![]() |
Re: жителей Ленинградской области, пользующихся авиатранспортом, не настолько много.
Горизонт
08.10.2012 12:57
Откуда такая уверенность? Есть данные? И что это за проблемы? Редко ходящие автобусы и маршрутки? Проблемы решаются по мере развития. В настоящее время нет никаких предпосылок для строительства трамвая в аэропорт. Нет там серьёзных пассажиропотоков для этого. Re: Такого уж точно не будет в Пулково.
Горизонт
08.10.2012 12:58
Расширить географию полётов не проблема, вопрос лишь в том, многие ли захотят оттуда лететь, если билеты будут в несколько раз дороже, чем из Вантаа. Re: Пулково - это тупиковый аэропорт, из него лететь не куда.
DIGWEED
08.10.2012 14:52
Зачем так узко рассматривать? Пулково - тупик, это не пересадочный узел. Сравните с пасспотоком аэропортов Москвы, Франкфурта, Дубая и прочих узлов. А Пулково - это "конечная станция" по сравнению с ними. Собсно как и Питер сам по себе. Трафик в Мурманск или Карелию на север не сопоставим с южным направлением.
Привлекательность чего? Самолетов? Сомнительно. Трамвая? Тоже. Многие, так как про этот Вантаа не все знают. Тем более, что это уже заграница и туда ещё добраться надо к тому же виза нужна ещё и Шенгенская.
Михаил К
08.10.2012 15:35
Re: Многие, так как про этот Вантаа не все знают. Тем более, что это уже заграница и туда ещё добраться надо к тому же виза нужна ещё и Шенгенская.
vonatshvel
08.10.2012 16:51
Все равно аэроэкспресс городу нужен, а то мы все задохнемся в пробках, которые порождают такси и маршрутки из пулково. Почему нельзя проложить десятикилометровую линию по полям до звездной вот так: http://maps.yandex.ru/-/CVqzm89y - а в месте пересечения ЛРТ с КАД сделать огромную парковку для автомобилей? Это же совсем не так дорого, 60% линии может пройти по полю на обычных путях... Re: Многие, так как про этот Вантаа не все знают. Тем более, что это уже заграница и туда ещё добраться надо к тому же виза нужна ещё и Шенгенская.
Горизонт
08.10.2012 16:52
Вы шутите? Доля такси и маршруток в общем трафике Пулковского шоссе - такой мизер, что и говорить о нём не стоит. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.10.12 16:53 пользователем Горизонт. Re: Привлекательность чего?
Лев
09.10.2012 11:15
Дык - аэропорта! Т.е. это я - сужаю? А Вы, утверждая за Пулково, навечно, статус оконечного пункта - расматриваете проблему шире? Кстати, Москва, по погоде, принает не всегда; и тогда отправляет самолёты, в том числе, и в Пулково... Re: Привлекательность чего?
DIGWEED
09.10.2012 12:50
Шире - учитывая географическое положение, уровень траффика и компаний,которые летают. Очень, очень много пасажиров, которые владах с инетом и посещением Европы летают через Финку. Больше авиакомпаний, ниже цена, большее количество направлений стимулируют отбытие оттуда, а не из оккупированного ГТК Россия Пулкова. Выкуривать ее оттуда надо, приглашать новых перевозчиков. вот как надо повышать привлекательность. А не трамваем. Число маршрутов.
Petr
10.10.2012 20:16
ИМХО их не должно быть больше двух-трёх. Иначе будет неудобно приезжим. И номера у них должны быть ворде 1, 10, 50 или 100. Круглые или легк запоминающиеся. ПС должен отличаться по окраске от остальных городских маршрутов. Предагаю компромисс.
Petr
10.10.2012 20:25
До решения всех сугубо авиационных проблем (ВПП, компании-операторы, и прочее) действительно ограничиться пока развитием автобусного движения (добавить маршрут до пр. Ветеранов. Но при этом обязательно зарезервировать полосу под скоростной трамвай (лучше по диагонали, через территорию мясокомбината, который вот-вот будут застраивать) и электрички.
Большим сторонникам Аэроэкспресса предложить направить таковой на пл. Аэропорт с последующим бесплатным автобусом собственно в аэропорт. Re: Предагаю компромисс.
steveudta
11.10.2012 12:30
И чем это будет отличаться от нынешней схемы? Только лишней пересадкой с метро на аэроэкспресс на "Балтийской"? Да о Балтийском направлении для аэроэкспресса вообще нужно забыть раз и навсегда! Ваш покорный слуга уже не раз писал на Форуме, что в случае с Балтийским вокзалом мы пожинаем плоды градостроительной и транспортно-планировочной ошибки. Надо было делать пересадочную станцию метро именно там, на Балтах, а не на Техноложке. Прям, Будапешт какой-то получился - семь станций подряд на одной улице! А теперь посадим аэропортовый пасспоток на ту же 1ю линию, перегруженную уже на Ветеранов. Для примера, в Москве все аэроэкспрессы подведены к пересечению минимум двух линий метро.
