ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Куда едем?
garnuchi  24.07.2013 09:43

Водитель автобуса №39 ГУП «Пассажиравтотранс» увез пассажиров в Пушкин вместо аэропорта Пулково. Об этом курьезном случае рассказывают читатели «Фонтанки».

Автобус №39 ходит от станции метро «Московская» до аэропорта Пулково-1. Как рассказывают читатели «Фонтанки», 22 июля около 16.40 от «Московской» отошел очередной автобус этого рейса. Однако водитель почему-то проехал поворот в сторону аэропорта и поехал дальше - в сторону Пушкина по Пулковскому шоссе.

«Он доехал почти до Пушкина, где наконец смог развернуться. Однако затем, несмотря на советы пассажиров, снова проскочил мимо поворота к аэропорту и уехал к Предпортовой улице, где застрял в пробке», – пишет читатель, уточняя, что шофер - южанин.

В «Пассажиравтотрансе» сообщили, что водитель, управлявший автобусом, является гражданином РФ. Он еще только стажируется на предприятии и только несколько дней назад приступил к самостоятельной работе на маршруте без наставника.

«Что именно спровоцировало его на нарушение трассы маршрута, сейчас выясняется. Предприятие приносит свои извинения пассажирам и готово в рамках законодательства компенсировать причиненные неудобства», – говорят в ГУПе.

http://www.fontanka.ru/2013/07/23/067/

Re: Куда едем?

Если уж берут на работу нерусских водителей, то стажировку для них надо увеличивать по количеству часов, чтобы маршруты лучше запоминали. А то поездят по одному дню на пяти маршрутах - и всё, самостоятельно на линию. Вот и результат.

А раньше на этот маршрут было не попасть (-)
DIGWEED  24.07.2013 11:07

0

Re: Куда едем?
Zverik  24.07.2013 17:40

Непонятно: а пассажиры всё это время сидели и делали вид, что им туда и надо? Увидел, что водитель ошибся, — подошёл, спросил, нужна ли помощь.

Re: Куда едем?
alexpv  24.07.2013 22:24

Написано же:
"Однако затем, несмотря на советы пассажиров, снова проскочил мимо поворота к аэропорту и уехал к Предпортовой улице..."

Видимо супер-водитель был не только с потерей памяти, но и по-русски плохо понимал))) "моя, однако, на аэродром едет"...
Смешно это все, если бы не было так грустно для такого совсем еще недавно великого и культурного города...

Re: Куда едем?
Лев  26.07.2013 17:43

Да ладно вам...
Я, раз, месяц проработав на одном и том же маршруте, и попав на другой, в том месте. где они расходятся, по привычке "отбил" стрелку как-всегда... Потом толкали, я и пассажирки; пассажиры-то все хором ушли меня ждать на остановку. А самая-самая пожилая пассажирки - рулила.
И ещё был случай - тоже не туда заехал-было; но тут повезло - там было близко место, где удалось развернуться. И даже из расписания не выбился!

А тут, на Московском шоссе, когда проскочил поворот, деваться уже некуда...

Re: Куда едем?
VicSin  26.07.2013 23:58

Не зря же говорит, в аэропорт выезжайте заранее :)

Re: Куда едем?
Сергей Мурашов  28.07.2013 20:58

Цитата (Лев)
А тут, на Московском шоссе, когда проскочил поворот, деваться уже некуда...
Пулковском шоссе. Впрочем, там похоже и Киевское шоссе под колёсами побывало.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.001 seconds ]