ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1 2 3Все>>
Страница: 2 из 3
Re: А ведь с формально-бюрократической позиции военкоматчики правы! (+)
Антон Чиграй  29.06.2005 16:11

> Зато от вспомогательные функции типа стройбатов или поваров
> солдаты выполнять не должны. Альтернативщикам там место.

Альтернативщикам - скорее в больницах и т.п. А вместо стройбата в мироное время уж лучше просто заказывать строительство гражданским фирмам на общих основаниях.

Re: первое-второе-третье
Vadims Falkovs  29.06.2005 16:15

1) Позвонить в газету (например "МК"), позвонить на три-четыре канала телевидения, позвонить на радио. Отправить ПО ФАКСУ (обращаю внимание - по факсу как реально самому генпрокурору, так в Министерство обороны, ТАК И ВО ВСЕ ОСНОВНЫЕ СМИ ГОРОДА МОСКВЫ с указанием контактного телефона отправителей "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ" с тремя четырьмя десятками подписей и тем же текстом, что Вы выставили тут на Форуме.
СДЕЛАТЬ ВСЕ ЭТО НЕ ПОЗДНЕЕ ЗАВТРАШНЕГО УТРА

2) обатиться в кормитет Солдатский матерей http://www.ucsmr.ru/
СДЕЛАТЬ ВСЕ ЭТО НЕ ПОЗДНЕЕ СЕГОДНЯШНЕГО ВЕЧЕРА

3) возможно, получить разрешение на пикет у стен военкомата (настолько быстро, насколько это реально)

Чем больше будет шума и чем быстрее Вы этот шум поднимите, тем больше будет прока.

Re: и ещё
Vadims Falkovs  29.06.2005 16:31

чем больше шума, тем лучше

поэтому может быть и весьма действенно, но возможность пересылки того же матеаилала по ниже приведенным адресам зависит от уровня Вашего самосозния и все плюсы и минусы данного деяния определить можете лишь только Вы сами:

KorzunS@rferl.org
Корзун Сергей Львович - шеф-корреспондент московского бюро "Радио Свобода"

KleinM@rferl.org
Маря Клейн Директор Русской службы "Радио Свобода"

beseda@voa.gov - "Голос Америки"

вони, скорее всего, будет много, но вот как это скажется на пользе дела, предпологать сложно.

Ничего удивительного(+)

Мой личный опыт общения с Останкинским РВК говорит о том что победить их можно только тщательныой фиксацией и документированием всех произведенных действий.


в соотвествии с законом о воинской обязанности и военной службы жалоба должна быть составлена на имя Председателя призывной комисси города Москвы (один из замов Лужкова скорее всего Швецова)
также в адресатах должен стоять "доблестный маршал" Красногорский.
либо в суд

Кроме того кто либо из родственников либо друзей должен получить на руки Копию решения призывной комиссии о призыве на военную службу.

Затем комплект документов:

1.Жалоба
2.Копия решения призывной комиссии.Если копия не была выдана по требованию родственников друзей -это должно быть помечено в жалобе
3.Квитанция об уплате госпошлины (недорого )
3.Документы мотивирующие право на отсрочку

Должны быть ЛИЧНО переданы в секретариат Федерального судьи по месту жительства (Останкинский районный суд) и от него получено постановление о принятии жалобы к рассмотрению.

Это постановление можно смело нести лично в кабинет Красногорского он должден до рассмотрениядела немедлннно освободить призывника

Уголовщина (+)
Carolus Magnus  29.06.2005 18:27

Статья 126 УК РФ. Похищение человека. От шести до пятнадцати лет. Со всеми вытекающим. Тем более, что парня даже формально нельзя признать уклонистом. Поэтому с его стороны любые действия по сопротивлению можно признать законными, хоть до присяги, хоть после. Даже повреждение имущества военной части - как действие потерпевшего, совершённое с состоянии крайней необходимости. Поэтому надо брать любого знакомого опера, следака или сотрудника прокуратуры и ехать в часть - не отдать его в этом случае не могут. Откуда тот знает, что данный гражданин в части находится - по оперативным данным (совсем замечательно, если дело уже будет возбуждено, но и без него можно). Сотрудник правоохранительных органов вправе проходить на территорию обычных военных частей для исполнения должностных обязанностей. А обязанности эти он исполняет круглосуточно 7 дней в неделю, вот так.

