ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
29 марта, 8:30. Что произошло сейчас на Лубянке? (-)
Petoushkoff Ilya  29.03.2010 08:42

0

В центре Москвы прогремел взрыв в метро

Утром в центре Москвы прогремел взрыв в метро, есть погибшие. Взрыв прогремел, предположительно, в третьем вагоне поезда на станции метро «Лубянка». На место ЧП прибыли пожарные и спасатели, а также более десяти машин «скорой помощи», сообщил источник РИА «Новости».

Вот уроды. Слов нет. Люди на работу ехали...

Со слов представителя след.комитета Маркина на ст.Лубанка взорвалась террорист(-ка) смертница. 20чел.погибло, более 20 травмировано...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 29.03.10 09:05 пользователем Спиридонов Владимир.

Ещё один взрыв на ст. Парк Культуры (-)

0

Евроньюс сообщают о взрыве
DM  29.03.2010 09:15

Насколько я понял, по информации от очевидцев, поезда до Юго-западной не ходят. В новостях же слышал обратное.

Евроньюс сообщают о взрыве
Сура  29.03.2010 09:31

Жуть. Жена позвонила - у её коллеги молодой человек был на ПК в 20 м от взрыва. Жив.

Сообщили сначала, что линия не работает в сторону Юго-Западной, но теперь очевидно, что Сокольническая не работает вообще.

Сура

Сообщают, что Сокольническая линия работает на участках Юго-Западная - Спортивная и Улица Подбельского - Комсомольская (-)

Цитата (Сура)
Сообщили сначала, что линия не работает в сторону Юго-Западной, но теперь очевидно, что Сокольническая не работает вообще.
Сура

Евроньюс сообщают о взрыве
Ratman  29.03.2010 10:08

По последним данным, озвученным прокурором Москвы Юрием Семиным, при взрыве на станции метро "Лубянка" погибли 19 человек, 11 пострадали; на "Парке культуры" - 14 человек погибли, семеро пострадали
Лента.ру

Параллельная тема в дискуссионном
Модератор  29.03.2010 10:22


Евроньюс сообщают о взрыве
Олег Измеров  29.03.2010 10:26

Мэр Москвы сообщил, что, по предварительным данным, взрыв произвели две террористки-смертницы, мощность ВУ от 300 до 400 г. в тротиловом эквиваленте.

Все станции на участке "Спортивная" - "Парк Культуры" Сокольнической линии метро закрыты для входа и выхода пассажиров

Точное время: Лубянка - 7:52, ПК - 8:36
Антон Чиграй  29.03.2010 11:44

http://mosmetro.livejournal.com/144185.html

29 марта 2010 года в 7:52 во втором вагоне поезда, прибывшего на II путь станции «Лубянка», произошел взрыв.
В 8:36 в третьем вагоне поезда, прибывшего на II путь станции «Парк культуры» Сокольнической линии, произошел второй взрыв.
Движение на Сокольнической линии осуществляется от станции «Комсомольская» до станции «Улица Подбельского» и от станции «Спортивная» до станции «Юго-Западная». Все станции на участке «Спортивная» - «Комсомольская» закрыты для входа и выхода пассажиров.
Организовано автобусное движение от станции «Спортивная» до «Комсомольская» Кольцевой линии.
На станциях «Лубянка» и «Парк культуры» работают спасатели и правоохранительные органы. Пострадавшим оказывается помощь, ведется расследование.

Взрыв произошел в метропоезде "Красная стрела"?
Сергей Грузов  29.03.2010 12:05

По 1 каналу прошла картинка взорванного поезда. Поезд имеет красную раскраску, судя по всему это метропоезд "Красная стрела".

Евроньюс сообщают о взрыве
Fedor81  29.03.2010 12:29

Как сейчас осуществляется движение по Сокольнической линии, кто-нибудь в курсе и надолго ли перекрыли движение между Комсомольской и Парк Культуры?

