Re: Ошибка кассира
Vadims Falkovs
07.07.2008 17:13
iror писал(а):
------------------------------------------------------- > Vadims Falkovs писал(а): > Может иначе как-то с перекупщиками > > бороться можно? > > C перекупщиками никто не борется, это гебушка > бдит. Отслеживает перемещения граждан. Я плакалъ. Скажите, сколько ежедневно в России продается билетов на все ПДСы вместе взятые? Следить за перемещением этих миллионов требуются колоссальные человеческие рессурсы, а порка от такого тотального бдения - круглый ноль без палочки. Прям можно подумать, что на Дубровку они себя ПДСами завезли ... Re: Ошибка кассира
iror
07.07.2008 18:15
Vadims Falkovs писал(а):
> > Я плакалъ. > > Скажите, сколько ежедневно в России продается > билетов на все ПДСы вместе взятые? Следить за > перемещением этих миллионов требуются колоссальные > человеческие рессурсы, а порка от такого > тотального бдения - круглый ноль без палочки. Прям > можно подумать, что на Дубровку они себя ПДСами > завезли ... Готов во многом с Вами согласиться, особенно насчет эффективности. Тем не менее: http://www.lenta.ru/news/2007/01/17/base/ Сам закон: http://www.rg.ru/2007/02/14/transport-bezopasnost-dok.html см. ст.11, ч. 2 Re: Ошибка кассира
iror
07.07.2008 18:16
Виталий Шамаров писал(а):
------------------------------------------------------- > Кто такую базу купит? Кто купит - не знаю. В продаже видел, правда, редко. _______________________________________________________ Если говорить серьезно, то в принципе, такие данные могут быть достаточно полезны для раскрытия преступлений и т.п., как и любые другие меры тотального контроля. Например, если к каждому гражданину приставить по одному честному, некоррумпированному милиционеру, уровень преступности существенно снизится. Однако, тотальный контроль ограничивает свободу в первую очередь добропорядочных граждан (ощущение жизни под колпаком любви к Родине не добавляет), а преступники быстрее других учатся его обходить, от этого и возникает вопрос эффективности. Что же касается обработки данных - ручной труд, т.е. ввод данных о пассажирах, возложили на РЖД (и вряд ли им компенсируют эти расходы), а остальное - дело техники, не вижу никаких проблем в компьютерной обработке даже такого большого количества информации, техника позволяет, если позволяет бюджет. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 07.07.08 18:32 пользователем iror. Re: Ошибка кассира
Vadims Falkovs
07.07.2008 20:22
iror писал(а):
------------------------------------------------------- > Готов во многом с Вами согласиться, особенно > насчет эффективности. Тем не менее: > http://www.lenta.ru/news/2007/01/17/base/ > Сам закон: > http://www.rg.ru/2007/02/14/transport-bezopasnost- > dok.html > см. ст.11, ч. 2 Я это читал до того, как оно было принято. Так вот, что касается с. 11. ч. 2.... Там есть еще ст. 5, ч. 1. Так вот, в моём паспорте отчество можно искать и с лупой, и без лупы, и даже вверх ногами сквозь водяные знаки с совершенно одинаковым отсутствием результата. И что ко всему остальному, то в сентябре 2007 года, когда я ездил в СПБ, а закон о безопасности уже действовал, в моих билетах Рига - СПб и СПб - Рига не было ни имени с фамилией, ни номера паспорта, ни даты рождения или еще бы чего-нибудь. Никаких паспортов у меня проводники поезда и не смотрели, и не спрашивали. Re: Ошибка кассира
iror
08.07.2008 12:51
Vadims Falkovs писал(а):
------------------------------------------------------- > Так вот, в моём паспорте > отчество можно искать и с лупой, и без лупы, и > даже вверх ногами сквозь водяные знаки с > совершенно одинаковым отсутствием результата. К сожалению для наших ястребов, Латвия уже не под их юрисдикцией, здесь они ничего поделать не могут, увы... > И что ко всему остальному, то в сентябре 2007 > года, когда я ездил в СПБ, а закон о безопасности > уже действовал, в моих билетах Рига - СПб и СПб - > Рига не было ни имени с фамилией, ни номера > паспорта, ни даты рождения или еще бы чего-нибудь. > Никаких паспортов у меня проводники поезда и не > смотрели, и не спрашивали. Именно об этом я и писал. Законов напринимали, а на местах они не работают, обвести вокруг пальца легко, особенно, если есть причина это делать. Специально обращаю внимание на процедуру сверки имени и номера паспорта, когда еду сам или провожаю кого-либо, дай Бог, чтобы в 20% случаев выполнялась корректно. Re: Ошибка кассира