А вообще-то, наши неуважаемые военкоматчики действуют методами прусских вербовщиков восеннадцатого века. Они уже дошли - вдумайтесь!!! - до ПРЯМОГО похищения, не утруждая себя какими-то, пусть липовыми, но основаниями. Проверка документов в метро и задержание - это была предыдущая ступенька. В следующем сезоне, вероятно, будут просто бить дубинкой по голове первого встречного подходящего возраста и под чужой фамилией отправлять в часть. Я серьёзно: такой метод вполне применим, благо оглушённый не будет качать права, под чужой фамилией его всё равно не найдут, а план по призыву будет выполнен. Такое развитие событий тем более возможно, что грань между самоуправством и уголовщиной - тяжкой уголовщиной - военные уже преступили. Сделать ещё один шаг для логического завершения этого пути им не составит труда.

P.S. Меня вот теперь тоже начинают беспокоить уголовные методы военкоматчиков. Собственно, мне уже и 27 лет есть, и невоеннообязанный я (отметка в паспорте), и сам юрист, и, наверное, не глупый. Но против лома, как известно, нет приёма: если мне руки заломать, мобильный отобрать, паспорт и служебный пропуск изъять и насильно отправить туда, откуда я не смогу своей волей уйти (в военную часть, в тюрьму, в зиндан - яма такая у арабов), то буду я всего лишь потерпевший. И при наличнии возможности и желания преступить УК РФ никакие доводы, возраст, образование и положение в обществе мне не помогут. Искать могут хоть двадцать лет - не найдут.

Сообщение изменено (29-06-05 18:41)

Re: А ведь с формально-бюрократической позиции военкоматчики правы! (+)
Cергей_Ф  30.06.2005 00:01

Владимир Венедиктов писал(а):

>
> В третьих, тезис о необходимости службы, мягко говоря, спорен.
> Во первых, однозначно можно сказать, что служить в НАШЕЙ
> сегодняшней армии рядовым не должен никто. Во вторых, даже в
> цивилизованной армии, комплектуемой по призыву (хотя сегодня
> это определение, если еще не стало, то уже приближается к
> бессмыслице) не должны служить очень многие - и не только
> кормильцы родителей и всяких прочих иждивенцев, но и
> представители целого ряда профессий, в которых разрыв в работе
> губителен - артисты, музыканты, математики и физики теоретики и
> т.д.
>
Вы забыли добавить : а также будущие писатели-юмористы, ювелиры и стоматологи. :)


>Кроме того (хотя в обсуждаемом случае это как раз не
> актуально), разумеется, в наших сегодняшних условиях призывной
> возраст должен быть однозначно поднят до хотя бы 20 лет - 18
> летние россияне сегодня есть в большинстве своем сущие
> мальчишки, которым в армии (любой) не место.
>
Лучше снизить срок службы до 1 года, а еще лучше - 6 месяцев. Научиться вставать по свистку, мотать портянки, разбирать-собирать Калаш этого времени вполне хватит, а заниматься более серьезной военной работой по-любому должны специалисты.

Re: Беспредел сотрудников военкомата - как бороться? Срочно нужна помощь!!!
Михалыч  30.06.2005 01:25

>А дела УЛЬМАНА и БУДАНОВА чего стоят! >

Да... С сожалением остаётся констатировать факт, что суд России встал на сторону врага (чеченской снайперши). При этом радует то, что Ульмана, в угоду чеченским террористам не посадили, а оправдали.


>Лучше снизить срок службы до 1 года, а еще лучше - 6 месяцев. Научиться вставать по свистку, мотать портянки, разбирать-собирать Калаш этого времени вполне хватит, а заниматься более серьезной военной работой по-любому должны специалисты.>

Лучше возродить в школах обязательное НВП, как для девушек, так и для юношей. Всему что нужно - там научат. А красить траву, чистить снег, рыть могилы на кладбищах, строить бани и шугать рассомах могут и гражданские организации, на условиях обычного договора.

