![]() |
Re: ТТС (+)
Bozy
26.05.2009 04:44
Установка
> в центре города в круглосуточном магазине (чтобы > охрана была) повысит продажи за счёт проходимости > и шаговой доступности, не придётся за > "предварительными" билетами на вокзал переться, > плюс меньше будет трений с вокзальными кассирами > насчёт снижения доходов от комсбора, кассе хватит > продажи билетов перед отправлением. Что-то Вас бесы попутали... Эти ТТС стоят пока только в двух(!) городах на вокзалах (и то, не на всех), а вы тут про круглосуточные гастрономы говорите. Дай бог, чтоб еще кое-где худо-бедно на вокзалах и крупных станциях устанавливали. К слову. Вот на Московском вокзале в СПб установлено 5 ТТС - и все постоянно используются. Так что нужны ТТС, что тут говорить, нужны. И уже 1 ТТС на вокзал - мало. Re: ТТС (+)
Canalizator
26.05.2009 08:33
Bozy писал:
---------------------------------------------------- > Что-то Вас бесы попутали... Вам отвечать в том же стиле? Некорректно вырывать цитату из контекста и опускаться до хамства. > Эти ТТС стоят пока только в двух(!) городах на вокзалах (и то, не на всех), В цитируемом Вами посте речь шла о емкости рынка, а не о нынешней ситуации. > а вы тут про круглосуточные гастрономы говорите. Так это Вас бесы попутали, если мотивировочную часть игнорировали. Там не про гастрономы, а про то, что ТТС был бы востребован и в городах тысяч от пятидесяти, но если ставить в таком городе один терминал, то оптимально это делать всё же не на вокзале, а в проходимом месте в центре города, чтобы можно было без дополнительных поездок на вокзал купить билет заранее. А, как Вы пишете, в гастрономе или еще где - по местным условиям. Можно и в гастрономе, круглосуточных охраняемых мест не так уж много. > Дай бог, чтоб еще кое-где худо-бедно на вокзалах и крупных станциях устанавливали. Это да. > К слову. > Вот на Московском вокзале в СПб установлено 5 ТТС - и все постоянно используются. Еще бы! ТТС не нагреет со сдачей, не подсунет полис и не станет заявлять, что мест нет когда они есть и что их продавать нельзя. И очередь к нему не 15-20 человек, как в обычную кассу, а один-два человека, и то редко. Экономия нервов, денег и времени. Re: Отменен ком.сбор за покупку билета через Интернет!(+)
Андрей Московский
26.05.2009 23:56
Не понятно почему при покупке билета через терминал берется комиссионный сбор, который при покупке через сайт не взимается. Re: ТТС (+)
Андрей Московский
26.05.2009 23:59
> Дай бог, чтоб еще кое-где худо-бедно на вокзалах и крупных станциях устанавливали.
Например в Москве можно и в метро установить. Кстати, кто-нибудь в курсе о окупаемости этих терминалов ? Re: ТТС (+)
Canalizator
27.05.2009 01:02
Андрей Московский писал:
---------------------------------------------- > Кстати, кто-нибудь в курсе о окупаемости этих терминалов ? При нынешних комсборах - считанные месяцы, по-любому меньше года. Даже если считать только чистую экономию на содержании кассы - пусть 15р с билета - всё равно меньше года. Re: Отменен ком.сбор за покупку билета через Интернет!(+)
Александр Мерщиков
27.05.2009 02:39
Андрей Московский писал(а):
> Не понятно почему при покупке билета через терминал > берется комиссионный сбор, который при покупке через сайт не взимается. ---------------- А какое отношение эти терминалы имеют к интернету? Это, скорее, вариант обычной вокзальной кассы -- только без кассира внутри :) Re: ТТС (+)
Bozy
29.05.2009 04:26
Canalizator писал(а):
