![]() |
Габариты "Русича"
warrior
10.06.2008 20:51
В сравнении с Ежами и номерными салон Русича кажется каким-то тесным, как будто в салон детской узкоколейки попал. А между тем расстояние между краем платформы и "порогом" входа в вагон не больше, чем у Ежа - значит, ширина та же. Каковы же реальные размеры (ширина, высота) салонов Русича и Ежа, номерного, насколько они различаются? Re: Габариты "Русича"
Серокой
11.06.2008 00:22
Судя по http://www.metrowagonmash.ru/vagon.htm ширина одинаковая. Высота для номерных и яуз не указана, но она не так важна, потолок ни там, ни там не давит. Re: Габариты "Русича"
svh
11.06.2008 10:22
warrior писал(а):
------------------------------------------------------- > В сравнении с Ежами и номерными салон Русича > кажется каким-то тесным Возможно, это просто визуальное впечатление из-за немного суженной верхней части (да еще, кажется, под потолком какие-то заакрывающиеся отсеки вдоль стенок). Мне эти вагоны не кажутся тесными. Re: Габариты "Русича"
warrior
11.06.2008 16:14
Серокой писал(а):
------------------------------------------------------- > потолок ни там, ни там не давит. А вот мне как раз кажется, что в Русиче потолок "давит". Может, конечно, это оптический эффект перфорированного материала, из которго он сделан, но, ИМХО, всё-таки салон в Русиче ниже, чем в Еже и номерном. Re: Габариты "Русича"
E69
11.06.2008 17:18
Попробуйте хотя бы проверить, насколько легко дотянуться до потолка рукой :)
Судя по фото - от верха дверей до потолка примерно одинаковое расстояние везде. Ну и ширину прохода между сиденьями интересно узнать заодно. В Русиче вроде на несколько сантиметров меньше, но точно не знаю. Re: Габариты "Русича"
Dmitry Umnov
11.06.2008 19:13
warrior писал(а):
------------------------------------------------------- > В сравнении с Ежами и номерными салон Русича > кажется каким-то тесным, как будто в салон детской > узкоколейки попал. Так кажется из-за других пропорций. Каждый "кусок салона", то есть расстояние от одной пары дверей до другой значительно длиннее чем у привычных вагонов (одних сидений 9 штук против 6), а глаз привык к пропорциям Е-образных вагонов, поэтому он и кажется уже. Также зрительно много места отъедает по паре шкафов с механикой для каждой прислонно-сдвижной двери, чего не было у вагонов с классическими раздвижными дверями. Кроме того, у салона очень неудачно спроектированы поручни, в результате чего часто кажется, что вроде и народу мало, а ни встать удобно, ни пройти. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 11.06.08 19:14 пользователем Dmitry Umnov. всё-таки потолок в русиче пониже будет
житель ЗАО
13.06.2008 00:53
E69 писал(а):
------------------------------------------------------- > Попробуйте хотя бы проверить, насколько легко > дотянуться до потолка рукой :) > > Судя по фото - от верха дверей до потолка примерно > одинаковое расстояние везде. Я бы не сказал. Вернее какая тонкость - Ежи и номерные за счёт черпаков имеют "возвышение" в средней части, Скифы же наоборот с плоским потолком. И получается что в Скифе я, стоя в середине салона вполне до потолка дотянуться рукой могу (чего не скажешь о номерных/ежах). Рост кстати вполне обычный - 176 Re: Габариты "Русича"
Илья
13.06.2008 12:50
Расстояние между сиденьями (которые напротив друг друга) в "Русиче" и "Е"/ноиерных стандартное? Опять же визуально кажется, что в "Русиче" оно меньше. Re: Габариты "Русича"
warrior
13.06.2008 20:24
Dmitry Umnov писал(а):
------------------------------------------------------- > > Также зрительно много места отъедает по паре > шкафов с механикой для каждой прислонно-сдвижной > двери, чего не было у вагонов с классическими > раздвижными дверями. > Наверное, не только зрительно, а и реально между ними довольно узко? Re: Габариты "Русича"
putilin
13.06.2008 20:28
warrior писал(а):
> > > Наверное, не только зрительно, а и реально между > ними довольно узко? Да, а ещё добавляют ощущения тесноты реально узкие места в "гармошках", где выпуклые стенки выпирают в проход. А насчёт высоты - если бы вагон был таким же высоким, как номерной, зачем бы диваничики сделали таким низенькими? А всё-таки, может быть, кто-нибудь располагает конкретными цифрами? Re: Габариты "Русича"
svh
13.06.2008 20:43
putilin писал(а):
>А насчёт высоты - если бы вагон был > таким же высоким, как номерной, зачем бы > диваничики сделали таким низенькими? А какая связь между высотой диванчика и вагона? Сидящий-то в любом случае в потолок головой не упрется :-) Re: Габариты "Русича"
Алексей Черников
23.06.2008 19:56
svh писал(а):
------------------------------------------------------- > Сидящий-то в любом случае в потолок головой не > упрется :-) В отличие от стоящего. В Русиче широкие(!) короба над дверью, стоять, не согнувшись, там человеку с ростом хотя бы 188 нельзя. Плюс, как уже отметили, вертикальные короба у дверей. Потому и кажется, что салон тесный. Re: Габариты "Русича"
Я.В.