Re: Поскольку случай это не первый - уже тенденция однако (читайте внутри)
oleg  30.06.2005 02:28

Для поверенного пасп данные необязательны

Re: Ничего удивительного(+)
oleg  30.06.2005 02:41


1.Жалоба
2.Копия решения призывной комиссии.Если копия не была выдана по требованию родственников друзей -это должно быть помечено в жалобе
3.Квитанция об уплате госпошлины (недорого )
3.Документы мотивирующие право на отсрочку

1- по новому ГПК-заявление
2- без копии не примут
3 15р

Re: А ведь с формально-бюрократической позиции военкоматчики правы! (+)
Михаил Е.  30.06.2005 09:55

Антон Чиграй писал(а):

> Альтернативщикам - скорее в больницах и т.п. А вместо стройбата
> в мироное время уж лучше просто заказывать строительство
> гражданским фирмам на общих основаниях.

Идея неплохая. Лучше уж плодить альтернативщиков, чем гастарбайтеров, которые ни бельмеса по-русски и плюют на нашу культуры?

Re: военная служба
Дмитрий Быстров  30.06.2005 15:11

> >Лучше снизить срок службы до 1 года, а еще лучше - 6 месяцев.
> Научиться вставать по свистку, мотать портянки,
> разбирать-собирать Калаш этого времени вполне хватит, а
> заниматься более серьезной военной работой по-любому должны
> специалисты.>

Мотать портянки и разбирать-собирать автомат можно научиться за 1-2 дня. Целью срочной воинской службы все-таки должно быть овладение воинской специальностью (стрелок, наводчик орудия, связист, заряжающий в танке и.т.п.) и закрепление полученных навыков. Поэтому оптимальным я вижу полгода в учебке и полгода в кадрированной части. Далее 2-3 раза месячные сборы в запасе (в основном для отработки мобилизационных планов). И все. Для резерва вполне достаточно.
Части постоянной боеготовности должны быть все-таки профессиональными (все равно на это придется государству раскошелится, если мы хотим иметь боеготовую хорошо вооруженную армию). Профессиональным должен быть и сержантский состав. Но должна быть возможность быстро поставить "под ружье" многие милионы людей (хотя бы на случай потенциальной угрозы войны с Китаем и прочими "тиграми", армии которых уже сейчас могут задавить российскую одной лишь своей численностью). Поэтому воинская повинность должна стать действительно всеобщей. Но, естественно, никакой иной деятельности, кроме боевой подготовки, солдаты срочной службы вести не должны. Даже караульную службу во многих случаях может нести гражданский ВОХР.

Что касается предложения Виталия, то оно не лишено смысла. Думаю, что за год студенты смогли бы пройти курс военной кафедры одновременно с заочной учебой по предметам (кому это будет не под силу - можно предоставить право по окончании службы взять академический отпуск или пройти этот же курс еще раз очно). После окончания военной службы студентам должно присваиваться звание прапорщика, а после окончания института - лейтенанта.

> Лучше возродить в школах обязательное НВП, как для девушек, так
> и для юношей. Всему что нужно - там научат.

А вот с этим не согласен. Не научат. Для овладения воинской специальностью нужна практика владения военной техникой и оружием, причем в полевых условиях. В школе нужен курс ГО и самообороны, развивающий навыки действий в экстремальных ситуациях. Специальный военный уклон в средней школе избыточен, хотя многие элементы советской НВП в этот курс вписались бы гармонично.

> А красить траву,чистить снег, рыть могилы на кладбищах, строить бани и шугать
> рассомах могут и гражданские организации, на условиях обычного
> договора.

Согласен.

Кстати, упомянутому человеку военкомат еще напакостил (совершенно незаконно!) тем, что забрал его как человека с незаконченным высшим образованием, т.е. подразумевается, что он будет служить два года и уйдет в запас рядовым или сержантом. В то время как лица с высшим образованием служат полтора года и уходят в запас лейтенантами.

Re: военная служба
Boris  30.06.2005 15:39

Дмитрий Быстров писал(а):

> Но должна быть возможность быстро поставить "под ружье" многие
> милионы людей (хотя бы на случай потенциальной угрозы войны с
> Китаем и прочими "тиграми", армии которых уже сейчас могут
> задавить российскую одной лишь своей численностью).

Могут, но всё таки наверное пора воевать с помощью интеллекта и технологий, а не заваливать противника пушечным мясом. Миллион тупых трусливых баранов с берданками не заменят и одного звена штурмовиков, оснащённых высокотехнологичным оружием и ведомых в бой твёрдой профессиональной рукой. Можно конечно ехидничать, что мол Иракские крестьяне сбивают Стелсы из рогаток, но победить в Ираке американцам мешает отнюдь не малочисленность и не слабость оружия, а их же собственный менталитет и гуманность. Ну не могут они применить тактику выжженой земли, а при нацистском подходе к проблеме давно бы уже земляне не знали, кто такие мусульмане и как они выглядели.

