![]() |
Re: 4-й путь Москва-Крюково
xReason
04.07.2011 17:02
По поводу Сходни, как зашевелилась так и угасла так же.
Вообще они эти платформы ели делают, вон Редкино сколько мурыжат Re: 4-й путь Москва-Крюково
den1101
04.07.2011 18:45
На Петровско-Разумовской был проект переноса станции ближе к метро. Проект старый, но чем черт не шутит - может и реализуют! :) Re: 4-й путь Москва-Крюково
Юрий Егоров
05.07.2011 09:41
Был такой проект. При этом шёл под снос старинный вокзал - кстати, тоже памятник архитектуры. Re: 4-й путь Москва-Крюково
xReason
05.07.2011 10:42
Лучше бы конечно перенесли бы, с учетом, что там еще вторая станция метро будет.
Сегодня заметил около 1ого пути (около Петровско-Разумовской, под мостом), что роют какую-то траншею, типо под кабель Re: 4-й путь Москва-Крюково
Энди
05.07.2011 11:29
А чем он мешает? Стоит себе у путей и стоит. Платформу-то надо переносить ОТ него, а не К нему. Кстати, а он точно памятник? В реестре я его как-то искал и не смог найти. Re: 4-й путь Москва-Крюково
Юрий Егоров
06.07.2011 09:35
Проверил - он заявлен на охрану, это гораздо хуже.
http://reestr.answerpro.ru/card_h.html?data=787F4C68-72C2-411C-A2CD-6D9966227AB8&obj=monument2 Веерное депо тоже было заявленным и его это не спасло. По идее, есть, конечно, некий временный охранный статус (до рассмотрения заявки), но это мало кого волнует. Re: 4-й путь Москва-Крюково
Athlon
06.07.2011 10:32
Вообще как будет реализован 4 путь на Петровско-Разумовской, мне непонятно. Что справа, что слева недавно отстроенные павильоны с турникетами, которые придется сносить, плюс сходы с пешеходного моста. В принципе, вроде бы есть место под путь, если убрать не особо нужную центральную платформу, но тогда опять же сносить пешеходный мост - там его опора. Re: 4-й путь Москва-Крюково
Юрий Егоров
06.07.2011 13:41
Надо посмотреть, где есть свободное место на мосту через Б. Академическую улицу. Там должен быть задел под дополнительный путь. С какой стороны он окажется - там и проложат. Как мне помнится, он справа, если смотреть в сторону Москвы. Re: 4-й путь Москва-Крюково
Chek
06.07.2011 21:03
Да, именно так. Если из Москвы ехать, то на путепроводе слева место под еще один путь свободно. Re: 4-й путь Москва-Крюково
xReason
06.07.2011 22:43
Но при этом у НАТИ опять путь делают справа, короче их не понять. Не думаю, я что пути они кривить будут. Но чувствую, что будут перекладывать 4-й путь Москва-Крюково
den1101
16.10.2008 23:03
Замечен вывоз грунта на участке Ленинградский вокзал - Рижская, рядом с 3-м путем (в том месте, где путь идет в горловине ярославского направления. Re: 4-й путь Москва-Крюково
MAXIMUS
17.10.2008 21:43
Вообще-то 3 путь - это главный на Москву (средний). А "дальний Рижский" имеет номер 1 на Москву) Re: 4-й путь Москва-Крюково
ktlh
18.10.2008 22:05
Интересно, как они поступят с Левобережной: новый буть будет в стороне от одной из платформ или их раздвиинут дабы там умещалось не 3, а 4 пути? Или Левобережную подвинут ближе к Бусиново к предполагаемой станции метро около ул. Дыбенко?
