Банальный вопрос про торты.
ittoper
31.07.2007 02:19
Было дело - пообещал я своей девушке торт "Птичье молоко". Классический, большой, в прямоугольной коробке, раскрашенной в цветастый узор.
Но тут недавно коснулось этого вопроса и я стал искть торт. К моему удивлению, ни в одном магазине мне таковые не попадались. Как думаете, реально ли найти таковой торт в Москве? И, если да, то где? Я слышал, что их пекли в Черемушках - может там есть какой магазин при кондитерской фабрике? Или же их окончательно сняли с производства? Извините за столь глупый вопрос, просто надо срочно найти. :) Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.07 02:42 пользователем ittoper. Re: Банальный вопрос про торты.
ВлаДТ
31.07.2007 06:53
Я всегда беру в кондитерской при ресторане Прага на Старом Арбате.
Даже моя половинка признаёт их ПМ лучшим в Москве за последнии 25-30 лет (даже по сравнению с черемушкинскими той выпечки). По правильной рецептуре из натуральных инградиентов. Всегда свежие, а вкуусссс .... Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.07 06:54 пользователем ВлаДТ. Re: Банальный вопрос про торты.
Лапшов Игорь
31.07.2007 07:45
Ул. Верхняя Красносельская, киоск между домами 11 и 13. Работает с 9 до 18, обед кажется с 14 до 14.30. Это ООО "полет", располагающееся в д. 13, бывшая фабрика-кухня № 13. Торты делают ооочень давно. "Птичье молоко" есть всегда. Re: Банальный вопрос про торты.
ShSe
03.08.2007 11:54
Насколько я помню, бренд "Птичье молоко" закрепил за собой Черемушкинский комбинат - там его и надо покупать. Всё остальное - вариации на тему, хотя рецептура может быть и та же ("Птичий полет", "Лебяжий край и пр."). Редактировано 1 раз(а). Последний раз 03.08.07 11:54 пользователем ShSe. Re: Банальный вопрос про торты.
serg71
03.08.2007 12:22
ВлаДТ писал(а):
------------------------------------------------------- > Я всегда беру в кондитерской при ресторане Прага > на Старом Арбате. > Даже моя половинка признаёт их ПМ лучшим в Москве > за последнии 25-30 лет (даже по сравнению с > черемушкинскими той выпечки). > По правильной рецептуре из натуральных > инградиентов. > Всегда свежие, а вкуусссс .... Ну так изначально это их рецепт. Черемушки в конце 70-х просто "птичку" на поток поставили. Re: Банальный вопрос про торты.
ВлаДТ
05.08.2007 05:27
serg71 писал(а):
------------------------------------------------------- > Ну так изначально это их рецепт. Вот не знал. Будем ценить ещё больше. Спасибо. Спасибо за советы! Торт из "Праги" был одобрен и получил высокую оценку! :)) (-)
ittoper
10.08.2007 00:38
О Не все так просто...
Сергей Ахметов
10.08.2007 16:25
serg71 писал(а):
------------------------------------------------------- > Ну так изначально это их рецепт. > Черемушки в конце 70-х просто "птичку" на поток > поставили. В том-то и дело, что лишь "поставили на поток". Изначально рецепт торта "Птичье молоко" был создан в конце 50-х - начале 60-х годов начинавшим еще при Сталине шеф-кондитером ресторана "Прага". Это был первый случай создания в СССР рецепта торта-суфле, причем за основу была отчасти взята рецептура начинки конфет-суфле фабрики "Красный Октябрь" (так называемых "кремлевских суфле"). Черемушкинский же комбинат серьезно адаптировал рецептуру торта к промышленному производству, так как рецепт торта сделанного "на личный заказ" - это одно, а пригодного для массового изгототовления - совсем другое. Так что настоящее "Птичье молоко", не промышленное, а авторское, есть только в ресторане "Прага". В 90-х годах, вышла в газете "Вечерняя Москва" статья, где вышеупомянутый шеф-кондитер вспоминал о годах своей работы, из нее и сведения. Кстати, мне доводилось слышать, что в Ленинграде имелся отчасти аналогичный торт-суфле "Белые ночи", только данный торт никогда не выпускался массовым способом, а суфле в начинке было шоколадным.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.002 seconds ]