Автоматы по продаже билетов на электрички
На Тушино установили новые автоматы продажи билетов - Штрих-М.
Размером побольше. Позволяют заряжать сезонки и кажется даже социальные карты. Билеты продают быстрее. На этом плюсы кончаются. Минусы (мое мнение): - интерфейс кондовый, у красных автоматов удобнее и просто симпатичнее - расположение щели для купюр вверху неудобно, особенно если купюра мятая И главное, как не выдавали сдачу купюрами старые, так и не выдают новые. Видите ли сдача не больше 85 рублей. Даже на сотовый остаток нельзя скинуть. Неужели нельзя сделать приличный автомат? Re: А иначе автоматы будут использоваться для размена тысячных купюр
А вот вопрос нехватки разменной монеты к центробанку.
Почему-то за границей все работает и всего хватает. Re: А иначе автоматы будут использоваться для размена тысячных купюр
svh
17.07.2012 17:42
За границей, если обратите внимание, многие автоматы принимают купюры номиналом не более 20 евро. Другое дело, что там многие автоматы банковские карты принимают. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17.07.12 17:43 пользователем svh. Re: А иначе автоматы будут использоваться для размена тысячных купюр
Вопрос не в том, какие купюры принимает, а в том, сколько сдачи выдаст. Вот стоит например билет несколько евро - с 20 сдачу там дадут. Пересчитайте по курсу и поймете, что так сказать лимит сдачи там больше.
Вот, вот. Еще один недостаток в списочек новых автоматов. Re: А иначе автоматы будут использоваться для размена тысячных купюр
serg71
27.07.2012 14:11
Вообще-то в любимой многими "загранице" в порядку вещей автоматы сдачи не выдающие как класс, особенно если есть функция работы с картой. Коллега на это нарвался во Франции на жд, я столкнулся с подобным в Чехии (пивной автомат ;)) А даже при наличии функции "сдачи" подаляющее большинство торговых автоматов сдачу выдают монетами (их проще сортировать при выдаче), устройство для выдачи купюр факультативное и достаточно дорогое (в свое время пришлось немного копнуть эту тему). Re: А иначе автоматы будут использоваться для размена тысячных купюр
Так кто собственно против? У нас-то автоматы карты не принимают!
Потому, что объем сдачи меньше: соотношение наших и ихних денег известно. Думаю за пару евро вы куда-нибудь доедете. А куда вы доедете за пару рублей? В полицию или психушку. Большая(по номиналу) цена создает необходимость использовать более крупные деньги (в они только бумажные). А сдача только железом - десятками максимум. Я не призываю все автоматы делать столь сложными. Но на несколько простых должен быть один-два, в которых можно и картой расплатиться и сдачу с любой суммы получить. Re: А иначе автоматы будут использоваться для размена тысячных купюр
svh
27.07.2012 17:04
Не "подавляющее большинство", а практически все. Выдающие сдачу купюрами ни разу не встречал, если честно. Re: А иначе автоматы будут использоваться для размена тысячных купюр
Дима
28.07.2012 18:24
Сдачу 50-рублёвкой получил у автомата оплаты парковки в ТЦ "Звёздочка" на Юго-Западной.
По поводу железнодорожных автоматов. У меня к ним вот какие претензии: "Красные": 1. Продают билеты не до любой станции направления. 2. Иногда криво печатается штрих-код и с билетом невозможно пройти через турникеты. 3. Иногда автоматы отказываются считать мелочь. Т.е. ты её туда кидаешь, а он её и не считает, и не отдаёт. 4. Дебильные названия станций. Например, моя платформа почему-то называется "МАТВЕЕВСК". Хотя место дописать есть. 5. Если уже начал покупать билет - невозможно сделать откат. 6. Зимой время печаталось на час меньше правильного. 7. Невозможно купить билет на велосипед. 8. Один из двух автоматов на "Матвеевской" не может продать билет "туда-обратно" - не работает нарисованная кнопка. 9. Периодически эти автоматы сходят с ума и не берут 50 или 500-рублёвые купюры. "Новые" автоматы: 1. Менее красивый билет. 2. Невозможно купить билет на 10 или 20 поездок от одной станции до другой. 3. Невозможно купить билет на велосипед. 4. Дебильные кромсания названий станций, типа "Переделкин-Матвеевск", "Москва Кив" Re: А иначе автоматы будут использоваться для размена тысячных купюр
Вы таки будете смеяться, но предыдущее поколение автоматов по продаже билетов на метро выдавало сдачу купюрами. Их еще возможно можно кое-где увидеть - они только заряжают карты. Но вряд ли они долго простоят. Правда один нюансик: выдавали только бумажными десятками. Железных тогда не было еще. Хоть с 500, хоть с 1000. Я имел в виду то, что наиболее распространено на Западе (-)
svh
29.07.2012 10:22
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.002 seconds ]