![]() |
Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
DФ
19.04.2007 16:43
Strange писал(а):
------------------------------------------------------- > На старой карте от Немчиновки видна ещё одна > насыпь, плавно поворачивающая на юг. В текущий > момент на месте этой насыпи очень удобная > пешеходная дорога, которая в прошлой жизни вполне > могла быть железной. Была, это был подъездной путь на какое-то предприятие. > И когда была разобрана станция в Немчиновке? Не раньше, чем построили спрямление на Кунцево, то есть не раньше 1926-27 гг. Re: А есть предположения, когда была разобрана ветка от Немчиновки?
DФ
19.04.2007 16:44
Slon писал(а):
------------------------------------------------------- > n/t Думаю, что в годы постройки спрямления, то есть 26-27 гг. Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
Жбаное Железо
19.04.2007 20:02
А в Вашем расписании 1922/23 -откуда рабочий поезд указан? Т.е. от какой станции он следует?
Спасибо за чрезвычайно интересные исследования, очень увлекательно! Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
DФ
19.04.2007 20:08
Жбаное Железо писал(а):
------------------------------------------------------- > А в расписании 1922/23 -откуда рабочий > поезд указан? Т.е. от какой станции он следует? А от начальной :-), от Немчиново. зима 1922-23 ![]() лето 1923 ![]() зима 1923-24 ![]() ![]() Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
DФ
22.04.2007 11:14
И добавлю. Дальнейшее расследование показало (спасибо карте от ДЗ), что ветка не заканчивалась в Усово, а шла дальше. В принципе, что был еще один перегон и якобы была еще одна станция Кальчуга, то слухи такие есть. По сути, как я понимаю, речь шла о подъездном пути к "сами_знаете_каким_объектам", который был и тогда и сейчас. Но вот, что линия якобы (согласно схеме) шла дальше до совхоза "Горки", для меня открытие. Причем там рельеф, что Швейцария.
![]() Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
Vladislav Prudnikov
22.04.2007 11:22
> "сами_знаете_каким_объектам", который был и тогда
> и сейчас. Но вот, что линия якобы (согласно схеме) > шла дальше до совхоза "Горки", для меня открытие. > Причем там рельеф, что Швейцария. От самой станции Усово до кривой (плюс часть этой кривой) - там можно найти следы ж/д насыпи. Как я понимаю, именно там были объекты? Или не там? А дальшие, ближе к речке, следы теряются среди рельефно-лесных зарослей и забора. На месте ветки, скорее всего МКАД.
Аксёнов Дмитрий
22.04.2007 12:01
Strange писал(а):
------------------------------------------------------- > На старой карте от Немчиновки видна ещё одна > насыпь, плавно поворачивающая на юг. В текущий > момент на месте этой насыпи очень удобная > пешеходная дорога, которая в прошлой жизни вполне > могла быть железной. Не известно ли об этом > сегменте что-либо? Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
Heavy Rail
22.04.2007 12:13
А что за "сами_знаете_какие_объекты", да еще и с подъездными путями под землей? Это сейчас там возле станции вывески с тремя буквами висят, но тогда-то? Или речь идет о каком-то другом временном промежутке? Re: На месте ветки, скорее всего МКАД.