Я так шибко подозреваю, что китайцы не пойдут на нас толпой, а применят что нибудь гораздо поумнее. А вот нам придётся как раз многомиллионной оперативно отмобилизованой толпой с рогатками от них отмахиваться, ибо ничего другого к тому времени у России не будет.

Re: военная служба
Иван Садовский  30.06.2005 16:07

> раз очно). После окончания военной службы студентам должно
> присваиваться звание прапорщика, а после окончания института -
> лейтенанта.
А изучить всё в рамках военной кафедры без военной службы почему Вы считаете затруднительным?

Re: военная служба
Дмитрий Быстров  30.06.2005 17:46

Иван Садовский писал(а):

> А изучить всё в рамках военной кафедры без военной службы
> почему Вы считаете затруднительным?

Идея не моя, она высказана Виталием Шамаровым. Я просто согласился, т.к. в свое время попал в те несколько лет, когда воинская повинность была практически всеобщей (в 1983-1986 "гребли" всех, даже язвенников, т.к. это были годы демографической ямы, "второе эхо войны"). Поэтому имею опыт как срочной службы (от рядового до сержанта), так военной кафедры и запаса (от лейтенанта до старшего лейтенанта). При всех недостатках сержантской учебки (иногда просто страшно вспоминать), матчасть реактивной артиллерии я изучил именно там и основы помню до сих пор. Далее из 1,5 лет службы в части боевой подготовкой мы занимались где-то в сумме 5-6 месяцев. Но именно они и вспоминаются до сих пор (особенно учения на полигоне).
Что касается военной кафедры, то в моем случае она была совершенно избыточна. Во-первых, там мы занимались по совершенно другой военной специальности. Во-вторых - долго и изнурительно, в течение трех с половиной лет, один полный день в неделю. В-третьих, преобладала теория, которая благополучно "выветрилась" из головы практически полностью. В-четвертых, никакой командирской и полевой практики я как офицер не получил (двухмесячные сборы после военной кафедры были полной профанацией).
Так что в моем случае эффективность военной кафедры равняется нулю. Срочная же служба была в целом эффективна, хотя избыточно длительна, тоталитарна и проходила далеко от дома.
Поэтому вариант Виталия мне показался вполне разумным. Я бы еще добавил службу рядом с домом, возможность увольнения на выходные и.т.п., одним словом для студентов порядок службы, близкий к курсантам военных училищ (а может быть даже и на их базе?).

Re: военная служба
Cергей_Ф  30.06.2005 18:19

Дмитрий Быстров писал(а):

> > >Лучше снизить срок службы до 1 года, а еще лучше - 6
> месяцев.
> > Научиться вставать по свистку, мотать портянки,
> > разбирать-собирать Калаш этого времени вполне хватит, а
> > заниматься более серьезной военной работой по-любому должны
> > специалисты.>
>
> Мотать портянки и разбирать-собирать автомат можно научиться за
> 1-2 дня. Целью срочной воинской службы все-таки должно быть
> овладение воинской специальностью (стрелок, наводчик орудия,
> связист, заряжающий в танке и.т.п.) и закрепление полученных
> навыков.
>
Вся беда в том, что резервисты, за редким исключением, не являются воинскими специалистами. Качество резервистов прекрасно продемонстрировали события декабря 1994. За 2 года службы навыки так и не приобретаются, а если приобретаются, то быстро утрачиваются, поскольку вооружение меняется все ускоряющимися темпами. О физ. подготовке вообще говорить не приходится . Поэтому я и считаю, что 2 года в армии просто нечего делать, полгода в учебке - и хватит, дальнейшее времяпровождение за зеленым забором ведет только к распаду личности.


> Поэтому оптимальным я вижу полгода в учебке и полгода
> в кадрированной части. Далее 2-3 раза месячные сборы в запасе
> (в основном для отработки мобилизационных планов). И все. Для
> резерва вполне достаточно.
> Части постоянной боеготовности должны быть все-таки
> профессиональными (все равно на это придется государству
> раскошелится, если мы хотим иметь боеготовую хорошо вооруженную
> армию). Профессиональным должен быть и сержантский состав.

