ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Система «Маршрут»
Владислав  19.04.2009 12:28

В журнале «Грузовик пресс» № 2, 2009 год, стр. 74-75, была опубликована статья ««Маршрут» выходит на маршрут». В Подмосковье, в Коломне, в автобусах была установлена система АСКП, но не та, что действует в Москве (посадка только в переднюю дверь, турникет), доставляя пассажирам кучу неудобств при посадке в ОТ.

Система «Маршрут» работает иначе. Посадка и высадка пассажиров через все двери, водитель не отвлекается на оплату проезда. Оплата проезда – бесконтактная, поднёс карту, и произошло считывание, а далее устройство выдаёт билет. Такая система очень удобна: возможно внедрение гибких тарифов, предоставление льгот, скидок, получение отчётных данных по перевозкам. Система даёт возможность получить отчёт по деятельности ТС или по автопарку в целом за определённый период.

Система контроля тоже удобная. Билет имеет штрих-код, а контролёр устройство для считывания этого штрих-кода, которое не пропустит «не свой» или просроченный билет.

Желающих ездить в ГАЗелях резко сократилось, так как система «Маршрут» в микроавтобусах не применяется. В дальнейшем маршрутки полностью ушли с некоторых маршрутов.

Системой «Маршрут» оснащены сочленённые 16 автобусов ЛиАЗ-6212 и 1 автобус Volvo-7700А. В сочленённом Volvo-7700А установлено 5 терминалов для оплаты проезда и один в кабине водителя для контроля перевезённых пассажиров и для учёта общей выручки. К концу января 2009 года должны были оснастить все одиночные автобусы этой системой, также система внедряется на пригородных маршрутах.

Хотелось бы узнать, как сейчас работает эта система (плюсы и минусы), возможно ли внедрение такой системы оплаты проезда в небольших городах и оправдано ли это будет? Готова ли фирма работать с регионами и оснащать автобусы такой системой. Возможно пополнение магнитной карты не только через терминалы «Маршрут», но и через терминалы, где люди оплачивают мобильные телефоны, Интернет, коммунальные услуги и т.д.

Вообще-то Газелей в Коломне нет уже несколько лет и вовсе не из-за системы Маршрут
Карданный вал  19.04.2009 13:21

Которую изначально устанавливали именно в маршрутные такси типа МВ Спринтер, сейчас все городские микроавтобусы ей оснащены.

Re: Система «Маршрут»
Михаил__Ку  20.04.2009 13:42

В номерах 8 и 9 альманаха "Бугель" опубликована подробная статья Владимира Боченкова о фестивале автобусов в Коломне и о системе "Маршрут". Там есть ИМХО ответы на многие ваши вопросы.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.005 seconds ]