ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1 2 34Все>>
Страница: 2 из 4
Собачатники в ужасе
Boris  26.08.2010 16:33

Цитата (Владимир Cherny)
Вот только одного не понимаю: неужели гречка - продукт НАСТОЛЬКО первой необходимости, чтобы устраивать по её поводу ажиотаж?

Читал где то в комментах к подобной новости про гречку, с чего этот топик начался. Там собачатники заламывают руки, потому что пёсики оказывается обожают гречневую кашу и ничего другого растительного не лопают. На ехиндные замечания, что собачек надо кормить ПедиГри огрызаются, мол сами жрите эту химию, а друг человека должен есть гречку, натуральную, без ГМО.

Re: Не только в Москве
Boris  26.08.2010 16:36

Цитата (Виталий Шамаров)
Мяса навалом. Тоже не подорожало.

Если байки про засуху и кормовую недостачу правда хотя бы наполовину, мясо может только дешеветь, ибо начнётся массовый забой скота.

Re: Не только в Москве
Toman  26.08.2010 20:13

Цитата (Владимир Cherny)
Вот только одного не понимаю: неужели гречка - продукт НАСТОЛЬКО первой необходимости, чтобы устраивать по её поводу ажиотаж? Я, к примеру, ем, конечно, гречку, но не чаще 1-2 раз в месяц, если её не будет, или подорожает сильно - переживу, при моём потреблении что за 20 руб пачка, что 80 - разница небольшая, мы её за месяц не съедим. А НЯЗ в большинстве стран Европы гречку вообще не едят и не знают о её существовании...

Ну это кому как. Я ем гречку в среднем 1,5 раза в день, каждый раз по 150 г. Т.е. ориентировочно 240 г в день. Так что подорожание гречки в 5 раз означает, что я остаюсь полностью без завтраков (вообще, совсем), и без половины обедов (которые и так имеют место не каждый день), например. А то, что в Европе они там гречку не едят - ну, что ж, это их личные трудности.
Впрочем, если ещё есть в продаже продукты, способные заменить гречку - то м.б. можно завтракать и ими. Но... но это потребует тратить на завтрак в 3 раза больше времени, к чему я несколько не готов пока.

Re: Не только в Москве
Виталий Шамаров  27.08.2010 00:27

Цитата (Boris)
Если байки про засуху и кормовую недостачу правда хотя бы наполовину, мясо может только дешеветь, ибо начнётся массовый забой скота.
Ничего не слышал про засуху ни в Бразилии, ни в Аргентине. А в России скота на забой совсем мало. Ходили цифры - 60% от минимума времён гражданской войны.

Re: Не только в Москве
Boris  27.08.2010 07:57

Цитата (Виталий Шамаров)
Ничего не слышал про засуху ни в Бразилии, ни в Аргентине. А в России скота на забой совсем мало. Ходили цифры - 60% от минимума времён гражданской войны.

Не помню, когда последний раз покупал сырое мясо в магазине и уж тем более в крупном торговом гипере. Оно там импортное и дорогое. Исключение - сырая курица и "фрагменты её тела". А мясо только на рынке, в мясных рядах. Там оно явно не из Бразилии, не мороженое и почему то дешевле, несмотря на заявления, что импорт душит наш отечественный мясопром.

Именно про это мясо я и говорил. Если хозяева коровок, да свинок почуют резкий рост цен на корма - начнут забивать. И будет падение цен, но потом отечественное мясо вовсе исчезнет с прилавков и будем как в 90-х лопать только импорт. :-(

Re: Собачатники в ужасе
zer0cache  27.08.2010 10:32

Цитата (Boris)
Читал где то в комментах к подобной новости про гречку, с чего этот топик начался. Там собачатники заламывают руки, потому что пёсики оказывается обожают гречневую кашу и ничего другого растительного не лопают. На ехиндные замечания, что собачек надо кормить ПедиГри огрызаются, мол сами жрите эту химию, а друг человека должен есть гречку, натуральную, без ГМО.
Ну как бы да, я собаку тоже кормлю гречкой, на кой ляд, мне нужно, чтобы у моей собаки был либо запор, либо понос от этих кормов? Хороший корм стоит не кисло. Вот и приходится комбинировать.

