![]() |
Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
Перевозчик
11.02.2010 10:39
От 1 до 5 руб за 1 км... Круто это не то слово. Это самый настоящий грабеж населения! В Беларуси проезд по М1 стоит 23 коп за 1 км, для авто гольф-класса! Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
serg33
11.02.2010 11:37
То, что у нас существуют жёсткие ограничения пригородных поездов "не более 200 км..." это конечно плохо. Тут ничего добавить больше нечего :( Т.е. получается либо пригородный, либо сразу дальний. И нет такого понятия как региональный поезд. Хотя на местах этот запрет довольно легко научились обходить. Создавая мульти-поезда. Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
serg33
11.02.2010 11:57
Населённость поезда зависит от времени года, дня недели, праздников и т.д. Бывает и 12-14 вагонов зимой...
425 рублей билет без КС. Вот на мой взгляд эта цена (при условии того комфорта, что предоставляет буревестник-2) очень даже хорошая. А если нужен чисто бюджетный вариант "только бы доехать", то есть и другой транспорт. Неконкуретная цена, это 2100 за СВ. А 425 это вполне себе нормальная цена. Ну вот и доказательство. И я, когда ездил Бурами во Владимир, не припомню, чтобы с Москвы выходило много народу, может с полсотни где-то. А мы и в этом году хотели на Буревестнике ехать из Владимира в Н-Н. Но не поехали только потому, что по Владимиру закрыта предварительная продажа в сторону Горького. И заранее купить билеты просто нельзя.
Т.к. денег на содержание и строительство автодорог катострафически не хватает, в правительстве РФ считают, что нужно все основные автомагистрали (в перспективе) сделать платными. В этом году (до 1 мая) это будут М1 (на Минск) и М4 "Дон". Хорошо это или плохо, я думаю это уже другой вопрос (не для этой дискуссии). Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
Vitaly
11.02.2010 12:46
Не надо еще забывать о том, что этот поезд - два 7ххх и заполняется в том числе и пригородными пассажирами. Если начать все продавать по ПДСному тарифу с комсбором, то половина паксов разбежится, а маршрут с большой вероятностью будет угроблен. Весь вопрос в том, скольким человекам нужна такая услуга, которая находится на уровне I класса попугая. Тем более, что большинство будет покупать этот билет с комсбором, а цена на автобусы в соседней ветке озвучена. И учитывая, что, скажем, в Чехии Интерсити стоят примерно на 1/4 дешевле цены с комсбором (до Владимира, до НН наоборот Буревестник подешевле), но ездят быстрее и в 10 раз чаще, то "очень хорошей" такую цену я назвать никак не могу. Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
Vanes II
11.02.2010 14:28
Про М4 читал в новостях, а где Вы про М1 до 1 мая услышали? Там между Лесным Городоком и Голицыно сплошной ремонт до 2011г. минимум. Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
serg33
12.02.2010 09:48
1. там не пригородный тариф, а попугайный. 2. А какие должны быть пассажиры, если едут на расстояние 180-250 км? Помойму это самый яркий пример регионального поезда. Разве не так?
не вижу оснований. Да и попугайные тарифы сейчас достаточно высокие. Я, если помните, приводил уже таблицу с ценами для сравнения.
об этом говорит заполняемость. Если на Буревестники бывает сложно взять билет, то наверное спрос есть?;)
да, озвучена цена в соседней ветке. Совершенно верно. Но только сравнивать Буревестник с автобусом мне как то в голову даже не пришло. Это все равно, что... ну не знаю, Мерседес с Жигулями сравнить, что-ли :) впрочем я и не спорю, кто то и жигули покупает... Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
Vitaly
12.02.2010 10:23
НЯЗ там и на 60 км ездят, поскольку билет без комсбора, видел, как после Туапсе народ выходил, а на их место садились другие люди. В таком виде - да, это как раз региональный поезд. Ну так маршрут вылетает за 200 км - вот и основание для комсбора, о чем и речь. До Нижнего - есть конечно, я про то и говорю, что для НН тариф очень адекватный, а для Владимира нет. Ну в ту же Коломну очень хорошие бусы ходят, про Владимир - не знаю, как сейчас. А низкая цена может подкупить, тем более автобус не 2 раза в день ходит, а 2 раза в час, и во время 3-часовой поездки большой комфорт может быть необязателен. Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
serg33
12.02.2010 13:22
но при этом продажа идет ч-з Экспресс с указанием мест. И КС не берется. В то время, как оформление билета на ПДС, на то же расстояние будет уже с комсбором. Мне кажется, что КС на 7ххх поездах никуда не делся. Просто его хитро спрятали внутри тарифа.
тут зависит. На таких расстояниях сидячечный тариф ФПД может быть заметно дешевле пригородного. Даже с учетом КС. но там же и кормят. И комфорт хороший. Да и идет Буревестник бысрее.
