ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Подмосковье - под ударом радиоцентр "Постниково"
Denver  23.05.2012 22:30

Доброе время суток.

Снова "радует" телевизор, снова "Вести-Москва" - в 2006м году некий чиновник подарил неким лицам неслабый кусочек Подмосковья, те его быстренько перепродали, и вот нынешний "добросовестный" владелец, "Связьбанк", с некоторым удивлением обнаружил, что на его земле находится радиоцентр "Постниково". Ну, находится, и фиг с ним, суд быстренько удовлетворил иск банка, и теперь сотрудники радиоцентра в лёгком недоумении, позволить ли судебным приставам выполнить свои прямые обязанности и тем самым оставить московский авиаузел вообще без связи "диспетчер-пилот", или же рискнуть лично собой и до вполне закономерного конца отбиваться сначала от приставов, а потом от "космонавтов"...

Прикол в том, что законно эту сделку уже фиг отменишь - "Связьбанк" купил эту землю уже давно, срок давности истёк. Да, помимо разнообразных начальников гражданской авиации некоторые шевеления волос и серого вещества претерпевают сотрудники ФСБ - находящаяся на грани ликвидации связь обслуживает и спецборта тоже...

Хороша задачка - найти неподалёку равноценную территорию, желательно тоже на холме, перенести туда десятки антенн и туеву хучу аппаратуры, проложить туда новый кабель от аэропорта "Внуково" - и всё это в кратчайшие сроки. А приставы уже готовы начать штурм...

http://www.aex.ru/news/2012/5/23/95399/
Цитата
.....
"Речь идет об опротестовании судебного решения по передаче в собственность частной компании земельного участка размером более 26 Га в поселке Толстопальцево, на котором размещается передающий радиоцентр «Постниково» – основная подстанция МЦ АУВД, обеспечивающая связь между диспетчерами и экипажами воздушных судов в районе столичных аэропортов. ПРЦ «Постниково» создавался в период строительства аэропорта «Внуково» в 40-50 годы ХХ века и место его расположения было выбрано как наиболее приемлемое с точки зрения выполнения основных требований к обеспечению авиационной радиосвязи", - пояснили в МЦ АУВД.

Напомним, в 2006 году московским территориальным управлением Росимущества была оформлена сделка купли-продажи земельного участка с находящимися на нем объектами радиотехнического обеспечения полетов. "По словам юриста МЦ АУВД Артема Веснина, эта сделка является изначально незаконной, так как в ней фигурировала земля, находящаяся под объектами федерального недвижимого имущества, не подлежащими приватизации. В соответствии с Земельным кодексом РФ земельные участки, находящиеся в государственной собственности, предоставленные для нужд транспорта, в том числе сооружений навигационного обеспечения воздушного движения, ограничены в обороте и не могут быть предоставлены в частную собственность", - пояснили в пресс-службе.

«Сейчас Арбитражный суд Москвы требует освободить земельный участок и демонтировать установленные здесь системы управления воздушным движением – двадцать одну радиостанцию, три башни, два частотомера, измерители и другую технику, – все это оборудование определяется судом как возведенное самовольно, – говорит Артем Веснин. – Но мы готовы отстаивать нашу позицию в суде высшей инстанции. Наше требование также поддержано Росавиацией, Министерством транспорта и Федеральной службой государственной регистрации кадастра и картографии».
.......
По словам заместителя директора по радиотехническому обеспечению полетов и авиационной электросвязи МЦ АУВД Владимира Кривошеева, закрытие ПРЦ «Постниково» может привести к прекращению полетов из аэропортов Внуково, Шереметьево, Домодедово, аэродромов Министерства Обороны и других ведомств. «Из-за отсутствия постоянной резервируемой двусторонней радиосвязи между экипажами воздушных судов и органами ОВД обслуживание воздушного движения в значительной части Московской воздушной зоны будет ограничено, а на некоторых территориях прекращено полностью, – говорит Владимир Кривошеев. – Строительство нового передающего радиоцентра, решающего аналогичные задачи, требует больших финансовых и временных затрат. Выбор подходящего участка, прокладка коммуникаций, монтаж и отладка оборудования, плюс множество согласовательных процедур… О скором восстановлении воздушного движения в МВЗ можно даже не мечтать».

http://www.vesti.ru/doc.html?id=801876- Те самые "Вести"...
Цитата
Экипажи самолётов, которые взлетают и садятся в московских аэропортах, рискуют остаться без связи с диспетчерами. Радиоцентр "Постниково", который и обеспечивает эту связь, оказался на частной территории. И собственник земли через суд потребовал расчистить поляну. С лёгкой руки судьи, которая, видимо, на самолетах не летает, стратегически важный объект предписано снести. Сотрудники радиоцентра уже готовятся держать оборону и заявляют, что жизни пассажиров им дороже.
.......

http://www.aviaport.ru/digest/2012/05/23/234889.html - то же самое...

Вроде мне пока не судьба летать куда-нибудь самолётами, но я в шоке. Надеюсь, всё обойдётся.

С уважением, Денис.

Re: Подмосковье - под ударом радиоцентр "Постниково"
A.Mecz  24.05.2012 15:42

Цитата (Denver)
помимо разнообразных начальников гражданской авиации некоторые шевеления волос и серого вещества претерпевают сотрудники ФСБ - находящаяся на грани ликвидации связь обслуживает и спецборта тоже...

Эх, утрачены славные традиции ЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ, заложенные ещё Феликсом Эдмундовичем и Лаврентием Павловичем... Уж те бы доходчиво объяснили новоявленным буржуям, что ж такое безопасность государства и кто тут враги народа...

Re: Подмосковье - под ударом радиоцентр "Постниково"
karelalex  25.05.2012 09:18

Есть очень простое решение: находится или придумывается повод лишить Связьбанк лицензии, после чего он за копеечную стоимость возвращает землю в госсобственность.

Re: Подмосковье - под ударом радиоцентр "Постниково"
Mike  25.05.2012 23:31

Цитата (karelalex)
Есть очень простое решение: находится или придумывается повод лишить Связьбанк лицензии, после чего он за копеечную стоимость возвращает землю в госсобственность.
из сети-ссылка
Связь-банк столкнулся с серьёзными трудностями в ходе экономического кризиса 2008 года: резко возрос отток вкладов, появились трудности с возвратом кредитов. Руководство банка обратилось за помощью в Центральный банк России; в итоге 98 % акций банка были выкуплены государственной корпорацией Внешэкономбанк, получившей от ЦБ $2,5 млрд на покрытие долгов «Связь-Банка».[1]
Т.о. это государственный банк. Что-то не договаривается и скрывается от общественности.
А на самом деле возможно ситуация следующая-
Банк получил землю за чьи-то долги. Продать эту землю сейчас частникам невозможно. А вот продать госбюджету- самое то. И раскручивается машина с судебными тяжбами, дальше будет положительное решение и деньги на выкуп земли из госбюджета.
Неликвидные земли в тоже самое время достались Сбербанку (Рублево-Архангельское). В Сбере руководство посолиднее и, как результат, эти земли войдут в границы большой Москвы (не бесплатно для бюджета).



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25.05.12 23:53 пользователем Mike.

Re: Подмосковье - под ударом радиоцентр "Постниково"
karelalex  27.05.2012 13:51

Цитата (Mike)
Т.о. это государственный банк. Что-то не договаривается и скрывается от общественности.
А-а-а так это ж простой распил-откат. А я уж думал опять наглые коммерсанты против основ российской государственности. Ну тогда и обсуждать нечего, будет точно как Вы написали.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]