![]() |
Re: Спасибо
stranger
14.10.2012 19:40
Мне вот интересно. Я за месяц наезжаю по карточке примерно на 5000 рублей. При этом единая карточка стоит 1710. Путем легких подсчетов получаем, что мне билет на одну поездку выходит примерно в 7,87 рубля. ЧЯДНТ? Нет маршруткам!
Михаил К
14.10.2012 20:31
Что с 98? Обращайтесь с претензий на форум ПТК. На 174 (того же ПТК) были жалобы, сейчас же маршрут нормально работает. Гораздо проще городу заставить частников на социале нормально работать, чем увеличить ПАТ и им их заменить. Необязательно вместо 7-8 будет 15-20. Всё зависит от маршрута где-то будет 7, а где-то 18. Где уже сделано 7-18 минут, в зависимости от маршрута. Сейчас есть соотношение вообще 10 минут у маршруток и 30-40 минут, у автобуса. Будет же минут 15 у автобуса. Кому надо-всем, тем кто предпочитает в ОТ ездить, а не в маршрутках, а также городу и перевозчикам. Re: Нет маршруткам!
Впередсмотрящий
14.10.2012 20:45
У вас во время трамвайных ремонтов и закрытий даже не могут организовать автобусное движение по закрытой линии, а вы хотите, чтоб они тут что-то сделали. Как вот к примеру летом как не ходила шестёрка с ВО к Финляндскому, так ничто её и не заменяла (ситуация даже сравнительно с Москвой дикая) и никакой альтернативы кроме маршруток не было, так что и здесь, просто станет хуже многим вот и всё. Я понимаю тех кто редко ездит на маршрутках, но это пенсионеры и карточники, которым в социале платить не надо, а в маршрутке надо, а как быть тем кто везде платит, им то какая разница кому платить, им нужно чтоб меньше ждать, чтоб побыстрее и желательно сидя, вот и всё. У них же предлагается эти удобства отнять. Я и в Москве хоть и крайне редко езжу на маршрутках всё равно категорически против их ликвидации, потому что частенько удобно, хоть и платишь, но едешь фактически со скоростью машины. Re: Врет как очевидец?
очевидец
14.10.2012 21:07
По пункту 1: маршрут 15 ходит по расписанию, а не по интервалам, это всё? Из-за одного маршрута вы теперь будете говорить, что везде так? Ошибаетесь По пункту 2: т.е. вы сами признаете, что у вас просто старческий маразм, который никак не описывает реальную ситуацию с пассажиропотоком маршрута 6? P.S. дедуля, вы тему поста неправильно выбрали - правильно "врет, как энди" Re: Для всех, так как ехать надо всем, а не только тем, кто спешит/готов только сидя ехать и при этом не жалко 25-35 р на маршрутку...
Горизонт
14.10.2012 21:20
ГЭТ своей бездарной работой оттолкнул от себя пассажиров гораздо больше, чем кто-либо другой. Re: Спасибо
Горизонт
14.10.2012 21:26
А что плохого в частных электростанциях? Вон, в Австралии большая часть ТЭЦ - частные, и ничего. Re: Спасибо
Анонимно
14.10.2012 23:12
Извините, как вы думаете, в Австралии электричество необходимо для физического существования или это просто благо цивилизации? А тепло? А в России? Re: Нет маршруткам!
