![]() |
Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Ляксеич
05.10.2009 10:46
Ну, я так понимаю, при строительстве дополнительных путей мосты расширяют. Насчёт станции Фили - по Генеральной Схеме ей грозит реконструкция. Так, может быть, этой реконструкцией и предусмотрено, в частности, вписывание дополнительного пути для скоростного пассажирского движения - за счёт одного из грузовых путей, скажем. На Беговой... ну, там порыться придётся, да... Ну, скажем, непосредственно мимо платформ третий путь - если он будет именно для скоростного движения - проходить и не обязан! Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Ляксеич
05.10.2009 10:49
Физически-то есть. Но меня беспокоит, что будет с Усовской веткой? Реконструируют ли её примыкание к главному ходу, или просто выпилят?:( Интересно было бы узнать, выделен ли дня них землеотвод. На каком удалении от главного хода эти пути ВСМ будут идти. Наверняка там придётся выкупать какие-то земли, сносить какие-то строения... кстати, в европейских странах, где активно строят ВСМ, в смету строительства закладываются немалые средства на выкуп земель. Т.е. земли эти зачастую, очевидно, чем-то застроены, соответственно строители ВСМ должны будут владельцам зданий платить компенсации на приобретение равноценной недвижимости где-нибудь ещё. Так-то да, но меня опять же беспокоит вопрос, везде ли этот землеотвод достаточно широк? Чтоб хватило и на третий путь для скоростного движения, и ещё на два - для высокоскоростного? Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Vlad
05.10.2009 13:54
Я так понимаю, что на этот счет до сих пор нет окончательного мнения, посему нет и проектов реконструкции.
Безусловно
Да, земли изымаются в гос. собственность с выплатой владельцам компенсаций. Обычно технология выкупа такова, что собственникам изначально предлагается сумма, незначительно превышающая рыночную стоимость изымаемой земли и (если таковые есть) существующих строений. Делается это (небольшое превышение предлагаемой суммы над установленной независимыми оценщиками) для ускорения процесса изъятия (ведь любое торможение строительства увеличиает его стоимость). Владелец может не согласиться с предлагаемой суммой, тогда начинаются судебные разбирательства. В большинстве случаев они заканчиваются ничем (суд обязывает изъять земли, иногда владельцу удается незначительно увеличить сумму выкупа). Но иногда доходит до абсурда, см, например (правда ситуация не из области ЖД, но аналогичная) со строительством аэропорта Нарита в Токио.
Ну это надо у проектировщиков спрашивать. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
OlegSS
05.10.2009 22:52
зачем далеко ходить? такая же ситуация и в Москве есть http://www.metronews.ru/news2/dom_peregorodil_varshavskoe_shosse/ Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Виталий Шамаров
06.10.2009 09:48
Ну да, такая же... Читаем: А потом читаем по ссылке. Типично московский приёмчик - дать заниженную компенсацию или вообще не дать ничего, вспомните скандальную историю с Черкизовским рынком. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Vladislav E. Lavrov
06.10.2009 11:04
Лучше по этой (хоть и годовалой давности): Переговоры с представителями властей не завершены, сейчас они больше напоминают торг. Мы тебе - две квартиры, одну можно продать и купить участок. Тем, кто успел приватизировать землю, предоставили участки в стороне от строительства, остальным пришлось довольствоваться квартирами. "Порядка двухсот строений было снесено при расширении. Остался у нас на участке один домик, ему подбираются квартиры. Городские власти занимаются этим, в ближайшее время он будет отселён", - сообщил Борис Прозоров, заместитель генерального директора предприятия "Мосинжстрой". Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
DM
09.10.2009 13:59
У меня нет архивов "Новых Рубежей", как можно догадаться, но память мне подсказывает, что с северной. Да и сами посмотрите: с южной стороны там капитальные сооружения вокзалов в Филях, Кунцево, РП, Немчиновке и Баковке. В Сетуни с юга улица с автобусами плотно к полотну проходит. Вокзал в Одинцово уже было согласились передвинуть метров на десять, как наступил известный всем зверь. Мост через МКАД построили заново при расширении МКАДа, где-то в середине 90-х. Могли бы, при желании построить сразу на 3-4 пути, проложить пока два, а рядом пешеходную дорожку сделать. Там всё равно людям ходить надо. Проблемы с Усовской веткой не возникло бы никакой - просто Рабочий Посёлок из о.п. превратился бы в мини-станцию. Проблема с мостом ч/з Москву тоже не шибко актуальна. Ибо самый проблемный участок: Кунцево-Одинцово. Потом Одинцово-Голицыно, на котором аж 7 о.п. Я вообще не знаю где ещё такой есть на двухпутке. Значительную часть электричек можно было бы оборачивать по Филям, если построить там ещё платформу. Или по Кунцево, что изредка практиковалось. Метро там тоже недалеко. Кунцево-Фили - трёхпутка и место под 4-й путь есть. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Vanes II
09.10.2009 14:13
Оборот эл-к из области по Кунцево или Фили? Жутко неудобно будет для пассажиров. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Я.В.