------------------------------------------------------- >> > Так это Вас бесы попутали, если мотивировочную > часть игнорировали. > Там не про гастрономы, а про то, что ТТС был бы > востребован и в городах тысяч от пятидесяти, но > если ставить в таком городе один терминал, то > оптимально это делать всё же не на вокзале, а в > проходимом месте в центре города, чтобы можно было > без дополнительных поездок на вокзал купить билет > заранее. А, как Вы пишете, в гастрономе или еще > где - по местным условиям. Можно и в гастрономе, > круглосуточных охраняемых мест не так уж много. > Какое счастье, что Вы не в консалтинге работаете. И с чего Вы вообще взяли, что во всех городах с населением от 50 тыс. вокзалы расположены где-то у черта на рогах (как если бы это аэропорты), что людям только в пьяном бреду придет в голову туда поехать за ж.д. билетом? Зато, по-вашему, все жители страсть как желают обилетится в неком правильном гастрономе, куда чуть ли не весь город ежедневно за покупками ездит. Главное, чтобы в круглосуточном - а то решит кто-нибудь внезапно посреди ночи ночи рвануть на поезде из своего постылого города - ну не поедет же он на вокзал, ну в самом деле, - самое то, чтобы в этот магазин отправиться (это ведь еще знать надо, в какой), который, как мы поняли, вообще не около вокзала. А что, -удобно, если пока мы ехали-выбирали-покупали билет, поезд наш уже ушел, можно хоть утешающих напитков купить. :)))) Лучше бы вы купюроприемник предложили для ТТС провинциального города - больше бы толку было, чем от ваших сомнительных гастрономических инноваций. Re: ТТС (+)
Canalizator
29.05.2009 21:14
Bozy писал:
------------------------------------------------------- > Какое счастье, что Вы не в консалтинге работаете. Оригинальный у Вас метод ведения "дискуссии" :-]]] Приписываете мне утверждения, сами на них отвечаете, после чего делаете выводы о том, в чём "счастье". Итак, > И с чего Вы вообще взяли, что во всех городах с населением от 50 тыс. > вокзалы расположены где-то у черта на рогах Ложь №1. Я этого не писал - см.далее. > (как если бы это аэропорты), > что людям только в пьяном бреду придет в голову туда поехать за ж.д. билетом? Ложь №2. Я этого не писал - образные выражения на Вашей совести. > Зато, по-вашему, все жители страсть как желают обилетится в неком правильном гастрономе, Ложь №3. Я этого не писал. А правила русскаого языка на форуме не отменены. > куда чуть ли не весь город ежедневно за покупками ездит. Ложь №4. Я этого не писал. > Главное, чтобы в круглосуточном - А это не ложь, пожалуй единственное в потоке Вашей фантазии. > а то решит кто-нибудь внезапно посреди ночи ночи рвануть на поезде > из своего постылого города - ну не поедет же он на вокзал, ну в самом деле, > - самое то, чтобы в этот магазин отправиться (это ведь еще знать надо, в какой), > который, как мы поняли, вообще не около вокзала. > А что, -удобно, если пока мы ехали-выбирали-покупали > билет, поезд наш уже ушел, можно хоть утешающих напитков купить. :)))) > Лучше бы вы купюроприемник предложили для ТТС провинциального города - > больше бы толку было, чем от ваших сомнительных гастрономических инноваций. Ложь №5. Я этого не писал. Если Вы прочитаете ещё раз то, что инициировало комментируемый поток Вашего сознания - то, что в городах с небольшим объёмом продаж (по тексту - от 50тыс.чел.) при установке одного ТТС оптимально установить его в охраняемом месте круглосуточной доступности вроде торгового центра, причины написаны в предыдущих постах. Ни о каких гастрономах, аэропортах, пьяном бреде и прочих Ваших изысках я не писал, на что и указано. Re: Отменен ком.сбор за покупку билета через Интернет!(+)
Bozy
30.05.2009 01:24
О боже, какое паранойяльное буквоедство! :))
