![]() |
Re: 38, 100...
Алексей Евгенич
28.03.2012 20:20
Не буду бухтеть попусту. Скажу лишь 2 фразы в ответ.
1. Около 8 лет назад взяли пробы воздуха на Невском (наши спецы, с кафедры университета где работаю). Короче, превышения ПДК в сотни раз по сотне показателей были... 2. 100й маршрут странный. Однако, будучи едучи сегодня около 16 часов по московскому времени с Кубовича, я попой сел на предпоследнее оставшееся сиденье. Спросить у водителя было невозможно, т.к. и СЭКОП, и водитель через переднюю дверь народ выпущал... Ну чего проще - обернуть маршрут округ Адмиралтейской... Зачем попусту воздух возить совсем уж непонятно каким путем по центру? С момента пуска от Казанского ну однозначно воздух возили... Спрошу мнений коллег. У меня 2 предложения - конкретных. 1. Изменить маршрут 100 так, чтоб был полезнее (см. выше). 2. Отменить тролл. маршрут 47 (опять же, см. выше или в соседней теме) - я эти троллы вижу пустыми постоянно, или же столь же пустыми, отстаивающимися на к/ст. Купчино по 10-15 минут. Это дико бесит, ожидая 39-х, которые как раз возят не воздух. Если коллеги по форуму не возражают по сути, я готов написать куда следует эти предложения. Re: 38, 100...
Иван Волков
28.03.2012 22:58
Принципиально: Надо не 47 отменять, а 56 автобус убирать нафиг с Малой Балканской, направив его на одну из автостанций Невского района ("Проспект Александровской Фермы", "Троицкое Поле" или "Улицу Грибакиных"). Лучше - от Ивановской или по трассе 11, или по Бабушкина - Чернова - Обуховской Обороны на "Троицкое Поле", или по Бабушкина на "проспект Александровской Фермы". Конечно, идеально - на Елизаровскую, но там диспетчерской нет.
Кстати, где она там раньше располагалась, забыл уже... Re: 38, 100...
Алексей Евгенич
28.03.2012 23:12
В районе Елизаровской диспетчерской никогда не было.
На углу Б.Смоленского/Обуховской в 80-х был телефон для водителей, они там отзванивались. Категорически не согласен с Вами насчет 56-го. Вы что? Это один из лучших маршрутов (даже несмотря на петлю) в плане как трассы, так и интервалов и прочего... Редактировано 1 раз(а). Последний раз 28.03.12 23:13 пользователем Алексей Евгенич. Re: 38, 100...
Иван Волков
29.03.2012 02:06
Насчёт 56: да, маршрут хороший. Исключая петлю, т.е. выброшенные на ветер деньги налогоплательщиков.
В том, что 47 троллейбус следует оставить, а 56 автобус сократить противоречия нет: сохранение троллейбусной линии и 47 маршрута позволяет стабилизировать троллейбусное движение у ст.м. Купчино и на ул. Ярослава Гашека (учитывая то, что 39 может стоять в пробках у пр. Славы). Кстати, было бы здорово протянуть КС через Дунайский путепровод и продлить маршруты 24 и 45 по Будапештской ул. до М. Балканской или до ст.м. "Купчино". 18 автобус (+)
Алексей Алексеев
08.06.2012 15:49
Вот такая мысль пришла по сабжу.