Re: Не только в Москве
Виталий Шамаров  27.08.2010 13:01

Цитата (Boris)
Не помню, когда последний раз покупал сырое мясо в магазине и уж тем более в крупном торговом гипере. Оно там импортное и дорогое. Исключение - сырая курица и "фрагменты её тела". А мясо только на рынке, в мясных рядах. Там оно явно не из Бразилии, не мороженое и почему то дешевле, несмотря на заявления, что импорт душит наш отечественный мясопром.
В Москве ситуация иная. В мясном павильоне, где свежее мясо от частных производителей, цены крайне высоки и не могут конкурировать с импортом. Даже на считающемся недорогим Преображенском рынке. Ну а на Черёмушкинском вообще запредельные. Вырезку за 2500 р. не желаете?
Кстати, за курами хожу на рынок, хотя там дороже, чем в магазинах. Но... я предпочитаю французскую курятину.

Re: Не только в Москве
AlTi  27.08.2010 13:53

Цитата (Boris)
А мясо только на рынке, в мясных рядах. Там оно явно не из Бразилии, не мороженое и почему то дешевле, несмотря на заявления, что импорт душит наш отечественный мясопром.
В 90-е на рынке один продавец как-то признался, что нашего мяса на рынке нет, даже если написано Россия, то это привезённое, просто с надписью Россия покупают охотнее, а импортное дешевле, так как там дотации и массовое производство, которое у нас утрачено. Вы думаете что за последнее время всё сильно изменилось?

Re: Не только в Москве
Boris  27.08.2010 16:56

Цитата (Виталий Шамаров)
В Москве ситуация иная. В мясном павильоне, где свежее мясо от частных производителей, цены крайне высоки и не могут конкурировать с импортом. Даже на считающемся недорогим Преображенском рынке. Ну а на Черёмушкинском вообще запредельные. Вырезку за 2500 р. не желаете?

Москва - это да. В каждом городе свои хитрости и особенности. Заодно отвечая на следующий пост AlTi о фальсификации, хочу сказать, что в Рязани купить настоящую местную вырезку можно в пределах 200-250 рублей за кило. И это считается дорого, вырезка = шашлык, а на борщ что нибудь по 130-150, с косточкой. Фальсификация исключена, потому что если у тебя есть кроме рук (которые хватают) ещё и нос (который нюхает) и глаза (которые смотрят), совсем не трудно отделить свежезабитый шмат мяса от лежалого и уж тем более от импортного размороженого. К тому же "земля слухами полнится" и постоянные клиенты мясных рядов всегда вам подскажут: у той вон тётки в грязном фартуке не покупайте, она обвешивает, и у этой за вторым столом слева, норовит всучить лежалое. А вон у той рыженькой (жаль, не каждый день торгует) берите неглядя - честная девка.

P.S. Ещё цены сильно зависят от дня недели. В выходные рынок дорогой, в четверг сбрасывают остатки, т.к. в пятницу новый завоз к выходным. В выходные тоже сбрасывают к концу воскресения на то, что не раскупили в выходные.

Re: Не только в Москве
atks  27.08.2010 17:57

Цитата (Ирина К.)
У всего есть две сторны. И СМИ нужна скандальная тема, и народу удовольствие от охоты и борьбы.
При возникновении подобного дефицита, в моей деревне у бабулек - подъем настроения. Все на взводе, глаза горят, очередь, битва, прочесывание соседних городов. Добыли - радость (несоответстующая ценности добытого). Биология?

Нет, увы. Историческая память.

Re: Не только в Москве
Впередсмотрящий  27.08.2010 18:04

Цитата (atks)
Нет, увы. Историческая память.
Да не думаю и за границей демонстрировали пустые полки в регионах где происходил какой-либо катаклизм, ну или при начале кризиса...
Неурожай, ясно, что цены на некоторые продукты возрастут, возможно весьма сильно, посему кому они нужны в больших кол-вах лучше их закупить до следующего (надеемся) урожая...

Re: Не только в Москве
svh  27.08.2010 20:26

Цитата (Boris)
в Рязани купить настоящую местную вырезку можно в пределах 200-250 рублей за кило. И это считается дорого
Купил сегодня свежей (не мороженой) вырезки телятины по 285 р/кг. Причем это, похоже, была не самая дорогая ее часть.