Кроме того на участке до Крюково полно таких платформ: 2 боковых и между ними 3 пути, 2 из которых собственно для обслуживания боковых платформ и серединный путь для ускоренных собак в час-пик. Подозреваю что и ПДСы по нему тоже ходят. Вот мне и любопытно, есть-ли какой план, как будут вести путевые работы у этих платформ. А про Рижскую-дальнюю разговор особый: на днях утром шёл к тому мосту и еле там прошёл, тк со стороны Рижской-дальней шло нехило народу. Re: 4-й путь Москва-Крюково
Лапшов Игорь
19.10.2008 00:21
ktlh писал(а):
------------------------------------------------------- > Интересно, как они поступят с Левобережной: новый > буть будет в стороне от одной из платформ или их > раздвиинут дабы там умещалось не 3, а 4 пути? Или > Левобережную подвинут ближе к Бусиново к > предполагаемой станции метро около ул. Дыбенко? > 4 путь должен будет пройти на месте нынешней второй платформы. Гораздо интереснее, что сделают в Ховрине. > Кроме того на участке до Крюково полно таких > платформ: 2 боковых и между ними 3 пути, 2 из > которых собственно для обслуживания боковых > платформ и серединный путь для ускоренных собак в > час-пик. Подозреваю что и ПДСы по нему тоже > ходят. В основном ПДСы и ходят. > Вот мне и любопытно, есть-ли какой план, как будут > вести путевые работы у этих платформ. > Все вторые платформы (из Москвы) будут разобраны и построены новые восточнее. По Химкам и Сходне можно вписать новые главные пути в нынешние зонные . Re: 4-й путь Москва-Крюково
Dmitry Sitin
21.10.2008 21:32
Лапшов Игорь писал(а):
------------------------------------------------------- > 4 путь должен будет пройти на месте нынешней > второй платформы. Гораздо интереснее, что сделают > в Ховрине. Да, мне это искренне очень интересно. В голове вертится вариант, что 4 путь пройдет с другой стороны платформы из Москвы, возможно, сама платформа или ее часть как-то сдвинется, но выход из перехода останется. Так? Хорошо бы там отремонтировали этот переход. Я из-за его узости, торговли и прочих неудобств предпочитаю Моссельмаш после открытия там хорошего моста, особенно когда еду с велосипедом. Впрочем, на мосту Моссельмаша тоже стали торговать. > Все вторые платформы (из Москвы) будут разобраны и > построены новые восточнее. По Химкам и Сходне > можно вписать новые главные пути в нынешние зонные То есть количество боковых путей у этих станций будет сокращено? Или станции "полезут" на город? И укороченных электричек до Сходни или Химок тоже не будет? Re: 4-й путь Москва-Крюково
Лапшов Игорь
22.10.2008 09:24
Dmitry Sitin писал(а):
------------------------------------------------------- > > в Ховрине. > > Да, мне это искренне очень интересно. В голове > вертится вариант, что 4 путь пройдет с другой > стороны платформы из Москвы, возможно, сама > платформа или ее часть как-то сдвинется, но выход > из перехода останется. Так? Вряд ли переход будут трогать > Хорошо бы там отремонтировали этот переход. Я из-за его узости, > торговли и прочих неудобств Торговлю уберут тока в праздничном наборе с турникетами. Сейчас затеяли городить их в Химках, причём, судя по всему, переход после отурникечивания станет недоступным для химчан, переходящих с одной стороны ж.д. на другую - их отправят на мост в створе проспекта Мира - ул. Маяковского. Очень хочу здесь ошибиться. > То есть количество боковых путей у этих станций > будет сокращено? Или станции "полезут" на город? И > укороченных электричек до Сходни или Химок тоже не > будет? В Химках есть возможность проложить новый путь и по 4-му грузовому (правому боковому) и по 3-му зонному (среднему между 2 и 3), в Сходне - только по зонному. На город полезут вряд ли, а вот с химкинскими и сходненскими электричками и правда можно будет попрощаться. Другое дело, что их и сейчас считайте нет - одна пара до Сходни всего навсего порождение тупого графика оборота составов и нежелания станции Москва дерджать трамваину 3 часа в Ярославском тупике. Re: 4-й путь Москва-Крюково
xReason
22.10.2008 14:15
А что за нафиг происходит на ОктЖД вчера и сегодня большинство электричек идет только до Крюкова.
Даже Тверские 18.40 и 19.07 идут только до Крюково. Представляю какой друдом твориться на станциях. Вчера слышал интересное сообще на П-Р. - Электропоездо до Конаково в хх.хх отменяется, ближайщий электропоезд в 4.хх Редактировано 1 раз(а). Последний раз 23.10.08 14:15 пользователем xReason. Re: 4-й путь Москва-Крюково
Лапшов Игорь
22.10.2008 14:56
xReason писал(а):
------------------------------------------------------- > А что за нафиг происходит на ОктЖД вчера и сегодня > большинство электричек идет только до Крюкова. > Даже Тверские 18.40 и 19.07 идут только до > Крюково. Представляю какой друдом твориться на > станциях. Кампания "пятилетку - в три шеи", когда на перегоне Поварово - Подсолнечная орудуют контактники, а Посдолнечная - Клин - и Редкино - Тверь - тупейцы. задача - успеть всё сделать к 1 ноября, вот и ахтунги. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 23.10.08 14:56 пользователем Лапшов Игорь. Re: 4-й путь Москва-Крюково
den1101
29.10.2008 22:48
...а работы тем временем продолжаются.
Становится очевидно, что строят именно 4-й путь. Re: 4-й путь Москва-Крюково
Vlad
02.11.2008 01:38
Приветствую!
> И кстати как они будут всё с той-же > многострадальной Петровско-Разумовской делать: > куда там засовывать платформу для нового пути??? А может (понимаю, что зря надеюсь, ну а вдруг?) платформу таки перенесут к вестибюлю метро, как предполагалось по генсхеме, но РЖД не удосужилось сделать за 15 лет?
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.008 seconds ]