Раз 87-й пока не продлить по Жукова к Солдата Корзуна, а новых маршрутов запускать никто не собирается - может, ему трассу тогда изменить, развернув от Ленинского пр. не на север к Корабельной (куда всё равно пасспоток маршруточный в лучшем случае, до Автово от м. Ленинский пр. и 73-й есть), а снова на юг - по Зины Портновой, Ветеранов, Солдата Корзуна. Есть, конечно, проблема, где оборачивать, но судя по Гуглокартам, там, если в районе д. 10 немножко проезды привести в порядок, то можно. На худой конец, петля по Ветеранов-Жукова (или Ветеранов-Бурцева-Жукова)-Солдата Корзуна-Ветеранов. Трасса выйдет перезагогуленная, но всё ж лучше, чем ходить пустым, всё ж ещё помошник в перевозках Дачное-Ульянка плюс новая связь социальным НОТ. По большому счёту, можно даже не увеличивать число машин - если точно будет ходить по расписанию (а пробки только на Ленинском), этого будет достаточно, разве что перевести в регулярный режим на выходных. На Корабельную, если есть необходимость, можно отправить 2а. В Часы-пик 18 уходит от Северной Верфи если не битком, то хорошо заполненный. (-)
Стас Давыдов
08.06.2012 16:16
0 Re: 160 автобус (+)
Serm
16.06.2012 03:04
18 лучше не трогать, а наоборот усилить. От Стойкости до Автово это единственный из известных мне средств передвижения. Почаще пустить и вуа ля, пассажир на него пойдет.
Лучше 160 немного изменить, пустить его по трассе: Захарова -> Петергофское -> Корзуна -> пр.Ветеранов -> ул.Зины Портной -> и далее по маршруту до Кировского завода.Появится связь, метро Ветеранов с улицей Солдата Корзуна и Юго-Западом. И не будет адских гонок с №83 за право выхода на маршрут. А на №83, при необходимости увеличить число автобусов. Идея жутковата, но на жизнь реальна. Боковой проезд пр. Стачек (+)
Алексей Алексеев
05.07.2012 15:36
Вот такой вопрос - было бы резонно что-нибудь пустить по нему хотя бы на участке Казакова-Ленинский? Тут даже новых маршрутов выдумывать не надо, по Стачек ходит достаточно автобусов, да и трамвай под боком - один-два маршрута без особого ущерба можно было бы перекинуть (выезд через Стачек-Казакова). Например, 160-й - они с 83-м всё равно вместе от кольца на Кировском заводе до ул. Доблести. Если до Жукова (правда, как там с поворотом) - то, скажем 108-й (там дома неблизко, но есть Максидом).
Есть, конечно, вопрос выездов (Казакова и Кронштадтская пл.), да и у Континента в сторону Ленинского с местом для остановка, но думаю, это вопросы решаемы. По крайней мере, в одну сторону (от Автово - в другую вопрос разворота по Кронштадтской), может, стоило бы так пустить? Re: Боковой проезд пр. Стачек (+)
SoloWand
05.07.2012 15:55
Неплохо было бы пустить 200 и 210 по боковому проезду Петергофского - появились бы остановки. Надо ставить светофоры на пересечении этого проезда с Маршала Жукова и Доблести - но они будут близко от уже существующих. Не знаю, можно ли так Re: Боковой проезд пр. Стачек (+)
Бараш Алексей
05.07.2012 22:33
Ага, ну просто гениально! Мало нам 211-го, который превратили из нормального пригородного м-та в дублёр 32-го вместе с 48-ым трамваем.
Не для того их вводили, уже сто раз обсуждалось. Да и к тому же кому надо выходить на остановках в р-не Петергофского шоссе, для них есть 36-ой трамвай + 359-й автобус.
9 троллейбус. и вообще В.О.
Petr
23.07.2012 00:35
9 троллейбус - весьма редкоходящий маршрут. И, естественно,значительная часть пассажиров на него попадает случайно. Увеличивать частоту его движения при нынешнем пасс-потоке - невыгодно. Полупустой он идёт и по Малому пр. В.О., и по ул Кораблестроителей. Нужно сделать его более привлекательным для пассажиров. Предлагается следующее. С Малого пр. Тб. № 9 пойдёт прямо но Наличной ул. мимо ст.м. "Приморская" до к/ст. "Ул. Кораблестроителей" (9й маршрут становится прямой подвозкой к метро). Назначается дополнительный кольцевой маршрут: Ул. Кораблестроителей - Наличная ул. - ул. Нахимова. -Ул Кораблестроителей. Три-четыре троллейбуса (два по внешнему кругу, один или два - по внутреннему) обеспечат приемлемые интервалы.