Евроньюс сообщают о взрыве
СерДж  29.03.2010 12:31

Сейчас поезда ходят от Юго-западной до Спортивной, от Улицы Подбельского некоторые до Комсомольской, некоторые до Сокольников (видимо, не успевают оборачиваться).
Движение на Сокольнической линии московского метро, которое было парализовано из-за двух взрывов в понедельник утром, возможно, будет восстановлено к часу дня, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, который прибыл к станции метро «Парк культуры».
Пишут, что из-за деформации вагона на Лубянке некоторых пассажиорв хажало, и пришлось резать конструкцию вагона автогеном. Не уверен, успеют ли до часу разгрести все последствия...

Евроньюс сообщают о взрыве
Olegbl4  29.03.2010 12:32

Цитата (Fedor81)
Как сейчас осуществляется движение по Сокольнической линии, кто-нибудь в курсе и надолго ли перекрыли движение между Комсомольской и Парк Культуры?

http://mosmetro.livejournal.com/144509.html

В настоящее время движение на Сокольнической линии осуществляется от станции «Комсомольская» до станции «Улица Подбельского» и от станции «Спортивная» до станции «Юго-Западная» в обоих направлениях.
Для входа и выхода пассажиров закрыты станции: «Фрунзенская», «Парк культуры», «Кропоткинская», «Библиотека им.Ленина», «Охотный ряд», «Лубянка», «Чистые пруды», «Красные ворота».
Закрыты переходы на Сокольническую линию на станциях: «Парк Культуры» Кольцевой линии, «Боровицкая», «Александровский сад», «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, «Театральная», «Кузнецкий мост» и «Тургеневская». Другие линии метрополитена работают в обычном режиме.
Организованно тридцать автобусов для перевозки пассажиров от станции «Спортивная» до станции «Комсомольская» Кольцевой линии. Для перевозки пассажиров МЖД выделены дополнительные электрички по маршруту «Белорусский вокзал» - «Каланчевская» - «Курская» - «Текстильщики» - «Царицыно» в обоих направлениях с интервалом в 20 минут.

Евроньюс сообщают о взрыве
СерДж  29.03.2010 12:34

Александр Оносовский (руководитель пресс-службы МГТ) - выделено 130 компенсационных бесплатных автобусов. Работают машины 10 и 17 парков. От Комсомольской площади до спорткомплекса Лужники. Там же дежурят и штабы на колесах.
Эту информацию написали на форуме ФОТ.
К сожалению, не сохранил ссылку на статью, из которой я взял инфу про открытие линии в 13 часов. Найду - добавлю
О том, что взорвалась именно "Красная Стрела":
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/03/29/n_1476083.shtml



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 29.03.10 12:48 пользователем СерДж.

Евроньюс сообщают о взрыве
Олег Измеров  29.03.2010 14:15

http://top.rbc.ru/special/metro/29/03/2010/385948.shtml

На станциях московского метро утром 29 марта был взорван гексоген, доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву директор ФСБ России Александр Бортников. Об этом сообщает сегодня телеканал "Россия 24".

По данным взрывотехников, мощность взрывного устройства на станции метро "Лубянка" составляла 4 кг в тротиловом эквиваленте. На станции метро "Парк Культуры" была взорвана бомба мощностью 1,5 – 2 кг. На месте взрыва были найдены тела двух террористок-смертниц.

Напомним, взрывы в московском метро прогремели 29 марта в 7:56 и 8:36 утра. По последним данным, в результате теракта погибли 36 человек, также сообщается о 64 пострадавших.

Евроньюс сообщают о взрыве
Eveli  29.03.2010 15:47

После взрыва на станции "Лубянка" поезда шли до "Парка Культуры". После приезда очередного поезда на станцию произошёл взрыв.

