![]() |
Re: Самара: веселуха
abra
15.09.2009 18:54
нужно как минимум оптимизировать наземный ОТ с имеющимися станциями метро. а потом уже думать что то с оставшимся метро. алабинскую однозначно нужно достроить. с точки зрения обычного пассажира (не метрофаната) считаю нужным наличие по московскому шоссе от вокзала до мехзавода рельсового транспорта. пусть это будет СТ как в Волгограде. на метро там уйдет слишком много денег и времени. Re: Самара: веселуха
Vladislav
15.09.2009 19:30
> нужно как минимум оптимизировать наземный ОТ с имеющимися станциями метро.
> а потом уже думать что то с оставшимся метро. алабинскую однозначно нужно достроить. А как провести эту оптимизацию метро и НОТа если станции расположены чёрт знает где? Реально только Кировскую "подвязать" к электричке и построить пешеходный тоннель в сторону пл. Кирова (как предлагал один из участников форума mymetro). Остальные станции уже как можно "оптимизированы". Re: Самара: веселуха
kalexandr
15.09.2009 20:47
мелькнула цифра, что для достройки "Алабинской" требуется всего 1 млрд.со стороны мэра тархова консервировать стройку - это глупость и обречение себя на невыборность в очередной выборной компании. Вот наш новосибирский градоначальник Городецкий очень хорошо использовал и разыграл метрошную карту во время предвыборной компании зимой 2009-го.
Ну область дала 100 млн, федерация подкинуло 300 - езжай бей челом перед министром транспорта Левитиным, кто запрещает? Сам у себя по сусекам наскреби миллинов 200-300, блин, урод в кресле градоначальника сидит. Самарцы, вы это не видите? Re: Самара: веселуха
abra
15.09.2009 21:33
из ЖЖ:
>>0range_juise wrote: 12 Сент, 2009 07:18 (UTC) Re: СТ из камента понял что вы в курсе где достать по 1 млрд в год на метро. не томите, скажите >>tarhov_samara wrote: 15 Сент, 2009 12:43 (UTC) Re: СТ Оран джус. Пока не знаю, но ищу и не сдаюсь. Re: Самара: веселуха
Vsevolod
15.09.2009 21:47
Карта Тархова практически бита. С метро или без, шансы быть избранным на второй мэрский срок приближаются к нулю. Но, в отличии от областных властей, которые прекрасно видели, к чему все это катится, но обещали ввести Алабинскую... в 2009 году (!), Тархов хотя бы эти проблемы обсуждает. Конечно говорильня пока, но кто знает... Re: Самара: веселуха
abra
15.09.2009 21:55
ну в том же блоге у себя он в конце выдал, что передал некоторые мнения блогеров "кому надо". Тархов конечно далеко не дурак и все понимает, но он не всемогущ. в городе денег нет - факт. а там пусть выколачивает, где это реально. посмотрим... Re: Самара: веселуха
ROOT
16.09.2009 21:29
А все одно и то же 3 года. Так он никому и не нужен, кроме фанатов и тех, кто в экономике не разбирается. Сейчас метро тянется в бедный район, бОльшая часть которого работает в промзоне (сам я живу в этом районе). До снегопадов 2008г автобус (!) был основным конкурентом метро. Удобно, быстро, не нужно по подземельям лазить. Сейчас с себестоимостью ситуация аховая: проще раздавать всем по 15р на ГАЗель, чем дотировать каждую поездку - выгоднее выйдет, себестоимость под 30, тариф 12 без карты, 10 по карте и 5 для школьников-студентов. По трассе метро пробки. площадь Кирова - Самарская площадь - 50 минут (+-1 минута в часы пик), максимум в самом плохом случае 1ч 10 минут. Это станции Безымянка - Самарская (Безымянка-Гагаринская совпадают с метрополитеном). 11,7 км. Средняя 14 км/ч. Лично я пользуюсь автобусом - очень удобно, интервал 6 минут в час пик. Как у метро.
Выделенные полосы для ОТ нужны, нужно и объективно больше ничего. (+наладить работу трамвая, чтобы ГАИшники мгновенно выезжали на ДТП). Ну о чем речь, если в час пик по пробкам мяса в троллейбусах нет, заполнение 60-70%, если нет сбоев движения? По пробкам по троллейбусу (примерно где 2 линия пойдет): рейс 1ч, опоздание в город - 30 минут. Является ли проблемой? Да. Можно ли решить организацией выделенных полос для ОТ? Да. Да автобусы везде ходят. На Грозненскую еще и электрички. Но кто ж туда строить метро будет?) На работу надо. Re: Самара: веселуха
Zatwornik
17.09.2009 15:31
До чего довели бедных Самарцев, что они не рады метро...
