ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 16 из 31
Около 13.30 на трамвайной остановке у дома 16 по проспекту Маршала Говорова была сбита выходящая из трамвая женщина, водитель скрылся с места происшествия. (-)
Дозатор 95  23.12.2011 14:06

0

Re: Около 13.30 на трамвайной остановке у дома 16 по проспекту Маршала Говорова была сбита выходящая из трамвая женщина, водитель скрылся с места происшествия.
Проходящий мимо  23.12.2011 14:24

Так темно на улице, вагоны плохо освещены, знаков нет - вот и не заметили опять маленький трамвай с открытыми дверьми и выходящими людьми.
Интересно, сколько людей должно погибнуть, чтобы ситуация изменилась? Неужели так сложно хотя бы зебру нарисовать на каждой остановке?

Re: Около 13.30 на трамвайной остановке у дома 16 по проспекту Маршала Говорова была сбита выходящая из трамвая женщина, водитель скрылся с места происшествия.
VicSin  23.12.2011 14:35

Остановки и так, как правило у пешеходных переходов. Избавляться надо от совмещёнок: если улица слишком узкая, чтобы сделать выделенку - значит надо запрещать по ней движение авто.

Вчера опять задержка большая была, в районе 19-20 часов. На этот раз на Среднеохтинском. Сразу за Красногвардейской пл. две а-м столкнулись на путях. Со стороны Новочеркасской вагоны оперативно направляли до Перекупного, а вот со стороны Финляндского и Ржевки пробка скопилась аж до Б.Пороховской.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 23.12.11 14:43 пользователем VicSin.

Re: Около 13.30 на трамвайной остановке у дома 16 по проспекту Маршала Говорова была сбита выходящая из трамвая женщина, водитель скрылся с места происшествия.
Проходящий мимо  23.12.2011 14:57

Слишком много исключений из этого правила - на Обуховской Обороны, к примеру, один раз 3 минуты (!) стоял на путях на углу с Фарфоровской, перейти было просто невозможно. На углу Полюстровского и Пискаревского, на Кондратьевском несколько, да продолжать долго можно. Практически во всех местах, где остановка не на перекрестке (атаких мест хватает), зебр нет.
По-хорошему, на совмещенках должны быть островки для остановок, по-другому никак. Что-то вроде Народной у моста, только подлиннее.

Re: Около 13.30 на трамвайной остановке у дома 16 по проспекту Маршала Говорова была сбита выходящая из трамвая женщина, водитель скрылся с места происшествия.
Борщевский  23.12.2011 16:00

Избавляться нужно от таких водителей. Вы действительно думаете, что тот, кто сбив делает ноги, смотрит куда он едет? И госы всем надо чистить принудительно из шланга взвинтить штраф до 5 тр, процентов 10-20 машин имеет номера с толстым слоем прошлогодней грязи, когда остальная поверхность машины чистая. Вот ведь стопудов не уехал бы, коли номер был бы читаем!

Володарские тоже ставят, видел на 7600. (0)
Гнум Кобольд  23.12.2011 17:15

Цитата (Николай Бондаренко)
Цитата (Вагоновожатый Макс)
Уже есть некоторые перемены к лучшему: на нескольких вагонах совмещенного парка сзади за стеклом установлены яркие и заметные светящиеся треугольные сигнализаторы открытых дверей,
По идее, именно ТП-7 и послужил спусковым крючком для принятия мер.

По данным ГЭТа, на Говорова был взят 19-й фраг за год. А сколько фрагов набьет удачливый водитель всего ОДНОЙ маршрутки-ютонга? (-)
D.I.G.G.E.R.  23.12.2011 17:55

0

Re: По данным ГЭТа, на Говорова был взят 19-й фраг за год. А сколько фрагов набьет удачливый водитель всего ОДНОЙ маршрутки-ютонга?
Проходящий мимо  23.12.2011 21:49

По меньшей мере безнравственно так писать о людях. В игрушки не наигрались? А потом такие и выезжают на дороги.
Так получилось, что сегодня проехал на четырех трамваях 7 парка. Все с треугольником над задними огнями, который загорается при выходе. Из четырех работал на одном. А еще о чем-то речь.

Это была скрытая попытка сагитировать за трамвай. Вам, надеюсь, эта агитация не требуется
D.I.G.G.E.R.  23.12.2011 22:01

Что касается нравственности - оставим этот вопрос редколлегии форума.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 23.12.11 22:01 пользователем D.I.G.G.E.R..