Михаил К
14.10.2012 23:57
Так вот после замены маршруток и будет альтернатива:-) Нет не станет. На паре центральных проспектов порядок уже наведён-маршрутки заменены. О них там из форумчан вспоминает только Andy. Так проезд оплачивается ими раз в месяц. Если у вас в Москве маршрутки только за наличные возят, то у нас не только http://forum.tr.ru/read.php?9,1117071,page=14 Тем кто как и я, ездит в ОТ тоже это не было бы лишним там. Вот нам бы и хотелось, чтобы маршрутки были заменены на ОТ, чтобы ОТ стало больше. Что выразилось бы не только в новых частоходящих маршрутах, но и в уменьшинии интервалов на нынешних-всё это создаст лучшие условия для проезда нынешних пассажиров ОТ. У тех, же кто ездит на маршрутках, после замены маршруток затраты на проезд уменьшатся, а безопасность поездок повысится. Также в ОТ у станций метро будет удобнее садиться-с тротуров, а не во втором- третьем ряду, как нынче. Вам, как и другим пассажирам маршруток всё равно какой ценой эти удобства достигаются (в этой теме неоднократно расписано), как и на риск попасть в ДТП, связанный с поездками в маршрутках. Поэтому уберечь вас и других пассажиров маршруток от этого риска, что Питер, что Москва смогут только заменив их на ОТ. Это гораздо проще сделать, чем заставить маршрутки соблюдать ПДД. Re: Спасибо
Горизонт
15.10.2012 00:32
Для физического существования электричество не нужно ни в России, ни в Австралии, ни где-либо ещё. Посему ваш довод явно высосан из пальца. Re: Маршрутки должны быть заменены на ОТ!
Борщевский
15.10.2012 00:43
Не потому ли она так нужна, что другого способа запихать всех маршрутчиков в ОТ нету? А без них не будет пассажиропотока и, как следствие, обоснованности малого интервала? Те, у кого нет зависти, обычно проходят мимо. И не хотят ничего заменять и ликвидировать :) Ну опять же однобоко! Я еще и тезка супа. А Вы это упустили, все про растения, да адвокатов. Печаль.. Пока была К-209 и иже с ней, К-147, К-187 - я юзал их. Поэтому не могу точно утверждать о большей толкучке в ОТ в то время, но что-то подсказывает, что именно так оно и было. Не правильно Вы меня понимаете. Я против того, что комфортный маршрут канул Что мешает отцу русской демократии заплатить за К-252, К-346? Если Вы желаете экономить и не торопитесь, кто мешает Вам по карточке ехать с пересадками? Или Вы захотели сразу 3 из 3: быстро, недорого, комфортно? Хм, знаете, халявный проезд по карточке предполагает мгновенное увеличение пассажиропотока. Любители посидеть - против! Кстати, хотите пример? Я как-то в молодости очень не любил электрички. А на маршрутку денег не хватало. А автобусы любил всегда. И ездил в универ и обратно из Сестрика по "школьной" карточке на 411/416 (хоть и не всегда за школьника принимали :)). Я еще тогда думал, мол чем это Сестрорецк так хуже Пушкина...? Вон, в Пушкин 287 ходит, можно по студенческой нахаляву, а в Сестрик 411, все время под школьника косить надо. Так вот, знаете, когда я вдруг полюбил электрички? Отнюдь не в 2002 году, когда все И-280 на 411 заменили на Л-5256, хоть и менее приятно стало. А именно тогда, когда сбылась моя мечта, и 411 переименовали в 211. Там такое "налетай, подешевело" произошло одним махом, что нормально ездить в нем стало невозможно. Уж лучше час сидя на деревяхе, без запаха соляры, чем то же время, но стоя, пусть и в расово верном 5256. И я понял, что лучше бы его не переименовывали... Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15.10.12 00:44 пользователем Борщевский. Re: Маршрутки должны быть заменены на ОТ!
Михаил К
15.10.2012 00:58
Не совсем так, просто инетрвалы полюбому должны быть небольшими, а перевозчикам удобнее автобусами работать, чем маршрутками. Такое слово есть "неравнодушие", а также есть стремление к справедливости, а зависти никакой нет. Тогда на Невском ОТ было раза в 2-2,5 меньше чем сейчас и ездили стада разноразмерных маршурток, в том числе ржавых газелей. Картина была отвратительная, не то что нынче. Правильно, что переименовали, потому что в нём проезд ОЧЕНЬ дорого стоил до того. Стало справедливее и лучше. Не только тебе одному там нужно хеать было. В Сестрорецке ещё есть жители:-). т.е. Вы подтверждаете, что пассажиры - лишние на этом празднике жизни? (-)
Andy
15.10.2012 01:07
И нет, и ...да.