Вот свидетельство очевидца второго взрыва:

Цитата
Был свидетелем одного из терактов, более того, ехал на поезде, который взорвали на Парке Культуры. Ехал с Юго-Западной. Перед Спортивной поезд стал минут по 10 стоять на перегонах между станциями, т.е. в итоге задержался где-то на полчаса относительно нормального графика. Начиная со Спортивной объявляли, что движение на участке от Парка до Комсомольской остановлено. Но мне как раз на Парке и надо переходить, поэтому особо не отреагировал. Когда поезд прибыл на Парк, из поезда стали выводить народ, при этом было заметно, что сотрудники (не уточняю какие, поскольку у вагона, из которого выходил я, стоял мужчина, кажется в штатском, но может и в какой-то форме, я не заметил, если честно, но точно не в форме метрополитена) ощутимо нервничали. Ехал в 5 вагоне. На полпути от вагона до лестницы услышал хлопок, слегка обдало волной воздуха с гарью. Обернулся - увидел расползающийся дым. Хлопок был не очень сильный, как мне показалось, взрывной волны тоже особой не было, по крайней мере я ее почти не почувствовал. Поначалу не думал даже, что там кто-то погиб. Паники не было. Чуть позже услышал крики. Некоторые направились было в сторону взрыва, но упомянутые выше сотрудники им сразу заявили, что лучшее, что они могут сделать - убраться с платформы подальше. Поднялся по лестнице - уперся в толпу. Стали появляться первые раненые, пока еще легко. Собственно сам видел только двоих, поскольку был в первых рядах выходивших - мужчину (посекло щеку) и женщину, явно кавказской национальности. Последней повезло меньше, в районе шеи было очень много крови. После крика "Пропустите раненых!" люди практически сразу расступились, организовали коридор. Давки не было. Сам не пошел на эскалатор, перелез через ограждение, разделяющее коридор с эскалатором и коридор с лестницей. Из претензий к сотрудникам метрополитена - только то, что не убрали это ограждение сразу. Правда прошло к тому моменту минуты 3-4 после взрыва, не больше. Потом может и сделали все. Поднялся по лестнице, там стояли 3 сотрудника милиции, разворачивали людей, не давая проходить на радиальную линию. На кольцевую даже не стал пытаться перейти (как потом выяснилось, правильно), вышел на улицу. Сделал два звонка, стали подъезжать первые машины скорой помощи. Сотрудники ДПС оперативно перекрыли движение по стороне дороги, граничащей с метро. Минут 5 постоял на улице, позвонил еще 2 раза. За это время приехало машин 15-20 (милиция, пожарные, спасатели). Поняв, что от Парка уехать не получится никуда, пошел по мосту в сторону Октябрьской. Когда проходил мимо входа в парк, пролетел вертолет. Больше ничего, что было на месте событий, не видел.

В целом, у меня сложилось впечатление, что все службы работали достаточно качественно и оперативно. Также совершенно адекватно в сложившейся ситуации вели себя пассажиры, никакой паники, никакой давки. Может быть ближе к месту взрыва что-то и было, но я заметил лишь, что люди там дернулись в первые секунды, потом уже все и там тоже нормализовалось.

Информация по состоянию на 16:14
Vlad  29.03.2010 16:23

В 16:12 станции «Парк культуры» и «Фрунзенская» открыты для входа пассажиров.
Станция «Парк культуры» работает на пересадку.
Движение поездов осуществляется от станции «Юго-Западная» до станции «Парк культуры» и от станции «Комсомольская» до станции «Улицы Подбельского».

Евроньюс сообщают о взрыве
Vlad  29.03.2010 17:21

В 16:55 движение поездов по Сокольнической линии полностью восстановлено.
Станция «Лубянка» закрыта для входа и выхода пассажиров, поезда проезжают её без остановки.
Остальные станции Сокольнической линии работают в обычном режиме.

Евроньюс сообщают о взрыве
Vlad  29.03.2010 17:24

Информация по состоянию на 17:09
В 17:09 станция «Лубянка» открыта для входа и выхода пассажиров.
Все станции Сокольнической линии работают в обычном режиме.

Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]