В теме про временную троллейбусную линию через Благовещенский мост была высказана идея переноса 11-го маршрута троллейбуса на Малый проспект. Соображения понятны. Но (при нормальной работе Дворцового моста) и Авт. № 7, и Тб № 10 и 11 попадают в одни и те же пробки на Дворцовом мосту, Университетской набережной - Первой Линии. Более свободная набережная Адмирала Макарова не задействована для движения маршрутного транспорта. По ней-то и можно было бы проложить автобусный (на первый случай) маршрут, условно 7А, в направлении Малого проспекта и далее - на к/ст. "Ул. Кораблестроителей". Вот только в час пик перегружен и сам Малый пр., и 8-9 Линии - Уральская ул., и (в меньшей степени) 16-17 Линии, но до них нужно ещё доехать. А тем временем...
Алексей Алексеев
07.08.2012 10:55
В ходе очередной переписки (при участии депутата ЗакСа Л.А. Косткиной) КпТ отписался, что - при наличии финансирования, разумеется - они готовы рассмотреть вопрос о пуске автобусного маршрута Малая Балканская - ст.м. Пр.Ветеранов через Дачный-Предпортовую (до метро маловато, но уже хоть что-то). Выйдет ли этот вопрос из стадии фэнтези - посмотрим.
Заодно предусмотрено строительство площадок для разворота у наб.р. Екатерингофки 21, Канонерский о-в, 11 (Путиловская наб.?), в районе Петегофского шоссе 71а (Реконструкция кольца на ЛЭМЗ или это самый запад Балтийской Жемчужины, не совсем понял?) и в районе перекрёстка Казакова-Героев. Опять-таки посмотрим, будет ли. Есть и вполне реальная новость, но это уже в теме метро. Красное Село и Горелово (+)
Алексей Алексеев
04.12.2012 21:38
С учётом того, что в ближайшем году ожидается ремонт Гореловского путепровода - интересно, КпТ дотумкает, что (полу)экспресс от Московской через Пулково-Малое Карлино в Красное Село (причём, не до станции, а в жилые кварталы) как бы не помешал (да и без этого тоже)? У меня лично закрытия августа 2011 г. с незнающими, как добраться из Горелово в Красное Село, раз дорога перекрыта, людьми ещё в памяти - обходной вариант, думаю, нужен.
Это во-первых. Во-вторых... 147-й автобус. Сейчас ходит два раза в день по будням. Ну и пущай остался бы так с литерой "а" до Заречной, раз надо... а в остальное время нельзя ли его пустить по Красносельскому-Колобановской? Учитывая, что квартал Дудергофской линии-3 ещё не застроен, но заселены уже неплохо, что на областном участке достраивается ОК, а рядом область хочет (за остановкой "Красносельское, 40" - это областная земля, до ж/д, если что) построить ещё торговую зону, что не так мало народу ждёт автобуса на остановке "Красносельское,40" и в сторону Красного Села... Ну и был бы такой регулярный внутрирайонный маршрут (хотя вообще уже и про 81а от Ветеранов до Колобановской пора бы подумать). Достаточно одной машины на всё про всё, и на 147, и 147а в моём варианте. Проблемы тут две: - левый поворот с Колобановской на Красносельское. Реально ли? - Остановка и разворот на Колобановской. Есть остановка для маршрутки и автобус БВ туда въехать сможет, думаю, но вот развернуться? Ну если парковку у неё убрать, может быть... Re: Фантастические маршруты и идеи по реорганизации существующей маршрутной сети-2
Serm
16.03.2013 15:10
По автобусам
