ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1234 5 Все
Страница: 5 из 5
Re: С ЖЖ Муртазина
Радист  27.12.2011 09:51

Цитата (AlexL)
Цитата (Vladdis)
Ждем вторую половину - наказание невиновных.
Ждать осталось недолго:

Цитата
Судебный процесс над капитаном сухогруза "Арбат" Юрием Тучиным, не оказавшем помощь пассажирам тонущего теплохода "Булгария", начнется 21 ноября. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС администратор Камско-Устьинского районного суда Альберт Салимов.

"Заседание районного суда по делу капитана сухогруза "Арбат" Юрия Тучина назначено на 21 ноября в 10:00. Дело имеет большой резонанс, участников соберется много, поэтому решили провести заседание не в здании суда, где не хватит мест, а в районном Доме культуры", - сказал Салимов.

Тучин обвиняется в неоказании помощи терпящим бедствие. Эта статья предусматривает до 2 лет лишения свободы.

По версии следствия, 10 июля этого года капитан "Арбата", следовавшего по акватории Куйбышевского водохранилища на Волге, в районе места крушения теплохода "Булгария", видя терпящих бедствие людей на спасательных плотах, не принял все возможные меры, необходимые для их спасения, хотя какая-либо опасность для судна и его экипажа отсутствовала. Таким образом, был нарушен Кодекс внутреннего водного транспорта РФ.
(c) www.itartass-sib.ru
Неоказание помощи терпящим бедствие перестало считалься преступлением?

Между прочим, отдельные участники различных форумов вообще во всём обвиняют Лизалина :о Если следовать их логике, то вообще никого спасать не надо было. Ну и куда катися если не Мир, то по крайней мере, речной транспорт?

Re: С ЖЖ Муртазина
AlexL  28.02.2012 14:07

Цитата (Vladdis)
Ждем вторую половину - наказание невиновных.
Капитан сухогруза «Арбат» Юрий Тучин был осужден в конце прошлого года, ему назначено наказание в виде 130 тысяч рублей штрафа.
***
Московский районный суд Казани 28 февраля признал капитана буксира "Дунайский-66" 54-летнего Александра Егорова (Пермский край) виновным в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода "Булгария".
Суд согласился с гособвинением и приговорил Егорова к штрафу в размере 190 тыс. рублей
(c) www.interfax.ru

Страницы: <<1234 5 Все
Страница: 5 из 5
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]