![]() |
Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Slon
29.09.2009 11:42
Зачем нужен проспект над Пионерской и какая реконструкция требуется району? Я как его житель необходимости в ней не вижу. Особенно в такой, что непременно требует закапывания метро. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Виталий Шамаров
29.09.2009 12:31
Раз живёте в том районе, то пройдите в полдень субботы от "Багратионовской" в "Горбушкин Двор". И убедитесь, что хреново всем: пассажирам метро, пешеходам и автомобилистам. Потом пройдите в другую сторону от метро и посмотрите на обстановочку на Б.Филёвской улице. Надеюсь, ваше мнение изменится. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Slon
29.09.2009 12:41
На Большой Филевской? Обычно никаких проблем, все едут. Для пешеходов у "Двора" особых проблем также нет. Автомобилистам - да, несладко, у Багратионовской перманентная пробка. Но проспект на месте Филёвки здесь без особой надобности - в центр ему выходить практически некуда (в Сити, разве только). И причём тут реконструкция района, которой мешает открытая линия метро? Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Ляксеич
29.09.2009 13:47
А лучше скоростной трамвай. Но мы не дождались и троллейбуса... Я лично не разорву. Тем более что обещать нам метро - никто никогда и не обещал. Поэтому как бы не обидно. Когда обещают и не делают - я сам, знаете, тут больше всех на г**** исхожу. Но на Можайку метро никто и не обещал... И мы привыкли. Кто живёт не слишком далеко от железной дороги - ходит туда, на платформы Сетунь и Рабочий Посёлок. Для нас электричка стала нашим метро. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 29.09.09 13:48 пользователем Ляксеич. Re: Реконструкция ФЛ: подвопрос...
Д.К.
29.09.2009 15:35
Ну, депо «Замоскворецкое» как-то справляется же ;) Так что в принципе – возможно. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
DennisM
29.09.2009 15:39
Вообще - обслуживала же ФЛ станции "Молодёжная" и "Крылатское" - почему она точно так же не сможет обслуживать гипотетические "Рябиновую" и "Можайское шоссе"? Вряд ли пассажиропоток там будет выше... Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Виталий Шамаров
29.09.2009 15:47
А про возрастающий пассажиропоток на "Выставочную" не стоит забывать. Деловой Центр строится, а вот строительство "Делового Центра" пока не ведётся. Это одна причина, а вторая - нет задела для продления на "Кунцевской". Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Павел Егерев
29.09.2009 21:12
Ну почему же "разорвать"? Я вот в том районе живу, но считаю, что каждый имеет право на своё мнение. Строительство троллейбуса по Можайке затягивается из-за того, что строительство тяговых п/с для этой линии требует многочисленных территориальных согласований. Но это уже- тема для троллейбусного форума. Но у строительства метро на Можайке есть и определённые минусы. Давайте представим себе на минуточку, что , например, на пересечении Можайки с Рябиновой (или, скажем, с Вяземской) улицей появилась станция метро с условным названием "Можайская". Что произойдёт дальше? Эту станцию тут же "облюбуют" многочисленные автобусные перевозчики, следующие в различные города подмосковья (Одинцово, Голицыно, Власиха, Краснознаменск, Можайск и т.п.) До Киевской они уже вряд ли поедут! К ним добавятся и дальние автобусы- до Вязьмы, Смоленска, Сафоново и т.п., ныне отправляющиеся от различных станций метро. Да и наши Белорусские братья с автобусами в Минск, Брест и Полоцк также "подоспеют". На прилегающих к Можайке улицах они начнут парковаться и ночевать со всеми вытекающими последствиями. Тут же "подсуетятся" и торговцы- возникнут многочисленные палатки и магазины. Соответственно, появятся и толпы людей. Уютный, зелёный, спокойный Можайский район Москвы со временем превратится в БЕДЛАМ. Возникнет некое подобие Западного "Щелчка". Я разговаривал на эту тему со многими жителями Можайского района. И особо никто не хочет иметь под боком многолюдный транспортный узел. Многих устраивает и Славбуль. Главное- чтобы было поменьше пробок и хорошо ходил общественный транспорт. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Павел Егерев
29.09.2009 21:34