2 - удлинить/усилить 3 - усилить 6 - удлинить 10 - изменить маршрут/удлинить 15 - изменить маршрут 26 - изменить маршрут/удлинить 34 - удлинить/усилить 46 - усилить 49 - изменить маршрут 50 - удлинить 65 - удлинить 70 - закрыть 71 - закрыть 100 - изменить маршрут 107 - удлинить 114 - усилить 116 - изменить маршрут 136 - закрыть 149 - удлинить 160 - изменить маршрут 181 - изменить маршрут 183 - изменить маршрут 185 - изменить маршрут 186 - усилить 190 - закрыть 326 - переименовать 327 - переименовать По троллейбусам 1 - усилить 3 - усилить 8 - усилить / восстановить по старой трассе 16 - усилить/удлинить 17 - усилить 18 - усилить 27 - удлинить/усилить 28 - изменить маршрут 29 - удлинить 31 - усилить 34 - усилить 35 - усилить 41 - усилить 46 - изменить маршрут 47 - усилить 48 - усилить 49 - восстановить По трамваям 1 - усилить 3 - удлинить 6 - усилить 14 - восстановить 16 - усилить? 20 - изменить маршрут 21 - усилить/ изменить маршрут 23 - усилить 24 - усилить 30 - усилить 32 - восстановить/ изменить маршрут 35 - восстановить/ изменить маршрут 39 - восстановить 40 - усилить 61 - изменить маршрут Re: Фантастические маршруты и идеи по реорганизации существующей маршрутной сети-2
transkom
16.03.2013 16:00
К-350 = продление А50(по прежней трассе 80-90-х годов)
К-99 = дублируется А99 К-121 = дублируется А121 К-6к = дублируется А6 К-28к = дублируется А28 К-102 = продление А102 К-4 = дублируется А55 К-1= приближенно дублируется А2 К-2 = дублируется А2 К-5 = дублируется А5 К -6 = заменяется новым автобусным маршрутом К -7(закрытие в перспективе) = дублируется Трам 3,А49,А181 К-9 = объединение с К-278а К-10 = заменяется новым автобусным маршрутом К-11к = дублируется А11 К-13 = дублируется А13 К-15 = дублируется Трол15 К-95 = заменяется новым автобусным маршрутом К-175 = заменяется новым автобусным маршрутом К-191 = заменяется новым автобусным маршрутом К-106 = приближенно дублируется А106 К-21 = дублируется А21 К-31 = приближенно дублируется А31 К-107 = заменяется новым автобусным маршрутом К-111 = дублируется А111 К-161 = дублируется А161 К-39 = дублируется А39 К-262 = приближенно дублируется А86 К-173 = заменяется новым автобусным маршрутом К-114 = дублируется А114 К-66 = приближенно дублируется А66 К-67 = приближенно дублируется А67 К-68 = дублируется А68 К-64 = приближенно дублируется А30 К-77 = приближенно дублируется А77 К-388 = заменяется новым автобусным маршрутом К-139 = заменяется новым автобусным маршрутом К-530 = заменяется новым автобусным маршрутом К-369 = продление А185 с продлением маршрута по дублирующей трассе К-258 = продление Трол38,восстановление троллейбусного кольца у Витебского вокзала К-96 = дублируется А96 К-97 = дублируется А97 (с продление дублирующей трассы ) К-116 = дублируется частично А116 К-123 = дублируется А123 К-35 = дублируется Трол35 К-93 = дублируется А93 К-92 = частично дублируется А92 К-94 = 1)заменяется новым автобусным маршрутом,2)изменение А94 К-119 = дублируется А8 К-132,К-133 = заменяются новым автобусным маршрутом К-81 = дублируется А81 К-83 = реструктуризация А183 К-44 = дублируется существующими социальными маршрутами К-41 = дублируется А2,частично А2а К-43 = приближенно дублируется Трол45 К-212 (закрытие в перспективе)= дублируется Трам3 К-56 = дублируется А56 с продлением трассы К-172 = дублируется А172 К-88 = дублируется А88 с небольшим отклонением К-89 = дублируется А89 К-87 = дублируется А87 с продление трассы маршрута К-130 = дублируется А130 К-365 = заменяется новым автобусным маршрутом К-90 = заменяется новым автобусным маршрутом К-76 = заменяется новым автобусным маршрутом К-79 = дублируется А79 с незначительным отклонением 137+К-167 = заменяются новым автобусным маршрутом К-243 = заменяется новым автобусным маршрутом К-232+К-233 = заменяются новым автобусным маршрутом К-242 = заменяется новым автобусным маршрутом К-245 = заменяется новым автобусным маршрутом К-157 = дублируется измененным маршрутом А69 К-213 = дублируется А39э К-162 = реструктуризация А158 К-218+К-239 = заменяется новым автобусным маршрутом К-142 = дублируется А142 К155а, К-155б = заменяются новыми автобусными маршрутами К-690 = заменяется новым автобусным маршрутом К-165 = продление А165 до метро «Пр.