ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Мессия в пути?
Krolikov  25.02.2010 10:37

...Растянувшееся на 10 лет строительство трамвая в Иерусалиме, со всеми накладками, нестыковками, разбазариваниями и откатами привело к тому, что уже одно упоминание слова "трамвай" стало вызывать у иерусалимцев нервный тик.

Злые языки говорили, что на этом трамвае в Иерусалим прибудет Мессия - вот и ждите его до тех пор. Вообще-то, по легенде этот самый Мессия должен прибыть в город на белой ослице. Конечно, ешака (или ослицу) купить оно и проще, чем трамвай построить - но не до такой же степени!
Тем более, что ни в одном из источников не сказано, что Мессия не может приехать в город на трамвае. В самом деле: почему бы и не на трамвае?

Короче, вот небольшой ролик о событии со 2-го канала израильского ТВ:
Пробный пуск

Заметка гласит:

"Со скоростью в несколько км/ч вчера вечером иерусалимский трамвай отправился в свою первую пробную поездку. Трамвай сопровождали несколько десятков охранников, представители компании "Сити пас", ответственной за его эксплуатацию, и Генеральный директор трамвая Яир Наве. Пробные поездки будут продолжаться в течение еще примерно года, прежде чем трамвай начнет обслуживать столичную публику.

Это событие нельзя назвать иначе как "историческим". После долгого периода обсуждений и строительства, вчера вечером наконец-то вышел на линию один вагон, ведомый на буксире. Вагон следовал на весьма малой скорости, от Гив'а Царфатит ("Французский холм") в сторону Гив'ат ха-Тахмошет ("Арсенальный холм"), и проделал по рельсам путь в несколько сот метров.

Итак, со вчерашнего дня начались пробные поездки трамвая по рельсам, примерно через год он обслуживать город, и это должно явиться решением транспортной проблемы.

Десятки любопытных вышли из своих автомобилей, чтобы поглазеть на это зрелище и принять участие в празднике. Один из прохожих по имени Исраэль сказал: "Я живу в Иерусалиме с рождения, вижу трамвай и все еще не могу в это поверить".

Пробные поездки будут осуществляться в ночные часы, иерусалимский муниципалитет и полиция просят граждан соблюдать осторожность в связи с появлением нового вида городского транспорта. Кроме того, на протяжении нескольких ближайших месяцев возможны пробки и нарушения городского движения, поэтому следует проявлять терпимость.

Один вагон вмещает в себя 250 пассажиров, 64 места для сидения. Стоимость проекта составила примерно 3.5 млрд. шекелей, и в его осуществлении принимали участие многие организации."

Re: Мессия в пути?
dimstudio  26.02.2010 16:46

Да уж, сильно смахивает на "12 стульев".
А в чем там сложность, почему такой долгострой? И год на испытания - это как?

Re: Мессия в пути?
Лев  11.09.2011 11:54

Вроде бы, трамвай недели 3, как пущен?
И аж до сентября был бесплатным...
Отчего никаких новостей/обсуждений?!

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.004 seconds ]