Я ярый метрофанат, был в Самаре за пару лет до открытия Московской, это было моё первое метро, в которое я зашёл - наверное поэтому так к нему неравнодушен. Город в этом плане сложный, это я сейчас уже понимаю. Нет ярко выраженных пассажиропотоков, ярко выраженного центра города. Это удобно тем, что по пробкам ситуация не критическая, но при населении 1 100 000 (если я не ошибаюсь) конечно 3 линии метро - это безумно дорого. Может и правда вторую линию сделать как скоростной трамвай, только думаю, открытым способом Московское шоссе не пройти - закрытие такой магистрали город не переживёт. Какие реально сейчас предложения по второй линии? Кстати, по поводу того, что все станции метро охвачены транспортом. А что с Российской? Туда есть заезд уличного транспорта? Или к Московской? Очень давно у вас не был, надо исправлять скорее. Как обстоят дела на Ново-Садовой и Осипенко? Неужели прям закапывают? Или просто пока работу не ведутся? Re: Самара: веселуха
Vsevolod
17.09.2009 15:39
За всех самарцев не надо... Пока планы прежние. Вокзальная (у ж.д. вокзала), Клиническая, Московская (пересадочная на первую линию). Это первая очередь. Пока ничего не закапывают. Работы приостановлены, а точнее сокращены до минимума. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17.09.09 15:39 пользователем Vsevolod. Re: Самара: веселуха
Zatwornik
17.09.2009 15:41
Я имею в виду предложение строить тяжёлое метро или как СТ? Читал что Тархов предлагает монорельс... Мне кажется шило на мыло. Пусть приедет в Москву, прокатится на "монохрени". Если бы он его видел в живую, никогда бы своему городу не пожелал... Re: Самара: веселуха
Vsevolod
17.09.2009 15:52
Пока вторая линия планируется как классическое метро. Про монорельс Тархов ляпнул в своем блоге непонятно для чего. Никаких проектов на эту тему нет. Re: Самара: веселуха
Laser09
17.09.2009 16:10
По Ново-Садовой (от Невской до Осипенко) открыто движение автотр-та... Редактировано 2 раз(а). Последний раз 17.09.09 16:12 пользователем Laser09. Re: Самара: веселуха
Mousemaster
17.09.2009 16:24
Клиническая? Ну вы даете... Re: Самара: веселуха
Vsevolod
17.09.2009 16:48
Не понял. Рабочее название станции по привязке к улице. Озвучьте другое, и ссылку на источник, пжалста. Re: Самара: веселуха
Vlad
17.09.2009 17:21
Вокзальную давно уже выкнули из проекта 1-й линии. Сейчас официально 1-я линия закончится на Театральной (след. станция после Самарской). Хотя появились слухи, что, возможно, сотрут пыль с самого первоначального проекта со станцией на Пл. Революции. Re: Самара: веселуха
Zatwornik
17.09.2009 18:34
Заметьте про Вокзальную, Клиническую и Московскую товарисч Vsevolod говорил как о станциях второй линии. Первая даже не упоминается.
А по поводу площади Революции... может я город и не очень хорошо знаю, но мне кажется это отличная идея. Насколько я знаю, Панская (Ленинградская) так и остаётся торгово-пешеходной и пл. Революции получится ближайшей к ней. Re: Самара: веселуха
Vsevolod
17.09.2009 18:59
Повторю для не понявших: Вокзальная, Клиническая и Московская-2 - три станции первой очереди второй линии.
Откуда слух? Есть подробности? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17.09.09 19:02 пользователем Vsevolod. Re: Самара: веселуха
Алексей, Самара
17.09.2009 20:32
Другой слух, и тоже без подробностей (для поддержания философского трёпа на фоне остановки строительства Алабинской) - что станция "в районе пл. Революции" расположится на ул. Ленинградской (где сквер Высоцкого)...
ИМХО, более вероятно. На самой пл. Революции - вряд ли. Менее удобно в плане пересадочного узла, но удобно для едущих целенаправленно в истроический центр - им одинаково что там, что тут. Логично в плане продления 1-й линии в центр. Но здравое решение где-то звучало - закончить пока 1-ю на Алабинской или на Самарской, и начать работать по второй линии, по направлению от вокзала вдоль Московского ш-е в сторону 18-го км. Что там будет - СТ или всё-таки оставят метро - никто пока не может сказать, хотя чем проще и дешевле - тем быстрее. А СТ либо просто хорошо организованная выделенная линия с автоматическими светофорами, управляемыми трамваем (идея А.Буслова) прежде всего напрашивается вдоль Ново-Садовой до Поляны Фрунзе (ныне Барбошина Поляна). Re: Самара: веселуха
Zatwornik
17.09.2009 22:11
Полностью поддерживаю это решение. Главное, чтобы это была общая тарифная и пересадочная система с Первой линией (кстати, у неё есть официальное название?) Есть примеры в Европе, когда конструктивно разные линии соединены в единую систему. Я не занимался точными расчётами, но и так понятно, что пассажиропоток возрастёт существенно! Re: Самара: веселуха
Алексей, Самара
18.09.2009 19:22
Да давно пора наше метро объединить и с наземным транспортом в единую систему, чтобы не платить за пересадку. Вышел из метро - езжай дальше бесплатно на чём угодно. Как это сделано в Европе - берёшь билет, компостируешь в начале поездки и езжай 60-75 минут на любом транспорте в этом же направлении. Тогда, применительно к Самаре, у пассажира не будет психологического барьера спуститься в наше короткое метро, недовозящее до конечной цели поездки.
Затворника приглашаю выйти из многолетнего затвора и приехать в Самару, пока ещё достаточно сухо (т.е. чисто) и не холодно. На месте всё станет намного понятнее...
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.010 seconds ]