![]() |
Re: Через (Украинскую?)
Энди
03.03.2011 11:17
А что, от перехода на Смоленскую ФЛ отказались? Жаль, если так. Непонятно, зачем делать ещё одно пересечение без пересадки. Re: Через (Украинскую?)
Sviter
03.03.2011 13:34
Да и "Российская" под Белым Домом выглядит бесперспективно. Re: Вторая кольцевая
Я.В.
03.03.2011 14:18
Хочется надеяться в отсутствии Лужкова, что северный участок 3ПК пока отложат в долгий ящик в пользу метро на окраинах, не охваченных метрополитеном. Re: Через (Украинскую?)
Vlad
04.03.2011 17:52
Оно там (в предпроектных проработках) и раньше було, но не сразу, а "на дальнюю першпективу": Примерно вот так вот: ![]() красным -- "Плющиха", синим -- Смоленская-АПЛ, голубым -- Смоленская-ФЛ+переход, красным полупрозрачным -- переход Плющиха-АПЛ, который будет построен, голубым полупрозрачным -- предполагавшийся перспективный переход на ФЛ, который НЕ будет построен. Второй наклон предполагался от коридора, который являлся бы продолжением перехода от северного торца "Плющихи" к западному торцу Смоленской-АПЛ, (ну примерно как на Тургеневской/Сретенском), сам наклон должен был идти параллельно станции АПЛ и выходить примерно посередине между нынешним вестибюлем Смоленской-АПЛ и восточным торцом Смоленской-ФЛ. Ну если точнее - немного западнее воображаемой линии, соединяющей эти точки, в районе тротуара внутренней стороны Садового. Большой подземный вестибюль позволял бы перейти к восточному торцу ФЛ. Сейчас в проекте остался только сам переход от северного торца "Плющихи" к западному торцу станции АПЛ. Re: Влад, а где выход с Плющихи в таком случае?
Vlad
04.03.2011 20:02
Из южного торца станции, далее разворот почти на 180 градусов и большой наклон, выходящий к вестибюлю в севеном углу сквера напротив МИДа. Здесь не нарисовал просто по причине того, что не имеет отношения к обсуждаемой пересадке... Или сейчас планы по этому узлу тоже как-то кардинально поменялись? Редактировано 2 раз(а). Последний раз 04.03.11 20:07 пользователем Vlad. Re: Через (Украинскую?)
Aeros
05.03.2011 11:42
Тем более, что пеших безлошадных там полтора человека в полдень и две дюжины в час-пик. Пусть даже есть задел на Кольцевой, но станцию КалинЛ куда впихивать? С трудом себе представляю две станции «Конюшковскую» и «Российскую» рядом с Белым Домом. Где и как там копать-строить? Как там втиснуться? Чего это будет стоить? Там же коммуникации, ведущие в Белый Дом! Статус объекта...сами понимаете... Да и под зданием Правительства Москвы (бывш.СЭВ) вроде как всё очень режимно-засекречено. К тому же вблизи целый посольский городок США. Ну а под зданием по адресу Новый Арбат, д.34, стр.1 то и дело (хоть и не регулярно) ощущается прохождение поезда под землёй, даже если находишься не 1-м, а на 3-м этаже. Всем известно, что Кольцевая, ТКЛ, АПЛ и ФЛ там не проходят...что как бы намекает... Как в таких условиях КалинЛ тянуть? Что, если пересадочный узел (если он так в ближайшее время нужен, необходим и оправдан) устроить у «Украины»(?) в районе пересечения Кутузовского проспекта, 2-ой Бородинской улицы и Украинского бульвара. Там же больше места, чтобы развернуться для двух станций – и «Российской», и «Украинской»? Ну и потом... можно ведь использовать часть уже построенного перегона «Киевская» – «Выставочная» (в т.ч. под Москвой-рекой)? У ЦМТ станция нужна? Так там разве не может быть станция у СолнЛ ? Редактировано 2 раз(а). Последний раз 05.03.11 12:03 пользователем Aeros. Re: Через (Украинскую?)
