ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 23Все>>
Страница: 1 из 3
Вопрос по готовым компам
Иван Садовский  04.02.2007 21:43

Фирмы, которые продают готовые компы с матерями не microATX вообще сейчас в Москве существуют, или все перешли на сборку из того, что самостоятельной продаже не поддается? Речь идет не о будочках на рынке с функцией "сборка нетиповой конфигурации за (количество времени)" - судя по тем магазинам, где я покупал что-то с досборкой - это как раз тот случай, когда собирать самостоятельно безопаснее для железа, чем доверять таким "профессионалам"... Или рынок уже давно попилен по принципу, что готовые компы берут только для офисных нужд и для ламеров, которым все равно, что у контупера внутри, а все остальное сами-сами, ручками-ручками?

Недавно в "Электрофлоте" видел готовый компьютер от Wiener'а с полноценной платой ATX. Это ноутбук нужной конфигурации не подобрать, а готовый настольный запросто. (-)
Виталий Шамаров  05.02.2007 09:49

0

Никогда не покупал готовых компов, и друзьям по их просьбе собираю. Фирмосбор - ИМХО, хуже подкидыша (-) (-)
Eagle755  05.02.2007 13:36

0

Re: Никогда не покупал готовых компов, и друзьям по их просьбе собираю. Фирмосбор - ИМХО, хуже подкидыша
Иван Садовский  05.02.2007 14:40

Я покупал. В школьные годы, когда сам еще убоялся, а потом - когда комп был нужен позарез, а времени было по нулям. Сейчас вот времени тоже по нулям, а готовые компы по большей части из дерьма всякого попадаются (и хорошо еще если без лицензионной винды в нагрузку), поэтому и спрашиваю - вдруг где-то что-то упустил из виду...

Если попадаются компьютеры из сомнительных комплектующих и с нагрузкой - не в "Эльдорадо" или какм ещё непрофильном магазине смотрите? Там не рекомендуется покупать компьютеры. (-)
Виталий Шамаров  05.02.2007 16:46

0

А что на "Электрофлот" тогда ссылаетесь? :-))
Иван Садовский  05.02.2007 18:45

А так если по профильным магазинам посмотреть - "Неоторг" со "Стартмастером" предлагают явно в mATX формфакторе, "Кит" - тоже, про "Олди" с"Полярисом" точно сказать не могу, только там имеющиеся конфигурации не полностью в мои пожелания вписываются, а остальные крупные сетевые магазины торгуют примерно тем же, что и "Эльдорады"... Поэтому и спрашиваю, вдруг что-то упустил...



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 06.02.07 10:20 пользователем Иван Садовский.

Из личного крайне негативного опыта: от "Олди" держитесь подальше! Лучше посмотрите на доставка.ру (-)
Виталий Шамаров  06.02.2007 10:27

0

У доставки.ру время осуществления доставки, увы, неудобное, меня в это время дома не бывает... (0)
Иван Садовский  07.02.2007 07:07

Re: Из личного крайне негативного опыта: от "Олди" держитесь подальше! Лучше посмотрите на доставка.ру

Тогда своим ходом в "Стартмастер"! Народ там сговорчивый, при необходимости готовую конфигурацию подкорректируют. Да и цены вполне пристойные. (-)
Виталий Шамаров  07.02.2007 09:35

0

Времена меняются
Boris  07.02.2007 13:25

Eagle755 писал(а):
-------------------------------------------------------
> Никогда не покупал готовых компов, и друзьям по их просьбе собираю.
> Фирмосбор - ИМХО, хуже подкидыша.

Ещё наверное года два назад я трубил как слон и рвал на себе тельняшку, обливая помоями заводских сборщиков типа DEPO, FORMOZA, ROVER и т.п. Но сегодня смотрю на эти поделки совсем с другой точки зрения. Итак, по порядку:

Достоинства самостоятельной сборки:
- свобода выбора фирм производителей комплектующих (конечно же GigaByte, MicroStar, Seagate, Pioneer, Kingston)
- свобода выбора конфигурации и функциональности компа (набиваем ящик тем, чем желаем)

Достоинства заводской сборки:
- готовая к работе система (не все умеют собирать компьютер и даже "Винду" на него водружать как положено)
- более низкая цена по сравнению с аналогом, собраным самостоятельно (собирают как правило из дешевых noname комплектующих)