Ветеранов» К-127 = заменяется новым автобусным маршрутом К-45 = заменяется новым автобусным маршрутом К-188, К-70,К-112* = заменяются новым автобусным маршрутом К-40 = дублируется А40 с корректировкой трассы К-177 = дублируется Трол3,Трол8,введением нового трамвайного маршрута К-194 = дублируется А141 К-250 = дублируется Трам 45 с изменение дублирующей трассы К-58 = дублируется Трам20,введением нового автобусного маршрута К-27 = дублируется Трол27 (частично) либо ввод нового автобусного маршрута К-305 = заменяется новым автобусным маршрутом К-321+К-200 = заменяются новым автобусным маршрутом К-407 = заменяется новым автобусным маршрутом К-405 = заменяется новым автобусным маршрутом К-224к = дублируется А210 К-12 = дублируется А12 К-8 = дублируется А8 К-241 = дублируется А99 с возможной корректировкой трассы К-197 = дублируется А162 с возможной корректировкой трассы К-244 = объединяется с К-243(с корректировкой трассы) с последующей заменой на новый автобусный маршрут К-272 = дублируется А115 Re: Фантастические маршруты и идеи по реорганизации существующей маршрутной сети-2
Алексей Евгенич
16.03.2013 16:27
Так и понял что домыслы.
Впрочем, тема подразумевает таковые. Два вопроса по домыслам. Зачем усиливать 2й? Он и так (если все ок) ездит очень часто. Каким образом изменить 116? ЗЫ: повторю - все это фантазии, домыслы и прочая... Re: Фантастические маршруты и идеи по реорганизации существующей маршрутной сети-2
Serm
16.03.2013 21:33
Вариант I C диспетчерской в Сосновой Поляне. Сосновая поляна -> проспект Народного Ополчения до улицы Партизана Германа далее по маршруту до Театральной площади, затем через площадь Труда -> Конногвардейский бульвар -> Адмиралтейский проспект в сторону Невского, к Казанскому собору(обр. через Гороховую улицу) Вариант II Лигово -> проспект Народного Ополчения -> улица Тамбасова -> проспект Ветеранов до Партизана Германа далее по маршруту до Театральной площади, затем по той-же схеме, что и в варианте I до Казанского собора Аналог к-306 Изменить 2а. 1. Действуйщий 2а - закрыть 2. Восстановить автобусный маршрут 2а последующей трассе: Кировский завод - Финляндский вокзал 88 - усилить/изменить маршрут 89 - усилить/изменить маршрут - как вариант стоит рассмотреть их в виде кольцевых. 91 - изменить маршрут Проспект Александровской Фермы - Московский вокзал улица Седова - бульвар Красных Зорь - улица Бабушкина - Ивановская улица - проспект Славы - далее по своему маршруту до площадь Восстания.
Убрать заезд к ст.м. Звездная Вариант I. Проспект Маршала Жукова / ж.д.ст. Лигово - Малая Балканская улица проспект Народного Ополчения - улица Пограничника Гарькавого - боковой проезд Петергофского шоссе - улица Доблести - улица Маршала Захарова - проспект Маршала Жукова - Ленинский проспект - улица Типанова - проспект Славы - Будапештская улица - Малая Балканская улица Вариант II. Проспект Маршала Жукова / ж.д.ст. Лигово - Малая Балканская улица проспект Народного Ополчения - улица Пограничника Гарькавого - улица Адмирала Трибуца - проспект Героев - улица Маршала Захарова - проспект Маршала Жукова - Ленинский проспект - улица Типанова - проспект Славы - Будапештская улица - Малая Балканская улица
- Согласен.