Вам крайне противопоказано читать публицистику. Театр, думаю, тоже не для Вас. Я всего лишь выразил скепсис по поводу вашего предложения образными выраженями (и сей литературный прием едва ли дотягивает до гротеска). И представил анализируемую ситуацию "в предлагаемых обстоятельствах", или смоделировал, если угодно, - а тут уж извините, разумеется, вы этого не писали - это привожу я для наглядности. Поэтому я это и пишу, и могу повторить свою нехитрую мысль. Что считаю немножко бредом уезжающему сначала ехать в некий магазин за билетом, а потом на вокзал. Или еще лучше: сначала на вокзал - понять, что в кассе очередь, потом куда-то в этот Ваш круглосуточный магазин, и возвращаться обратно на вокзал. И то, я высказываю - называется критика, пусть даже фрондерская. Ну я же не мог предположить степень вашего навязчивого занудства и маниакальной въедливости. Re: ТТС (+)
Злостный Автолюбитель
30.05.2009 02:37
Bozy писал(а):
------------------------------------------------------- > Что-то Вас бесы попутали... Эти ТТС стоят пока > только в двух(!) городах на вокзалах (и то, не на > всех), а вы тут про круглосуточные гастрономы > говорите. Дай бог, чтоб еще кое-где худо-бедно на > вокзалах и крупных станциях устанавливали. > > К слову. Вот на Московском вокзале в СПб > установлено 5 ТТС - и все постоянно используются. > Так что нужны ТТС, что тут говорить, нужны. И уже > 1 ТТС на вокзал - мало. У нас пока зарплаты все еще слишком низкие чтобы имело экономический смысл устанавливать автоматы в массовом порядке - они тоже денег стоят и кассир на данный момент получается дешевле. Поэтому пока это все игрушки. А вот так или иначе организовать продажу билетов в магазинах было бы неплохой идеей. Re: ТТС (+)
Роман Антипов
30.05.2009 16:06
Злостный Автолюбитель писал(а):
------------------------------------------------------- > они тоже денег стоят и кассир > на данный момент получается дешевле. Это вам кто сказал? Это бред. Цена банкомата (того, который деньги выдает) - около 700 тыс рублей. Он изготовлен в защищенном исполнении, там внутри сложные механизмы выдачи денег, емкости для бабла. Т.е. ТТС (если его продавать честно, без откатов и завышения цены) обойдется значительно дешевле. Пусть в 500 000 р. А теперь прикиньте - какова зарплата кассира, какова цена аренды помещения под кассу и т.д. и т.п. Поллимона отобьется за год. > Поэтому пока это все игрушки. Не совсем. Уже даже в Сбербанке (никогда бы не подумал, что в этой совковой конторе такое возможно) стоят автоматы для приема платежей за коммуналку, штрафов и т.п. Народ перестает бояться электронных аппаратов. Так что спрос будет. Re: ТТС (+)
Alexander V. Shubin
30.05.2009 16:28
Роман Антипов писал(а):
------------------------------------------------------- > Злостный Автолюбитель писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > > > они тоже денег стоят и кассир > > на данный момент получается дешевле. > > Это вам кто сказал? Это бред. > Цена банкомата (того, который деньги выдает) - > около 700 тыс рублей. Он изготовлен в защищенном > исполнении, там внутри сложные механизмы выдачи > денег, емкости для бабла. Т.е. ТТС (если его > продавать честно, без откатов и завышения цены) > обойдется значительно дешевле. Пусть в 500 000 р. > > А теперь прикиньте - какова зарплата кассира, > какова цена аренды помещения под кассу и т.д. и > т.п. Поллимона отобьется за год. > > > Поэтому пока это все игрушки. > > Не совсем. Уже даже в Сбербанке (никогда бы не > подумал, что в этой совковой конторе такое > возможно) стоят автоматы для приема платежей за > коммуналку, штрафов и т.п. Народ перестает бояться > электронных аппаратов. Так что спрос будет. От разработчиков ПО для ТТС мне известна _точная_ стоимость терминала. Не разглашая коммерческую тайну, я развею Ваши сомнения - ТТС стоит больше 1 млн. рублей. Только не надо удивляться и говорить, что это бред. Поверьте, это правда. Не затем это пишу, чтобы указать на свою осведомленность, но ради того, чтобы внести больше ясности в дискуссию. Re: Отменен ком.сбор за покупку билета через Интернет!(+)
Злостный Автолюбитель
30.05.2009 16:51