09.10.2009 15:30
Если открыть платформу на Славянском бульваре, то сразу станет удобно в Филях оборачивать. Даже перед самой станцией съезд сделать. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Vanes II
09.10.2009 15:37
И в чем удобство будет для едущих из области? Сейчас у них есть возможность пересесть на 4-5 линий метро, а при обрубке по Филям - на 1-2. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09.10.09 15:38 пользователем Vanes II. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
DM
09.10.2009 17:54
А кто говорит, что все электрички там оборачивать?
Кому надо - подождут и поедут дальше. Проблема в том, что в час пик электрички между Кунцево и Одинцово идут битком, а между ними ещё проскакивают ПДСы. Дополнительный путь без платформ на о.п. позволил бы чаще пускать обычные электрички, сократить ремонтные окна и пустить экспресс типа "спутник" до Одинцово-Голицыно по отдельному пути. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Павел Егерев
11.10.2009 21:14
Ещё раз здравствуйте!
Тут недавно в СМИ был широко опубликован проект реконструкции транспортного узла около метро "Кунцевская". Там есть даже покрытие крытой галереей участка Рублёвского шоссе между метро "Кунцевская" и ЖД- станцией Кунцево для более удобного перехода с ММ на РЖД. Лично я читал это в "МК"(было там и фото макета).Так почему бы данный узел не использовать в качестве нового пункта пересадки? Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Vladislav Prudnikov
11.10.2009 22:23
Так почему бы данный узел не использовать в качестве нового пункта пересадки?
Расстояние между станциями при всей крытости перехода всё-таки будет довольно большим. На Славянском бульваре пересадка метро-ж/д смотрится всяко разумнее и удобнее. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Vladislav Prudnikov
11.10.2009 22:27
> Если открыть платформу на Славянском бульваре, то сразу станет удобно в Филях
> оборачивать. Даже перед самой станцией съезд сделать. Устраивать подобное есть смысл только для Усовских электричек с сокращением длины составов и увеличением их кол-ва до двух на линии в целях сокращения интервалов. Все остальные должны идти через дальше через Сити - Беговую на Булорусский: там и пересадки на другие линии метро есть, и районы массового приложения труда. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Slon
12.10.2009 12:49
На Филях вокзал с северной стороны.
