ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Стадион "Динамо"
Hewser  09.02.2009 18:55

Как известно, планируется реконструкция Петровского парка и стадиона "Динамо" в частности. Что до стадиона, то известно, что фасад сохранят. Так вот какой вопрос возник : легендарные мачты освещения спилят или оставят ? Проекта нового стадиона не видел, но по логике в Европе такое освещение - уже прошлый век. Хотя я бы оставил как запасной вариант - они же по периметру. Говорят, что их обслуживать тяжело. С другой стороны - убирать себе дороже. Кто что по этому поводу знает ?

Re: Стадион "Динамо"
Впередсмотрящий  09.02.2009 19:10

http://fcdin.com/forum/attachment.php?attachmentid=1915&d=1228830717
Вот, собственно, макет, который я видел последним, точнее, опять же на мой взгляд, он наиболее близок к реализуемому....

Владимир Cherny  10.02.2009 18:51

Hewser писал(а):
-------------------------------------------------------
> Как известно, планируется реконструкция
> Петровского парка и стадиона "Динамо" в частности.
> Что до стадиона, то известно, что фасад сохранят.
> Так вот какой вопрос возник : легендарные мачты
> освещения спилят или оставят ? Проекта нового
> стадиона не видел, но по логике в Европе такое
> освещение - уже прошлый век. Хотя я бы оставил как
> запасной вариант - они же по периметру. Говорят,
> что их обслуживать тяжело. С другой стороны -
> убирать себе дороже. Кто что по этому поводу знает
> ?

Спилят конечно. В Лужниках спилили - и на Динамо спилят. А что в них такого легендарного? Из 80-летней истории стадиона простояли около 30 лет...

Впередсмотрящий  10.02.2009 19:29

Пока можно констатировать лишь что сейчас продолжается вывод арендаторов и подготовительно-бумажные мероприятия, даже кресел ещё стоит навалом. Раньше конца апреля никаких физических действий мы не увидим точно.....

на Кирова обвалили тросами и ничего. Даж в новостях показывали. (-)
DIGWEED  11.02.2009 23:48

0

Да ладно вам, не будет никакого стадиона. Кончились нефтеденежки.

Впередсмотрящий  12.02.2009 20:01

Владимир Глазков писал(а):
> Да ладно вам, не будет никакого стадиона.
> Кончились нефтеденежки.

Стадион будет в любом случае (в крайнем случае свернут реконструкцию), но пока лично я не вижу никаких оснований для паники или беспокойства. Хотя, конечно, все ждут окончания всех этих согласований-утверждений и прочего и начала (физического) реконструкции....Хотя три года нам всё одно в Химках играть как ни крути. Руководству Динамо не доверять нет никаких оснований.

Vanes II  12.02.2009 22:33

Дибуны писал(а):

> Стадион будет в любом случае (в крайнем случае
> свернут реконструкцию), но пока лично я не вижу
> никаких оснований для паники или беспокойства.
> Хотя, конечно, все ждут окончания всех этих
> согласований-утверждений и прочего и начала
> (физического) реконструкции....Хотя три года нам
> всё одно в Химках играть как ни крути. Руководству
> Динамо не доверять нет никаких оснований.

Согласен, стадион будет в любом случае. А насчет нефтедолларов, которые кончились - это скорее к мыльной опере "стадион для народной команды"...

Впередсмотрящий  12.02.2009 22:38

Vanes II писал(а):
----------------------------------------------------
> Согласен, стадион будет в любом случае. А насчет
> нефтедолларов, которые кончились - это скорее к
> мыльной опере "стадион для народной команды"...
Ну мы вообщем то друг-друга поняли :) Кстати, "народная команда", насколько я слышал, официально "приостановила" строительство своего стадиона :)

Vanes II  12.02.2009 22:47

Дибуны писал(а):
> Ну мы вообщем то друг-друга поняли :) Кстати,
> "народная команда", насколько я слышал, официально
> "приостановила" строительство своего стадиона :)

Угу, это на моей памяти уже и не первый раз происходит :) Долгая сага...

Виталий Шамаров  13.02.2009 09:27

Vanes II писал(а):

> >Кстати,
> > "народная команда", насколько я слышал,
> официально
> > "приостановила" строительство своего стадиона
> :)
>
> Угу, это на моей памяти уже и не первый раз
> происходит :) Долгая сага...

Мой прогноз: стадион "Спартак" построят лишь в том случае, если Россия получит право проведения чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года. Сейчас строить особого смысла нет - "Лужников" достаточно. Допустим, уже в следующем году три московских команды попадут в Лигу чемпионов - всё равно "Лужников" и "Локомотива" хватит.

а команд-то сколько, как все разместятся? (-)
DIGWEED  13.02.2009 14:28

0

Re: а команд-то сколько, как все разместятся?
Впередсмотрящий  13.02.2009 14:39

Ну так а Динамо то чемпионаты 2009, 2010 и 2011, будет играть в Химках на только что оконченном строительством новом стадионе Арена-Химки. Очень красивый удобный и современный стадион, все бумаги уже подписаны и всё решено. 19го числа начинают продажу абонементов (заказывать можно с сегодняшнего).До Химок будет организован тр-т (автобусы от Речного и эл/поезд на матч/с матча). Матчи Динамо и Химок в календаре разведены, так что по сути ничего не изменилось. Только болельщикам придётся ехать подольше, да клубу платить за аренду стадиона. Но ради реконструкции можно вполне и потерпеть. По сути неудобно только живущим на юге Москвы (как я) :)

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13.02.09 14:54 пользователем Дибуны.

Вопрос неясен - сколько КАКИХ команд? (-)
Виталий Шамаров  13.02.2009 15:30

0

Спартак и ЦСКА в Луже будут? (-)
DIGWEED  13.02.2009 15:45

0

Они в "Луже", Москва на "Автозаводской". Локомотив в "Черкизово". Динамо в Химках.
Впередсмотрящий  13.02.2009 15:51

Кстати, абонементы (на все матчи сезона) в Химках будут стоить всего 2200руб (для членов КБ). Класс.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13.02.09 15:55 пользователем Дибуны.

Вот фотоэкскурсия по "Арена Химки", где три года будет играть Динамо.
Впередсмотрящий  20.02.2009 17:43

Впередсмотрящий  18.04.2009 14:19

Автор "Спорт-Экспресс"
18.04.2009 г.
Cтадион "Динамо" после реконструкции станет вмещать 40 тысяч зрителей. Изначально в "Динамо" не собирались делать столь вместительную арену, ограничившись 32 тысячами зрителей. Но сейчас, когда Россия всерьез озаботилась заявкой на проведение ЧМ-2018 или ЧМ-2022, это решение вызвало споры. Крупнейшему международному турниру соответствуют арены вместимостью не менее 40 тысяч. В результате в "Динамо" сумели пойти навстречу пожеланиям РФС. "Для нас было непростым решением увеличить вместимость на восемь тысяч, поскольку стадион "Динамо" - памятник архитектуры, фасад которого трогать нельзя. Но после совещания с участием главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, где "Моспроекту-4", которым руководит Дмитрий Буш, поручили переделать проект, сложнейшую задачу удалось решить. Трибуны увеличены за счет угла наклона, углубления в почву и других методов. В понедельник мы должны получить новый вариант проекта", - отметил гендиректор "Динамо" Дмитрий Иванов.

Да уж, 40 тыс, чтобы 35 пустовало? (-)
DIGWEED  20.04.2009 23:57

0

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>

©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.004 seconds ]