Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
Олег Бодня
13.02.2010 23:18
Евгенич, у меня такое тоже разик было, но в троллейбусе. Не читалась карточка на 10 поездок - показывался красный огонёк и всё такое. Заплатил за проезд, потом уточнил у киоскёрши, что за фигня. Она сказала, что нерабочих жёлтых карточек не бывает, а при таких случаях надо посылать кондуктора нафиг и звонить в ГУ ОП, оставляя координаты поездки (время и дата, маршрут, номер автобуса/троллейбуса/трамвая) и симптомы болезни (что было на валиаторе или что говорил кондуктор). Есть подозрение что, нажимая что-то не так, таким образом кондукторы пытаются заставить пассажира оплатить проезд. Либо действительно проявляется глючная су Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
mt2
13.02.2010 23:34
Кстати, я заметил, что разные кондукторы нажимают разные кнопки на валидаторах, чтобы провалидировать.
Раз уж зашла речь, может кто знает, какие именно кнопки он должен нажать? Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
m1171
01.03.2010 16:16
Удивительное рядом - ехал на 54м таком же "Драконе", молодой южный кондуктор точно так же приложил валидатор к 10поездной карточке и точно так же сказал про "истекший срок действия". И тоже где-то на 5й-6й поездке. Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
Алексей Евгенич
01.03.2010 16:20
Ну вот видите, АЕ не врет и не пьяный глюк у него был (а не поверили же...)...
Мне тогда пришлось выйти и ждать следующего НОТ, коим оказался опять Дракон, но в нем карточка нормально сработала. Так что такие штуки бывают не только со мной. Вопрос лишь в том, что за глюки с валидаторами... Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
Alsim
09.03.2010 19:36
А вам не кажется ,что эта карточка абсолютно БЕСТОЛКОВАЯ Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
Алексей Евгенич
09.03.2010 19:39
Чиво??? Очень даже толковая карточка. Не понимаю предыдущего сообщения, егоной сути, так сказать... Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
Alsim
09.03.2010 19:56
НУ какая экономия и выгода? ТЫ сэконамливаешь 15 рублей, конечно, о-очень большие деньги... Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
Виктор Т.
09.03.2010 19:57
Толковая карточка, согласен, особенно если учесть, что ее цена (по кр. мере пока, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) не повысилась. Ну да, 17 р. 50 к. супротив 19 р. - экономия не Бог весть, но зато с деньгами в автобусе возиться не надо, кошельком мелькать... Но народ с подозрением относится. Вот ехал в 24-м басе, так кондукторша всем, кто платил наличкой, пыталась эту карточку... Втюхать, иначе и не скажешь! Пассажиры отнекивались: мол, зачем мне карточка, я редко езжу! Бедная кондуктор в поте лица доказывала, что желтая карточка именно для тех, кто ездит редко. Никто так и не купил. Короче, можно решить, - с трудом приживается нововведение. Не берусь судить по всему городу, но лично я езжу много и желтые карты вижу у пассажиров редко. Но те, у кого видел, их хвалят. А что до не очень хорошего пока распространения,возможно, причиной тому:
- Недостаточная информированность населения; - Подозрительное отношение наших сограждан ко всему новому; - Постоянные пользователи ОТ предпочитают долгосрочные проездные. Как ни сяду в ОТ - сплошная зелено-сиреневая иллюминация из льготных и простых единых карт. Да тут еще глюки с желтой картой на валидаторах у ТП, которые Вы, уважаемый Алексей Евгенич, описывали ранее. Подозреваю, не Вы один напоролись так... Будем надеяться, что все наладится! Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09.03.10 19:59 пользователем Виктор Т.. Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
Алексей Евгенич
09.03.2010 20:13
Я считаю что карточка правильная и очень полезная в ряде случаев. Это хорошее нововведение, мне не раз помогло - и в удобстве, и в небольшой экономии.
Нужно расширять варианты, опции и прочая, ширьше рекламировать и т.п... И, конечно, не должно быть таких случаев, как я описал с ТП... Впрочем, подобное бывает и с любыми карточками электронными... Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
Михаил К
10.03.2010 01:08
Когда по Невскому еду иногда в троллейбусах и автобусах, то иногда пассажиры берут карточки на 10 поездок, после рассаказа кондуктора о карточке. Для непостоянных пользователей карточка на 10 поездок-самое то.Таких пользователей ОТ тоже предостаточно, кто редко ездит и платит наличными. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 10.03.10 01:10 пользователем Михаил К. Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
Алексей Евгенич
10.03.2010 02:10
Знаете ли... бывает что и нормальный ОТ приезжает быстрее маршруток...