Второе достоинство в цене я всегда считал недостатком, но со временем пришел к выводу, что ОНО И НЕ НАДО! Да, фирменная материнка от "Microstar" куда как круче какого нибудь "TomatoBoard" или "Acorp". Она позволяет разгонять проц, апгрейдить его, перешивать BIOS, и много прочих вкусностей, которыми большинство даже весьма продвинутых пользователей .... никогда не воспользуются! Да и возможности апгрейда у даже самых наворочаных материнок с каждой моделью всё скромнее и скромнее. Очень быстро меняются стандарты на разъёмы, слоты и т.п. В результате материнка что за $65, что за $165 через год становится неапгрейдопригодной, ни в ту ни в другую не удастся сунуть ноый двуядерный пень. А если как говорится нет разницы, то зачем платить больше?

Касаемо свободы выбора. Компьютеры заводской сборки сегодня производятся в довольно большом ассортименте. Можно выбрать и простенькую дешевую машинку и дорогую, вобравшую в своё нутро все основные новинки сезона. Дополнить её чем нибудь экзотическим типа встроеного ТВ тюнера в общем то не представляет никакой сложности, хотя...

Пожалуй одного не могу простить заводским сборщикам - это опечатывание машиины гарантийными пломбами так, что невозможно вскрыть корпус и соответственно туда чего нибудь добавить самостоятельно. Но к счастью не все они так поступают.


Кстати почему то именно жители Москвы недооценивают такие крупные конторы, как "Никс", "Ультра", на базе которых тусуются все города ближайшего окржения. Рязань, Тула, Владимир, Тверь. У этих монстров более чем приемлемые цены, чрезвычайно гибкий подход к выполнению заказа. Есть готовые конфигурации, как в магазине. Не устраивает - выбирай сам из тысяч наименований по своему вкусу. Привезут всё в отдельных коробочках, а не уверен в своих силах как сборщик - соберут, аккуратно и качественно без всяких пломб на корпусе.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07.02.07 13:37 пользователем Boris.

Re: Вопрос по готовым компам
Eagle755  08.02.2007 21:06

>>> Пожалуй одного не могу простить заводским сборщикам - это
>>> опечатывание машиины гарантийными пломбами так, что невозможно
>>> вскрыть корпус и соответственно туда чего нибудь добавить
>>> самостоятельно. Но к счастью не все они так поступают
Считаю одним из главных недостатков. Для перелива больших объёмов данных по-прежнему незаменимы винты, да и корпус чистить раз в два-три месяца надо

любые объемы данных передаются по USB, 1394 или сетевухам (-)
ЧеГевара  08.02.2007 21:15

0

"Карманный" винчестер тоже вариант неплохой
Boris  11.02.2007 09:35

ЧеГевара писал(а):
-------------------------------------------------------
> любые объемы данных передаются по USB, 1394 или сетевухам

Передаются, только по USB (особенно если он 1.1) очень медленно, порт 1394 весьма редок в настольных системах, сетевуху настроить надо. Опять же сетевая карта наверняка есть только в совсем новых системах, до недавнего времени её (карту) надо было докупать отдельно и в домашних компах она редко присутствовала. Вдобавок все вышеперечисленные способы предполагают, что участвующие в обмене информацией компьютеры находятся рядом. Как то не шибко удобно переть как минимум системный блок через весь город к другу, у которого решил поживиться информацией.

Вынуть из системника "винт" и отправиться к другу слить пяток киношек - милое дело. Быстро, удобно. Кстати чтобы не вскрывать каждый раз корпус, можно купить MobileRack и подключать диск через него. К сожалению с распространением интерфейса SATA мобилраков надо иметь минимум два (на каждый интерфейс), а не всякий корпус имеет столько свободного места, чтоб установить в него целых два устройства формата CD привода.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11.02.07 09:52 пользователем Boris.

Re: Вопрос по готовым компам
Aq_  11.02.2007 09:53

В Украине есть "Квазар-Микро". Купил -- и спи спокойно. Там комплектуха даже тест в термокамере проходит!

Правда, мать там будет не говно, но и возможности скромные -- чисто рабочая лошадка. Своё отработает, но вот проц вряд ли удастся разогнать.

Остальные 90% мелких и крупных сборщиков лепят изделия из, пардон, чего попало. Особенно супермаркеты грешат. А неустойчивую работу системы продавцы объясняют неустойчивостью работы "самой популярной в мире ОС", неквалифицированностью пользлователя (тоже в этом доля правды есть), и т. п..