Александр22
18.08.2008 03:18
Не одна а две (если речь идёт о ФИО и номере документа удостоверяющего личность). Re: Ошибка кассира
Константин Гришин
19.08.2008 00:48
Виталий Шамаров писал(а):
------------------------------------------------------- > > C перекупщиками никто не борется, это гебушка > > бдит. Отслеживает перемещения граждан. > Какой смысл ФСБ в информации, что гражданин Козлов > А.М. проехал 5 июля от Ростова до Краснодара? 1) милиции или приставам информация о том, что находящийся в розыске гражданин такой-то собрался ехать тогда-то из Ростова в Краснодар вполне интересна... :) 2) От того что Козлов поехал в Краснодар, ФСБ толку нет. А вот от того, что в те дни когда в Верхнемухинске и Нижнемухинске произошли теракты, туда приезжал Баранов - ФСБ смысл есть :) Re: Ошибка кассира
Vadims Falkovs
19.08.2008 00:54
Константин Гришин писал(а):
------------------------------------------------------- > 2) От того что Козлов поехал в Краснодар, ФСБ > толку нет. А вот от того, что в те дни когда в > Верхнемухинске и Нижнемухинске произошли теракты, > туда приезжал Баранов - ФСБ смысл есть :) Оно запарится отслеживать билеты, тем более, как показывает практика, Баранов в Нижнимухинск приезжал на "жигулях" Козлова, а в Верхемухинск - на "опеле" Зайцева, Козлов Зайцева не знает, но им звонил Белкин, которого просил Кабанов. О чём Вы говорите... Есть реальный Косолапов с "Невским Экспрессом". Взяли его по проверке билетов с паспортами? То то... Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19.08.08 00:55 пользователем Vadims Falkovs. Ничего не запарится. Это проще простого (сам наблюдал процесс, толь ко со стороны МВД) И потом всё равно находится куча людей, кто попадается имнно через билеты... (-) (-)
Стас Давыдов
19.08.2008 03:56
0 Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19.08.08 03:57 пользователем Стас Давыдов. Re: Ошибка кассира
Дмитрий киев
20.08.2008 00:28
На Украине маразм с фамилией и паспортными данными в билете давно отменен. Re: Ошибка кассира
an-tonik
20.08.2008 16:51
Скажу, что один приятель спокойно проехал по билетам с одной ошибкой в ФИО.
Я сдавал не свои билеты дважды за это лето на Павелецком - никто никаких паспортов и не спрашивал. Зато позабавил маразм в системе или головах кассиров. 1. Часть поездов Москва-Новгород в июле следовало измененным расписанием. В интернете билеты продаются, в кассе на 2эт Ленинградского вокзала система показывает, что поездов нет, а на 1эт - пожалуйста нужные билеты на нужный поезд нашлись. 2.На 45й день до отправления хотел купить билет на 26 поезд из Евпатории до Белгорода. Билеты до Белгорода не продаются, я попросил до следующей станции, кассир ответила, что оне НЕ ЗНАЕТ, какая станция следующая по маршруту. В соседней кассе через 5 минут мне выписали новые билеты как я и хотел. Это на Павелецком было. Re: Ошибка кассира
svh
20.08.2008 16:57
an-tonik писал(а):
------------------------------------------------------- > Скажу, что один приятель спокойно проехал по > билетам с одной ошибкой в ФИО. Да я сам однажды так ехал. Причем у меня вообще забавно получилось - и мне, и моей тогдашней девушке вместо первой буквы фамилии напечатали твердый знак (у нас фамилии начинались на одну и ту же букву). Ничего, проехали, никто ни слова не сказа по этому поводу. Re: Ошибка кассира
Елена74
07.02.2010 17:17
У меня кассир опечаталась (пропустила букву) в отчестве. Теперь надо оформлять возврат (т.к. е сразу заметила) и что ещё хуже ждать перечисления денег на карточку (платила через терминал).
В постановлнии прописано только соблюдение номера паспорта и фамилии, а теперь из-за того что или на ганице будут проблемы или с бугалтерией при возврате денег за командировку- придёться возвращать билеты за свой счёт :(
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.002 seconds ]