Использование Белорусского хода МЖД в качестве внутригородского(и ближне- пригородного) сообщения- это ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ! Такое- поддерживаю обеими руками! Однако, к сожалению, никаких сподвижек со стороны руководства МЖД в этом направлении не наблюдается. Белорусское- чуть ли не единственное направление МЖД, где нет ВООБЩЕ НИКАКИХ экспрессных маршрутов, и жители Можайского района ежедневно штурмуют утром набитые электрички, едущие из области.Хорошо, хоть все они на Сетуни и Раб. Посёлке останавливаются! А организация экспресса с остановками Одинцово- Сетунь-Раб. Посёлок- Фили- Беговая- Бел.вокзал- Савёловский вокзал- Тимирязевская, или аналогичного на Курский ход хотя бы до Каланчёвки, а ещё лучше- до Царицыно- очень даже не помешала бы. Плюс хороший подвоз пассажиров с различных улиц Можайского района до платформ Сетунь и Рабочий Посёлок. Тогда вполне можно будет обойтись и без метро. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Vlad
30.09.2009 00:35
И очень хорошо, что нет. Ибо наличие таковых означало бы на двупутной ЖД атомные интервалы для ближнепригородных/городских сообщений (см во что превратили Савеловское направление). А соорудить вторую пару путей для организации подобия S-bahn-а от РЖД, боюсь, мы никогда не дождемся (хотя в генсхеме развития Мосузла оно есть). Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Ляксеич
30.09.2009 11:36
Это ж сколько лет этими согласованиями занимаются? ИМХО, причина в том, что власти в строительстве троллейбуса не заинтересованы. Ну со всяким этим людом из солнечных республик, которого здесь, благодаря наличию Кунцевского рынка, и без того полно... и с автобусами... да, такого не надо! Вот именно, до метро надо ещё как-то добраться, будь то "Славянский Бульвар", "Кунцевская" или "Молодёжная". Общественный транспорт ходит, как бы сказать, обильно, но беспорядочно, без расписаний. Да и трудно от них требовать наличия и соблюдения расписаний при непредсказуемой дорожной обстановке. Поэтому выбираю электричку и проношусь на ней мимо еле ползущего Кутузовского проспекта. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 30.09.09 11:41 пользователем Ляксеич. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Ляксеич
30.09.2009 11:39
Так вот мы их и используем в качестве внутригородского сообщения! Я уж года два как по абонементной карточке езжу! А при экспрессном сообщении они бы как раз не останавливались на Сетуни и Рабочем Посёлке!)~~ Так что нам, можайцам, не надо такого счастья! Это уже будет не совсем экспресс... Т.е. я не против, конечно, а утром на Рабочем Посёлке ещё хорошо садиться в электричку, прибывающую с Усовской ветки. В неё именно что можно сесть. :))) Аналогично - в вечерний пик до Рабочего Посёлка на усовской... Меня нынешнее обслуживание электричками в основном устраивает. Раньше задумывался о том, что хорошо бы последняя электричка отправлялась с Белорусского вокзала не в 0:16, а попозже. Когда-то и во втором, и в третьем часу ночи электрички ходили. Но теперь это для меня не актуально - раньше мог загулять и надо было успеть на последнюю электричку домой, теперь обзавёлся семьёй и не погулять... Я бы разве что пожелал увеличения количества сквозных белорусско-курских электричек. Пока они ходят в лучшем случае раз в час. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30.09.09 11:45 пользователем Ляксеич. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Ляксеич
30.09.2009 11:47
В Генеральной Схеме предусмотрено, если не ошибаюсь, строительство даже не пары путей, а одного пути, третьего (для организации скоростного движения) по Белорусскому направлению. Причём оно не стоит в числе первоочередных задач. То ли на период между 2015 и 2030 годами, то ли за пределами расчётных сроков. Кстати, а как Вы считаете, везде ли на протяжении Белорусского направления в черте Москвы есть место для строительство третьего пути, а тем более пары путей? И с какой стороны от действующих их будут прокладывать? Ну а один-единственный путь - много ли пар скоростных поездов он пропустит? И, я так понимаю, если также будет построена ВСМ Москва - Брест, то это ведь будет именно отдельная линия, не так ли? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30.09.09 11:49 пользователем Ляксеич. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
DM
30.09.2009 11:57
Вообще-то строительство третьего пути по белорусскому направлению предусматривалось ещё в середине 80-х. Я как бывший житель одинцовского района ещё помню дискурс в районной газете "Новые Рубежи" - общественность возмущалась предполагаемым сносом исторического здания вокзала в Одинцово и требовала его переноса. 3-й путь предполагался, очевидно, до Голицына. Что было бы неплохо, кстати. Потом тема как-то сама собой умерла.
