Хм где хоть на одной схеме хотя б одна кривая Безье? (-)
Льготник
27.02.2009 17:44
Храмов Александр писал(а):
------------------------------------------------------- > ОФФ. Самое непосредственное, ибо вся векторная > графика основана на кривых Безье Хм где хоть на одной схеме хотя б одна кривая Безье?
Храмов Александр
27.02.2009 19:22
Эээ, не понял?
Либо вы не имеете представления о том, что такое векторная графика, чем она отличается от растровой и т.п., либо вы меня разыгрываете, спрашивая где на схемах кривые Безье. Есть весьма много учебных пособий по курсам векторной графики. Не пишу здесь ссылки, ибо офф-топик. Думаю транспортный форум не место для выяснения вопроса о том с помощью какого математического аппарата программы векторной графики позволяют рисовать схемы. Есть достаточное количество профильных форумов Тролль?
Льготник
27.02.2009 19:25
------------------------------------------------------- > Эээ, не понял? > Либо вы не имеете представления о том, что такое > векторная графика, чем она отличается от растровой Имею, не бойтесь. Тем более когда сам одну схему сделал. > и т.п., либо вы меня разыгрываете, спрашивая где > на схемах кривые Безье. Предъявите хоть одну линию Безьё хоть на одной представленной здесь схеме. Я вижу только отрезки, дуги окружностей, текстовые надписи. Всё. > Есть весьма много учебных пособий по курсам > векторной графики. Не пишу здесь ссылки, ибо > офф-топик. Причём тут пособия. Покажите хоть одну линию Безьё. Re: Тролль?
Храмов Александр
27.02.2009 19:44
Гм... Боюсь, что вас, при том, что вы пишите, не устроят мои объяснения, а если развивать тему, то нас забанят.
>>Причём тут пособия. Покажите хоть одну линию Безьё Ну поехали детально рассматривать исходную схему, в векторном виде: В частности логотип "М" отрисован (Кривые Безье - кривые третьего порядка). Другое дело, что то, как эта кривая описывается математическим аппаратом, ни вы , ни я не можем с точностью сказать, ибо не являемся разрабточиками программы в которой эта схема рисовалась. Re: Тролль?
Льготник
27.02.2009 20:25
------------------------------------------------------- > Гм... Боюсь, что вас, при том, что вы пишите, не > устроят мои объяснения, а если развивать тему, то > нас забанят. На вопрос, какое отношение имеют эти схемы к векторной графике, вы ответили, что в векторной графике всюду используются кривые Безье. Причём тут выложенные схемы?! Вы уж объясните, какое отношение имеют эти схемы к кривым Безье. > В частности логотип "М" отрисован (Кривые Безье > - кривые третьего порядка). Вы открыли схему программой или вам так кажется? Я вижу там дуги окружностей. Тем более что логотип разрабатывался во времена, когда и речи быть не могло об программной отрисовке кривыми Безье. > как эта кривая описывается математическим > аппаратом, ни вы , ни я не можем с точностью > сказать, ибо не являемся разрабточиками программы > в которой эта схема рисовалась. Я, например, свою схему делал в собственной программе. Если брать другие схемы, то там тоже ТОЛЬКО отрезки, дуги окружностей, текст. Полемика ?
Храмов Александр
27.02.2009 20:39
Льготник писал(а):
> На вопрос, какое отношение имеют эти схемы к > векторной графике, вы ответили, что в векторной > графике всюду используются кривые Безье. Причём > тут выложенные схемы?! Вы уж объясните, какое > отношение имеют эти схемы к кривым Безье. > Полемика? > > В частности логотип "М" отрисован (Кривые Безье > > > - кривые третьего порядка). > > Вы открыли схему программой или вам так кажется? Я > вижу там дуги окружностей. Тем более что логотип > разрабатывался во времена, когда и речи быть не > могло об программной отрисовке кривыми Безье. Уха-ха...т.е. вы хотите сказать, что если раз разработали логотип, то рисовать на компе в дальнейшем его больше не надо? Нет уж, с вами продолжать дискуссию бессмысленно, ибо это круто: > Я, например, свою схему делал в собственной > программе. Если брать другие схемы, то там тоже > ТОЛЬКО отрезки, дуги окружностей, текст. Не, на самом деле, разработка программ для отрисовки векотрных схем это круто. А в каком формате ваша программа сохраняет схемы? А скажите текст - это пиксели или кривые в схеме, выдаваемой вашей программой? Может переместимся на профильный форум по компьютерной графике? Re: Полемика ?
