевозчика пассажирам ОТ.
Радиолюбитель  14.01.2011 04:04

Цитата (Неунывающий питерский бродяга)
Народ опоздал на работу потому, что вышел из дома слишком поздно. Надо с запасом выходить.
Так можно договориться до "Народ опоздал на работу потому, что имеет жилье. Надо проживать прямо на работе."

З.Ы. Мне компенсаций не надо. Достаточно если кондуктор вернет деньги за проезд в обмен на билет. Возврат денег кондуктором видел несколько раз (сам езжу по карте). А вот как быть с картой на 10 поездок? Кто вернет единицу?

Re: Компенсация перевозчика пассажирам ОТ.
Дозатор 95  14.01.2011 09:31

Цитата (Неунывающий питерский бродяга)
Цитата (Дозатор 95)
Вот не надо ту юлить только! Смысл в том, что народ опоздал на работу из-за задержки движения по вине технического состояния вагона.
Народ опоздал на работу потому, что вышел из дома слишком поздно. Надо с запасом выходить.
То есть чтобы воспользоваться нашим ОТ, надо выходить за три часа?????

А чего всё на ГЭТ, то...
Риверсор  14.01.2011 09:51

Конечно ГУП ГЭТ организация очень проблемная и специфическая , у неё много трудностей и бестолковости, которые она всё же пытается неуклюже преодолевать...
Однако мне не понятен вопрос почему всё и все валят на ГУП ГЭТ ???
Что другие перевозчики не срывают рейсы и перевозку пассажиров??
Что так безропотно и хорошо обстоит дело с возвратом денег за билеты у других перевозчиков??
Вопрос то решается просто- в должностную инструкцию кондуктора вносится (изменяется) положение в котором ему(кондуктору ) разрешается отдавать деньги за проезд в случаях если..... В большинстве случаев, если трамвай встал под задержку, скандалы происходят именно по этой причине, что кондуктор на данное время НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отдавать деньги....

Re: А чего всё на ГЭТ, то...
VicSin  14.01.2011 11:15

Автобусы более маневрены. Если один сломался, другие могут его объехать.

Re: Компенсация перевозчика пассажирам ОТ.

Цитата (Дозатор 95)
Цитата (Неунывающий питерский бродяга)
Цитата (Дозатор 95)
Вот не надо ту юлить только! Смысл в том, что народ опоздал на работу из-за задержки движения по вине технического состояния вагона.
Народ опоздал на работу потому, что вышел из дома слишком поздно. Надо с запасом выходить.
То есть чтобы воспользоваться нашим ОТ, надо выходить за три часа?????
Если вы едете на машине и попадаете в пробку, которая образовалась из-за конкретного водителя, чей автомобиль сломался - будете ли вы подавать на него в суд и требовать в т.ч. и моральной компенсации? А если пробка образовалась из-за неработающего светофора, то будете ли подавать на соответствующую организацию, которая его обслуживает? А когда стоите полчаса перед Московским проспектом из-за кортежа - будете подавать с суд на президента Гватемалы или на ГИБДД? Сломавшийся трамвай / троллейбус / автобус - это всего лишь частный случай. Один из многих, которые могут случиться в крупном мегаполисе.
Если вы готовы проводить свою жизнь в судах - то да, это ваше полное право. Только зачем же выделять один конкретный сломавшийся трамвай? В этом варианте ваше первое сообщение - банальная провокация в рамках этого форума. Тем более на 100% уверен, что вы даже жалобу написать в сам ГЭТ или Комитет по транспорту поленитесь...

Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2021.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.019 seconds ]