Petr
15.10.2012 01:16
Я полагаю, никто на этом Форуме не заподозрит меня в пренебрежительном отношении к социальному ОТ. Но я не вполне согласен с тем, что коммерческий ОТ- безусловное зло и вообще не имеет права на существование. Безусловно, на крупных магистралях, вроде проспекта Просвещения или Невского,Московского, Лиговского, Ленинского проспектов, с колоссальными пассажиропотоками никаких маршруток в принципе, быть не должно. Социальный ОТ должен быть организован таким образом, чтобы обслуживать весь пассажиропоток. Но ведь встречаются и другие ситуации: Скажем, пассажиропоток с какого-нибудь Букина переулка до Паразитской улицы, находящейся в глубине промзоны в соседнем районе - 50 человек в час максимум. Кто-то с двумя пересадками воспользуется социальным ОТ, кто-то побогаче закажет такси, но должна быть и "золотая середина". В подобном случае - коммерческий маршрут, обслуживаемый автобусами малой вместимости - вполне разумное решение. Естественно, рентабельность линии, обслуживаемой малыми автобусами будет ниже: один водитель обслуживает вчетверо-впятеро меньше пассажиров, удельная энерговооружённость и расход горючего такого автобуса в расчёте на одного пассажира будет заметно больше, и себестоимость работы такого маршрута, а значит, и цена билета будет более высокой. Но это вовсе не значит, что имеет место "грабёж" пассажира. В конце концов, не всякие поездки должны дотироваться: ведь пока никто (кроме, разве что, меня) не заводит речь о необходимости дотирования легальных таксомоторных фирм. Re: Маршрутки должны быть заменены на ОТ!
Горизонт
15.10.2012 01:24
Проблема маршрута №211 заключается в том, что на участке от Чёрной речки до Лахты он останавливается у каждого столба, тем самым принимая на себя часть пассажиров, которые не хотят тащиться 40 минут на трамвае в сторону Старой Деревни и Лахтинского Разлива. Другой проблемой является подвижной состав: использование на загруженном маршруте двухдверных автобусов-соло. Это бред и маразм. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 15.10.12 01:26 пользователем Горизонт. Re: Маршрутки должны быть заменены на ОТ!
Борщевский
15.10.2012 01:26
Вот как раз поэтому я теперь при необходимости юзаю только один единственный рейс 211 - в 23.50 от Черной речки. В остальное время К-425,417,400,305,600,электрон. Re: Маршрутки должны быть заменены на ОТ!
Анонимно
15.10.2012 02:40
Не потому ли она так нужна, что другого способа запихать всех маршрутчиков в ОТ нету? А без них не будет пассажиропотока и, как следствие, обоснованности малого интервала?[/quote] Кто вообще сказал, что для этих целей нужно использовать БВ? То есть, если я захочу сменить в своём раёне место справления нужд с дерева на биотуалет в кабинке, то это будет заавистью? Оооокееей... Да, суп-то я как-то позабыл, а жаль. Энивей, что-то мне не особо кажется, что после закрытия К-209, К-147, К-187 (ржавых и раз в полчаса) пасспоток на 6 магистральных маршрутах вырос до состояния К-367 на Лесной в вечерний ЧП. Оу-оу! Ну Вы поосторожнее с закоулками, а то таким образом Вы оскорбляете товарища Вперёдсмотрящего, который предпочитает К-30! Ну, положим, что мне приходится платить за К-252 (за него можно и заплатить, довольно комфортно), а вот крафтеры на К-298 приходится пропускать. У меня кагбэ карточка есть (и не только на проезд, я вообще к безналичному расчёту привык), а на шаурму перевозчику приходится порой юбилейные монетки скидывать, так как они не могут в безналичный расчёт. Плюс абсолютно непредсказуемый интервал. "3 из 3" - это всего лишь 2007-й год и трамвай на Чкаловском. Всего лишь одна линия, видите ли! И не "захотели", а "было и отобрали". WAIT WHAT?? Я правильно понимаю, что когда у любителя посидеть и понаслаждаться бензином отбирают