ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 2345Все>>
Страница: 1 из 5
Как разрубить горди.. тьфу, лиговский узел?
Алексей Евгенич  23.09.2008 23:16

Решил таки написать отдельной темой. Если что не так, модераторы сотрут, но надеюсь - нет.
Сегодня днем, около 13-30 сел у ГУАПА на 3й бас и буквально с ветром промчался по Невскому (как и прошлый раз). Только свернули на Лиговский - и все... минут 5 ехали до первой остановки что напротив (примерно) Московского вокзала... А пробка была почти сплошная (то было чуть пораньше 14 часов). Конечно, не очень понятно, зачем устраивать пробку на Лиговском в это время на юг (кому нахрен туда нада?) и коли Невский свободен, но это чуть иная тема.

Я про ситуацию у остановки... Как там автобусы не побились я вообще удивляюсь (славБогу, хоть и узбеки, но - асы). Я б ни за какие деньги туда не сунулся бы. Это просто ужас (бегом сажался в 76й, стоявший под углом около 20-30 градусов к тротуару носом на 2й полосе, хвостом, очевидно, на 3й..., при этом на второй полосе стояла попамшая туды перед басом легковушка...., а спереди еще пару драконов и Скания, стояввшие... ну скажем так, тоже отнюдь не у тротуара)....

Черт возьми, меня это уже задолбало!!! Там невозможно нормально сесть в автобус, т.к. автобусу невозможно нормально остановиться. В результате автобусы перекрывают 2-3 полосы, усугубляя проблему, хотя совершенно ни в чем не виноваты.
Ибо.. Перед остановкой - мало того что парковка (матерные выражения пропускаю), мало того что левее парковки куча умников изволят останавливаться (это как минимум 2я полоса), за остановкой тоже стоят машины. В результате на остановку приходится пространство длиной менее автобуса, и автобус к тротуару на могет подъехать в принципе - останавливаются во 2, а то и в 3-м ряду, да еще подолгу стоят, т.к. пассажиров реально много. Перекрывая проезд почти напрочь... И при том, повторю, водители басов не виноваты совершенно.. Они вытворяют такие маневры (с 3й-4й полосы на 2ю, где то как то остановиться, потом сразу на самую левую - это настолько выпадает за ПДД что достойно книги Гиннеса (ну а уж без пива, хотя б Гиннеса, я ваще боюсь там - просто страшно, если трезвый...)).

Меня это настолько задолбало, что я готов написать, но не знаю куда...

В чем суть проблемы то? Уничтожить стоянку на участке от Невского до Лиговского пер и запретить там остановку - и все. Высвободятся 2 полосы, у остановки смогут у бордюра останавливаться не менее 3-х басов одновременно. Проблема будет решена на 80-90%... А ведь стоят какие то экскурсионные автобусы там вечно (на кой хрен???), ментовозки (стояли б в подворотне, там есть) + еще куча придурков в елочку играюцца...

Это уже невозможно терпеть!!! Так что вопрос - что делать? Т.е. конкретно - куда было бы наиболее действенно написать? И как написать?

Там же милицейская парковка, а ее фик уберешь (-)
DIGWEED  23.09.2008 23:18

0

Re: Как разрубить горди.. тьфу, лиговский узел?
Алексей Евгенич  23.09.2008 23:30

Да, ментопарковка там есть, хотя ментовозок там обычно видать редко. Ладно уж бы... Но все остальное???

Таки жду конкретных рекомендаций... Я ж без шуток... Кто не видел - рекомендую съездить и сесть в автобус в промежуток эдак с 14 до 18... Вам понравится, и вы меня поймете...

Re: Как разрубить горди.. тьфу, лиговский узел?
Алексей Евгенич  23.09.2008 23:33

Кстати.. еще одна возможная мера - вернуть остановку басов на прежнее место, сразу за углом Невского. Тогда перед остановкой не будет парковки АУ и будет куда лучше.... ?

Тогда писать в компот-гупоп. и еще там останавливаются басы 08 региона (-)
DIGWEED  23.09.2008 23:45

0

Re: Как разрубить горди.. тьфу, лиговский узел?
Алексей Евгенич  23.09.2008 23:54

Вот вот, постоянно там стоят на мертвом якоре огромадные автобусы почем зря... А чего писать в компот то? Они то там причем?

Евгенич, ответил бы как - да писать _тут_ 300 раз одно и то же мягко скажем достало. Но других действительно рабочих решений - нет. Так что пишите письма... лучше с фото и видео... адреса известны (0) (-)
Владимир Валдин  23.09.2008 23:55

0

Re: Как разрубить горди.. тьфу, лиговский узел?
Алексей Евгенич  24.09.2008 00:07

Владимир, я, собственно, изложил факты да спросил - куда бы лучше написать. И только то )
Мож прям в Смольный тов. Матвиенко? В компот то явно нет смысла...

Если передвигать остановку - то куда еще писать? в КБДХ? (-)
DIGWEED  24.09.2008 10:26

0

Re: Как разрубить горди.. тьфу, лиговский узел?
Владимир_В_Е  24.09.2008 10:33

Решение есть - продлить выделенную полосу до вокзала, как это было раньше, пока по ней ходили только трамваи (с оборотом трамов вокруг столба) И про неправильно припаркованных автомоболистов пусть пишут другие автомобилисты, коим их неправильно запаркованные братья по разуму будут мешать проехать.

