ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
А кто производит уборку в электричках?
Глеб И.Васильев  29.01.2009 01:52

Специальные уборщики в депо или сами машинисты перед рейсом моют во всех вагонах и убирают мусор?

Re: А кто производит уборку в электричках?
Серокой  29.01.2009 02:29

уборщики. И не в депо, а в тупиках.

Re: А кто производит уборку в электричках?
Sergey7  29.01.2009 08:36

Гы... "электрокрысы"... Всё гораздо проще.
На Рязанском ходу в Голутвине уборкой занимаются гастарбайтеры, они садятся в электричку, отъезжающую в тупик, проходят по вагонам и собирают мусор. Затем, при подаче электрички на посадку, выгружают мешки на платформу.
А насчёт мытья вагонов... В Голутвине не замечал. А на участке Голутвин - Рязань электрички моют похоже несколько раз в год, или не моют вообще. Оно и понятно - зачем мыть металлолом, которому по 30 лет уже, его же фиг отмоешь...

Re: А кто производит уборку в электричках?
atks  29.01.2009 09:01

Кстати, возник вопрос - а какие нормативы на уборку в электропоездах? Как часто *должны* убирать мусор, производить влажную уборку, дезинфекцию и т.п.?

Re: А кто производит уборку в электричках?
Vanes II  29.01.2009 10:08

Насчет нормативов не знаю, часто моют по принципу "завтра начальство в депо приедет (или какую-нибудь турнектную станцию открывать) - надо чтобы было все чисто.
В некоторых московских депо мойкой и уборкой занимаются бригады граждан Средней Азии.

Вспоминаю, как однажды, лет 15 назад, садился утром на Белвокзале в эл-ку. В вагоне весь мусор был собран в кучу посреди прохода (большая довольно) и так и поехали.

Интересно, а межвагонные проходы от, извините, отходов человеческой жизнедеятельности кто-нибудь отмывает? (-) (-)
Энди  30.01.2009 02:18

0

Re: во время ТО3 должны отмывать(0)
Лапшов Игорь  30.01.2009 07:39

а

Re: А кто производит уборку в электричках?
A.P.  30.01.2009 09:37

atks писал(а):
-------------------------------------------------------
> Кстати, возник вопрос - а какие нормативы на
> уборку в электропоездах? Как часто *должны*
> убирать мусор, производить влажную уборку,
> дезинфекцию и т.п.?
... это регламентируют "САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ
ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.5.1198-03", вступившие в силу 3 июня 2003 г.
***********************************
"МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 марта 2003 г. N 12

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
"САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ
ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ
СП 2.5.1198-03"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2003 г. N 4348
---------------------------------------------------------

"VI. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И НОРМАТИВЫ
ДЛЯ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
...
6.8.7. Для МВПС устанавливается следующая схема уборки:
Уборка салонов проводится в перерывах между рейсами и на техническом обслуживании (ТО-1, 2, 3) и текущем ремонте (ТР-1, 2, 3).
На ТО-1 проводится перед каждым рейсом выборочная сухая уборка: подметание полов вагонов, тамбуров, очистка переходных площадок от снега, льда, грязи, очистка мусоросборников (если они предусмотрены конструкцией) и удаление мусора, протирка загрязненных поверхностей диванов.
На ТО-2 (исходя из местных условий) проводится влажная внутривагонная уборка: подметание и мытье полов салонов, тамбуров, переходных площадок, подножек с применением моющих средств, заполнение водой резервуаров в туалетных помещениях, протирка влажной ветошью поверхностей диванов, стен, багажных полок, карнизов, сбор и удаление мусора из мусоросборников (если они предусмотрены конструкцией). Мусоросборники промываются с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Из локомотивного депо мотор-вагонные поезда должны подаваться с проведенной внутривагонной уборкой, наружной обмывкой, с заправленными водой питьевого качества резервуарами в туалетных помещениях.
При соответствующих видах технического обслуживания и текущего ремонта (ТО-3, ТР-1, ТР-2, ТР-3) проводится наружная обмывка кузовов, очистка стекол и дверей снаружи и изнутри, мытье горячей водой с применением моющих и дезинфицирующих средств полов салонов, служебных помещений, туалетов, тамбуров, переходных площадок, подножек, ручек дверей, поверхностей диванов, поручней, наличников, обработка мусоросборников (если они предусмотрены конструкцией).
О выполненных по графику уборках и мойке вагонов делается запись в журнале санитарного состояния.
Уборка туалетных помещений должна проводиться ежесуточно и при видах технического обслуживания и текущего ремонта. Технология уборки включает следующие этапы: двукратную протирку унитазов, раковин и ручек дверей раствором моюще-дезинфицирующего средства с последующей промывкой чистой водой; протирку стен туалета на высоту 1,5 м и пола ветошью, смоченной моюще-дезинфицирующим средством, с последующей промывкой чистой водой.
6.8.8. Все работы по внутренней уборке, обработке и наружной обмывке вагонов выполняются бригадами мойщиков-уборщиков.
Уборщики должны быть обеспечены инвентарем, мешками с маркировкой "для мусора", ведром с дезинфицирующим раствором, кожными антисептиками, квачом или ершом, достаточным количеством ветоши, веником, щеткой, ведрами с маркировкой "для мусора", "для туалетов", "для сидений", "для пола". Ведро с маркировкой "для сидений" разрешается использовать и для мытья стен.
6.8.9. Собранный мойщиками-уборщиками мусор запрещается выбрасывать на пути и платформы.
6.8.10. Приемка в эксплуатацию МВПС после ТО-3, ТР-1, ТР-2, ТР-3 осуществляется комплексно постоянно действующей комиссией в составе представителя руководства локомотивного депо, специалистов центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора с отметкой в журнале формы ТУ-28, ТУ-152.
...."
*************************************************

Re: А кто производит уборку в электричках?
TimychKTR  31.01.2009 20:43

На Казанском вокзале уборщицы часто убирают мусор из вагонов во время коротких отстоев между рейсами (иногда всего 15 минут даётся) прямо в присутствии пассажиров.

Re: А кто производит уборку в электричках?
Корабел  31.01.2009 21:18

У нас в Питере уборка производится так: пока электричка стоит на вокзале, между рейсами, в вагон заходят люди в спецовках и с характерными дворницкими совками и подбирают бутылки, банки, бумажки и др. крупный мусор. То же самое видел в Волховстрое в эльке Волховстрой-Пикалёво.
А вот когда садился в Новгороде на пригородный паровоз Новгород-СПб, пол в вагоне был вымыт. По-видимому, проводник этим сама занималась.
Насчёт уборки межвагонных переходов ничего сказать не могу, ибо сколько ни ездил в последнее время, отходов человеческой жизнедеятельности там ни разу не встречал.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]