40% всех глюков -- перегрев системы из-за засорения системы охлаждения. Чтобы почистить радиатор и вентилятор, надо разбирать корпус. А ещё подшипник вентилятора смазки иногда требует! Вывод: хотите нормально работать, господа, ставьте пассив, и не гонитесь за самым крутым процом. Крутые процессора нужны только для игроманов, 3Д-шников и докторов физ.-мат. наук, которым суперкомпьютер дома нужен.

Re: "Карманный" винчестер тоже вариант неплохой
Антон Чиграй  11.02.2007 11:46

> Вдобавок все вышеперечисленные способы предполагают, что
> участвующие в обмене информацией компьютеры находятся рядом.

Ну почему же? Есть внешние накопители (как флэш, так и HDD), подключающиеся по USB или 1394. Есть и переходники USB-IDE, и CF-IDE (благо в последней паре никаких микросхем не нужно - переходник пассивный, т.к. электрически интерфейсы идентичны).

> Кстати чтобы не вскрывать каждый раз корпус, можно купить MobileRack и
> подключать диск через него. К сожалению с распространением интерфейса
> SATA мобилраков надо иметь минимум два (на каждый интерфейс)

Есть контроллеры и даже материнки с внешними разъёмами SATA. Если таких нет - можно провода наружу вытянуть, с SATA это явно попроще, чем с PATA.

Re: "Карманный" винчестер тоже вариант неплохой
ROOT  11.02.2007 13:38

Антон Чиграй писал(а):
-------------------------------------------------------
> > Вдобавок все вышеперечисленные способы
> предполагают, что
> > участвующие в обмене информацией компьютеры
> находятся рядом.
>
> Ну почему же? Есть внешние накопители (как флэш,
> так и HDD), подключающиеся по USB или 1394. Есть и
> переходники USB-IDE,

Данный переходник стоит около 600р, их как-то жалко тратить на то, чтобы перенести информацию. Проще DVD-RW болванок купить.
А дискетный винчестер все-таки очень хорошая штука. На роль такого годится винт с bad-блоками, который не жалко.

Ноутбук
Eagle755  11.02.2007 18:53

Для переноса данных ещё вариант - ноутбук. Сейчас можно купить простой за 15-20 штук, запихнуть в него большой винт (единственное, что нужно винту больше. Ну, ещё оперативки желательно побольше, как и для любого окмпа) и таскать его куда ни попадя

Re: Ноутбук
Boris  12.02.2007 09:43

Eagle755 писал(а):
-------------------------------------------------------
> Для переноса данных ещё вариант - ноутбук.

Способов переноса информации с компа на комп сегодня очень много, это совершенно очевидно. Просто речь о том, что старый добрый трюк с выниманием винчестера из системника совсем не утратил актуальности и имеет свои неоспоримые преимущества:
- высокая скорость обмена данными;
- отсутствие привязки к интерфейсам, которые могут отсутствовать в конкретном экземпляре компьютера;
- компактность транспортировки;
- бесплатность (не надо ничего докупать).

Недостатки:
- необходимость влезать в потроха компьютера;
- необходимость некоторого опыта в подключении "железа";
- нелюбовь обычного жёсткого диска к частым некомфортным путешествиям.


P.S. Переходник IDE-USB (внешний МобилРак) у меня на работе валяется. Опыт работы с ним показал, что штука достаточно неудобная. Недостатки:
- требует наличия порта USB 2.0 (c 1.1 тоже работает, но крайне медленно);
- требует установки драйвера, если на компьютере стоит система, отличная от WinXP/2003;
- требует докупания винчестера, желательно от ноутбука, чтоб не боялся транспортировки.

Без приобретения дополнительного винчестера затея вообще теряет смысл, т.к. в противном случае его (винчестер) всё равно придётся выковыривать из системного блока.

Re: Ноутбук
Aq_  14.02.2007 09:56

Boris писал(а):

> Способов переноса информации с компа на комп
> сегодня очень много, это совершенно очевидно.
> Просто речь о том, что старый добрый трюк с
> выниманием винчестера из системника совсем не
> утратил актуальности и имеет свои неоспоримые
> преимущества:

Ну-ну...

> - высокая скорость обмена данными;

Чушь. Если в гостевую машину кроме как "Slave" его не посадишь...
Пропускная способность интерфейсов USB2.0 и FireWire более чем достаточна.

