ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
"ж/д трамвай" на Олимпиаде-2014
Руслан  09.02.2009 14:44

Вчера в местных навостях "Вести-Кубань" прошел репортаж о реконструкции ж/д путей на перегоне Туапсе-Сочи, в котором представитель СКЖД обещал здесь пустить на пригородном сообщении некий "железнодорожный трамвай" фирмы "Сименс".

Что здесь имеется в виду?


Еще несколько свежих цитат по теме:

3.02.09 — 12:11
РЖД выбирает поставщика электропоездов для Олимпиады-2014

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) выбирает поставщика 54 электропоездов для пригородного сообщения на Юге России, в том числе на Олимпиаде-2014. Как сообщает газета "Ведомости", есть несколько претендентов, конверты с их заявками вскрыты накануне.
РЖД хочет купить скоростные электрички вместимостью до 1 тыс. человек, способные развивать скорость до 160 км/ч со сроком службы поезда 40 лет или 7 млн. км пробега с даты поставки. Электрички должны быть поставлены в 2011-2013 гг. Компании, подавшие заявку на конкурс, не раскрывает.
Недавно РЖД заключила контракт с Siemens на поставку восьми высокоскоростных поездов Velaro на 276 млн. евро для линии Москва-Санкт-Петербург.
Источник: ЮГА.ру


9.02.09 — 09:42
Bombardier показал французам поезд, который компания предлагает для Олимпиады в Сочи

Канадский машинстроительный концерн Bombardier представил во Франции новую электричку для парижского региона, которую компания выставила на конкурс для Олимпиады в Сочи-2014.
"Несомненно, этот поезд будет адаптирован к российским условиям, в частности в отношении дизайна и технических спецификаций, но вы видели, что основа этого вместительного и комфортабельного поезда может придать совершенно исключительный образ Олимпийским играм в Сочи", — цитирует РИА Новости главу компании Bombardier Transportation Андре Наварри.
Новый электропоезд получился значительно просторнее обычных с окнами от пола до потолка и рядами сидений, прикрепленных к стене. Всего поезд сможет вместить до 915 пассажиров, 500 из которых достанутся сидячие места. Поезд способен развивать скорость до 140 километров в час.
"Мы поставляли поезда для Олимпийских игр в Пекине, мы будем поставлять поезда для Чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году, и мы уверены, что если РЖД выберет наш поезд, мы успеем к Сочинской олимпиаде, что очень важно", — отметил А. Наварри.
Источник: ЮГА.ру

Re: "ж/д трамвай" на Олимпиаде-2014
Олег Измеров  09.02.2009 16:21

Руслан писал(а):
-------------------------------------------------------
> Вчера в местных навостях "Вести-Кубань" прошел
> репортаж о реконструкции ж/д путей на перегоне
> Туапсе-Сочи, в котором представитель СКЖД обещал
> здесь пустить на пригородном сообщении некий
> "железнодорожный трамвай" фирмы "Сименс".
>
> Что здесь имеется в виду?

Может, имелось в виду, под кого делается тендер?
Вот тема, где все это обсуждалось:
http://forum.tr.ru/read.php?7,786333,page=11



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 09.02.09 16:29 пользователем Олег Измеров.

Re: "ж/д трамвай" на Олимпиаде-2014
Zulus  09.02.2009 23:14

Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО: "ПОСОРЕВНУЕМСЯ С ВАНКУВЕРОМ В ГОСТЕПРИИМСТВЕ
Интервью "СЭ" дал президент Оргкомитета сочинских Игр.

- Давайте поговорим о проблемах олимпийского строительства. В частности, о дорогах. Сейчас между Адлером и Красной Поляной проложена единственная двухполосная трасса. А вот, скажем, в Турине в горы можно было добраться по роскошному современному четырехполосному шоссе.

- В программе строительства значится "совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер - Красная Поляна". Это значит, что по левому берегу реки Мзымта будет проложена однопутная железная дорога с шестью карманами-развязками, позволяющая перевозить 12 тысяч пассажиров в час, и трехполосная автотрасса, дополняющая уже имеющуюся вдоль правого берега Мзымты двухполосную. Сочетание их возможностей позволит обеспечить доставку 20 тысяч пассажиров в час, что соответствует самым высоким стандартам.

- А как быть с давно устаревшей и узкой трассой Сочи - Краснодар?

- Участок вдоль моря до Джубги будет реконструирован, серпантин спрямят мостами там, где это возможно. Кроме того, РЖД расширят, начиная от Туапсе, железную дорогу, сделают ее двухпутной. После этого можно будет сесть на поезд, скажем, в Москве, и выйти из него без всяких пересадок в Красной Поляне. Прямо у подъемника. Там же будут функционировать два больших транспортных хаба, с помощью которых люди смогут попасть на соревновательные объекты кратчайшим путем. Уже сейчас можно сказать, что у нас будет самая компактная транспортная система в истории Олимпиад.

- Будут ли в дополнение к этому подъемники и фуникулеры, связывающие с Красной Поляной центральные районы Сочи?

- МОК рекомендует не учитывать эти транспортные средства при расчетах, поскольку они погодозависимые. Подъемников будет много, в том числе и связывающих районы курорта между собой. Есть проект, позволяющий передвигать автобусы на больших платформах, чтобы сократить петлю главного олимпийского маршрута в горах. Давайте считать все это дополнительными бонусами.

- Летних курортников олимпийская стройка затронет?

- В самом Сочи изменения будут минимальными. Строится объездная дорога и дублер Курортного проспекта, это снизит транспортную нагрузку. Основные работы будут вестись в горной части, в Имеретинской долине и в Адлере.

http://www.sport-express.ru:8080/art.shtml?173810

Re: "ж/д трамвай" на Олимпиаде-2014
railboy  10.02.2009 18:54

> Уже сейчас можно сказать, что у нас будет самая компактная транспортная
> система в истории Олимпиад.

Ещё ничего не сделали, а уж гонору развели...

> В самом Сочи изменения будут минимальными

Угу, то и дело говорят об отмене кучи поездов до Сочи или обрубанию их по Туапсе. Чтобы грузы возить...

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.005 seconds ]