Strange
22.04.2007 12:41
Нет, там не МКАД, МКАД в другую сторону, вдоль МКАДа как раз шла ветка Немчиновка-Усово. Ровно вдоль Кунцевского автоцентра. Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
DФ
22.04.2007 13:29
Heavy Rail писал(а):
------------------------------------------------------- > А что за "сами_знаете_какие_объекты", да еще и с > подъездными путями под землей? Откуда это? Про под землю. Это сейчас там > возле станции вывески с тремя буквами висят, но > тогда-то? Или речь идет о каком-то другом > временном промежутке? И тогда тоже. Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
DФ
22.04.2007 13:30
Strange писал(а):
------------------------------------------------------- > Или можно побольше кусок старой карты посмотреть? Карты не у меня, я спрошу, есть ли "кусок" в ту сторону. Прошу прощения, невнимательно прочитал Ваше сообщение :)
Аксёнов Дмитрий
22.04.2007 13:31
Strange писал(а):
------------------------------------------------------- > Нет, там не МКАД, МКАД в другую сторону, вдоль > МКАДа как раз шла ветка Немчиновка-Усово. Ровно > вдоль Кунцевского автоцентра. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 22.04.07 13:32 пользователем Аксёнов Дмитрий. Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
Heavy Rail
22.04.2007 15:12
DФ писал(а):
> Откуда это? Про под землю. Прошу прощения, это я невнимательно прочитал Ваше сообщение от 22.04.2007 11:14 - вместо слова "подъездной" прочитал "подземный", вот у меня сразу глаза на лоб и полезли :) > Это сейчас там > > возле станции вывески с тремя буквами висят, но > > тогда-то? Или речь идет о каком-то другом > > временном промежутке? > > И тогда тоже. Тогда - это когда? Какого года эта карта (на которой пути до совхоза Горки)? http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=65087f72f539495eb17e839b1484c87c Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
DФ
22.04.2007 15:19
Heavy Rail писал(а):
------------------------------------------------------- > Тогда - это когда? Первая половина 20-х Какого года эта карта (на > которой пути до совхоза Горки)? Ориентировочно вторая половина 20-х Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
Heavy Rail
22.04.2007 16:19
То есть, Вы хотите сказать, что уже тогда там существовали объекты ВЧК(ГПУ), и туда вели подъездные пути?
Тем более интересно - что же это за объекты такие? Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
DФ
22.04.2007 16:22
Heavy Rail писал(а):
------------------------------------------------------- > То есть, Вы хотите сказать, что уже тогда там > существовали объекты ВЧК(ГПУ), и туда вели > подъездные пути? > Тем более интересно - что же это за объекты такие? Не думаю, что этот аспект имеет отношение к чисто жд истории усовской ветки. Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
Илья Баскаков
23.04.2007 18:41
DФ писал:
------------------------------------------------------- > Heavy Rail писал: > -------------------------------------------------- > ----- > > То есть, Вы хотите сказать, что уже тогда там > > существовали объекты ВЧК(ГПУ), и туда вели > > подъездные пути? > > Тем более интересно - что же это за объекты > такие? > > Не думаю, что этот аспект имеет отношение к чисто > жд истории усовской ветки. Почему же? Если речь идёт о подъездных железнодорожных путях, то надо выяснить, а для чего они строились, т.е. к каким именно объектам подводили? Где-то в тех местах, за Усовым, была довоенная дача Сталина "Зубалово". Возможно, пути подвели к объектам обеспечения этой дачи (тем более если это была дача не для одного Сталина, но там было и ещё несколько дач), на поездах ездили охранники, обслуга и т.п. Но во время войны дача "Зубалово" была разбомблена немцами и не была восстановлена. Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
FunRail
23.04.2007 20:09
Илья Баскаков писал(а):
------------------------------------------------------- > Где-то в тех местах, за Усовым, была довоенная > дача Сталина "Зубалово". Возможно, пути подвели к > объектам обеспечения этой дачи (тем более если это > была дача не для одного Сталина, но там было и ещё > несколько дач), на поездах ездили охранники, > обслуга и т.п. Но во время войны дача "Зубалово" > была разбомблена немцами и не была восстановлена. Привет, Всем! Очень интересные аспекты, стали открываться... Если ветка уходила за Усово, то теоретически по ней мог ездить и сам Сталин (напомню, что он боялся летать). Но вот следы врядли остались, столько лет прошло, да и строительство в тех краях развивается молниеносно. Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
DФ
23.04.2007 20:14
FunRail писал(а):
------------------------------------------------------- Но вот следы врядли остались, > столько лет прошло, да и строительство в тех > краях развивается молниеносно. Интересно, могли ли остаться какие-либо следы перехода через Саминку? Re: Усовская ветка - новые исторические аспекты
FunRail
23.04.2007 20:28
DФ писал(а):
------------------------------------------------------- > FunRail писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > Но вот следы врядли остались, > > столько лет прошло, да и строительство в тех > > краях развивается молниеносно. > > Интересно, могли ли остаться какие-либо следы > перехода через Саминку? Дима, вот об этом же думал. Наверное наведуюсь туда в майские, надеюсь трава будет невысокой.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.003 seconds ]