![]() |
Узбекистан. Высокоскоростное движение.
ВалентинБ
01.07.2011 00:37
Появились первые фото электропоезда Тальго "Афросиаб", который в сентябре должен начать работу на линии Ташкент-Самарканд. Вот выдержка из плана по развитию ВСД в Узбекистане.
![]() ![]() Сроки реализации основных мероприятий по организации скоростного и высокоскоростного движения на железных дорогах Узбекистана разделены на 4 этапа: Первый этап (2011-2015 гг)- первоначальный этап связанный с подготовкой и внедрением высокоскоростного движения (ВСД) электропоезда Talgo-250 на полигоне направления Ташкент-Самарканд. Второй этап (2016-2020 гг) На этом этапе сфера ВСД будет расширена за счет направления на участке Ташкент-Бухара, с остановками на станциях Самарканд, Каттакурган и Навои. Скоростное движение - на направлении пригородного движения Ташкент-Ходжикент. Третий этап (2021-2ВСД? гг) ВСД будет расширено на направлении Ташкент-Карши, с остановками на станциях Джизак и Самарканд. Четвертый этап (до 2035 года) развитие скоростного движения на направлениях Ташкент-Навои-Ургенч, с остановками на станциях Мискен, Зарафшан, Навои, Каттакурган, Самарканд и Джизак. И на направлении Ташкент-Андижан, с остановками в Ангрене, Коканде, Фергане, Андижане и Намангане. Редактировано 5 раз(а). Последний раз 01.07.11 00:59 пользователем ВалентинБ. Re: Высокоскоростное движение.
krechet
01.07.2011 08:05
До 250 км/ч - это не высокоскоростное. Если я правильно понял, то выделенных линий под эти поезда не будет.
З.Ы. Что-то в Европе мода пошла на "утконосы" :) До чего уродливый поезд!
Дьяконов
01.07.2011 17:54
По сравнению с ним даже ЭТ4Э - образец промышленной эстетики. Впрочем, о вкусах не спорят. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01.07.11 17:57 пользователем Дьяконов. Re: Узбекистан. Высокоскоростное движение.
БелЧернил
01.07.2011 23:44
Как быть с однопутным участком Хаваст - Джизак?
Самарканд - Бухара - электрификация? Re: Узбекистан. Высокоскоростное движение.
ВалентинБ
02.07.2011 01:04
Уже строится двухпутный обход Хаваста. Вот отсюда цитата: "В частности, планируется запустить две новые электрифицированные линии – двухпутной «Джизак-Янгиер» и однопутной «Янгиер-Фархад». Новые участки общей протяженностью 150,5 км будут построены в обход транспортного узла «Хаваст» (Джизакская область) параллельно уже действующей линии «Джизак-Янгиер». Да, безусловно. Перечень участков подлежащих электрификации. 1.Карши-Кумкургон-Термез Кредит Японии. Активно прорабатывается. Тендер будет объявлен возможно в начале следующего года. Проект очень сложный из тяжелого профиля пути и вообще горного района. Хотя сейчас имеется много подводных камней вроде Фукусимы и падения грузоперевозок по линии. Однако ГАЖК своими силами уже ставит опоры к/с по станциям на части перегонов. 2. Мароканд-Навои-Бухара, Мароканд-Карши Кредит Азиатского Банка. Скорее всего будет разрабатываться китайскими подрядчиками. Они хорошо проявили себя в Ангрене. Возможно это будет первым этапом. Больше направлено на развитие скоростного движения. Причем на участке Мароканд-Карши будет внедряться компьютерная сигнализация. 3. Модернизация линии Карши-Бойсун-Кумкургон Находится в стадии завершения. На всех станциях работает новая система компьютерной сигнализации. Осталось только пустить три станции. Система волоконной связи уже работает от Ташкента до Кумкургона. К сентябрю все закончат. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 02.07.11 01:06 пользователем ВалентинБ. Re: Узбекистан. Высокоскоростное движение.
Pau Barcelona
02.07.2011 15:06
У нас в Испании, на родине поезда, "Тальго" уже давно вчерашний день. Появились более современные поезда, заточенные под ускоренное движение (до 200 км/ч). "Тальго" у нас прёт максимум до 160, не больше. Что касается непосредственно вагончиков "Тальго", то с основных линий, заточенных под высокую скорость, их снимают постепенно, по мере повышения скоростей на перегонах, и с каждым годом их становится всё меньше и меньше. Не это ли основная причина их появления в ваших странах и такой навязчивой рекламы их? Re: Узбекистан. Высокоскоростное движение.
БелЧернил
03.07.2011 12:50
Надо отметить, что вагоны Тальго совершенно не удобны для пассажиров. Сам я на поезде Астана - Алматы с вагонами Тальго прокатиться не смог. Но ездившие там алма-атинцы отзывались очень не лестно: "чувстуешь себя, как в Газели на рельсах, - очень тесно" Re: Узбекистан. Высокоскоростное движение.
krechet
04.07.2011 04:05
Ну так в Узбекистане их планируют только на дневных скоростных маршрутах использовать. А для сидячки некоторая теснота и низкий потолок не так критичны, в любом случае вагоны "Тальго" просторней любого междугороднего автобуса. ИМХО неплохой бюджетный вариант для ускоренного-скоростного движения по путям общего пользования. "Пендолино" и подобные с активным тилдингом стоят дороже, и для них требуется специальная подготовка путей (к качеству переходных кривых они очень критичны). Re: Узбекистан. Высокоскоростное движение.
Дьяконов
05.07.2011 16:33
Интересно, почему все-таки вагоны такие маленькие. Ведь можно было сделать их хотя бы немножко повыше, например, в том же габарите, что и локомотив. Кстати, никто не знает, какой габарит у этого поезда вообще - наверное, 03-Т какой-нибудь, учитывая, где они сделаны? Re: Узбекистан. Высокоскоростное движение.
ВалентинБ
05.07.2011 16:37
Рискну предположить, что дело в отсутствии традиционных тележек, которые выизуально как бы "приподнимают" вагон, а в данном случае делают его ниже. ИМХО, если бы он опирался на традиционные тележки, то казался бы не сильно ниже локомотива. То есть площадь полезного пространства там не намного меньше, чем в обычном вагоне, просто уровень пола находится существенно ближе к строению пути. Оптический обман, одним словом:-)) Поправьте, если ересь. Редактировано 3 раз(а). Последний раз 05.07.11 16:40 пользователем ВалентинБ. Узбекистанский Тальго едет к Сапсанам
ВалентинБ
14.07.2011 18:26
http://www.rzd-partner.ru/news/2011/07/14/367588.html
На причалы группы компаний "Морской порт Санкт-Петербург" (ГК "МПСПб") выгружен пассажирский поезд Talgo. Поезд будет курсировать между Ташкентом и Самаркандом по первой в Центральной Азии скоростной железнодорожной магистрали. Сотрудники ГК совместно со специалистами компании «Универсальный Экспедитор», при помощи двух судовых кранов грузоподъемностью 120 тонн установили на рельсы железнодорожного пути причалов №№ 39-40 девять вагонов и два локомотива, прибывших на теплоходе Suomigraсht линии Finnlines. После завершения перегрузочной операции специалисты завода производителя Patents Talgo S.A. (Мадрид) приступили к сборке вагонов в единый состав на причалах ро-ро терминала ГК МПСПб, откуда скоростной поезд длиной 157 метров с помощью российского локомотива отправится в депо станции Металлострой для проверки и наладки оборудования подвижного состава и последующей транспортировки в Узбекистан. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14.07.11 18:27 пользователем ВалентинБ.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.003 seconds ]