За отсутствие пересадок на Беговой и Белорусском пассажиры скажут вам спасибо :). Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Ляксеич
12.10.2009 17:03
Да, но скоростной путь можно провести по ту сторону остановочных павильоном. В районе Рабочего Посёлка для этого придётся потесниться гаражам и части территории Кунцевского рынка. Для пассажиров, которые сейчас пользуются электричками, придётся проложить под этим скоростным путём подземный переход, а сам скоростной путь - огородить. Да, там придётся,наверное, сносить здания, переносить улицу... но не будет худа без добра, в одном из близлежащих домов находится детская поликлиника, которая ютится на первом этаже старой кирпичной жилой пятиэтажки (мне ли не знать, мой ребёнок к ней приписан) - так заодно построили бы для детской поликлиники новое, просторное, специализированное здание! Не знаю, что там в Одинцове, но опять же, не факт, что все пути обязаны идти по одну сторону от вокзального здания. А насчёт известного зверя, то наступил он главным образом в головах властителей. Ведь в кризисы - что в 90-х был затяжной спад производства, что сейчас мировой - инфраструктурные вложения, т.е. в модернизацию тех же железных дорог - надо не сокращать, а лишь увеличивать, это оздоравливает экономику! Тогда странно. почему не расширили. Ну что ж, придётся расширять впоследствии. Так что же, скоростной путь пересекал бы усовский? Ещё один враждебный маршрут? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12.10.09 17:03 пользователем Ляксеич. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
DM
13.10.2009 11:46
Скоростной путь на участке от Кунцево до Одинцово (да и до Голицыно наверное) я бы лично запроектировал посередине. Без платформ. Т.е. снести с одной стороны дороги все платформы, на их месте проложить ещё путь и рядом постр заново платформы.
В РП платформу "на Усово" можно сделать общей для двух направлений. Возможно, РП-Кунцево не помешал бы четвёртый путь и ещё одна платформа в Кунцово. Тогда по ней и оборачивать усовские электрички. Вообще - нет ничего невозможного. Я слышал о планах Москвы проложить четвёртый путь до Бирюлёво и запустить там электрички через каждый семь минут. Что, типа, метро там при нашей жизни не будет, а будут такие городские электрички. Самое интересное в Жаворонках с их островной платформой. Там хоть эстакаду над ней строить :-) или тоннель? Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Виталий Шамаров
13.10.2009 12:35
Смахивает на недобросовестную игру на публику. "Вот вам, строим дополнительный путь"! А на деле этот путь займут аэропопугаи, что РЖД с их подельниками куда интереснее городских электричек. К тому же эффективность именно городских электричек на этом направлении сомнительна. До Павелецкого вокзала поедет меньшинство пассажиров, а большинство так и останутся висеть на перегруженных Замоскворецкой и Серпуховско-Тимирязевской линиях. Вывод: на Павелецком направлении электрички альтернативой метро быть не могут. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Mousemaster
13.10.2009 13:06
Аэропопугаи на этом направлении уже есть. Откуда взяться новым в таком количестве, чтобы они заняли целый путь? Странный вывод. Те, кому удобна СТЛ, действительно пересядут на Нижних Котлах. Но кому удобна ГЗЛ - тот скорее всего поедет до вокзала, а не будет прыгать через перемычку! А значит - электричка существенно разгрузит юг ГЗЛ от тех бирюлевцев, кто сейчас ездит до Царицыно на автобусах. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Виталий Шамаров
13.10.2009 14:20
В небольшой ОФф уходим, но одного 3 пути уже не хватает. Электрички вынуждены пропускать в том же Бирюлёве попутные аэропопугаи. Нет реально нужного попугая, например, в 17:30. А если интервалы срезать с 30 минут хотя бы до 20, то будет серьёзная помеха обычным электричкам, что тогда вообще говорить про городские? До вокзала поедут только те, кто и сейчас ездит именно до него, а таких не очень и много, к тому же это люди, живущие в основном вблизи ж.д. Но из Бирюлёва Восточного как ездили до "Царицына", так и будут ездить, ибо им до ж.д. ещё добраться нужно, да 800 р. месячный билет на электричку. Надеяться же на то, что на городских электричках будет действовать московский единый билет, не приходится. Ну и теперь чисто по теме. Создавать городские электрички на Белорусском направлении, считаю, нет смысла. Это не отменяет вполне разумную идею строительства дополнительного пути, но этот путь - не альтернатива метро!
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.008 seconds ]