24.06.2008 17:40
Алексей Черников писал(а):
> В отличие от стоящего. В Русиче широкие(!) короба > над дверью, стоять, не согнувшись, там человеку с > ростом хотя бы 188 нельзя. Плюс, как уже отметили, > вертикальные короба у дверей. Потому и кажется, > что салон тесный. Карниз над входом действительно безобразный. С лыжами тоже мученье выходить-входить. Кому-нибудь ими обязательно в глаз попадешь. :-( Кстати, в последней модификации Яузы от этого недостатка успешно избавились. В общем, не эргономичный этот вагон, Русич! Re: всё-таки потолок в русиче пониже будет
MiMiURRR
18.02.2009 23:02
У меня тоже имеется вопрос про Русич. Обратила внимание, что не на всех поездах есть лампочка над дверью, которая сигнализирует о её закрытии. Кто-нибудь может уточнить этот вопрос? Буду признательна. Возможно 81-740/741 и 81-740.1/741.1 отличаются в данном вопросе... Re: Габариты "Русича"
IlytchSanchezRamirez
19.02.2009 02:45
2 вещи которые более всего бесят в Русичах - закопчённые окна (тебя видят снаружи а ты нет) и невозможность стоять боком у двери облокотившись к торцу скамейки. Почуствуйте разницу между Гражданином СССР и "дорогим рассеянином" Re: Габариты "Русича"
Алекс Э.
19.02.2009 06:49
> Обратила внимание, что не на всех поездах есть лампочка над дверью,
> которая сигнализирует о её закрытии. Кто-нибудь может уточнить этот вопрос? Лампочки стали ставиться на все составы, начиная с «Акварели», которая была выпущена в апреле 2007 года, а с пассажирами начала работу в июне. Кстати, по отсутствию лампочек на АПЛ легко определить филёвский состав: лампочек нет — поезд точно оттуда. Re: Габариты "Русича"
Гаврик
19.02.2009 09:56
IlytchSanchezRamirez писал(а):
------------------------------------------------------- > 2 вещи которые более всего бесят в Русичах - > закопчённые окна (тебя видят снаружи а ты нет) и > невозможность стоять боком у двери облокотившись > к торцу скамейки. Почуствуйте разницу между > Гражданином СССР и "дорогим рассеянином" Полноценное стояние, облокотившись к торцу скамейки, обеспечивают только Е-образные. Уже в номерных, за счёт строения торца, сделать это уже не очень удобно. Re: Габариты "Русича"
Я.В.
19.02.2009 13:03
Алекс Э. писал(а):
------------------------------------------------------- > > Обратила внимание, что не на всех поездах есть > лампочка над дверью, > > которая сигнализирует о её закрытии. Кто-нибудь > может уточнить этот вопрос? > > Лампочки стали ставиться на все составы, начиная с > «Акварели», которая была выпущена в апреле 2007 > года, а с пассажирами начала работу в июне. > Кстати, по отсутствию лампочек на АПЛ легко > определить филёвский состав: лампочек нет — поезд > точно оттуда. То есть вы хотите сказать, что депо Фили после 2007 года новых Русичей не закупало? Это вряд ли. Re: Габариты "Русича"
Алекс Э.
19.02.2009 14:17
> То есть вы хотите сказать, что депо Фили после 2007 года новых
> Русичей не закупало? Это вряд ли. Я хочу сказать ровно то, что сказал: лампочек нет — состав филёвский. Re: Габариты "Русича"
Dmitry Umnov
19.02.2009 14:30
Алекс Э. писал(а):
------------------------------------------------------- > Я хочу сказать ровно то, что сказал: лампочек нет > — состав филёвский. Однако это утверждение неверно. Наиболее новые филевские составы (сотые номера голов) - с лампочками.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.007 seconds ]