![]() |
почему продолжают чмырить приморский радиус?
egaron
21.01.2010 15:24
если раньше, при четырех линиях, как ни сядешь в метро, то неизменно слышишь объявление "поезд следует о станции садовая!" и дальше - "поезд дальше не идет, освободите пожалуйства вагоны. до станции спортивная отправится следующий поезд".
это делалось понятно почему - участок "ул дыбенко - садовая" (который сейчас и остался в качестве 4й линии) был более загружен, поэтому поезда по нему шли в 2 раза чаще. ну уж думал с открытием 5й линии "чмырить" этот участок перестанут. Но не тут-то было. по-прежнему, как ни зайдешь в метро, так "поезд дальше не пойдет" я бы еще понимаю, если бы "обделяли" недорадиус "садовая - волковская", теперь-то пассажиропоток на участке "садовая - комендантский" явно выше чем на нем... ан нет, все по-прежнему, почему-то регулярно "обделяеют" приморский радиус. а пересадка спасская-садовая с учетом пропуска поезда занимает минут 10 (мне даже смешно вспоминать аргумент в пользу переключения линий, что "поезд между владимирской и достоевской медленно шел по ССВ". что-то я этой медленности не замечал,а вот теперь перейти и еще 5 минут ждать поезда, каждый второй из которых "дальше не идет" - это, конечно, быстро. Re: почему продолжают чмырить приморский радиус?
Vladislav Prudnikov
21.01.2010 18:45
Это делалось и продолжает делаться по банальной причине отсутствия у 4-й и 5-й линий своего депо. В 2000-2009 гг. 4-я линия обслуживалась из ТЧ-6 Выброгское (ст. Парнас) полностью. С 2009 г. 4-я линия облсуживается из ТЧ-5 Невское, а 5-я линия осталась в Выборгском, в которое поезда идут по ССВ Садовская - Невский проспект. Так что это не зона, а рейсы в депо. Исчезнут они только тогда, когда у 5-й линии появится своё собственное депо (предположительно в 2017-2018 гг. на юге, в Южной промзоне). Re: почему продолжают чмырить приморский радиус?
egaron
24.01.2010 22:53
А зачем каждый второй поезд в депо гонять? Re: почему продолжают чмырить приморский радиус?
deevrod
25.01.2010 15:57
Поезд между Владимирской и Достоевской? Re: почему продолжают чмырить приморский радиус?
egaron
25.01.2010 18:14
между владимирской и достоевской поезда уже почти год как не ходят (( ныне там полноправная ССВ
и это получается каждый второй поезд? почему продолжают чмырить приморский радиус?
Виктор Бойков
25.01.2010 20:29
Да и раньше не ходили. ;)) Владимирская находится на Кировско-Выборгской (первой, "красной") линии и не имеет к разделению линий никакого отношения. "Между Достоевской и Садовой" имелось в виду, просто мало кто обратил внимание. Полноправная - это если там регулярно что-то перегоняется. Как на ССВ 3-4, 2-5 или 1-2. А вот двухпутная ССВ 4-5, как и 1-3, в настоящее время мало пригодна для такого. Теперь это просто служебные тоннели. Заходов в депо порядка 20 за целый день. Плюс ПТО в тупике Старой Деревни. (Про работу ПТО Волковской не в курсе) (-)
Tolya
26.01.2010 10:14
0 Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26.01.10 10:15 пользователем Tolya. Re: почему продолжают чмырить приморский радиус?
Vladislav Prudnikov
26.01.2010 12:55
Насчёт "каждого второго" - можно точные цифры по пиковым периодам (сколько поездов за час прошло на Спортивную и сколько не пошло)? А то я помню что в октябре 2009 г. в будний вечер за полчаса (около 18:00-18:30) в депо свалял только один поезд, в соответствии с графиком, остальные шли до Комендантского... Re: почему продолжают чмырить приморский радиус?
VicSin
28.01.2010 11:47
Нет там каждого второго поезда, уходящего в депо. Просто есть специальное время, совпадающее с окончанием часа пик и уменьшением количества пар, как уже верно заметил предыдущий оратор. Так например на 4 линии, начиная с 9:30 каждый третий (а не второй) поезд идёт до пл.Ал.Невского. Так продолжается примерно полчаса, до 10:00. Раньше, когда ветка была прямой, они ходили только для Садовой в тоже время и по той же причине - надо уехать на другую ветку в депо. И тоже самое происходит в районе 19:30 - каждый третий поезд в течении получаса - до Ал.Невского.
Хотя действительно были обороты и по причине загруженности, примерно в вечерний ЧП в 17-18 часов, но нечасто. Некоторые поезда со стороны ул.Дыбенко приезжали на Садовую, всех выгружали и тут же пустые возвращались из-под оборота обратно на Дыбенко. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 28.01.10 11:50 пользователем VicSin. Re: почему продолжают чмырить приморский радиус?
egaron
28.01.2010 13:59
полноправная - предназначенная для использования по назначению. Ранее ССВ использовалась не как ССВ, а для пассажирского движения.
ну вам бы, батенька, гаишные подставы организовывать )) все же понимают, о чем речь. А уж о пересадочном узле владимирская-достоевская как не знать, сейчас в 5 мин ходьбы от него нахожусь ))
раньше, до разделения линий, было. по информации от товарищей-электриков в метро и по собственым наблюдениям
неужто вы думаете, что я буду целый час стоять на станции и считать? выводы сделаны на основании того, что как ни придешь - поезд в депо, и лишь следующий до комендантского. Либо на поезд попадаешь, когда на платформе большая толпа (явно превышающая по плотности среднюю для времени ожидания) - это значит поезд в депо уже был, сейчас нормальный. И так почти все время. Недавно только 1 раз проехал, что и платформа пустая, и поезд не в депо. почему продолжают чмырить приморский радиус?
Виктор Бойков
28.01.2010 19:09
А сейчас никак не используется. Предназначенная? Да, конечно, предназначенная. Никто там рельсы не снимал (вроде как). Вот только ездить там нечему. Нет такой регулярной потребности. И вряд ли будет по крайней мере до открытия депо на одной из этих линий. Ну и какой смысл теперь обсуждать эти тоннели? Да, виртуально это ССВ (и может быть, когда-то ей и станет), но слыхали анекдот про "Виртуально мы имеем три миллиона долларов, а реально..."? А это не ко мне. Смотрите, кто первый поднял этот вопрос. Вы же, однако, и после первого указания на неточность продолжили упорствовать в своей версии - "между владимирской и достоевской поезда уже почти год как не ходят". Какая подстава? Клиент сам подставился. ;)) Отучаемся говорить за всех. Может, в эту тему как раз зашёл почитать человек, не настолько подробно знающий путевое развитие ПМ? И что он подумает? Что с Владимирской раньше можно было кратчайшим путём попасть по рельсам на Достоевскую, а теперь нельзя? Если б было написано "между Владимирской и Садовой" - это ещё могло потянуть на оговорку (одна станция правильная, а другая находится в том же узле, что и Достоевская). Но когда по формулировке вместо исходящего из узла перегона получается замкнутый туда же (как ССВ 1-3 и 3-4), то смысл сильно меняется.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.006 seconds ]