Vlad
05.03.2011 14:05
А что, все уже занято? Вот, например, площадки, выделенные еще в доисторические времена: "Об утверждении перечней земельных участков для проектирования и строительства Калининской линии метрополитена"Третьяковская - Москва-СИТИ" ст."Площадь Свободы" 9. ул.Конюшковская ул.Новый Арбат Строительство наклонного тоннеля и вестибюля 0,45 Га 10.ул.Дружинниковская вл.18 Базовая площадка под размещение рабочей вентшахты и НТК 0,77 Га 11.Рочдельская, вл.22 Базовая площадка 0,4 Га
Вы себе размеры шахтного комплекса передставляете? Съездите на Тургеневскую, посмотрите на ствол, через который строили Сретенский.
И как же это в жуткие коммунистические времена построили не только БиЛ и Алсад, но и Арбатскую с Боровицкой?
Посол с консулом выйдут на митинг? Или упреждающим ракетно-ядерным ударом прекратят строительство? :)))
На что? :)))
Кошмар? Куда смотрели инженеры из НИиПИ Генплана и Метрогипротранса? Как ловко вы их профнепрегодность тут высветили!
Вам же олично известна трассировка КЛ. Вот и подумайте
Для чего использовать? Он сейчас отлично используется по прямому назначению Re: Через (Украинскую?)
Gregg
05.03.2011 16:57
Как раз это и делает эту станцию удачным выбором для организации пересадки с КЛ. Нет ? Re: Через (Украинскую?)
Vladislav E. Lavrov
05.03.2011 19:00
Судя по обилию вопросительных и восклицательных знаков - метропроектанты и метростроители в Вашем придуманном мире - что-то вроде малых детей в песочнице, которые совочком копали-копали и неожиданно на собачью каку наткнулись, сидят и думают - то ли лизнуть её, то ли маму позвать... Re: Через (Украинскую?)
Aeros
05.03.2011 21:47
Судя по Вашей точке зрения все проекты и замыслы по развитию метро (от НИИПИ Генплана и гл.архитектора, в том числе) рациональны, оправданы, востребованы и никогда не подвергались критике (в т.ч. здесь) и удачно, а главное оперативно и без изменений были реализованы? Re: Вторая кольцевая
Александр К.
03.07.2011 11:40
В метро построят еще одну кольцевую линию:
Вот мне интересно, журналисты так меряют или пресс-служба метрополитена? Это от "Савеловской" до "Менделеевской" примерно десять километров или до "Серпуховской"? P.S. Я так понимаю, что сие, а не реконструкцию малого кольца ж/д, будут делать по одной причине - денег можно освоить больше... Редактировано 1 раз(а). Последний раз 03.07.11 11:41 пользователем Александр К.. Re: Вторая кольцевая
ShSe
03.07.2011 23:07
Опечатка здесь: на было написать "на расстояниЕ", и меряется это расстояние от "Делового центра" до "Нижней Масловки". Насчет реконструкции малого кольца - это другой проект, другой источник финансирования. Проектные работы ведутся. Не надо во всём видеть откаты и распилы. В Генплане Москвы есть и это метрокольцо, и Большое, и железнодорожное. Хотя, я так подозреваю, электрички на большом кольце будет мало востребованы. Только давайте не будем больше здесь про это. На форуме немало тем посвящено Малой Окружной. Re: Вторая кольцевая
Александр К.
10.07.2011 15:06
Поделитесь, пожалуйста, ссылками, если не затруднит. А то я таких тем особо найти не могу:( Насчет разных источников финансирования - вопрос спорный, по большому счету источник финансирования у всех и всего один. А вот сравнение эффективности "второй кольцевой" и ж/д варианта как с точки зрения затрат на строительство, так и с точки зрения перераспределения пассажиропотоков в итоге, допускаю, будет далеко не в пользу первого. Re: Вторая кольцевая
Строгинец
11.07.2011 13:59
На малой окружной пассажиропоток будет меньше потому что нормальных пересадок на метро там будет мало. Если там будет отдельная от метро система оплаты, то пользоваться малым кольцом жд будут только проживающие и работающие рядом со станциями. Это при условии вменяемого интервала движения.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.009 seconds ]