ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 234Все>>
Страница: 1 из 4
Очередной сюрпризик от "любимого" ГЭТа: кондукторов и водителей собираются лишить права бесплатного проезда в троллейбусах и трамваях (-)
Cypok  04.06.2008 00:14

0

ХВАТИТ ХАЛЯВЫ !!!!!!!!! (-)
Я  04.06.2008 00:15

0

По всей сути давно пора, т.к. всех бюджетников уже лишили. У меня мама раньше ездила бесплатно, сейчас платит:( (-)
Илья Юго-Запад  04.06.2008 00:20

0
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04.06.08 00:20 пользователем Илья Юго-Запад.

Очередной сюрпризик от "любимого" ГЭТа: кондукторов и водителей собираются лишить права бесплатного проезда в троллейбусах и трамваях (-)
ДАР  04.06.2008 00:25

Как раз сегодня, несколько раз в троллейбусах слышал возмущённые разговоры на эту тему. Думал на форуме уточнить. Очень тупая идея.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04.06.08 00:27 пользователем ДАР.

Правильная идея. всё сказал "В контакте".. копирну сюда...
tu2_167  04.06.2008 00:36

Кроме эмоций и соцпакета я не увидел ни одного аргумента, который бы мог служить веским основанием для бесплатного проезда.

Да, если контора дорожит сотрудниками и хочет чем-то привлечь новые кадры, то тогда к зарплате идут какие-то бонусы. Кто-то сотрудников страхует по "ДМС", кто-то проездные покупает, а кто-то бензин возмещает..

Что касается руководства, то ему авто с водителем по статусу положено, которое также определяется политикой компании.. В серъёзных компаниях даже пункты в контракт вписывают, думаю, что ГЭТ не исключение..

Да, рядовые сотрудники больше всего не защищены в этом случае. Но я не вижу оснований для неограниченного бесплатного проезда. Если предприятие может, то пусть возмещает перевозку своих сотрудников, даже если для этого используется свой транспорт...

Ведь напольным покрытиям не объяснишь, что это "свой сотрудник едет, ты не изнашивайся"... Или приводу дверей не скажешь, мол "откройся без износа - это свой"...

Все льготы были введены когда-то от бедности, поскольку денег не было, а общество стремилось к коммунизму.. Потом появились другие льготы - причина тотальных невлыпат зарплат и задолженностей.. А все решили, что так должно быть, потому что так было.. Но совсем забыли, что так было не всегда..

Народ, объясните мне... А работник "Водоканала" должен получать воду бесплатно??
А работник ТГК получать горячу воду и отопление бесплатно??
Или быть может рабочий "Ижорских заводов" должен бесплатно получать стальных болканк тонну??

Так почему тогда работник ГЭТ должен ездить бесплатно?? Я много раз слышал угрозы и разговоры, что "сделают платный проезд и я уйду".. Ушли единицы..

Да ради Бога, боритесь за свои права, что вам далеко ехать и это очень дорого, но пускай деньги обналичатся.. А то в теории тролик пустой, а по факту вывозит работников Троллпарка№3 толпой.. Спрашивается почему я должен за это платить??

А кто-то из ГЭТвцев ездит на машине и таким образом не получает эту льготу. А почему??

Re: По всей сути давно пора, т.к. всех бюджетников уже лишили. У меня мама раньше ездила бесплатно, сейчас платит:(
Форумянин  04.06.2008 00:37

Илья Юго-Запад писал(а):
-------------------------------------------------------
> .............

А причём тут бюджетники. Отнюдь не в этом дело. Просто предприятие (ГЭТ) предоставляет СВОИМ работникам льготу в виде бесплатного проезда на транспорте пренадлежещему данному предприятию. Метрополитеновцы в метро тоже бесплатно ездят, или прикажете станционным раборчим платить за спуск на работу ?

Идея глупая, ибо треть точно (особенно кондуктора) работают за гроши, ИМЕННО из-за бесплатного проезда в электротранспорте. А заодно и в автобусах ПАТ, по негласному, неофициальному договору между предприятиями.

Re: Очередной сюрпризик от "любимого" ГЭТа: кондукторов и водителей собираются лишить права бесплатного проезда в троллейбусах и трамваях
Сергей Мурашов  04.06.2008 00:39

Руководство ГЭТ читает этот форум. Они устали читать ваши жалобы на "халявщиков", и как могли, подсократили этот контингент. За что боролись, на то и напоролись.

Руководство ГЭТ ничего не читает, а плодит безумные идеи
Cypok  04.06.2008 00:55

Работники единственные кто обязаны иметь бесплатный проезд, и ни кто более. Если уж так неймётся, то могли бы тогда подразделить по видам транспорта, троллейбусники ездят бесплатно на троллейбусах, а трамвайщики на трамваях. Но сама идея полный бред. Почему это (как правильно было подмечено на примере метро) работники должны платить за доставку себя на эту самую работу, и если учесть что деятельность заключается в вождении транспорта. Почему ГЭТ не борется за отмену расплодившихся льгот и карточек, а берётся за своих сотрудников. Или попросту руководство возомнило что на эту неблагодарную работу стоит очередь из желающих устроиться! Доиграется Мочалкин, ох как доиграется.