1. С усилением согласен. 2. С изменением не уверен, надо будет в свободное время прогуляться по вашему сабжу :-) - Здесь то-же согласен. Я его вижу так: Звёздная улица - улица Ленсовета - Дунайский проспект - далее по своей трассе. 100 % дубликат - 23, только сокращенный до станции Комендантский проспект. 23а. Можно добавить ещё 1 наряд и выпуск в час-пик довести до 3 машин на линии. Или пуском нового маршрута от улицы Шаврова до метро Спортивная. Тогда 18 - удлинить по 38-му маршруту до конечной станции "Северный проспект". продлить по Краснопутиловской улице - Варшавской до улицы Костюшко. продлить в обе стороны: Авангардная улица - бул.Красных Зорь в час-пик укороченные рейсы 20а - 29а Авангардная улица - метро Ветеранов Рассмотреть вопрос о замене коммерческих маршрутов - троллейбусными: платформа Сортировочная - улица Пионерстроя Купчино - Сосновая Поляна Ломоносовская - Электросила по сабжу к-215 Купчино - Тульская по сабжу частично к-25 Казанский собор - Авангардная улица частично по к-195 Казанский собор - Звездная Купчино - проспект Большевиков в перспективе с монтажом контактной сети по Российскому путепроводу с последующим продлением в сторону метро Ладожская. И изменить маршрут. Лахтинский разлив - улица Савушкина - улица Академика Крылова - Ушаковский мост - Каменноостровский проспект -- Песочная набережная - Вяземский переулок - Иоанновский переулок - набережная реки Карповки - Петропавловская улица - улица Льва Толстого - улица Котовского - улица Чапаева - улица Куйбышева - Троицкий мост - Суворовская пл. - Миллионная ул. - Садовая ул. - Инженерная ул. - Литейный просп. - Владимирский просп. - Колокольная ул. - ул. Марата - Свечной пер. /Кузнечный пер./ - Лиговский проспект *Запретить парковку на Свечном/Кузнечном пер.* Карбюраторный завод - Смоленское кладбище, правильно понял? Если вариант: завод "Северная Верфь" - ЛэМЗ, то сгодиться - 41А.
- Площадь Репина - ст. метро "Выборгская" Вариант I. Улица Жени Егоровой - Приморский проспект Суздальский проспект - Выборгское шоссе - проспект Энгельса - Сердобольская улица - Торжковская улица - улица Савушкина Вариант II. Улица Жени Егоровой - Лахтинский Разлив Суздальский проспект - Выборгское шоссе - проспект Энгельса - Сердобольская улица - Торжковская улица - улица Савушкина - по измененной трассе улица Жени Егоровой - проспект Луначарского Суздальский проспект - Выборгское шоссе - проспект Энгельса - проспект Просвещения - улица Руставели станция Ручьи - Малая Охта проспект Науки - Тихорецкий проспект - Политехническая улица - 1-й Муринский проспект - Лесной проспект - улица Академика Лебедева - улица Комсомола - Арсенальная улица - Кондратьевский проспект - улица Жукова - Пискарёвский проспект - Полюстровский проспект - Среднеохтинский проспект - Красногвардейская площадь - Новочеркасский проспект проспект Юрия Гагарина - улица Марата Авиационная улица - Московский проспект - Благодатная улица - улица Салова - Бухарестская улица - Касимовская улица - Камчатская улица - Расстанная улица - Лиговский проспект - Кузнечный переулок - (обратно: улица Марата - Свечной переулок) Я изменил бы 38 маршрут, частично он совпадает с вашими домыслами. станция Пискарёвка/Больница им. Мечникова - станция метро Старая Деревня Пискарёвский проспект - улица Руставели - проспект Науки - Тихорецкий проспект - Политехническая улица - 2-й Муринский проспект - Светлановская площадь - проспект Испытателей - Комендантская площадь - улица Ильюшина - Стародеревенская улица - улица Оптиков - Гаккелевская улица Суздальский проспект - ст.м. Выборская, через Лесной пр.??? Восстановить по временной 2-ки. ТП-7 - Пр.Солидарности Объединить с маршрутом 58. проспект Культуры - проспект Луначарского проспект Культуры - проспект Просвещения - проспект Энгельса - 2-й Муринский проспект - Политехническая улица - Тихорецкий проспект - проспект Науки - улица Руставели