его прямой маршут - это ощеня плохо, а когда убирают прямой трамвай и заставляют его ехать либо в Лету, либо закоулками - это ок? Опять двойные стандарты любителей посидеть. Уже второй косяк за 3 страницы, Борщевский. А любители ехать - за то, чтобы ехать. И побыстрее. Видите ли, проблема 211 - это не только остановки в черте города, но и отсутствие прицепной гармони к автобусу. А с этими примерами, пожалуйста, в другую инстанцию. Кстати, есть ещё такой замечательный маршрут, 32 называется. До сих пор никакой умник не сделал так, чтобы этот маршрут ходил хотя бы раз в 20 минут. Хорошее бы дополнение вышло. Ещё один наркоман в треде? Или Вы просто не живёте там? Я от рынка до Яхтенной за 25 минут доезжал. Так что не надо тут. Другой момент, почему трамвай тошнит даже на отремонтированных путях. А не является ли бездарная работа ГЭТа маршруточным лобби? Согласитесь, очень странным является капремонт по новой технологии Чкаловского, а потом его торжественное снятие. Зато там появилась масса маршруток. Так терять полимеры надо очень сильно уметь. Сейчас даже с нулевыми затратами можно сделать проезд комфортнее и подтянуть пассажиров, но... Re: Маршрутки должны быть заменены на ОТ!
Горизонт
15.10.2012 03:17
От Торжковского рынка? Там расстояние будет около 6 километров. Если вы доезжали за 25 минут, то средняя скорость трамвая составила около 12 км/ч. То есть, самое настоящее таскунство. Очень даже надо.Я это наблюдаю каждый день на Савушкина: медленно ползущие трамваи и быстрые маршрутки. А пассажиру какая разница? Он пойдёт на другой вид транспорта - в том числе, на маршрутку. Если у вас есть доказательства этого, приведите их. Если нет, то предполагать можно всё что угодно, вплоть до масонского антитрамвайного заговора. Так что же мешает танцору? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15.10.12 03:21 пользователем Горизонт. Re: Маршрутки должны быть заменены на ОТ!
Горизонт
15.10.2012 03:19
Re: Маршрутки должны быть заменены на ОТ!
Анонимно
15.10.2012 04:34
А теперь посчитайте то же самое для своих 40 минут и перестаньте вводить народ в заблуждение. Да, он пойдёт на маршрутку. Особенно, когда лишить его всего остального транспорта. А по своей воле, пропуская весь остальной ОТ, туда пойдёт в основном такой контингент, который я предпочёл бы не описывать в рамках данного топика. Окей, будем просто считать, что в управлении, как на подбор, сидят клинические идиоты и выпускники коррекционных заведений. Ну, либо вероятное маршруточное лобби, либо ещё какой-нибудь чиновничий идиотизм. Откуда мне знать, в этом городе же всё вверх дном. По мне так ничего не мешает. Но вот лишние конверты "не туда" я считаю всё-таки более вероятными. Re: Маршрутки должны быть заменены на ОТ!
Горизонт
15.10.2012 10:50
Какое заблуждение? Это факт - трамваи на Савушкина таскаются. Даже на выделенке. При скорости 10 км/ч время в пути до к/с Лахтинский разлив как раз и составит где-то около 40 минут. И именно поэтому пассажиры уходят на маршрутки и автобус №211 - они тупо быстрее. Трамвай востребован только в часы пиковых перевозок, когда на Савушкина пробки. Дело не в этом, а в качестве обслуживания. Оно ничуть не хуже, чем у обычного ОТ, но зато маршрутка, как правило, быстрее и удобнее для пассажира. В отличие от многих маршрутов ГЭТ и ПАТ. Я бы тоже напомнил, какой контингент ездит в трамваях в компаниях с пьяными кондукторами и в дубовом салоне (зимой), но воздержусь. Таскунство трамваев и троллейбусов - что? Тоже маршрутки виноваты? Печальное состояние трамвайных путей и контактной сети - злобные маршрутчики виноваты? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15.10.12 10:51 пользователем Горизонт.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.005 seconds ]