(Мск.) Гиляровского, Трифоновская
Иванов Денис
12.07.2012 19:39
Боюсь, что без восстановления магистральной линии по проспекту Мира до ВДНХ в возврате трамвая на улицы Гиляровского и Трифоновскую большого смысла нет. Re: Гиляровского, Трифоновская
Mx
17.07.2012 03:41
Смысл там большей частью пиар-политический и распил-финансовый. Например по Лесной по большому счёту возить трамваем особо некого, однако эти "мелочи" мало кого интересуют... На Гиляровского и Трифоновской перед возвратом туда трама обязательно нужен капремонт лежащих там сейчас путей, на всем протяжении этих улиц. Причем с заменой РШР, а на Гиляровского желательна укладка по бесшумке. Ибо возвращению лязгающего по убитым путям "ведра с гайками" под свои окна нынешние жители этой улицы явно не обрадуются, учитывая расстояние от домов до осевой. Уж лучше бы восстановили покоцанное в разные времена в Лефортово, там наличие трамвая и сейчас куда актуальнее... Редактировано 3 раз(а). Последний раз 17.07.12 04:02 пользователем Mx. Re: Гиляровского, Трифоновская
karelalex
18.07.2012 12:51
Вот только, когда там трамвай был, кого возить тоже было. Но тех, кто оценивает пассажиропотоки только исходя из текущего их состояния такие "мелочи" тоже не волнуют. Re: Гиляровского, Трифоновская
Илья Ковалёв
05.08.2012 10:28
Забудьте о линии по Трифоновской. Мой офис стоит прямо на Образцова, давно там ковыряют. Так вот никакой стрелки не положили. Как было, так и оставили. Лет через тридцать может быть при следующем капремонте?
PS Обещали трамвай пустить вчера, 7 и 19 вернуть. Кто-нибудь в курсе, трамвай пошёл? Я тыщю поставил, что не пойдёт, не успеют доделать... Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.08.12 10:30 пользователем Илья Ковалёв. Re: Гиляровского, Трифоновская
Ватсон
05.08.2012 19:29
Вот там про стрелку на Трифоновскую все написано. На СТТС-е уже выложили вчерашние фотки трамваев оттуда... Re: Гиляровского, Трифоновская
мутант
30.08.2012 17:02
Ссылка с сайта Мосгортранса из раздела "Закупки и конкурсы".
В конкурсной документации "Задание на проектирование" предусматривает то же, что и было в случае с Лесной, а именно "устройство обособленного конечного узла для возможности использования вагонов с 2х-сторонним управлением". Правда не у Рижского вокзала, а "...вблизи перекрестка Трифоновской ул. - ул. Гиляровского". При этом предусмотрено "устройство криволинейного участка пути на углу Трифоновской-Гиляровского" и одновременно с этим "Предусмотреть установку светофоров регулирования реверсивного движения трамваев по однопутному участку и изменение цикла работы светофорного объекта на углу ул. Трифоновская и Гиляровского" Есть надежды по Трифоновской улице?
Илья Ковалёв
30.11.2012 21:59
Я там работаю, напротив входа в МИИТ. Так вот, уже несколько дней на углу Трифоновской и Образцова свалена куча "кривых" рельсов, радиусами, и приличная горка "крестовин". Не знаю, как они правильно называются, но пересечения ходов в общем. Если следовать логике, будут восстанавливать движение по Трифоновской. Но! Тогда где логика ремонта всего лета и осени? Ведь перекладывали же все пути, почему стрелки сразу не положили? Ведь на Палихе все стрелки смонтировали ещё в августе, а девятка пошла много позже. И сразу следует ещё одна цепь размышлений. Кольца у Рижской нигде не сделать. Это факт. Значит ходить будут те же челноки, что и по 9. Значит, где-то им надо сделать тупик. Где? Я бы их завёл на Верземнека. Улица широкая достаточно, места полно, и до переходов рижских не особо далеко. Ну не на Трифоновской же?! И вторая мысль, что сразу напрашивается. Новый маршрут или девятка продлением? Может (ой, крамольная мысль) 5? От Белки через Тихвинскую, Минаевский... дальше понятно. С отменой нолика. Тем более тупики на Белке позволяют отправлять в обратный путь с обоих путей. Ждать в очереди не надо. Я один раз видел, как 9 ушёл с неправильного пути. Стрелка-то там подпружиненная... В общем, вариантов море. Кто что знает, кто что думает, предлагаю высказаться. Re: Гиляровского, Трифоновская
Степч
30.11.2012 23:53
У Рижского вокзала вполне себе есть место (парковка под Рижской эстакадой между выездом с Гиляровского и Проспектом Мира). Рельсы не положили, так как проекта не было (сейчас только разрабатывается). А вот почему стрелки сразу не поменяли - для меня, лично, загадка... Re: Гиляровского, Трифоновская
AlTi
01.12.2012 20:07
Где-то писали что задержка поставок, стрелок не было что бы их сразу при ремонте положить. Re: Гиляровского, Трифоновская
Илья Ковалёв
30.05.2013 20:02
Друзья! Ура! Который день уже укладывают обе (все три, вернее) стрелки на пересечении Образцова и Трифоновской! Ждём в этом году до Рижского. Я безмерно рад. Но что это будет? 9? Или 5? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30.05.13 20:02 пользователем Илья Ковалёв. Re: Гиляровского, Трифоновская
Степч
30.05.2013 22:12
Ну в этом году, скажем, до Рижского всё-таки не будет, будет до улицы Гиляровского. Но от этого ждём не меньше, да. Re: Гиляровского, Трифоновская
kleinboy
31.05.2013 10:32
Откуда такая информация? В свете последней инициативы по изменению трамвайных СНИПов, вполне реально и до Рижской проложить. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.05.13 10:32 пользователем kleinboy. Re: Гиляровского, Трифоновская
Степч
31.05.2013 11:00
Информация вполне себе из первых рук) Итак по пунктам: 1) Срок сдачи участков (утверждён мэром Москвы): Трифоновская ул. 1 сентября, ул. Гиляровского 15 января '14, продление к Рижскому вокзалу 15 мая '14. 2) К сожалению, процесс изменения СНиПов крайне небыстр. В лучшем случае он займёт 10 месяцев, причём верхняя граница сроков не определена... 3) По большому счёту, все подходные пути к площади - это восстановление, а не новое строительство, а само кольцо, в случае его размещения под эстакадой ТТК, СНиПу и не противоречит.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.002 seconds ]