Пусть так , соглашусь.

> Но
> должна быть возможность быстро поставить "под ружье" многие
> милионы людей (хотя бы на случай потенциальной угрозы войны с
> Китаем и прочими "тиграми", армии которых уже сейчас могут
> задавить российскую одной лишь своей численностью).
>

Не будет такой возможности. Не успеем. Да и кроме того, мы все равно не сможем тягаться с ними по численности, даже поставив под ружье все боеспособное население, а вот экономику этим подорвем бесповоротно (на современное производство 14-летних мальчишек и девчонок не поставишь, учить надо). Поэтому выхода нет - армия должна быть постоянно боеготовой и мобильной. Эпоха тотальных мобилизаций и многолетних войн кончилась. Также больше никогда не будет возможности исрользовать нашу гигантскую территорию в качестве буфера для выигрыша времени, как это делали от Кутузова до Сталина.

Поэтому
> воинская повинность должна стать действительно всеобщей. Но,
> естественно, никакой иной деятельности, кроме боевой
> подготовки, солдаты срочной службы вести не должны. Даже
> караульную службу во многих случаях может нести гражданский
> ВОХР.
>
Кстати сказать, при резком сокращении срока службы будет еще один эффект : Вместо того чтобы годами прятаться от военкомов, покупать липовые справки о состоянии здоровья, парень должен будет всего 6 месяцев пожить в общежитии , занимаясь физкультурой, стрельбой и прочими интересными вещами. Т.е. цена вопроса "как откосить" приблизится к цене вопроса "а не отслужить ли, и жить спокойно". То же самое с альтернативкой - что выберет нормальный парень : полгода поучиться или 2-4 года горшки из-под инвалидов выносить ?Дедовщина тоже исчезнет, т.к. не будет предоставленных самим себе старослужащих, бездельничающих офицеров и непрофильных обязанностей у солдат.

Зы Все это прекрасно , но ничего этого не будет. По очень простой причине : армия-школа жизни, и это не образное выражение, как его обычно трактуют, а одна из ее главных функций. Думаете, у государства есть реальная необходимость держать полтора-два млн рядовых, 2 раза в год отлавливать мальчишек, и т.д. и т.п. ? Нет такой необходимости. Но есть другая : Окончившему школу юноше преподать истинный механизм построения отношений в обществе, сделать из него послушный винтик. На личность нужно повлиять в нужном направлении строго в определенном возрасте, т.к. зрелого ( хотя бы 23-25 летнего) человека переделать намного сложнее. А в 18 лет у парня еще нет опыта взрослой жизни, нет опыта построения взаимоотношений в обществе, нет опыта защиты своих прав. Нужно не пропустить этот важный момент ! Для этого и загоняют всех поголовно в войска, и дрючат, дрючат, дрючат, пока не вобьют правила поведения : подчиняться приказу, не иметь собственного мнения, не отстаивать свои права. Гражданские законы в ВС не действуют, система отлажена, апеллировать не к кому. Поэтому генералов абсолютно не волнует процент суицида, для них это это не ЧП, а отходы производства (типа, некачественное сырье завезли - не смог вписаться в данную систему отношений - нечего такому человеку делать в нашем обществе). И эта дьявольская машина для рихтовки личностей пока еще необходима государству, и только ему, а не обществу. Потом привитые в армии навыки построения отношений бесконечное количество раз воспоризводятся повсюду - в семье, в трудовом коллективе, в отношениях индивидуума и государства, и т.п. Такими легче править, поэтому и сущестует необходимость прогнать 100 % мужского населения именно через такую армию, которая армией, в современном смысле, вообще не является, и готовит не защитников для страны, а легкоуправляемых подданных для государства.