Re: Не только в Москве
Vanes II  27.08.2010 21:07

Был сегодня в гастрономе сети "Доброном" - гречка есть, 90р./кг. Причем ценника на прилавке нет, наверное, чтобы не пугались. О цене узнаешь на кассе.

Re: Не только в Москве
Впередсмотрящий  27.08.2010 21:39

Цитата (Vanes II)
Был сегодня в гастрономе сети "Доброном" - гречка есть, 90р./кг. Причем ценника на прилавке нет, наверное, чтобы не пугались. О цене узнаешь на кассе.
В связи с моим редким потреблением гречки хотелось бы узнать, дёшево это или дорого и какова её "обычная" цена...

Re: Не только в Москве
Vanes II  27.08.2010 22:13

Цитата (Дибуны)
В связи с моим редким потреблением гречки хотелось бы узнать, дёшево это или дорого и какова её "обычная" цена...

Месяц назад в том же магазине гречка стоила 40-45р./кг. В Ашане вроде была по 36.

Re: Не только в Москве
Виталий Шамаров  28.08.2010 07:35

Цитата (Дибуны)
В связи с моим редким потреблением гречки хотелось бы узнать, дёшево это или дорого и какова её "обычная" цена...
Последний раз покупал в апреле за 19 руб., хотя в том же магазине была и дороже 50. Цены на гречку, а также и на рис, сильно отличаются в зависимости от сорта и места происхождения. Я гречку покупаю редко, готовить её долго и сложно, чуть недосмотрел, и выходит размазня.

Re: Не только в Москве
Vanes II  28.08.2010 12:06

Цитата (Виталий Шамаров)

Последний раз покупал в апреле за 19 руб., хотя в том же магазине была и дороже 50. Цены на гречку, а также и на рис, сильно отличаются в зависимости от сорта и места происхождения.

Согласен, но я указал цену на один и тот сорт гречки сейчас и месяц назад. "Мистраль".

Re: Не только в Москве
Впередсмотрящий  28.08.2010 12:11

Мы, если и покупаем, то лишь в пакетиках (больно уж удобно варить), вот посмотрел сейчас, одна коробка в шкафу стоит (8пакетиков по 100гр.)...

Re: Не только в Москве
Vladislav E. Lavrov  28.08.2010 14:16

Цитата (Дибуны)
вот посмотрел сейчас, одна коробка в шкафу стоит
Вот и узнали, кто поскупал ;-]

Re: Не только в Москве
Toman  28.08.2010 14:19

Цитата (Виталий Шамаров)
Последний раз покупал в апреле за 19 руб., хотя в том же магазине была и дороже 50. Цены на гречку, а также и на рис, сильно отличаются в зависимости от сорта и места происхождения. Я гречку покупаю редко, готовить её долго и сложно, чуть недосмотрел, и выходит размазня.

Вот именно 19-27 рублей за кг и была уже несколько лет подряд её нормальная цена. Насчёт размазни - это Вы или с рисом путаете, или гречка имеется в виду какая-то совсем не такая - какая-нибудь дроблёная, что ли. Гречка может разве что тупо подгореть, если дождаться, когда вся вода впитается/испарится, и не выключить огонь. Но чтоб случайно сделать размазню - я не знаю, что с ней нужно делать. Именно за это во многом и люблю - что проще всего её варить (не надо стоять над ней, перемешивать и т.д., пока вода не кончится, не подгорит). Почти так же с чечевицей (зелёной/коричневой! не красной!) - только что чечевица действительно долго варится - 35-40 минут после закипания. Гречка почти в 2 раза быстрее. А ещё гречку можно очень удобно варить в термосе: насыпал порцию, залил нужным объёмом кипятка - и через некоторое время будет готова. Например, можно залить на ночь, а утром достать из термоса готовую горячую гречку.

...Ну, про 90 рублей за кг - это, может, и несколько преждевременно говорить, но раза в 2 действительно уже подорожала. Вчера вот как раз купили некоторое количество по цене типа 40 рублей за кг. Ну т.е. 36 за 900 грамм (да, такая вот фасовка).

Страницы: <<1 2 34Все>>
Страница: 2 из 4
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.001 seconds ]