ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Транспортной инфраструктурой Петербурга могут заняться шведы
mt2  27.01.2011 15:16

Шведская проектно-инжиниринговая компания Sweco планирует приобрести петербургский институт транспортной инфраструктуры.

Управление ФАС по Петербургу согласовало сделку по приобретению компанией Sweco Russia 75,01% акций ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» (НИПИ ТРТИ), пишет сегодня газета «Ведомости».

Sweco ведет переговоры о покупке контрольного пакета НИПИ ТРТИ, сделка пока не заключена, сообщил менеджер шведской компании по России Йонас Дальберг. От подробных комментариев он отказался до окончания переговоров.

Гендиректор НИПИ ТРТИ Александр Солодкий подтвердил факт переговоров, но подробностей не сообщил. Как стало известно изданию, три четверти акций проектного института принадлежит физическим лицам - менеджменту НИПИ ТРТИ.

Институт «Стройпроект», владеющий остальной четвертью акций предприятия, также ведет переговоры со шведами и готов продать свои акции, утверждает его гендиректор Алексей Журбин.

НИПИ ТРТИ, расположенный в Санкт-Петербурге - один из крупнейших институтов в своей отрасли в стране, значительная доля его заказов - госконтракты. В 2005-2007 гг. он разработал по заказу Смольного концепцию развития транспортно-логистического комплекса города. Шведской компании Sweco принадлежит институт «Ленводоканалпроект», который занимается проектированием в области водоснабжения.

Это скорее петербуржцы могут заняться чем-то в Швеции. Иного резона для приобретения НИПИ ТРТИ иностранной компанией я не вижу (-)
D.I.G.G.E.R.  27.01.2011 18:58

0

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]