ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Сбой подстанции, обслуживающей Таганку (мск)
Илья Ковалёв  17.12.2010 21:55

Сегодня ближе к обеду маленькое дтп в районе Марксистского переулка привело к великому стоянию троллейбусов в сторону центра. И вдоль них, коих числом было около 20, бегал маленький такой, круглый, усатый мужичок, который всем водителям орал одно и то же: "Опускай штанги! Подстанцию выбивает!" Я остался понаблюдать... Дтп растащили, тролли пошли, а он всё бегал и кричал задним "опустите штанги". Отправлял их по одному, но тут те, кто у монастыря стоял подняли штанги, и водитель первого на отправку показал мужичку "сети нет"... Тот очень смачно матернулся и побежал рулить дальше... Я ушёл. Продолжения не видел. Отсюда пару вопросов: кто этот героический человек без рации и мобильника? И насколько слаба подстанция, которая питает Таганскую улицу, что её выбивало вот всё время, как только поднимались штанги? И где, она, кстати, находится?

Re: Сбой подстанции, обслуживающей Таганку (мск)
karelalex  18.12.2010 00:22

Забавно, что её вообще выбивало. На ленинградском проспекте в своё время, после убийства 23 трамвая и заруливания 43 с 6-ой к аэровокзалу, частенько попадал в ситуацию, что троллейбусам банально не хватало электричества, чтобы ехать. Кто печки вырубал, кто освещение в салоне, ехать старались по одному, выдерживая интервал. Однако ток в проводах от этого не кончался.

Re: Сбой
Vadims Falkovs  18.12.2010 00:25

Вообще не понял, а зачем опускать штанги, если можно просто выключить "автомат" (высоковольтный рубильник). И тогда все высоковольтные потребители перестанут потреблять ток.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 18.12.10 00:26 пользователем Vadims Falkovs.

Re: Сбой

Цитата (Vadims Falkovs)
а зачем опускать штанги, если можно просто выключить "автомат" (высоковольтный рубильник).
Это вы знаете, что у троллейбуса внутре рубильник, а подстанционный ("в лесу - леший, в доме - домовой, а я - подстанционный") мог и не знать и предсталять себе троллейбус как прибор типа "включил в розетку - заработало". И просветить подстанционного никто не мог - у него ведь не было рации.

Re: Сбой
Antonelio  18.12.2010 12:55

Цитата (Vadims Falkovs)
Вообще не понял, а зачем опускать штанги, если можно просто выключить "автомат" (высоковольтный рубильник). И тогда все высоковольтные потребители перестанут потреблять ток.

А как же это проверить? Ведь это надо приглядываться... А снятые штанги видно издалека :) Это ж Мосгортранс!

Сбой подстанции, обслуживающей Таганку (мск)
m3121  29.12.2010 13:02

На самом деле, причина могла быть вовсе и не в мощности подстанции. В моей практике было 2 случая, когда необходимость снять штанги заключалась в том, когда несколько троллейбусов стоят с поднятыми штангами, то контактная сеть поднимается под силой штанг и прижимается к поперечным растяжкам, замыкая при этом провода.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.004 seconds ]