Впрочем, что мешает включить услугу покупки жд билетов в уже существующие автоматы приема платежей (те которые на каждом углу по всему городу расставлены)? Re: ТТС (+)
Негин_А
01.06.2009 15:37
Alexander V. Shubin писал(а):
> > Цена банкомата (того, который деньги выдает) - > > около 700 тыс рублей. Он изготовлен в > защищенном > > исполнении, там внутри сложные механизмы выдачи > > денег, емкости для бабла. Т.е. ТТС (если его > > продавать честно, без откатов и завышения цены) > > обойдется значительно дешевле. Пусть в 500 000 > ТТС стоит больше 1 млн. рублей. Только > не надо удивляться и говорить, что это бред. А чего в нём такого дорогого, по сравнению с банкоматом? Он из золота, что-ли? Re: ТТС (+)
Роман Антипов
01.06.2009 16:19
Негин_А писал(а):
------------------------------------------------------- > А чего в нём такого дорогого, по сравнению с > банкоматом? Он из золота, что-ли? Цена "более миллиона рублей" для машины, состоящей из: 1) антивандального корпуса 2) компьютера (самый обычный компьютер) 3) монитора (можно использовать обычный ЖК монитор) 4) тач-скрин стекла 5) клавиатуры (антивандальной) 6) термопринтера 7) картоприемника и не имеющей (в отличие от, скажем, банкомата) механизма выдающего деньги и емкостей для купюр - ПРОСТОЙ РАЗВОД НА БАБКИ. Поверьте, цена такой машины (не имеющей даже самого простого купюроприемника) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕЕ полумиллиона рублей. Кто-то на этих ТТС хорошенько греет руки. Если люди из РЖД читают этот форум - рекомендую им проверить обоснованность цены ТТС. А вообще - самые обычные аппараты по приему платежей вполне справятся с работой этого ТТС. Отличия - только в принтере. Заменить стандартный чековый принтер на печатающий на карточках (как там выглядят билеты из ТТС?) - вот вам и ТТС. Софт пишется тоже на "ура". Знаю лично людей, которые с нуля написали серверную (процессинговую) часть и ПО для аппаратов приема платежей. Силами двух программистов (один писал движок, второй - интерфейсы), у одного из которых даже высшего образования нету. Re: Отменен ком.сбор за покупку билета через Интернет!(+)
koi
01.06.2009 16:57
Терминалы уличные стоят тысяч по 100 рублей максимум, банкоматы в среднем 5-10 тысяч долларов.
Даже если предположить что ТТС представляет собой первое и второе в одном корпусе, то его цена более 400 тысяч быть не может. А тут более миллиона... П...ц! Re: Отменен ком.сбор за покупку билета через Интернет!(+)
Негин_А
02.06.2009 11:51
А чего им проверять обоснованность, они, чай, сами в этом замешаны. Пусть ОБЭП проверяет вон.. Re: Отменен ком.сбор за покупку билета через Интернет!(+)
Негин_А
02.06.2009 17:53
Наконец-то догадались на распечатке заказа часть номера паспорта прятать в ****.
А то всё ломал голову, если ключом к получению билета в ТТС служит штрих-код на распечатке, то зачем ещё вводить номер паспорта? Потерял бумажку - всё, досвидос, любой нашедший при желании мог билет распечатать. Теперь фигушки. Re: Отменен ком.сбор за покупку билета через Интернет!(+)
Константин Яцкевич
02.06.2009 18:02
Негин_А писал(а):
------------------------------------------------------- > Наконец-то догадались на распечатке заказа часть > номера паспорта прятать в ****. > А то всё ломал голову, если ключом к получению > билета в ТТС служит штрих-код на распечатке, то > зачем ещё вводить номер паспорта? Потерял бумажку > - всё, досвидос, любой нашедший при желании мог > билет распечатать. Теперь фигушки. Ага, только как вводилась эта защита - песня про Россию :) Re: Отменен ком.сбор за покупку билета через Интернет!(+)
anders
03.06.2009 01:30
А как при оплате билета через терминал на вокзале снимаются деньги с карточки? - как за покупку по безналичному расчету или как при снятии стоимости билета в банкомате?
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.003 seconds ]