А если есть машина? То зачем нужен этот проезд. Наверняка будут компенсации, кто то купит проездной, а кто то на бензине сэкономит. (-)
Илья Юго-Запад  04.06.2008 00:56

0

Ну что, ненавистники "халявщиков-карточников"? :) Надеюсь, что вам эту РЕАЛЬНУЮ халяву таки отменят, и вы на своей шкуре ощутите прелести оплаты проезда. :))) (-)
Виталий  04.06.2008 01:17

-+-

Re: Ну что, ненавистники "халявщиков-карточников"? :) Надеюсь, что вам эту РЕАЛЬНУЮ халяву таки отменят, и вы на своей шкуре ощутите прелести оплаты проезда. :)))
Дима Л.  04.06.2008 01:39

Виталий писал(а):
----------
> Ну что, ненавистники "халявщиков-карточников"? :) Надеюсь, что вам эту РЕАЛЬНУЮ халяву таки отменят, и вы на своей шкуре ощутите прелести оплаты проезда. :)))

+1!
И на своей шкуре почувствовать тупость многих маршрутов, когда до работы придется добираться с пересадками, хотя ехать всего ничего (и каждый раз платить!), и "прелесть" разворотов, когда трамвая в полный тур можно ждать час и более, а хочешь пересаживаться - плати повторно!

Re: Очередной сюрпризик от "любимого" ГЭТа: кондукторов и водителей собираются лишить права бесплатного проезда в троллейбусах и трамваях
Иван Волков  04.06.2008 01:47

хм. я считаю идею отмены льгот для своих глупостью. Получается перекачивание денег из пустого в порожнее...

Re: Очередной сюрпризик от "любимого" ГЭТа: кондукторов и водителей собираются лишить права бесплатного проезда в троллейбусах и трамваях
BONI  04.06.2008 05:01

Нет "дорогие"!Это не мы почувствуем прелесть оплаты!Ошибаетесь!Это попросту трамваи и троллейбусы еще реже ходить будут.Я на работу буду ходить пешком,буду опаздывать!И многие так делать будут. Так что посмотрим кто здесь выиграет,а кто проиграет!!!

ГЫГЫГЫ! Нет, "дорогой"! Это вы начнёте выходить пораньше (хотя, не виже связи) и приходить воворемя... т. к. почикают ЗП если опапздаете к выпуску... :-)))) (-)
Иван  04.06.2008 08:09

0

Кто мне внятно объяснит, почему должна быть халява?? Я тоже еду на работу, получается, что я тоже должен ехать бесплатно? В транспорте все должны быть едины.. И хватит угрожать. Кто не может работать - велком грузчиком в "пятёрочку" или "перекрёсток".. До (-)
tu2_167  04.06.2008 08:14

0
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04.06.08 08:15 пользователем tu2_167.

Нормальные коноторы...
Стас Давыдов  04.06.2008 08:40

В НОРМАЛЬНЫХ конторах есть соц пакет, котрый включает в себя развозку.
Так что и бесплатный проезд также необходим, или пусть тогда пускают служебные развозки не только утром и ночью.

Даже в ряде каких-то мелких компаниях, типа ООО "Мебель" работникам выдают единые проездные стоимостью >1000 руб...
Делаем выводы...

Реструктуризация? Да плевал я на такую реструктуризацию... Может скоро и ночные развозки отменим? Обед вообще уберём: что там жалкие 15 минут можно и без них обойтись...
Столовые по льготной цене тоже под нож?
Не с того начали братцы... Штат чиновников-то не уберут...
Кстати? Есть-ли у Руководства ГЭТа служебные тачки с водителями?

Транспортники, должны получать льготы на проезд.

А если у транспортников эту льготу отняли, то извольте убрать и служебные авто начальства.
Если уж начали, то и закончить надо...

Откуда эмоции?
Нормальный фирмы обеспечивают развозку и не только ночью, или проездные билеты. Это факт.

Далее логичный вопрос и логичное предложение про чиновьё: почему, если мы лишаем водителей права бесплатного проезда, мы оставляем чиновью служебные авто?
Почему такая дифференциация?

И не надо говорить о льготах, как о бедности, не надо говорить о капитализме: флагманы капитализма обеспечивают развозку/проездные документы.

А дверям итак открываться надо... А если вы говорите, что они изнашиваются, так подкиньте идейку о входе/выходе через одну дверь, чтобы другие не изнашивались... ГЭТ с радостю согласится...

Re: Очередной сюрпризик от "любимого" ГЭТа: кондукторов и водителей собираются лишить права бесплатного проезда в троллейбусах и трамваях
Nomad  04.06.2008 10:35

С этих денег может Гетовцам ЗП повысят, глядишь и окупится. ЗЫ: Некоторые живут недалеко от работы. А говорить, что этими люготами пользуются только по дороге на работу и с работы - лукавство )

Re: Очередной сюрпризик от "любимого" ГЭТа: кондукторов и водителей собираются лишить права бесплатного проезда в троллейбусах и трамваях
Дим@  04.06.2008 11:08

А при чем здесь ГЭТ? На сколько я знаю, идея идет из КОМПОТа. Автобусники тоже лишаются льгот !!!

Re: Очередной сюрпризик от "любимого" ГЭТа: кондукторов и водителей собираются лишить права бесплатного проезда в троллейбусах и трамваях
D.I.G.G.E.R.  04.06.2008 11:17

А началось все когда в частных автобусах, типа 98-го, начали вешать объявы: "Работником ГЭТа, ПАТа и метрополитена бесплатно не возим!"
Когда в системе существует столько условностей и разногласий, неизбежно получается бардак. В итоге имеем что имеем...

Re: Очередной сюрпризик от "любимого" ГЭТа: кондукторов и водителей собираются лишить права бесплатного проезда в троллейбусах и трамваях
Vanya92  04.06.2008 11:34

С одной стороны, работники могут купить себе проездной и не разоряться на поездках на работу. С другой стороны, это уже наглость, что руководство разъезжает на шикарных машинах, а штатные работники давятся в общественном транспорте, да ещё и за деньги.

Страницы:  1 234Все>>
Страница: 1 из 4
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]