Всяко бывает... Рискуя быть обвиненным во флуде, повторю еще 100 раз: нужно искоренить зло, называемое ныне "маршрутками". И, есс-но, обеспечить полноценную работу нормального НОТ, чтоб везде и часто ездил нормальный НОТ. ЗЫ; полагаю, т.н. "маршрутки" могут остаться в виде исключения по единичным направлениям, такие были и при социализме, и я вовсе не стану аки дон Кихот на них с копьем бросаться. Но всему должна быть мера. 20-30 маршруток "к" - вполне приемлемо. Но не 500 же! ЗЗЫ; уже написал и понял что меня таки утянули во флуд. Извиняюсь... Прошу простить, но меня (увы) несложно завести... Мое сообщение следует перенести в какую то тему насчет маршруток. Очень извиняюсь за ответ на .... но уже написал, не отменишь. Прошу отнестись с пониманием. Сам понял что поддался на провокацию. ....... Прошу извинить и постараюсь быть более сдержанным. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 10.03.10 02:23 пользователем Алексей Евгенич. Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
mt2
14.03.2010 14:04
Закрадываются некоторые сомнения в мотивацию кондукторов продавать карточки на 10 поездок. Они у них в план входят? Просто мне почти на 100% показалось, что кондуктор соврал, что у него нет карточек на 10 поездок, вынудив купить разовый билет.
Кстати, во всяких ПТКшных-питеравтовских безкондукторных и безвалидаторных маршрутах приходится бесплатно ехать. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14.03.10 14:05 пользователем mt2. Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
Вук
14.03.2010 14:22
кондуктора получают за продажу данного проездного электронного билета 10 рублей
в ГЭТ кондуктора говорили, что на смену им выдаётся только одна карточка (спрашивал примерно месяц назад), сейчас возможно кол-во увеличили, но не уверен в этом Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
фикус
23.05.2010 04:30
А вот надо кому карточку на десять поездок глючную? Так и не понял, продали мне такую, или "сломалась" позже, отъездил поездок двадцать, но "актив карты" показывает какое-то девятизначное число, и карта всегда на всех валидаторах "горит" зеленым. Кондукторы, видя количество поездок, делают страшные глаза, и в растерянности отходят. Только некоторые осмеливаются предположить, что карта все-таки неисправна.
Транспортом пользуюсь редко, и, кроме того, совесть еще осталась. Продам всего за тыщу рублей. Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
Stranger
15.06.2010 14:01
У меня произошёл другой случай - мне кондуктор СТТП отказалась продать билет вместе с карточкой (я обещал человеку показать, как выглядит запечатанная). Говорит, им запрещено продавать карточки, если они не будут сразу провалидированы. Здесь то какой смысл - я хотел ей отдать 194 рубля, нет только или 175 или 19. ГЭТ, СТТП или кондуктор чудит? Кондуктор АП-5 сказала, что это бред, у них такого нет. Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
Алексей Евгенич
15.06.2010 19:53
Такого по кр мере в 1м троллпарке не было. Летом того года купил - отдал 175 р, и все, а проехал по еще дейстсовавшей месячной проезжалке. Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
Stranger
16.06.2010 17:23
Так с того года уже инструкции больше 100 раз могли переписать! Тем не менее, вчера в ТП-8 кондуктор мне тоже сказала, что у них такого ограничения нет. Похоже, что не ГЭТ. Так кто же всё-таки чудит - СТТП (например, чтобы исключить продажу глючно вечных, о которых фикус писал) или конкретный кондуктор (а ей-то зачем было, могла лишние 19 руб. с меня получить)? Re: Свершилось чудо: вводится проездной на 10 поездок. Пока только НОТ
Leo
17.01.2011 13:02
Сегодня спросил у кондуктора проездной на 10 поездок.
Он сказал «нет давно, и они вроде бы отменены». Правда ли это, и если нет — где бы купить?
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.002 seconds ]