пассажир может выбирать. Он имеет право выбирать. Вот есть к примеру Буревестники, есть автобусы. А есть еще электричка, есть концепт, есть попугай. Есть плацкарт и сидячка. Пожалуйста. Не подходит Буревестник, можно ехать на чем то другом. Везде разные цены, разные условия... Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
Vitaly
12.02.2010 14:12
Не запрятан, там есть константная часть в виде плацкарты, а с комсбором проезд на 60 км в дубовом III классе выльется в 200 с чем-то рублей. В случае разбиения маршрута 7ххх на два сегмента при дальних поездках скорее всего два раза возьмут плацкарту, т.е. это будет аналогом комсбора, может даже подороже. И это нормально, к существенному подорожанию билета не приводит. С нефирменной сидячкой (которая приравнена к III классу) - так и будет. Кормежка - это некий бонус, принудительно включенный в тариф, причем с накруткой. Насчет комфорта - тот состав, что имеет сидячие купе 3+3 как в Невском, на мой субъективный взгляд, менее комфортен, чем попугай. До аналогичных европейских вагонов они сильно не дотягивают. Время пути - да, минут на 20 быстрее попугая. С автобусами - вопросов нет, но на ж-д выбор скорее формальный. Наиболее адекватные поезда для массовых перевозок на маршруте Москва-Владимир - это экспресс и концепт, и они отправляются в 18 и 20ч из Москвы соответственно, а в другое время ничего подобного НЕТ. Я бы согласился с утверждением, что есть выбор, если, скажем, в 13.50 идет Буревестник, а в диапазоне с 12 до 15 имеется концепт. Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
serg33
12.02.2010 22:19
Давайте лучше взглянем на эту таблицу цен. Здесь представлен сдвоенный попугай 7ххх состоящий из двух половинок в сравнении с сидячим вагоном пассажирского поезда, плацкартом и обычной электричкой. Хорошо видно, ценовой скачок на расстоянии после 200км, что очевидно лишь подтверждает ваши слова о том, что плацкартная составляющая в сдвоенных 7ххх берётся дважды. Более того, на растоянии около 250 км, попугайный тариф прилично проигрывает Максимусовской сидячке (даже с комсбором). И даже в какой то момент 3 класс попгугая (подчёркиваю именно третий, про второй даже не говорю), начинает проигрывать по цене плацкарту.
Сидячку всё таки принято равнять со 2 классом попугая, но ни как не с 3. Я не знаю откуда пошло сравнение с 3 классом.
Бонус. Пусть так. Но это уже другой вопрос. Мы же сравниваем цену. И получается, что Буревсетник дороже, потому что: 1. более комфортный 2. Более быстрый 3. включено питание и тд. (фирменность ещё...) То что включено питание, ну наверное это не совсем правильно. Хотя когда мы ехали, питание нам сильно пригодилось. Ну кому то оно не надо, согласен...
Вот видите, мы с вами и здесь расходимся :) Мне как раз наоборот, этот вариант больше нравится, т.к. создаёт некую иллюзию купе. Там, например, можно выйти в коридор, постоять у окна. Впрочем о вкусах не спорят. Вам больше нравится тот вариант, мне этот.
Ещё как вариант, поехать в купейном вагоне на верхней полке за 50% Не фирм. там рублей 400 где то получается. Что то около того. Я имею ввиду маршрут от Москвы до Владимира :) Как вам такой вариант? :)) Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12.02.10 22:21 пользователем serg33. Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
Дионис
13.02.2010 11:36
Что мусолить уже давно понятную всем истину, что само р/д и в частности люди причастные к его управлению люди далекие от грамотной организации перевозок (то у них окна когда нужно поезд пустить, то поезд идет в окончании окна когда он уже не нужен, то поезда обгоняют друг друга не понятно зачем, при этом идут очень долго и т.д.), а уж про эффективное использование ПС вообще лучше ничего не говорить как ЭД4МКМ-0155 может быть рентабельным если он в сутки проезжает менее 400 км с пассажирами - только с ценой 2000 руб/место, а лучше 10000 руб/место, тогда можно возит 5 человек и продолжать плевать в потолок. Составы пассжирских не лучше приехал с ночной поездки длинной 350-500 км и целый день стоит - странно почему он не рентабельный может его сделать фирменным и сразу и 14-16 вагонов он преврашается он превращается... 8-12 вагонов - никакой связи здесь, тугим людям из ПИД проследить не ВОЗМОЖНО.
Что бы думать - надо думать. Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
Bulat_
14.02.2010 20:01
Из "Экспресса" пропали экспрессы Казань-НН и Казань-Ижевск. Билеты теперь только в кассе и с комсбором.
С чем это связано? Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
Владимир Глазков
14.02.2010 20:23
Трещины в колесных центрах, не иначе. Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
Лапшов Игорь
14.02.2010 20:28
Да всё с тем же. Их забирают пригородные компании, которые в ПИде считаются "чужими". А значит, за продажу билетов на них через тырнет пригородная компания должна заключить с ПИДом отдельный договор за дополнительную денежку. Другое дело, я не уверен, что билеты на горьковские попугаи продают через "экспресс", т.е. с комсбором. Потому как если бы билеты через "экспресс" на них продавали, они бы там отображались в расписании, а они не отображаются. Так что, похоже, билеты там через пригородные терминалы продаются. Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
Борис, Уфа
14.02.2010 20:39
Вот ФПД забирает себе межобластные экспрессы. Это будет сколько то ЦМВ+локомотив. А не будет ли ФПД потом говорить, что составы короткие и подлежат ликвидации? Ведь на РЖД очень мало мест где нужны межобластные экспрессы, состоящие из 14 вагонов и более. И можно ли предположить что таким образом железнодорожники избавятся еще от одной категории убыточных поездов? Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
Роман Антипов
14.02.2010 21:48
Ну, вообще-то РЖД никогда особо не называла попугаи убыточными. Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
Den_Megavolt
14.02.2010 23:32
Да, успел я прокатиться на экспрессе 5го февраля. Тогда еще можно было через интернет купить. Все для того, чтобы наименее удобно было(( Интересно, а на тарифах это как-то скажется? От НН до Казани через интернет был 380 рублей вторым классом. Re: ФПД забирает межобластные экспрессы
serg33
15.02.2010 09:06
все билеты с указанием мест, продаются ч-з АСУ "Экспресс". С комсбором или без, это уже другой вопрос.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.002 seconds ]