ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Экспресс Красноярск - Иланская: вопрос по билетам
Dima-k  03.10.2011 07:33

Прокатился тут на обновленном попугае Красноярск - Иланская. В целом понравилось. Но заинтересовал такой вопрос. Билеты на него продаются в пригородной кассе без указания мест. А ведется ли какой-нибудь учет количества проданных билетов? Ведь если билетов будет продано больше, чем сидячих мест в поезде, то кому-то придется ехать стоя. А для этого подобные вагоны явно не приспособлены. Да и проехать стоя 4 часа - еще то удовольствие.

Re: Экспресс Красноярск - Иланская: вопрос по билетам
krechet  03.10.2011 09:07

Думаю, статистика ведется, как и у обычных пригородных. Исходя из неё и определена такая составность, чтобы мест хватало всем. А вот ограничения на продажу скорее всего нет, и это правильно. Если составность выбрана правильно, то возможны единичные перегрузки, например, если из-за непогоды закроют автодорогу, то в такой ситуации лучше ехать стоя, чем не ехать вообще. Реально 4 часа вряд ли придётся, после Камарчаги и Уяра поезд существенно разгрузится.

Re: Экспресс Красноярск - Иланская: вопрос по билетам
Dima-k  03.10.2011 14:11

Цитата (krechet)
Исходя из неё и определена такая составность, чтобы мест хватало всем.

Кстати, по поводу составности. Начиналось все с четырех вагонов, потом сделали шесть. А вчера и позавчера, когда я ехал, было целых восемь.

Цитата (krechet)
Реально 4 часа вряд ли придётся, после Камарчаги и Уяра поезд существенно разгрузится.

Не факт. До Камарчага или Уяра проще доехать на обычной зеленой. Экспрессом в основном пользуются те, кому надо до Заозерного и далее. А на обратном пути много народу набивается в том же Заозерном.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.001 seconds ]