На Шлиссельбургском проспекте самосвал задавил двух пассажиров трамвая
Василий Киселев  24.12.2011 18:53

Странно, недавно как вчера прочёл коммент предстаивтеля Горэлектротранса о том, что последний случай стал 19 в ряду подобных случаем с пассажирами трамваев в городе за 2011 года, и где правда! Относительно этих "островков безопасности" не могу согласиться с Владжмиром Фёдоровым, поскольку пассажир не будет на нём жить, выходя из трамвая:) В любом случае он с него сойдёт, а чем это для него закончиться не совсем понятно:) Приведу личный пример. почти каждый вечер возвращаясь домой наблюдаю одну и туже картину трамвай 41 маршрута, останавливается на ул. Калинина продолжение Лифляндской темно освещения у этой квази остановки по середине проезжей части нет стопы запачканы ну да бог с ними , видя трамвай автомобили притормаживаю и останавливаются из трамвая выходит женщина лет 50 с сумками выходит с задней двери (она так делает постоянно по моим наблюдениям) и совершенно спокойно начинает переходить дорогу вне пешеходного перехода на противоположную сторону на перерез потока, двигующегося с противоположной стороны! То, что эта женщитна легко войдёт в горящую избу я даже не сомневаюсь, поскольку, анблюдая подобное поведение пассажира-пешехода, я пытаюсь закрыть глаза, чтобы не видеть как щас её размажит по асфальту в общем-то ни в чём неповинный водитель, который, естественно, в таких дорожных условиях не может, да и не должен заранее заметить человека, который "выскакивает из под трамвая" на неосвещенную часть проезжей части.

Re: На Шлиссельбургском проспекте самосвал задавил двух пассажиров трамвая
Проходящий мимо  24.12.2011 21:09

Цитата (Василий Киселев)
В любом случае он с него сойдёт, а чем это для него закончиться не совсем понятно:) П
Вы действительно не видите разницы? Удивительно.
Есть человек в трамвае. Трамвай подъезжает к остановке на совмещенке, человек выходит и оказывается на проезжей части, трамвай уже уехал. У него НЕТ никаких вариантов, кроме как двигаться по проезжей части (если он к тому моменту не сбит) к тротуару. У него даже нет времени на принятие взвешенного решения в такой обстановке (отчего многие наезды и происходят - люди просто не успевают сориентироваться и сами делают шаг на траекторию движения машины). Если же он выходит на островок безопасности - у него есть сколь угодно времени на принятие решения, когда переход будет наиболее безопасен (то есть когда поток машин будет минимален). Вроде простые вещи.

Re: На Шлиссельбургском проспекте самосвал задавил двух пассажиров трамвая
Ericine  24.12.2011 21:37

разница в том, что в примере была описана ситуация нарушения ПДД пешеходом: трамвай при высадке на совмещёнке обходить нельзя, нужно выходить на тротуар "прямо по курсу", а уже потом по переходу идтить на другую сторону.

Re: На Шлиссельбургском проспекте самосвал задавил двух пассажиров трамвая
Проходящий мимо  24.12.2011 22:17

При чем здесь этот конкретный пример? Василий Киселев пишет, что островки безопасности не спасут пассажиров. А они еще как спасут. В том числе и таких неосмотрительных людей, нарушающих ПДД, как эта женщина. Хотя вообще их меньшинство, бОльшая часть идет к "своему" тротуару. И задача - помочь им до него дойти.

Re: На Шлиссельбургском проспекте самосвал задавил двух пассажиров трамвая
Иван Волков  24.12.2011 23:01

А я скажу, что спасут. Сам на машине, видя трамвай, предпочту притормозить, дать даже если он только подходит к оставновке; а из трамвая выхожу только через переднюю дверь на совмещёнке: там-то точно никто не собьёт, если не псих больной.
Вместе с тем, я понимаю, что водитель не всегда знает, что у трамвая остановка, не всегда видит. что двери открылись. А пассажир может попасться очень торопливый, неосмотрительный и просто тупорылый.

На Шлиссельбургском проспекте самосвал задавил двух пассажиров трамвая
Василий Киселев  26.12.2011 02:19

При всём уважением к вашему мнению этоа мера не обезопасит бывшего пассажира от наезда если нет сфетофора или пешеходки и то его судьба под большим вопросом! Мало того как водитель ежеднево, проезжающий не менее двух трёх часов за рулём в гродском и пргордном режиме могу сказать, что ваши милые остарвки безоасности создают весьма небезопасную обстановку на дорогах, количество полос на которых не более двух полос при заставленной левой полое (т.е. одной полосы) и в сумраке, который у нас стало давно правилом создают услвоия при которых не знающий дорожную обставновку может легко на них наехать! Более того как я заприметил пользуются этими вашими дорогостоящими островками "безопасности" очень очень мало пешеходов практически никто! За то с лихвой создаются препятствия для пропускной сопособности дорог и так не расчитанных на подобный поток автомобилей! Прошу расматривать это мнение как мое лично, частное не связанной с моей деятельностью.