Место под третий путь везде есть, оно, сопстно, было зарезервировано ещё тогда, вот только мост через МКАД построили на два пути - что говорит о том, что идея похоронена. Третий путь должен был идти с северной стороны. Кстати, по теме - идея строительства автодороги над филёвкой очень здравая. Дешевле, наверное, эстакадного типа. И пофиг, что никуда не выходит она - просто Бол. филёвскую улицу разгружать надо. Или расширять. Но тогда парк отодвигать? Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
DM
30.09.2009 12:01
Это когда это? НЯП, в 80-е последняя электричка, голицынская, уходила с белорусского в 1:04. Что определялось закрытием метро. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Slon
30.09.2009 14:51
Так сколько путей предполагалось на станции Одинцово?
А ещё через Москву-реку мост двухпутный. И не совсем понятно, куда собирались вписывать третий путь на Филях и куда теперь можно его воткнуть на Беговой.
А с чего она разгрузит Большую Филёвскую, если никуда не выходит? И потом, имхо, на всём протяжении дороги Большая Филёвская - Шмитовский - Трёхгорный и т. д. эта улица - далеко не самое проблемное место. Основные проблемы начинаются на Шелепихе. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30.09.09 14:52 пользователем Slon. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Vlad
30.09.2009 16:12
Вообще-то физически между Фили и Раб. Поселком путей и сейчас три, в Генсхеме нарисовано удлиннение его до одинцово ("рассчетный срок") и сооружение 4-го пути до Кубинки (на участке от Одинцово до Кубинки он будет третьим) в период "за пределами рассчетных сроков". Ну и отдельно два пути ВСМ, которые до Кубинки идут вдоль ГХ.
Должно быть везде, так как землеотвод относится к территории РЖД и без его согласования застроен быть не может. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Vlad
30.09.2009 16:14
Ну так сейчас проектируется северный дублер Кутузовского пр-та, который как раз и пройдет от МКАД к Сити вдоль Усовской ветки и ГХ Смоленского направления. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Ляксеич
05.10.2009 10:41
Так вопрос, когда построили этот мост? Может быть, до решения о прокладке третьего пути? А точно, что именно с северной? Я вот так смотрю, в районе Рабочего Посёлка - Кунцева - Филей полно места именно с южной. Если же прокладывать третий путь с северной, то не совсем понятно, куда девать Усовскую ветку. Ну, можно, скажем, Усовскую ветку сдвинуть чуть севернее вместе с платформой на Рабочем Посёлке, а на её месте проложить третий путь. При большом желании можно постараться. Но будет это сложно и дорого, ведь надо будет ещё убирать там какие-то лабазы, относящиеся к станции Кунцево-Товарная, перестраивать пешеходный мост, вообще налаживать безопасную инфраструктуру для пешеходов и т.п. Re: Проектируемые станции "Рябиновая улица" и "Можайское шоссе". Почему они "были, да сплыли"?
Ляксеич
05.10.2009 10:43
Это очень давно было. Я видел на форуме электричек rus-etrain.msk.ru... так, кажется, он называется... туда ограничен доступ посетителей и он глючный, так что я там не задерживался... но видел, там кто-то выкладывал отсканированное расписание конца 50-х, что ли, годов, так там с Белорусского вокзала последняя электричка отправлялась после двух часов ночи! Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.10.09 10:51 пользователем Ляксеич.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.008 seconds ]