Я наверное малость ввел в заблуждение, написав "изменить маршрут". Хочу поменять их местами: 20 оставить на Суздальском проспекте, как он ходит сейчас. А 61 перекинуть на Культуру, компенсировав его удлинением от Выборгской в центр. проспект Культуры - Лиговский проспект проспект Культуры - Тихорецкий проспект - Политехническая улица - 1-й Муринский проспект - Лесной проспект - Гренадерская улица - Гренадерский мост - улица Чапаева - Большая Монетная улица - - улица Льва Толстого - улица Котовского - улица Чапаева - улица Куйбышева - Троицкий мост - Суворовская пл. - Миллионная ул. - Садовая ул. - Инженерная ул. - Литейный просп. - Владимирский просп. - Колокольная ул. - ул. Марата - Свечной пер. /Кузнечный пер./ - Лиговский проспект ??? Re: Фантастические маршруты и идеи по реорганизации существующей маршрутной сети-2
D.I.G.G.E.R.
16.03.2013 22:36
На мой взгляд, это несколько преждевременно. Интереснее было бы надёжно связать район Лахтинского разлива с метро "Выборгская" - тем более что коммерции по этому коридору, за исключением К-400, нет. Нет, именно по 41А, если угодно. Притом хорошо бы его провести через Казакова! По поводу 21 согласен, надо его на Выборгское шоссе. Ещё можно ввести 21А: Улица Жени Егоровой - станция метро "Озерки". И 58А: Проспект Культуры - станция метро "Озерки". Оба с оборотом через "треугольник" вокруг 12-го квартала. Нет, всё-таки лучше по исконному маршруту "Удельная - Мечникова". Ибо связь Удельной с восточной половиной Просвета нужна, а её сейчас только К-118 кое-как обеспечивает. А что, неплохо! Почти как 55 во время ремонта Луначарского ходил (и пробок почти нет по трассе, и хорошо заполнялся при этом!). Но на первое время можно и до "Удельного парка". Да в любом случае нужен будет укороченный до Удельного парка аналог, типа 26А. Я как-то писал, что в район "Старой Деревни" многие едут от "Пионерской", а через Богатырский и Гаккелевскую (как ходит транспорт сейчас) этот процесс может непредсказуемо затянуться. Трамвай же даст почти абсолютную надёжность сообщения. Ага, именно так! Впрочем, идея не очень. Потому что есть 61, который с лихвой покрывает транспортные потребности, довозя лишь до Кушелевки (и заменяя таким образом метро от "Политехнической" до "Бугров"). Удлинять его с дублированием существующего метро, да ещё и присваивая другой номер - плохая мысль. Не надо. Площадь Репина - Садовая ул. - Сенная пл. - Садовая ул. - Инженерная ул. - ул. Белинского - Литейный пр. и мост - ул. Лебедева - Лесной пр. - Гренадерская ул - Б. Сампсониевский пр. - ул. Смолячкова /Лесной просп./ - ст. метро "Выборгская" Не надо, никто на нём по такому кругу не поедет. Для связи Шувалова - Озерков с Руставели гораздо удобнее 9 и 22. Для связи 2-го Муринского, Политехнической и Тихорецкого есть (можно домыслить) 26, 38, косвенно та же 9. Не знаю, стоит ли городить сейчас такие длинные маршруты. Я-то писал о том, что можно сделать сейчас, не прокладывая новых путей, а просто ремонтируя существующие и закупив достаточное количество вагонов. Когда-нибудь потом - можно будет, когда в центре станет посвободнее. Ах да, он же закрыт. Восстановить по прежней трассе. Будет заменять закрытый 57 (номер 57 присвоить маршруту 100, как нетрудно догадаться :)). Ещё по троллейбусам (могу дублировать Вас, не очень получается уже перепроверять): 12 - восстановить от Тухачевского до Левашовского 49 - восстановить по последней трассе Запустить маршрут от Придорожной аллеи (например) до Финляндского вокзала через Лесной (по типу старых 23 или 25). Re: Фантастические маршруты и идеи по реорганизации существующей маршрутной сети-2