Re: Как разрубить горди.. тьфу, лиговский узел?
Ярослав  24.09.2008 11:08

Сообщение от Владимир_В_Е:
---------------------------------------
> Решение есть - продлить выделенную полосу до вокзала, как это было раньше,
> пока по ней ходили только трамваи (с оборотом трамов вокруг столба)

Продлить выделенную полосу необходимо.
Столбом Вы назвали обелиск «Городу-герою Ленинграду»? Если так, то не надо такого оборота. Нужно восстановить сквозное движение трамваев через площадь.

Я 6.05.08 написал письмо в КомПоТ про трамвай N7. Они до сих пор ответ пишут ;-) (-) (-)
Ярослав  24.09.2008 11:16

0

Re: Если передвигать остановку - то куда еще писать? в КБДХ?
Владимир Валдин  24.09.2008 11:21

Ну у нас, как известно, КБДХ действительно рулит всеми транспортными вопросами. Напомню ещё вот это: http://transport.vpeterburge.ru/news/article.php?num=2209081&chap=newspapers . Также напомню, что именно из-за позиции КБДХ полосу сделали такой как она есть - надо было убрать трамвай от вокзала.
Только писать туда бесполезно. Равно как есть почти 100%-ная гарантия того что письма Матвиенке, Полукееву и другим будут по инстанции спущены в КомПоТ. Так что...
С другой стороны - все письма фиксируются, и капля по капле.
В кулуарных разговорах люди Оттуда признают, что Лиговка была очень большой планировочной ошибкой. Но исправлять не собираются - "деньги освоены".
Поэтому при смене власти, а не вечна любая власть, есть большая вероятность, что новые попытаются заработать очки, исправляя ошибки предшественников.
Просто переносом автобусных остановок, да и запретом отстоя не добиться ничего, даже локально. Без инженерной организации участка проблема не решается.

Re: Я 6.05.08 написал письмо в КомПоТ про трамвай N7. Они до сих пор ответ пишут ;-)
Владимир Валдин  24.09.2008 11:22

Пишите в прокуратуру со ссылкой на исходящее:-) Обязаны ответить в течение месяца.

Я про 29-й трам писал Матвиенке. Ответ пришёл где-то месяца через 1,5 из.... то ли ГЭТа, то ли КомПоТа... не помню. В теме про 29-й выложен скан ответа.... (-)
Иван  24.09.2008 18:36

0

Re: Нужно восстановить сквозное движение трамваев через площадь.
STinger  24.09.2008 21:36

За площадью трамваям некуда деваться, выделенок там больше негде организовывать, а отправлять трамваи стоять в пробке на 2 советской как-то не будет способствовать хорошим интервалам движения. Нужно реквизировать часть территории за забором, которую все никак застроить не могут и построить там конечную. А также ликвидировать платную автостоянку у вокзала и сделать на ее месте автобусную конечную.

Также не помешало бы сделать Кузнечный переулок двухсторонним трамвайно-пешеходным, а Свечной в двухстороннем виде отдать автомобилистам с запретом парковки.

Места там предостаточно, если убрать парковку вдоль "Октябрьской" и оставить только полукарман для высадки людей из туристических автобусов. Не верите - сходите и померьте шагами:-) Ровно на одну полосу меньше, чем южнее проспекта
Владимир Валдин  24.09.2008 22:06

STinger писал(а):
-------------------------------------------------------
> За площадью трамваям некуда деваться, выделенок
> там больше негде организовывать

Re: лиговский узел? Пиши письмо в ГИБДД и копию в КомпоТ (или наоборот), отправляй их заказным или с уведомлением. (-)
РомкАРС  24.09.2008 22:08

1

Да, про уведомление я не написал.... считал, что очевидно. Конечно, нужно посылать с уведомлением о вручении.
Иван  24.09.2008 23:06

Восстания можно "разрубить" только одним способом (думал долго и поэтому протесты типа "это тупо, поэтому это тупо" не принимаются. Транспортные узлы - моя специальность и по образованию, и по работе).
1. Лиговский закапывается под землю. Да - геология плохая, да - сложные условия, да - денег на этом не срубить (в отличии от идиотской идеи торгового комплекса). Всё равно - всё построить вполне реально.
2. Трамвай восстанавливается по 2 Советской и Староневскому по выделенкам в одностороннем порядке: по Невскому к Ал-Нев, по 2 Советской - обратно. В идеале - по правому ряду, но для этого нужно менять СНиП... хотяя... самое время ИМХО...
3. Таким же образом реорганизуется движение автомобилей по оставшимся полосам.
4. Движение по прилегающим улицам также реорганизуется (это уже не суть, поэтому не конкретизировал).
5. На площади устраивается многоэтажная подземная парковка. Кроме этого можно использовать и яму им. ВСМ.

Re: Да, про уведомление я не написал.... считал, что очевидно. Конечно, нужно посылать с уведомлением о вручении.
Saboteur  24.09.2008 23:36

Иван писал(а):
-------------------------------------------------------
> Кроме этого можно использовать и яму им. ВСМ.

Люди добрые подскажите пожалуйста неместному, что это за яма, в каком месте...
В общем все подробности.

PS: АбревиаДУРУ ВСМ знаю.

Страницы:  1 2345Все>>
Страница: 1 из 5
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.001 seconds ]