Re: На Шлиссельбургском проспекте самосвал задавил двух пассажиров трамвая
Проходящий мимо  26.12.2011 21:55

Цитата (Василий Киселев)
этоа мера не обезопасит бывшего пассажира от наезда если нет сфетофора или пешеходки
Полностью не обезопасит, но сильно снизит риск попасть под авто - выше подробно написано, почему.
Цитата (Василий Киселев)
ваши милые остарвки безоасности создают весьма небезопасную обстановку на дорогах, количество полос на которых не более двух полос при заставленной левой полое (т.е. одной полосы)
Не пассажиры трамвая ее заставили - почему они должны рисковать жизнью из-за кого-то?
Цитата (Василий Киселев)
и в сумраке
И его не пассажиры трамвая устраивают.
Цитата (Василий Киселев)
не знающий дорожную обставновку может легко на них наехать!
Ерунда. Во-первых, островки обозначены специальными знаками чуть ли не в метр высотой, во-вторых, не проблема оснастить их светоотражающими элементами, видимыми в темноте.
Цитата (Василий Киселев)
как я заприметил пользуются этими вашими дорогостоящими островками "безопасности" очень очень мало пешеходов практически никто!
Ими пользуются и будут пользоваться ровным счетом все пассажиры трамвая - потому что на них осуществляется выход. Летающих пассажиров пока не встречал.
Цитата (Василий Киселев)
и так не расчитанных на подобный поток автомобилей!
В третий раз - при чем здесь трамвай и его пассажиры? ОТ у нас приоритет, если вы не в курсе. Нет желания стоять в пробке на личном авто - пересаживайтесь в ОТ. Либо стойте в комфорте в пробке. Третьего не дано.
Как частное мнение - безусловно, имеете на него полное право. Но если объективно смотреть на вещи - оно абсолютно несостоятельно.

Поймали водителя, сбившего пассажирку на Говорова
Алексей Ч  26.12.2011 22:17

В ПЕТЕРБУРГЕ ПОЙМАЛИ ВОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ СБИЛ ЖЕНЩИНУ, ВЫХОДЯЩУЮ ИЗ ТРАМВАЯ
26.12.2011 10:32

В Санкт-Петербурге нашли водителя, который 23 декабря сбил женщину, выходящую из трамвая.

Об этом сообщает "MR7" .

Пассажирку трамвая около 13.30 у дома 16 по улице Маршала Говорова сбил автомобиль. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу, где впоследствии скончалась. Водитель с места преступления скрылся. Ее дочь Галина Кузнецова обращалась через социальные сети к петербуржцам, которые стали свидетелем трагического ДТП, помочь найти виновника. Вчера вечером Галина оставила в социальной сети сообщение: "Ребята, всем большое спасибо. В ГИБДД сказали, что водителя поймали.

По информации "Горэлектротранса", это уже 19 случай за год, когда транспорт сбивает выходящих из трамваев пассажиров.

REGIONS.RU

Re: Поймали водителя, сбившего пассажирку на Говорова
Проходящий мимо  26.12.2011 22:34

Цитата (Алексей Ч)
Ребята, всем большое спасибо. В ГИБДД сказали, что водителя поймали.
К большому сожалению, в нашей стране поймать мало. Далеко не факт, что он получит реальный срок. Историю про мерседес с 18-летним сынком богатых родителей еще все помнят. С места ДТП скрылся (вообще не было даже тормозного пути), пешеход мертв, а дело закрыто - то ли за отсутствием состава преступления, то ли по сроку давности.
СЗОТ.

На Есенина в ДТП попала маршрутка
ленинградец  27.12.2011 12:33


ДТП под Кингисеппом.

В Кингисеппском районе столкнулись грузовой автомобиль, микроавтобус и легковушка. ДТП произошло сегодня около 15.00 на Таллиннском шоссе в районе поселка Алексеевка. http://47news.ru/articles/50928/

Как сообщили 47News в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленобласти, по предварительным данным, погибло восемь человек.

На месте ДТП выехали дежурная смена 124 пожарной части, оперативная группа Кингисеппского гарнизона и оперативная группа ГУ МЧС по Ленинградской области.

Кто в курсе - сланцевская маршрутка?

Страница: 16 из 31
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]