Льготник
27.02.2009 20:46
------------------------------------------------------- > Полемика? Итак, вы не отвечаете на ПРЯМО поставленный вопрос, вместо этого вы обвиняете оппонента в некомпетентности, ничего не обосновывая. Толку с вас? Троллизм на этом форуме неуместен. > > разрабатывался во времена, когда и речи быть не > > могло об программной отрисовке кривыми Безье. > Уха-ха...т.е. вы хотите сказать, что если раз > разработали логотип, то рисовать на компе в > дальнейшем его больше не надо? Уха-ха...т.е. вы хотите сказать, что при переносе на компьтер кто-то зачем-то усложнил геометрию логотипа? > > Я, например, свою схему делал в собственной > > программе. Если брать другие схемы, то там тоже > > ТОЛЬКО отрезки, дуги окружностей, текст. > > Не, на самом деле, разработка программ для > отрисовки векотрных схем это круто. А в каком > формате ваша программа сохраняет схемы? В виде координат (то есть в векторном - по определению). С возможность генерировать картинки сколь угодно большого размера. > текст - это пиксели или кривые в схеме, выдаваемой > вашей программой? Текст - это стандартный шрифт, размер которого меняется пропорционально масштабу. Из чего он там состоит - я не знаю. > Может переместимся на профильный форум по > компьютерной графике? Адрес подскажите. Re: Полемика ?
Храмов Александр
27.02.2009 20:59
Все последнее сообщение в эту тему пишу. Нехорошо столько оффтопить.
>>>Итак, вы не отвечаете на ПРЯМО поставленный вопрос, вместо этого вы обвиняете оппонента в некомпетентности, ничего не обосновывая. Толку с вас? Троллизм на этом форуме неуместен. Вот и говорю - полемика завязалась! К сожалению, в данном вопросе мы с вами не достигнем никаких компромиссов, ибо те вещи, которые вы пишите, свидетельствуют о непонимании вами предмета разговора, а лишь требованием вам чего-то доказать. Лучше считайте сиденья. вот так: >>Текст - это стандартный шрифт, размер которого меняется пропорционально масштабу. Из чего он там состоит - я не знаю. и так: В виде координат (то есть в векторном - по определению). С возможность генерировать картинки сколь угодно большого размера. >>Адрес подскажите например: http://forums.avalon.ru/forum/forum.asp?FORUM_ID=6 Там можно задать все интересующие вас вопросы. Всё, оппонент закончился, только подтвердив подозрения в троллизме. Модераторы, ветку удалите, пожалуйста, она бессмысленна. (-)
Льготник
27.02.2009 21:03
------------------------------------------------------- > К сожалению, в данном вопросе мы с вами не > достигнем никаких компромиссов, ибо те вещи, > которые вы пишите, свидетельствуют о непонимании > вами предмета разговора, а лишь требованием вам > чего-то доказать. Лучше считайте сиденья. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 27.02.09 21:03 пользователем Льготник. Re: Модераторы, ветку удалите, пожалуйста, она бессмысленна
STinger
27.02.2009 22:33
Спор на пустом месте из ничего. Схема векторная, а картинка в 1 посте - превьюшка ее, кстати кликабельная. И после клика по ней можно скачать векторную схему в формате *.ai (Adobe illustrator). Я ее даже скачал и открыл в Corel Draw и могу подтвердить, что она векторная, а не растровая вставленная в *.ai файл =)
Возможно она будет кому-нибудь полезна, поэтому удалять тему не вижу смысла, удалить надо только оффтоп. Re: Убедительно прошу завершить спор по программам и графике.
Алексей Крюков
02.03.2009 12:31
Ответ на вопрос я получил.
Прошу прощения за невольно спровоцированное нетематическое обсуждение. Re: Векторная схема Питерского метрополитена
Seryy
03.03.2009 00:11
На станциях уже начали вешать такие схемы, как эта: http://www.metro.spb.ru/data/img/map_shema2_2.jpg На Пионерской уже на информационной доске на перроне эта схема уже висит. Во как критика А. Лебедева подействовала на руководство метро :) Та же проблема: в центре густо, по краям пусто. Я уже кидал (страницей раньше) ссылку на схему, наиболее "вылеченную" от этого недостатка (-) (-)
лс42991
04.03.2009 00:13
0 Эта схема даже больше карта, чем схема. А по краям города у нас, действительно, пусто... Ну и ещё центр я с трудом впихнул вообще. Он в обычном масштабе не лезет... (-)
Иван
04.03.2009 00:34
0 Re: Вообще-то официальная новая схема метро вот:
Andy
07.03.2009 09:59
tu2_167 писал(а):
------------------------------------------------------- > Видать народ почитал Артемия Лебедева, покурил... > и выдал новый "шедевр".. > http://www.metro.spb.ru/data/img/map_shema2_2.jpg Похожую схему рисуют и на лайтбоксах в метро! Но у этой схемы есть одно смешное отличие от той, что с сайта: недействующие станции метро обозначены в как "строится или проектируется" - т.е. 20 лет подряд безо всякого проекта! Re: Мне больше всего нравится +++
Дмитрий Браткин
07.03.2009 15:41
Дрянная схема. Потому что в лондонской Трубе станции, образующие один узел, но относящиеся к разным линиям, называются одинаково. Поэтому на схеме можно рисовать чёрный кружок.
А в СПб приходится рядом с этим кружком малевать какие-то цветные сардельки с названием станций.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.005 seconds ]