ИМХО, стоит рассмотреть вариант продления именно 2й линии в наземном варианте. Плюсы: +выход на поверхность уже есть, в Купчино. Как "обходить" депо имеется опыт Москвы. +с постепенным строительством 5й линии часть купчинских пассажиров уйдёт на неё, можно будет увеличить пасспоток относительно безболезненно. +легко регулировать (прореживать за ненадобностью) график за счёт оборота части составов по Купчино (как на Просвещения/Парнасе). +наземный участок можно проложить по нежилым территориям, подземных участков можно вообще избежать. Главный минус: не срубить бабла засчёт диких цен на аэроэкспресс, как в Москве. Либо придётся вводить зонирование оплаты (((( Заранее отметаю возражения про климат. "Открытое всем ветрам" метро действует в Хельсинки (наш климат) и в Москве и Киеве (наш стандарт).
А вот это надо было сделать "ещё вчера". Но, например, от Ветеранов до аэропорта через Дачный-Предпортовую есть минимум два потенциально пробочных места. А люди спешат на самолёт! Для РЖД и его дочки Аэроэкспресса просто дешевле до Балтийского вокзала аэроэкспресс пустить, чем до любого другого вокзала. Сейчас же город денег не выделяет на софинансирование аэроэкспресса, как о том просит РЖД. Поэтому его строительство не ведётся.
Михаил К
11.10.2012 12:48
Re: Предагаю компромисс.
AgRiG
11.10.2012 15:39
При пассажиропотоке аэропорта в 1-3 тысячи чел./час метро даже рассматривать не стоит. Конкретно "наши вагоны" питерского метро для работы на открытом воздухе не очень приспособлены. А заменять на МПЛ весь подвижной состав ради нового участка с 5%-ным пассажиропотоком нецелесообразно. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11.10.12 15:40 пользователем AgRiG. Re: Предагаю компромисс.
SoloWand
11.10.2012 22:50
Не стоит, если не планировать развитие города заранее. А так идея неплохая: ФПЛ идёт к автокластеру со строительством станции в районе Автозаводской улицы, а на МПЛ после Купчино строится станция Шушары на дальней от Московского шоссе границе современного микрорайона Шушары, далее поля - вуаля - и мы в Пулково, заодно построив (недорого, линия преимущественно наземная), станцию в районе пересечения нашей "прожектируемой" линии с линией Варшавской ж/д (заодно заделав станцию и там) или Пулковским шоссе.
ИМХО, галерея из каркаса и там каких-нибудь сэндвич-панелей - простой и недорогой вариант Re: Предагаю компромисс.
steveudta
11.10.2012 23:26
Объясните, плз, чем московские или киевские вагоны отличаются от питерских в аспекте эксплуатации на открытых наземных линиях. Заранее прошу прощения за возможный непрофессионализм. А про малый пасспоток - Я же писАл, что не надо каждый поезд туда направлять. Посчитать - раз в 15 или 30 минут, остальные - только до Купчина. Зри в топикстартер: аэроэкспресс же не каждые 2 минуты предполагалось пускать))) Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11.10.12 23:31 пользователем steveudta. Re: Предагаю компромисс.
Горизонт
12.10.2012 03:55
Если пассажиропоток настолько мал, то зачем вообще городить Аэроэкспресс? С этим замечательно справятся и автобусы. Re: Предагаю компромисс.
AgRiG
12.10.2012 16:49
Всякое "заранее" имеет свои разумные границы. 1-3 тысячи чел./час — это не просто недостаточно для метрополитена, это в разы меньше достаточного. И пока нет даже предпосылок увеличения пассажиропотока в эти самые разы, обсуждать по факту нечего. У нас целые плотно застроенные района города требуют метро, то есть баловаться метрополитеном в аэропорт можно будет лет через 20, и то - если город не вырастет. В принципе, возможно, хотя поддержание микроклимата вызывает сомнение. Старые модели не отличаются, в них просто некомфортно на наземной линии. НЯЗ, нет отопления, любые осадки летят через черпаки в крыше. В Москве хватило денег заменить на Филевской линии их на новые "Русичи", но там линия наземная давно и на значительной части, т.е. это все равно пришлось бы делать. Смысла городить метрополитен мало как для пустых поездов, так и для крайне редких. И в любом случае, метро или электричка, большие интервалы подрывают общую скорость сообщения. Абсолютно верно,а до того вполне на автобусах от Московской приемлемо будет ездить в Пулково.
Михаил К
12.10.2012 18:08
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12.10.12 18:08 пользователем Михаил К. Re: Предагаю компромисс.
steveudta
12.10.2012 20:55
То есть, Вы считаете, что пассажиры Филёвской динии испытывают дискомфорт уже лет эдак 50, а никто и палец о палец ни ударил! Да и другие открыто-наземные участки в Москве имеются. И половина первой линии в Киеве было предано мучениям, уже имея "отрицательный опыт".
А я ччо -- я ниччо! Все побежали - и я побежал))) Обсуждали же аэроэкспресс до йеропорта! А так, я и сам думаю, что пока автобусы/маршрутки вполне справляются. Вот настоящий позор - полное отсутствие какого-либо сообщения между Пулково-1 и Пулково-2. Какие уж там пересадки с рейса на рейс! ((( Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12.10.12 21:12 пользователем steveudta.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.002 seconds ]