Сообщение изменено (30-06-05 18:28)

Re: Беспредел сотрудников военкомата - как бороться? Срочно нужна помощь!!!
Михалыч  30.06.2005 19:28

>А вот с этим не согласен. Не научат. Для овладения воинской специальностью нужна практика владения военной техникой и оружием, причем в полевых условиях.>

К "военной технике" новобранцев никто не допустит - слишком накладно. Для управления современным танком уже не достаточно уметь дёргать рычаги и быть низкорослым. Потому, как я думаю, управлять такой техникой (танки, самолёты, вертолёты, гаубицы и.т.п.) должны только контрактники. Обычный же солдат на войне - это пушечное мясо. Как к этому не относись - но это так. Исходя из этого я считаю, что обычный гражданин страны должен уметь ПОМОГАТЬ армии, а не заменять её. Помошь может выражаться в ведении партизанской войны с применением стрелкового оружия (автоматы, гранатомёты, огнемёты), оказания медицинской помощи(для девушек и "пацифистов") и.т.п. Мед помошь - это конечно учиться не день и даже не неделю. А вот научится стрелять и собирать/разбирать АК за неделю может даже самый тупой гражданин. Огнемёты и гранатомёты ещё проще. Ну и навыки маскировки и построения заградительных сооружений тоже не шибко долго учить.


>Специальный военный уклон в средней школе избыточен, хотя многие элементы советской НВП в этот курс вписались бы гармонично. >

Дело в том, что в школьном возрасте учиться легче всего. Нет никаких особых забот и обязанностей. Если таким курсом заменить никому не нужные предметы типа МХК, музыки и труда - то школьника можно будет научить действительно всему, что ему сможет понадобиться во время войны.
В то же время в частях многие из служивших вообще держали автомат в руках один единственный раз, да и тот - на присяге.


>В то время как лица с высшим образованием служат полтора года и уходят в запас лейтенантами.>

Это если не "накосячат". А то может так и уйти рядовым....

> в течение трех с половиной лет, один полный день в неделю. В-третьих, преобладала теория, которая благополучно "выветрилась" из головы практически полностью.>

Вот именно поэтому я и предлагаю исключительно практику (естественно, с необходимым минимумом теории для этой практики). Поездки классом раз в неделю на стрельбище, с обязательной отработкой упражнений и сдачей экзамена будет куда эффективнее, чем изучение АК по фотографии из "дембельского альбома", и навыков маскировки по конспектам...

Сообщение изменено (30-06-05 19:31)

Re: военная служба
Иван Садовский  30.06.2005 19:53

> горшки из-под инвалидов выносить ?Дедовщина тоже исчезнет,
Вряд ли. Издержки мужского коллектива в незрелом возрасте. Эксперименты подобные уже проводили, изуверства никуда не девались...

Re: военная служба

Иван Садовский писал(а):

> > горшки из-под инвалидов выносить ?Дедовщина тоже исчезнет,
> Вряд ли. Издержки мужского коллектива в незрелом возрасте.
> Эксперименты подобные уже проводили, изуверства никуда не
> девались...


Фигня. Если в казарме будет сержантюга лет 35-40, правильно ориентированный на надлежащий порядок, то все это будет исключено. Конечно, цветочки нюхать не будут, но до хрущевских времен никакой этой фигни не было (тут не Хрущев виноват, а изменение призывного контингента и одновременное снижение срока службы).

Re: ни фига не правы
Лапшов Игорь  30.06.2005 21:04

Виталий Шамаров писал(а):

> Основание отсрочки призыва истекло? Истекло!

Не истекло! Откуда взялась дата 30 июня окончания обучения? Это последний день весеннего призыва. 1 июля, когда отсрочки у него не будет, его призвать уже не имеют права, только 1 октября, и уже не в останкинском РВК, а в родном Саратове. В весенний призыв его вообще призывать не имеют права.

> Да, а упомянутый выпускник прошёл военную кафедру? По контексту
> понял, что не прошёл. Значит, должен идти служить срочную
> службу и вопрос может стоять только о её продолжительности.

А вот и ни фига. Во-первых, за это время (с 1 июля до 1 октября) он может уйти в аспирантуру, где по новой отсрочка. Во-вторых, он может вернуться в родной Саратов, пойти работать на ж.д. ДСП или инженером и получить официальную бронь.

Все проще(+)

Насколько я помню диплом я защищал 14 июня (это было десять лет назад) а вручение дипломов как правило происходит 3-5 июля.А в отпуск аппарат ВУЗов в основном уходит 15 июля.
Ничто не мешает прийти в военкомат подписать подписной лист 1-2 июля и позже. Не беда что 3-5 июля ректор "не вручит торжественно диплом".Есть кое-что по важнее. Диплом можно получить позже в отделе кадров ВУЗа .Как мне казалось об этом знают все выпускники (по крайней мере на нашем курсе об этой аппаратной хитрости знали все)

Страницы: <<1 2 3Все>>
Страница: 2 из 3
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]