![]() |
Re: "более современен чем "колесо с крылышками" (наводящее на мысль об армии и СССР)"
Серокой
21.03.2011 20:12
А не подскажете, как красили вагоны IV класса? Я толком не нашёл в Инете, толкьо такую модельку: ![]() Просто я был уверен, что в серый. Тогда б, кстати, нынешние вагоны РЖД странно бы коррелировали с историей. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21.03.11 20:17 пользователем Серокой. Re: "более современен чем "колесо с крылышками" (наводящее на мысль об армии и СССР)"
Отчаянный
21.03.2011 20:20
Ясно. Совсем не подумал что это эмблема МПС, а не железных дорог. В 90-х кстати интересовал вопрос, почему к МПС относятся только ЖД, а автодороги и другой транспорт - разве не пути сообщения? Re: "более современен чем "колесо с крылышками" (наводящее на мысль об армии и СССР)"
Серокой
21.03.2011 20:35
А до 90-х было "Министерство автомобильных дорог РСФСР", при кстати, отсутствии общесоюзного министерства. Потому-то Петросян и шутил в конце 80-х, типа народные приметы: если вас начало на дороге подбрасывать, значит вы выехали с территории дорог Эстонии на дороги РСФСР. Я не знаю почему, исторически что ли сложилось, может кто подскажет. Сейчас-то более-менее логично, есть Министерство транспорта РФ, и в нём федеральные агентства по водному, воздушному, авто и ЖД-транспорту. Re: "более современен чем "колесо с крылышками" (наводящее на мысль об армии и СССР)"
Bulat_
22.03.2011 08:47
Названиям некоторых министерств уже лет 150 и более, и сейчас мало кто задумывается о том, что они архаичны. Например, тоже министерство путей сообщения возникло еще при Николае I. Дорог в нынешнем понимании тогда, считай, и не было. Или министертства иностранных и внутренних дел. С иностранными понятно, но, по логике, к внутренним делам должно относиться все, что не к иностранным. Однако, к МВД теперь относится только милиция/полиция. Кстати говоря, раньше МВД/НКВД занималось не только силовыми вопросами. Например, до войны загсы тоже относились к НКВД (судя по бланкам свидетельств о рождении и браке). Re: "более современен чем "колесо с крылышками" (наводящее на мысль об армии и СССР)"
Серокой
22.03.2011 12:08
Да и сейчас частично - паспорта те же ОВД выдаёт. Re: "более современен чем "колесо с крылышками" (наводящее на мысль об армии и СССР)"
Yaroslav
22.03.2011 14:02
Off: К НКВД вообще тогда много что относилось - начиная с геодезии с картографией и заканчивая госархивами... Но после войны почти все "непрофильные" функции были оттуда (уже из МВД+МГБ) изъяты. Re: "более современен чем "колесо с крылышками" (наводящее на мысль об армии и СССР)"
Павел Егерев
24.07.2011 00:46
Друзья! Насколько я понял, новая эмблема РЖД не нравится никому. Тогда предлагаю просто всем неравнодушным писать в различные инстанции- верните нам наше колесо с крыльями! Думаю, что это сможет помочь! Re: "более современен чем "колесо с крылышками" (наводящее на мысль об армии и СССР)"
atks
24.07.2011 10:15
Если это вдруг поможет, то представьте себе, сколько наших с Вами денег опять спустят на ребрендинг. Вам хочется, чтобы наши налоги попилили опять непойми на что? Re: "более современен чем "колесо с крылышками" (наводящее на мысль об армии и СССР)"
gourry
25.07.2011 07:19
Не поздновато проснулись? Этим надо было заниматься до того, как массовая перекраска пошла. ЗЫ Да и вообще - ребрединг, как ребрединг, вполне себе ничего получается. Нет, паспорта с недавних пор выдает ФМС. (-)
Ёшкин Кот
29.07.2011 15:08
Re: Нет, паспорта с недавних пор выдает ФМС.
Иван Садовский
29.07.2011 22:42
Только в прошлом еще году у людей, работающих в этой системе, после офицерского звания, судя по стенду с ФИО и приемными часами руководителей, шло слово "...милиции". Re: Давно уже появилась новая форма. Разумеется, с p/d-ом.
Серокой
05.09.2011 10:39
Кстати, только сегодня заметил. погон на новой форме нет, нагрудная нашивка с какими-то "геральдическими лилиями" вместо звёзд. Ниже серебряная полоска, судя по всему, замена лычки. Re: Давно уже появилась новая форма. Разумеется, с p/d-ом.
Серокой
11.09.2011 11:33
И ещё по теме - на Щербинке с удовольствием посмотрел на форму БЧ, машинист которой рассказывал про ЭПГ. Всё на месте, погоны, крылышки... Картинка в тему (+)
Владимир Глазков
15.09.2011 19:49
Фуражка начальника станции австрийских железных дорог. По косвенным признакам - годов примерно 1950-х.
![]()
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.014 seconds ]