> - отсутствие привязки к интерфейсам, которые могут
> отсутствовать в конкретном экземпляре компьютера;

Чушь априори.

Во-первых -- случай с гостевым ноутом.

Во-вторых -- например у меня включён только один PATA-канал для работы с писалкой, а будет внешний агрегат -- вообще отключу.

> - компактность транспортировки;

Смотри, не урони по дороге :)

> - бесплатность (не надо ничего докупать).

Кроме... самого винта. :)

> P.S. Переходник IDE-USB (внешний МобилРак) у меня
> на работе валяется. Опыт работы с ним показал, что
> штука достаточно неудобная. Недостатки:
> - требует наличия порта USB 2.0 (c 1.1 тоже
> работает, но крайне медленно);

USB2.0 есть практически на всех матерях уже давно. Всем обделённым проще контроллер купить, стОит он не дороже 20 евро.

> - требует установки драйвера, если на компьютере
> стоит система, отличная от WinXP/2003;

Win2000 прекрасно определяет и ставит драйвер. Linux с ядром 2.4.9+ (если настроено USB) тоже работает. А если на машине стОит Win98, то у неё слабое железо, а раз так, то не понимаю, зачем вообще на неё что-то большое (фильмы, фотоархивы) носить. В крайнем случае можно обойтись CD-RW.

> - требует докупания винчестера, желательно от
> ноутбука, чтоб не боялся транспортировки.

Ну а здравомыслящий человек винт, на котором стоИт система, выворачивать не станет из соображений собственной безопасности.

Для транспорта можно купить любой винт на барахолке 6-10ГБ.

Re: Ноутбук
Boris  14.02.2007 11:05

Aq_ писал(а):
-------------------------------------------------------
> Чушь. Если в гостевую машину кроме как "Slave" его
> не посадишь...
> Пропускная способность интерфейсов USB2.0 и
> FireWire более чем достаточна.

Ладно, будем говорить о приемлемых скоростях, которые так же могут обеспечить USB 2.0 и FireWire. Только один маленький нюанс, за всю свою долгую жизнь я видел лишь одну настольную систему, имеющую порт 1394. Это мой домашний комп, в который порт был куплен по причине появления в доме цифровой видеокамеры.
И один маленький вопрос: как Вы представляете себе прямое соединение двух компов при помощи USB кабеля? Я никак, хотя бы по причине несимметричности стандартного шнура.

> Чушь априори.
> Во-первых -- случай с гостевым ноутом.

Ноут - удовольствие недешевое.

> Во-вторых -- например у меня включён только один
> PATA-канал для работы с писалкой, а будет внешний
> агрегат -- вообще отключу.

Ну, хозяин - барин. Шоб жизнь малиной не казалась, можно на всякий случай и PATA шлейф выбросить.


> Смотри, не урони по дороге :)

Я это записал в недостатки.

> > - бесплатность (не надо ничего докупать).
> Кроме... самого винта. :)

Кому не хватает уже имеющегося, может и докупить при желании.

> USB2.0 есть практически на всех матерях уже давно.
> Всем обделённым проще контроллер купить, стОит он
> не дороже 20 евро.

Прихожу я значит, к другу за фильмами, глядь - батюшки! Друг то обделённый! И вместо желанного файлообмена начинаю доходчиво ему втирать, чтоб на досуге купил контроллер за 20 Евро. А то больше в гости не приду, пива не принесу.

> Win2000 прекрасно определяет и ставит драйвер.

Да, забыл, ставит. Только у многих ли он (Win2000) стоит на домашних компах?

> Linux с ядром 2.4.9+ (если настроено USB) тоже
> работает.

Ну это уже совсем экзотика. :-)

> Ну а здравомыслящий человек винт, на котором стоИт
> система, выворачивать не станет из соображений
> собственной безопасности.

Из сервера разве что под дулом автомата выну, из домашнего компа, приспичит чего переписать - запросто! Про опасность уронить винт прекрасно помню, других опасностей, да ещё собственных, не вижу. Может потому, что у меня не стоит на компе клиент ВебМани, али ещё чего шибко конфиденциального.

> Для транспорта можно купить любой винт на
> барахолке 6-10ГБ.

Для транспорта таких объёмов информации действительно хватит пары DVD болваней, нечего с винтами заморачиваться.

Страницы:  1 23Все>>
Страница: 1 из 3
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]