Алексей Алексеев
18.03.2013 16:59
Вот этого не понял - куда их изменять? Да и зачем - они и так вполне нормально работают. Решить бы как-то вопрос с остановками их и 68-81-162 у метро на Новаторов - в последние регулярно идут люди, уверенные, что басы идут на Ветеранов, а не на кольцо на Счастливую. Вчера так в 68-й три дамы село, а водитель ещё и не остановал у светофора на Дачном - пришлось им до надземного перехода ехать. А вот 2-й бас до Казанского вместо К-306 - это мысль неплохая. От себя, тогда уже. - 73-й - несколько усилить и продлить, пустив петлёй: Стачек - Балтийская - Говорова - Шкапина (да, будущий бизнес-квартал это не совсем для юзеров ОТ, но и лишним для ряда будущих сотрудников не будет) - заезд к Балтийскому вокзалу - далее в пару к 43-му до Старо-Петергофского - Старо-Петергофский - Нарвский - по своей трассе. - в частичную компенсацию для 73-го у Нарвских ворот с юга - продлить 6-й автобус до Кировского завода. Для всего вышеназванного в обязательном порядке - троллейбусно-автобусная выделенка на Стачек хотя бы на участке Трефолева-Новостроек. Ну и что-нибудь типа советского 164-го от ст.м. Пр.Ветеранов с диспетчером на Сосновой Поляне. Re: Фантастические маршруты и идеи по реорганизации существующей маршрутной сети-2
Mmiha
18.03.2013 20:10
На дворе вполне еще царствует зима, но на форуме налицо все признаки весеннего обострения... Ну ни хрена себе, понаписал... Простите, если что... Ничего личного, просто настроение такое. :) Раз пошла такая пьянка, изложу свои мысли насчет реорганизации маршрутов ОТ. Есть в экономике такое понятие: называется "диверсификация бизнеса". То есть, предприниматель стремиться минимизировать отрицательный эффект от рисков связанных с нестабильностью какой-либо узкоспециализированной экономической ниши путем занятия смежных ниш. Это преамбула. Теперь амбула: почему бы нашему доблестному ГЭТу не попробовать внедрить "диверсификацию маршрутов"? А именно! К лету обещают (и я искренне на это надеюсь!) открыть Сампсониевский мост. Соответственно 6-ка возвращается на свой маршрут. Через Гренадерский мост остается одна 2-ка, да и то со статусом "врЕменная". Но! Пассажиропоток там довольно прилично раскатан, а с "уходом" 6-ки имеет все шансы загнуться. И я подумал - а что, если попробовать следующее: разделить 6-й маршрут на два - 6 к Финбану, 63 к Выборгской, и точно так же поступить с 2-кой - 2 к Выборгской, 17 к Финбану. Фактически, получится два основных маршрута с разделенными концами, а с точки зрения простого пассажира маршрутов будет четыре. В этом случае количество вагонов увеличивать не нужно, на значительной части трассы оно останется таким же каким и было (наряды "основного" маршрута просто делятся на две части между двумя почти одинаковыми маршрутами). Зато возникнет два положительных момента: во первых, с точки зрения пассажира - появится разветвленная сеть маршрутов (больше возможностей уехать туда, куда нужно), во вторых, с точки зрения диспетчера - больше возможностей для маневра в случае серьезных "затыков" (вместо "разворотов" можно будет просто переключать вагоны на маршрут "дублер" с целью сохранения вменяемого интервала на основной части линии). Впрочем, сам прекрасно понимаю, что идея требует серьезной проработки.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.002 seconds ]